ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Наследник

Настройки текста
Когда в Утёс приезжает Тирион, улыбка на лице Джейме не спадает очень долго. Они не виделись несколько месяцев. И этого хватило, чтобы Ланнистер чувствовал некую пустоту в сердце. Ему не хватало брата. Уж слишком долго они пробыли в разлуке. В разлуке душевной и физической. Тирион — единственное, что осталось у него от той жизни. Единственный светлый момент. И потерять его он не мог. — А ты постарел. — усмехнулся Тирион, салютуя чашой с вином. Они сидели в покоях Джейме и Бриенны, напротив камина, наслаждаясь игрой пламени. — Спасибо, братец. — ухмылка расцвела на губах Джейме. — Ты как всегда любезен. — Стараюсь, милорд. — наигранно вежливо произнёс карлик. — Я слишком долго пробыл в Королевской Гавани. Почти всё время подле Дейнерис и Джона. Мне уже кажется, что я сам наполовину Таргариен… Тяжкий вздох брата заставил Джейме чуть нахмуриться. Он желал для Тириона лишь счастья, но мог ли он получить его с брошью десницы? — Говорят, королева носит дитя…- осторожно начал лев. Тирион поднял на него внимательный взгляд. Пожал плечами. — Носит. — Тирион сделал большой глоток. — Она прекратила все полёты на Дрогоне. Боится за ребёнка. А король и не настаивает. Главное, чтобы она была счастлива. Он оберегает её. — Значит, наследник. — кивнул Джейме. Тирион широко улыбнулся, хитро прищурившись. — А где же твой наследник? Джейме тепло улыбнулся. Гидеону было уже три года. Но даже в столь раннем возрасте мальчик был сильно похож на отца. Вот только с письмом у него было намного лучше. Бриенна любила читать ему книги о бывших правителях. Джейме любил не слушаться Бриенну. Поэтому он читал сыну о рыцарях. Рассказывал свои собственные истории, которые считал достойными. А маленький Гидеон лишь слушал с придыханием и задавал кучу вопросов. Джейме узнавал тот самый огонёк в глазах сына. Тот самый, что горел в его собственных. — Хочу меч. — прошептал мальчик в одну из ночей, когда отец сидел рядом с его кроватью и читал очередную книгу о рыцарях. — Такой же как у тебя и мамы. Джейме улыбнулся. Пока ему разрешали держать лишь тренировочный меч. — И как ты назовёшь его? Гидеон прищурился. Зеленые глаза блеснули в свете камина. — Лев? Джейме тихо рассмеялся. — Не слишком ли просто? Мальчик поджал губы и смешно скривил лицо. — Я же лев, папа. Джейме хитро прищурился. — Скорее, котёнок… С тех пор Гидеон предлагал ему ещё сто тысяч разных вариантов названий. Некоторые были очень необычными. Например, Конёк. Когда Джейме рассказал об этом жене, то та звонко рассмеялась. После Гидеон уже и позабыл об идеи имени для своего несуществующего меча. — Маленький непоседа. — усмехнулся Ланнистер. — Снова пытался выпросить у Кузнеца настоящий меч? Джейме улыбнулся. — Бриенна отвернулась лишь на одно мгновение. Братья весело рассмеялись. За дверью послышались тихие, но торопливые шажки. С каждой секундой звук становился всё ближе и ближе. Когда дверь открылась, показался маленький силуэт Гидеона. Рядом с ним стояла служанка Бриенны. Алесса. Девушка была чуть моложе Бриенны, но всё же легко сдружилась со своей леди. Впрочем, как и все обитатели замка. Гидеон посмотрел на служанку и кивнул. — Благодарю. Алесса мило улыбнулась и ретировалась обратно вглубь коридора. Юный Ланнистер прошёл к креслам отца и дяди. Те удивленно смотрели на мальчика. — Почему ты не спишь, Гидеон? — нахмурился лев. — И где твоя мама? — Она позволила. — мальчик забрался к отцу на колени. — Я хотел увидеть дядю. — он перевёл взгляд на Тириона и тот улыбнулся. Получилось немного криво. — Вылитый ты, Джейме. — карлик сделал последний глоток и чаша осушилась. — Только с рукой. Ланнистер фыркнул, гневно взглянув на брата. — Иди ко мне, львёнок. — Тирион поставил чашу и раскрыл объятия для племянника. Тот с веселым смехом пересел к карлику и обнял того за шею своими маленькими, но уже крепкими ручками. — У меня будет свой меч, дядя. — радостно улыбнулся мальчик. Тирион удивленно посмотрел на брата. Тот пожал плечами. — Я обещал. — Джейме сделал маленький глоток вина и наклонился к сыну. — Но сначала ты должен научиться управляться деревянным мечом. Гидеон быстро закивал. — Я каждый день тренируюсь с папой. — он взглянул на Тириона. — И у меня неплохо получается. Джейме промолчал. Он был горд своим сыном. Джейме видел в нем талант и упорство. Мальчик мог стать одним из лучших, каким когда-то был и его отец. Пусть он ещё был слишком мал и не понимал всех своих возможностей. — Скажи Тириону. — Джейме потрепал сына по золотым волосам. Он подмигнул мальчику и тот улыбнулся ещё шире. — Я выбрал имя для меча. Тирион с интересом уставился на племянника. — И каким же мечом ты будешь прославлять наш дом? — Ярость. — гордо произнёс юный лев. Джейме устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Улыбка отца, гордого за своего сына, расцвела на его влажных губах. И под громкий рассказ Гидеона о том, почему именно это имя и каким образом он выбрал его, Джейме заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.