ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Драгоценные цветы

Настройки текста
Джейме ненавидит эту глупую затею всем сердцем. Он никогда не был хорош в выборе подарков на день рождения. С Серсеей всё было просто — она любила дорогие украшения и роскошные наряды. Тирион предпочитал выпивку и хороших женщин. А что касается его молодой жены…то здесь всё было довольно непросто. Джейме попросту не знал что любит Бриенна. Ну, кроме мечей и сражений. Но Ланнистер хотел сделать особенный подарок. Который будет по настоящему дорог девушке. И тогда он начал думать. В мыслях крутились самые абсурдные варианты и не одного действительно хорошего. Только спустя три дня ему удалось придумать что-то стоящее. Это случилось благодаря одному разговору. — Что с тобой, женщина? Твоё лицо словно дорнийский лимон. Бриенна лишь тяжело вздохнула, устремив взгляд в окно, за которым белесым водопадом спадали снежинки. Вот уже неделю шёл снегопад, из-за которого его жена стала чернее тучи. Она хандрила, очень много времени проводила в библиотеке. Конечно, книг в ней было немыслимое количество, но иногда Джейме казалось, что Бриенна вскоре прочтёт их все. А вместе с ней грустил и весь замок. Девушка перестала общаться со слугами, постоянно ходила с печальным лицом и довольно редко выходила из спальни или библиотеки. И эти серьезные изменения заметили все обитатели Утеса. Джейме быстро понял, что и слуги стали менее приветливыми и радостными. Будто их настроение полностью зависело от настроения госпожи. Только рядом со своим мужем Бриенна улыбалась или даже позволяла себе издать смешок. Вот только именно эту неделю Джейме очень часто отсутствовал из проблем с лордом Гроусоном, который всё никак не хотел отдавать весьма не маленький долг. Поэтому Джейме осталось лишь напомнить старому лорду, что случилось с родом Рейнов не так давно. — Я не люблю зиму, Джейме. — девушка провела пальцем по окну, вырисовывая непонятные узоры. — Особенно после Севера… Ланнистер лишь поджал губы. Конечно, она не может забыть весь тот ужас на Севере. Ему и не стоило спрашивать. Он сам иногда видел кошмары, в которых то и дело мелькали холодные голубые глаза. Такое невозможно стереть навсегда из своей жизни. — Как и я. — Джейме сел рядом с женой, на соседнее кресло. Взял её руку и чуть сжал. — После Долгой зимы погода немного изменилась в Западных землях. Раньше снег на Утёсе был редкостью. — Бриенна перевела усталый взгляд на мужчину и улыбнулась. Джейме ответил ласковой улыбкой. — Скоро это закончится, Бри. И солнце вновь подарит нам своё тепло. — Я тебе верю. — девушка накрыла ладонью щеку Джейме. Ему нравилось, когда она так делала. — Хочешь я построю для тебя сад? — усмехнулся мужчина. — Соберу самые красивые и яркие цветы во всех Семи Королевствах… Бриенна еле слышно рассмеялась. И внутри Джейме разлилось приятное тепло. Смех его жены был настоящей музыкой для ушей. Он желал слушать его век за веком. Но чертов снегопад забирает у него эту возможность. — Мне не нужны все цветы Семи Королевств. — взгляд Бриенны стал чуть грустнее. — Но я скучаю по одному единственному цветку… — Какому же? — Незабудка. Это мой любимый цветок. «Кажется, теперь это и мой любимый цветок…», — подумал Джейме. С того дня он искал мастера, который сможет осуществить задумку льва. Через несколько дней такой человек нашёлся. Благодаря Тириону, который и направил старика в Бобровый Утёс. — Это очень кропотливая работа, милорд… И трудная. Придётся долго ждать, чтобы вы смогли оценить работу. — Плачу столько, сколько сможешь унести. — Я попробую. — улыбнулся старик. «Ещё бы.», — мысленно хмыкнул Джейме. Работа и вправду занимает огромное время. Но ко дню рождения мастер всё же успевает, за что и щедро вознаграждается. Бриенна просыпается в то утро довольно поздно. Джейме приходится сидеть возле кровати и ждать её пробуждения. Он всегда был слишком нетерпеливым. — Джейме? — девушка открывает глаза и быстро моргает, не понимая что происходит. — Почему ты сидишь здесь? А как же твои дела? — Сегодня у меня только одно дело — быть рядом с тобой. Бриенна нежно улыбается. Внутри вновь расцветает лето. — С днём рождения. — лев протягивает маленькую резную шкатулку. Бриенна с улыбкой принимает подарок и нетерпеливо открывает вещицу. Через мгновение её лицо вытягивается в неподдельном удивлении. Она медленно вытаскивает серебряное кольцо. На нем были лепестки из настоящих изумрудов и россыпь незабудок из сапфиров. — Джейме…это…прекрасно… На глазах девушки застывают слёзы. Таких подарков ей ещё никто не делал. Даже представить было трудно, сколько мастер изготавливал это кольцо. Но от этого Бриенна ещё больше хотела надеть его и носить не снимая. Что впрочем она и сделала. Джейме даже удивился, насколько красиво и правильно сидело это кольцо на пальце Бриенны. Он понял, что не зря выбрал серебро, а не золото. Здесь подходит именно этот металл. Ей подходит. Девушка бросается на шею мужа, шепчет благодарности, смеётся и плачет одновременно. Тепло наполняет её сердце до краев. Она начинает оставлять поцелуи на его лице и шептать, как сильно любит его. Джейме лишь слушает и улыбается. Стягивает красный дублет, бросая его вглубь комнаты. Осторожно подталкивает Бриенну к кровати, попутно снимая с неё одежду. Та заливисто смеётся ему в шею, крепче сжимая кольцо на своём пальце. Изумруды на нем напоминают о глазах Джейме, а россыпь сапфиров о собственных. От этого ей кажется, что она больше не будет скучать по цветам. Они всегда будут на её руке. Улыбка леди Ланнистер ещё долгое время не сходит с её лица. И причиной тому оказывается вовсе не то, что снегопад прекращается на следующий же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.