ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шёпот ветра

Настройки текста
Джейме уже давно перестал разговаривать с ней. Слова уходили в пустоту, не возвращаясь к нему ответом. Он шептал, кричал, просил, плакал… А в ответ лишь тишина. Пустота внутри звучала громче. Джейме перестал пытаться уже через год. Никто не отвечал, а он уже порядком устал слушать удушающую тишину. Вместо этого он просто приходил в одиночестве в укромное место, где мог побыть наедине с собой и своим горем. Этим местом оказалась скала недалеко от замка. Однажды, когда Джейме и Бриенна только поженились, они прыгнули со скалы вниз, прямо в море. Бриенна тогда вынырнула первой, с таким ошалелым лицом, что Джейме невольно начал улыбаться. — Это было…- девушка зашлась громким хохотом. -…чертовски опасно! Джейме усмехнулся. — Но тебе же понравилось, женщина? Бриенна широко улыбалась. Её глаза искрились весельем и детской радостью. Это делало её прекрасной в лучах заходящего солнца. — Спрашиваешь! — её веселый смех вызвал тепло внутри груди. После того случая они приходили к скале лишь пару раз. Смотреть на море оказалось не менее приятным занятием. Бриенна любила наблюдать за бушующими волнами. Особенно, когда на небосклоне уже зажглись тысячи звёзд, которые украшала серебряная луна. — Почему ты плачешь, Бри? — спросил он, когда однажды увидел слёзы на щеках жены. Она смотрела на водную гладь, прижав к себе колени. Взгляд был отстранённым, задумчивым, далеким от этого места. И от Джейме. — Я думала о своей матери. — девушка печально улыбнулась, переводя взгляд на Ланнистера. — Иногда я разговариваю с ней. Рассказываю о своей жизни…о том, как хотела бы, чтобы она была здесь, со мной…- Бриенна тяжело вздохнула. -…о том, как сильно скучаю по ней… Джейме кивнул. Он понимал жену, ведь сам слишком рано потерял мать. Джейме был уверен, что будь она жива, его сердце было бы не так изранено. Мама бы не позволила. — Ты помнишь её? Бриенна грустно усмехнулась. — Конечно, нет, Джейме. Но это и не нужно. — она подняла взгляд на звёздное небо. — Главное, я знаю, что она любила меня, а я её. Этого достаточно. — девушка прикрыла глаза и мягко улыбнулась. — Я помню её улыбку. Широкую и добрую. Она любила улыбаться. Папа рассказывал, что я смеюсь также, как и она. Бриенна резко распахнула глаза. По щекам вновь побежали слёзы. — Зачем…- Джейме непонимающе покосился на жену. -…зачем ты говоришь с ней? Она ведь… — Не ответит? — девушка усмехнулась. — Я понимаю, Джейме. Но разговариваю с ней не для того, чтобы получить ответ. Просто я знаю, что мама где-то рядом со мной. Может я и не вижу её, но уж точно чувствую… Тогда Джейме не понял, как это возможно. Он ведь не чувствовал присутствие матери или отца рядом. Словно они были из другой жизни, до которой ему было не дотянуться. Поэтому Джейме перестал говорить с Бриенной после её смерти быстро. Это лишь усиливало боль и отчаяние внутри. Больше страдать он был не готов. Джейме уже давно не приходил к скале. Порядка трёх лет. Да и желания вскрывать старые раны не было. Это было довольно больно. Но именно сегодня, на шестнадцатую годовщину смерти Бриенны, его потянуло к морю. К ней. — У меня хорошая весть для тебя, Бри. — Джейме печально улыбнулся, наблюдая за бушующими волнами. — Джоанна выходит замуж. Представляешь? — в глазах неприятно защипало. — Наша малышка станет женой, Бри. — он усмехнулся. — Совсем уже взрослая стала. — Джейме вытер уже мокрые щеки. Давно он не плакал. — На меня похожа. Да и Гидеон вылитый я в молодости. Только лучше. Намного лучше. — грустная улыбка застыла на губах. — Стефан чем-то на тебя похож. Такой же рассудительный и спокойный. Не то что Вейра…маленькая чертовка. — он усмехнулся. — Вся в тебя. Такая же упрямая и бесстрашная. Аж глаза режет. Джейме глубоко вздохнул. Это было тяжело. Разговор с ней отдавался острой болью где-то под рёбрами. Что-то разрывалось внутри с глухим треском. Что-то обращалось в пыль. Что-то выжигало все внутренности, заставляя агонию растекаться по венам. Джейме снова тяжело вздохнул. На этот раз взгляд устремился в высь. К звёздам, где, он думал, находилась его Бриенна. — Ты бы гордилась нашими детьми. — мужчина тихо всхлипнул. — Я пытался быть им хорошим отцом. Ты же знаешь. Я делал всё, что мог. Я пытался защитить Вэйру. А она…упрямая ослица. Делает что хочет…совсем как ты. Я пытаюсь её уговорить отказаться от своего занятия…стрельбой из лука. Пытаюсь защитить нашу птичку. Правда. Но ничего не выходит. Джейме рухнул на спину, сложив руки на животе. Из-за кома в горле стало трудней дышать и говорить. — Ты бы нашла что сказать… Ты бы уберегла её от необдуманных решений…черт…- Джейме хрипло рассмеялся. -…как же больно то…черт… Ты бы смогла с ней поговорить… Ты же их мама. Джейме пришлось быстро утереть новые слёзы. Он перешёл на шёпот: — Боже, Бри, нам так не хватает тебя. Мне не хватает… Тяжело. Правда. — он помотал головой. — Я так устал… Руки Джейме безвольно опустились на траву. — Вернись ко мне…прошу… Горькие слёзы застелили глаза. Небо перед ним стало расплываться. Бред. Конечно, она больше не вернётся. Никогда. И ему следовало бы прекратить как ребёнок надеяться на это. Но Джейме отчаянно хотелось хоть ещё один раз почувствовать её. Она была необходима ему. Иначе Ланнистер задыхался. — Я люблю тебя. — выдохнул он в пустоту. Может ветер разнесёт его слова по миру и она всё же услышит его? Может ветер дойдёт и до неё? Вдруг, Джейме почувствовал тепло на своей левой руке. Чьё-то очень легкое и нежно прикосновение. Он резко поднялся и оглянулся. Ничего не было. Лишь трава шелестела под его пальцами. Джейме печально вздохнул. Это была всего лишь трава. Он пощупал рукой землю. Что маленькое и хрупкое оказалось под его ладонью. Джейме посмотрел на то место, где всего секунду назад покоилась его кисть. Его глаза вновь наполнились слезами. Но боль почему-то стала потихоньку угасать, оставляя место печали. Маленькая незабудка взирала на него своими голубыми лепестками. — Ты слышишь. — прошептал Джейме с легкой улыбкой на губах и взглядом, направленным в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.