ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Светлее утра

Настройки текста
Бриенна любила утро. То самое время, когда солнце только-только начинало пробираться в их покои, заставляло девушку жмуриться от удовольствия. Она любила просыпаться рано. В основном, потому что этого не жаловал Джейме. Мужчина всегда крепко спал, в то время как Бриенна лежала на боку, подперев голову рукой, и смотрела своими чистыми голубыми глазами прямо на него. Даже спустя несколько лет она не могла поверить своему счастью. У неё был любящий муж, замечательные дети и большой уютный дом. Бриенна очень скоро подружилась со всеми обитателями замка и её дни никогда не проходили одиноко или уныло. У неё были друзья, которые общались с ней с большой радостью и часто забывали, что говорят со своей леди. Бриенне это нравилось. — И долго ты будешь пожирать меня глазами? Хищная улыбка. Хриплый голос. Но такой тёплый и родной взгляд зелёных глаз заставил Бриенну вздрогнуть. — Я-я…ничего подобного, Джейме. Он засмеялся. — Ты не умеешь врать. Ланнистер резко навалился всем телом на жену, придавливая ту к кровати. Он навис над ней, продолжая изучать знакомое тело. Ночная рубашка скрывала весь вид, но Джейме и так знал, какой была Бриенна без одежды. Бледная кожа, с уже минимальным количеством веснушек, исхудавшее тело, не поправившееся даже после родов, мышцы уже не имели ту форму, что раньше, так как Бриенна не часто могла тренироваться. Даже шрамы в некоторых местах стали блеклыми. И всё это Джейме любил. Любил Бриенну. — Ты прекрасна. — искренне прошептал он. Девушка широко улыбнулась, отчего в сердце Джейме приятно защекотало. Спустя несколько лет постоянных убеждений Джейме в том, что его жена самая чудесная женщина в мире и другой ему не нужно, Бриенна перестала сомневаться в его словах. Она прекрасно понимала, что ей никогда не быть красавицей. Для других людей. Но не для Джейме. Тот видел в ней весь мир. Бриенна же уже давно отдала себя ему. Полностью и без остатка. Душа, сердце, тело, воля… Всё принадлежало ему одному. Хватило бы лишь единственного желания Джейме разрушить её и он бы это сделал. Но Бриенна хорошо знала, что её муж никогда так не поступит. Хватило одного раза в Винтерфелле. В ту ночь Джейме уничтожил её. Разрушил, исколошматив сердце в пыль. Ничего не осталось. Лишь боль и горе. Они постепенно убивали её. Бриенна перестала улыбаться, не прекращая проливать горькие слёзы, забыла о еде и воде, забыла о людях, которым она была дорога… Забыла, как жить. Она так и не смогла оправиться от боли, когда Джейме вновь вернулся в её жизнь. Она была разбита. Ланнистер появился на её пороге живым и почти что здоровым. Чего нельзя было сказать о самой девушке. Её бледное исхудавшее лицо со стеклянными глазами испугали Джейме. Сердце сжалось до боли в груди при виде неё. При виде того, что он сотворил с ней. Это было ужасно. По волшебству ничего не произошло. Джейме пришлось вымаливать прощения Бриенны долго. Он заботился о ней как мог. Даже если девушка упорно отказывалась от его заботы. Она закрылась от него новой стеной, крепче той, что ему пришлось разрушить однажды. Джейме было плевать, насколько толстой и крепкой была стена. Джейме разрушал её день за днём, терпеливо ожидая, что Бриенна простит его. И она простила. — Если ты ещё хоть раз предашь меня, оставишь одну и уйдёшь, то, клянусь, Ланнистер, я отрежу тебе и вторую руку. Он принял это за прощение. — Я сам подставлю её тебе в таком случае. Бриенна приняла это за клятву. И сейчас, став его женой, Бриенна была рада тому, что дала ещё один шанс тому, кто однажды предал её. Она не пожалела об этом ни разу. — Ты тоже мог бы, если бы не был стариком. — усмехнулась женщина. За это время, проведённое вместе, Бриенна научилась легче относиться к шуткам. А Джейме понял, что его жена просто очаровательна, когда смеётся. И каждый день он пытался шутить как можно чаще. Лишь бы Бриенна смеялась так громко и заразительно, как могла только она. Джейме притворно поморщился, схватившись за грудь. — Оу, удар в самое сердце. Девушка закатила глаза. — Как смешно. В тебе пропадает актерский талант. — Все Ланнистеры превосходные притворщики. Это в нашей крови. Бриенна покачала головой с легкой улыбкой на губах. — Пора вставать, Джейме. — А как же утешение? — мужчина хищно улыбнулся. Он потянулся к шее девушки, оставляя на ней нежные поцелуи. Затем он стал медленно продвигаться к её животу, прокладывая к нему дорожку из поцелуев. Бриенна судорожно вздохнула. Когда Джейме хотел продвинуться дальше, девушка напряглась. — Что случилось? Бриенна напряжённо смотрела на дверь в их спальню. Джейме понял всё только тогда, когда в коридоре послышался топот маленьких ножек. — Ох, черт… Они резко отстранились друг от друга и стали поправлять одежду. Дверь резко распахнулась, впуская в комнату детские голоса и смех. — Пап, мам! На кровать с криком запрыгнул Гидеон. Его светлые волосы были в утреннем беспорядке, туника перекрутилась от того, что мальчик сильно ворочался во сне, глаза были широко распахнуты и внимательно смотрели на родителей. — Что произошло, Гидеон? Бриенна стала поправлять тунику сына, попутно наблюдая за ним. — Папа обещал взять меня с собой в Ланниспорт. Сегодня. Джейме усмехнулся. И вправду, он обещал сыну поехать вместе с ним. Вот только это общение напрочь вылетело из его головы уже через неделю. — И? — Я готов. — довольно улыбнулся мальчик, горло вскинув подбородок. Родители засмеялись, весело переглядываясь между собой. Джейме потрепал сына по голове. — Только не в такую рань, львёнок. Отправимся позже. Гидеон заметно расстроился. Он очень сильно любил проводить время с отцом. Их поездки всегда были весёлыми и интересными. Отец рассказывал много захватывающих историй обо всём на свете, в том числе и о его любимых рыцарях. Гидеон мог слушать их вечность. Или до того момента, пока отец не останавливался, давая понять, что на сегодня хватит. И сегодня должен был быть один из таких дней, когда всё время Джейме будет посвящено сыну. Гидеону не хотелось терять и секунды. — Эй, герой, не расстраивайся. Бриенна схватила мальчика в охапку своих объятий и стала щекотать. Со смехом за ней последовал и Джейме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.