ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Призрак Джоанны

Настройки текста
Алесса была совсем юной, когда ей пришлось стать служанкой в Утесе Кастерли. Это был довольно огромный замок, поражающий своим величием и роскошью. Но в нем не было ни капли уюта и тепла настоящего дома. Всё это исчезло со смертью Джоанны Ланнистер. Замок стал пустым и холодным. Как и сердце лорда Тайвина. До определенного момента. В ту ночь, когда новый лорд Утеса Кастерли женился на неказистой Бриенне из Тарта, всё изменилось. Алесса хорошо помнила первую встречу с леди Ланнистер. Девушка чувствовала себя неуютно и неловко в замке. Слуги сторонились её, бросая любопытные взгляды на необычную внешность. Алесса же стала её личной служанкой и избегать миледи возможности не было. В то утро Бриенна сидела перед зеркалом и расчесывала светлые волосы, которые доставали ей до плеч. Лорд Джейме тогда отсутствовал. — Как тебя зовут? — голубые глаза в зеркале метнулись к лицу служанки. Алесса нервно сглотнула. Карие глаза девушки встретились с невероятной синевой госпожи.Неужели она сделала что-то не так? — Миледи, меня з-зовут Алесса. Девушка тепло улыбнулась. Она обернулась к служанке и похлопала по креслу рядом с собой. Алесса чуть медленно двинулась к ней, удивлённая добротой своей леди. Несколько лет назад ей довелось видеть Серсею Ланнистер и та была далеко от такого простого понятия, как доброта. Именно из-за жестокости бывшей королевы никто в замке не любил её. Все до сих пор помнили леди Джоанну. — Я ещё никого не знаю в этом замке, Алесса. — тихо начала Бриенна, как только девушка села напротив. Руки её дрожали от волнения. Она совсем не привыкла заводить друзей, учитывая свой нелюдимый характер и уродливую внешность. Но, став женой Джейме и леди Утеса Кастерли, ей остро захотелось стать здесь своей. И для этого ей нужно было узнать обитателей замка. — Но мне бы очень хотелось стать другом тебе и всем остальным в Утёсе. — Бриенна аккуратно накрыла ладонь девушки своей. Алесса даже удивилась мягкости кожи своей леди. «Нежнее шелка…», — подумала она. В тот день Алесса рассказала Бриенне обо всех слугах и жизни в замке. Они осматривали Утёс Кастерли вместе. И понемногу Бриенна стала испытывать тёплые чувства к этому месту. Многое комнаты нравились ей. Особенно библиотека, где впоследствии она станет проводить очень много времени. Алесса помнит тот день очень хорошо даже спустя много лет. Именно после этого леди Бриенна стала дорога её юному сердцу. Постепенно она стала общаться и с другими слугами. Мейстер Россарт готовил для своей леди разные мази из пряных трав и цветов, которые любила Бриенна. Конюх Джейсон предложил взять миледи маленького жеребёнка, которого недавно родила молодая кобыла. Жеребёнок был полностью белым с густой светлой гривой и серебристей шерстью. Бриенна назвала его Закатом. С тех пор она часто ездила на своём любимом коне по улицам Ланниспорта. Вскоре леди Бриенну всем сердцем полюбил каждый обитатель замка и за его пределами. — Почему все так любят эту дылду? Вопрос задала ей новая служанка — Миллори. Чёрные кудрявые волосы, загорелая кожа оливкового цвета, миниатюрная фигура и небольшой рост. Она была ещё совсем молодой, на несколько лет младше самой Алессы. Миллори попала в замок сразу же после рождения сына лорда и леди Кастерли. И теперь ей стоило научиться очень многому. — Наша леди очень добрая. Она никогда не наказывала нас, даже если кто-то действительно заслуживал этого. Она обращается со своими слугами, как с равными себе. — Алесса положила на стол две тарелки. Скоро должен был быть ужин и им предстояло накрыть весь стол. — Но…- чёрные глаза Миллори непонимающе сверкнули в сторону двери. -…ведь она совсем не красавица. Да ещё и одевается не как леди, а словно сама прислуживает в замке. Алесса тихо усмехнулась. Леди Бриенна носила простые платья. И только определенных цветов. Белые, голубые и чёрные. Изредка приходилось надевать алые платья с золотой каймой. Цвета дома Ланнистеров были на миледи в особых случаях. Но, несмотря на слова Миллори, Алесса прекрасно знала, что эти самые платья хорошо скрывали её широкие плечи и мускулистые руки и ноги, делая её фигуру более женственной. Швея Мелисса была из Вольных городов и была настоящей мастерицей. Бриенна очень хорошо дружила с ней. Иногда проходя мимо спальни госпожи, Алесса слышала их дружный смех над примеркой нового платья. И улыбка сама собой появлялась на её губах. У леди Ланнистер был очень красивый смех. — Зато она прекрасная жена и мать. — пожала плечами Алесса. — Лорд Джейме всегда советуется с ней при любых условиях. Она — его самый верный советник. И лучший друг. — Россарт сравнивает её с матерью лорда Джейме. — невозмутимо начала смуглянка. — Говорит, что уже давно не видел такой любви. С тех самых пор, как умерла леди Джоанна. — Лишь бы она не повторила её судьбу. — печально выдохнула Алесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.