ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
Самое яркое воспоминание из детства Гидеона появилось, когда ему было четыре. Тогда он уже хорошо понимал, кем ему суждено и кто он по праву. Львиная доля была с ним с рождения. Так ему говорил дядя. Гидеон помнил, что в четыре года всё началось меняться. Его мать стала всё меньше заниматься тренировками во дворе и даже перестала кататься на своём любимом Закате. Она стала менее подвижной. Очень много времени стала проводить в постели, отчего мальчику было час от часу не легче. — Тебе плохо, мама? — спросил он, когда леди Бриенна вновь слегла. Он стоял напротив женщины и смотрел на её бледное лицо. — Всё в порядке, милый. Главное, что ты со мной. — она тепло улыбнулась и Гидеон почувствовал острую нужду в ней. Бриенна погладила его по золотым волосам поцеловала в щеку. — Теперь всё прекрасно. Гидеон был наблюдательным мальчиком. Одно из качеств, которое прививал ему дядя с самого детства. И мальчик быстро учился, стараясь стать лучшим во всём. Поэтому маленький Гидеон заметил значительные перемены проведении лорда-отца. Тот стал много времени проводить с женой, пытаясь окружить её заботой и лаской. Много кричал на слуг, когда те что-то делали для миледи. Одного мейстера он действительно уважал и пытался не срываться на него. Гидеон же в это время пытался тренироваться с мастером по оружию. Но с ним мальчику вовсе не нравилось. Он любил тренироваться с родителями, которые давали ему по настоящему ценные уроки. Но они были слишком заняты. И Гидеон лишь печально ступал на новые тренировки. Когда, после очередного боя, мальчик сидел во дворе совсем один, к нему присоединилась мать. По началу Гидеон даже не поверил, что это она. Но только его мама могла так тепло смотреть на него. Значит, она снова могла ходить. И ей стало лучше. Она села рядом с ним, прислонившись к каменной колоне. — У тебя хорошо получается. — улыбнулась Бриенна. Гидеон нахмурился и опустил взгляд. — Это не так. — Ты не видел себя в бою. А я видела. И поверь мне, это было прекрасно. Гидеон удивленно взглянул на мать. Неужели?.. — Ты наблюдала за нашими тренировками? — За каждой. — засмеялась она. — Ты злишься, что мы с отцом больше не тренируем тебя? Гидеон неосознанно кивнул. Бриенна тяжело вздохнула и обняла сына за плечи. Тот прижался к её груди и чуть прикрыл глаза. Рядом с матерью ему всегда было спокойно и тепло. Хотелось остановить этот момент и насладиться им. Бриенна нежно гладила сына по голове. — Мне очень жаль, Гидеон. Правда. Но…понимаешь…сейчас я не могу заниматься с тобой. Это приносит мне неудобства. — Почему? — прошептал мальчик. — Потому что я ношу дитя, милый. Гидеон резко отпрянул и посмотрел внимательно на женщину. — У меня будет брат или сестра? Бриенна кивает с легкой улыбкой. Руки её непроизвольно опускаются к очень маленькому животику. Гидеон чувствует резкое желание дотронуться. — Я… Бриенна берет его руку и прикладывает к своему животу. Гидеон восхищенно выдыхает. Ему хочется улыбаться и смеяться. Внутри что-то приятно искрится. С того дня он и сам пытается, как можно больше времени проводить с матерью. Он срывает любимые цветы миледи и тащит их в спальню, где женщина удостаивает их самого почетного места. Гидеон учится у мейстера маленьким хитростям, позволяющим облегчить состояние Бриенны. Даже изучает пару глав из книги о лечебных растениях из тайной коллекции Россарта. Но тот лишь улыбается, не мешая мальчику. Старания Гидеона не остаются незамеченными. Джейме постоянно улыбается, смотря на сына, и буквально раздувается от гордости при виде своего маленького рыцаря. И тогда Джейме решает вновь обучать сына, ведь Бриенне становиться лучше. Когда приходит время родов, в замке гостит дядя Тирион. И Гидеону становится легче в сто крат. Они стоят за дверью покоев, где уже несколько часов мучается Бриенна, а вместе с ней и Джейме. Крики разрезают слух и заставляют содрогаться. Гидеону не хочется быть здесь и слышать всё это, но он хочет знать, что с матерью всё будет хорошо, а он вскоре увидит брата или сестру. — Она справится, малец. Твоя мама очень сильная. — нервно шепчет Тирион. Мальчик лишь кивает. Это ему и так известно. Через три часа всё заканчивается. Душераздирающие крики исчезают, оставляя места громкому плачу. Тирион и Гидеон входят лишь тогда, когда за дверью проносится радостное «Входите» от Джейме. Бриенна лежит вся вымученная с скорым от пота лицом, но такой же тёплой улыбкой. В руках маленький свёрток. Гидеон переводит взгляд на отца, у которого на руках точно такой же свёрток. Рука из-под одеяльца тянется к его лицу. — Кажется, я слишком много выпил. У меня в глазах двоится…- усмехается Тирион. Он подходит к Бриенне и заглядывает в свёрток. — Мальчик. Ребёнок открывает изумрудные глаза и плачет. — Точно вылитый отец. — улыбается дядя. Затем Тирион подходит к улыбающемуся Джейме, который с огромной нежностью смотрит на детей. — А это девочка. Гидеон подбегает к каждому младенцу и поочерёдно рассматривает их. — Это близнецы? Джейме и Бриенна кивают. — И как же зовут моих племянников? Джейме отвечает первым, поправляя одеяльце девочки и садясь рядом с женой. — Это Джоанна. В честь нашей покойной матери. Тирион понимающе кивает. Девочка вылитая Джейме. Как и её брат. Маленькие львята. — А это Стефан. — улыбается Бриенна. Гидеон забирается на кровать, чтобы лучше рассмотреть брата и сестру. Такие похожие, что даже глаза режет. И красивые. Они улыбаются ему и тянут ручки. Гидеон даёт каждому по пальцу. Те радостно хватают его и смеются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.