ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разбитая душа

Настройки текста
Джейме на самом деле не знал сколько дней он просидел здесь. Один. Без людей, еды и солнечного света. В комнате было задернуты все занавески и шторы. Лишь одинокий очаг освещал пространство. Джейме пил. Очень много пил. Даже его младший брат мог позавидовать. Такого количества вина Ланнистер не выпил и за всю жизнь, сколько за время, проведённое в своих покоях. Он закрылся ото всех бог знает на сколько дней. Джейме не знает. Он лишь пил и страдал. Иногда плакал. Иногда кричал или швырял что-нибудь в стену. Время для него утекало сквозь пальцы. Он хотел лишь одного. Чтобы невыносимая боль ушла. Чтобы удушающая пустота внутри грудной клетки оставила его. Джейме больше так не мог. И не хотел. Душа медленно погибала и Джейме не знал, как ему исцелить её. Как вновь начать жить. Вино не помогало. Одиночество не помогало. Мрак не помогал. Слёзы душили его изнутри, не давая нормально вздохнуть. Ещё никогда  Ланнистер не проливал столько слез в своей жизни. И вот сейчас будто разрушилась какая-то невидимая стена и горькие слёзы хлынули из него в бесконечном потоке. Как-будто он плакал за все горести в своей жизни. За смерть матери, за смерть их с Серсеей детей, за потерю правой руки, за свою искалеченную жизнь… — Джейме! Дверь резко распахнулась и яркий свет проник в покои. Джейме сильно зажмурился, пытаясь вновь привыкнуть к солнцу. Когда глаза снова могли концентрироваться на происходящем, Джейме увидел своего брата. Тот стоял перед ним, глядя на лицо Джейме с такой жалостью и тоской, что тому стало противно. Мужчина сидел на полу, прислонившись к кровати спиной. Колени были согнуты, находясь в кольце его рук. Рядом валялись кувшины с вином и кубки. Много кувшинов. Тирион обвёл бардак в комнате печальным взглядом. Одно успокаивало. Джейме не посмел разнести эту комнату в щепки, как сделал с многими другими. — Джейме, послушай… — Нет. — мужчина помотал головой. — Нет, Тирион. Уходи. Прошу. Глаза карлика наполнились болью. Но Джейме хватало своей собственной. Он утопал в ней и спасти его мог лишь один человек. Джейме мысленно взвыл. Но его не было. И больше не будет. Никогда. — Брат, что ты делаешь? Ты заперся в этой комнате на три дня. Ты почти опустошил запасы вина в замке. — Тирион быстрыми шагами подошёл к окну и распахнул шторы, пропуская больше света. Джейме лишь зашипел. — Так лучше. — Я хочу побыть один, Тирион. Уходи. Оставь меня в покое. Прошу. — старший Ланнистер поднял усталые глаза на карлика. Тирион вздрогнул. Даже после смерти Серсеи его брат не был так подавлен. Он потерял часть себя, но всё же продолжал жить, пытаясь исцелиться вновь. Но теперь Тирион был не уверен, что Джейме сможет найти исцеление своей израненной души. Только не в этот раз. Карлик помотал головой. — Нет. Я не оставлю тебя, брат. Джейме разочарованно вздохнул. — И на что я только надеялся… На некоторое мгновение повисла тишина. Джейме это пугало. Он не привык к ней. Хоть за эти три дня только её он и слышал. Тишину. Больше ничего не было. В какие-то мгновения Джейме думал, что вот, сейчас войдёт Бриенна и он вновь услышит её родной голос. Но этого не происходило. Ничего не происходило. Ни в покоях, ни за их пределами. Ни в его душе. Лишь тишина. И пустота. — Ты видел её? — хриплым голосом прошептал Джейме. Тирион кивнул. — Видел. — он слабо улыбнулся, вспоминая, как впервые посмотрел на младенца. — Даже брал на руки. — Тирион примостился рядом с братом. — Красивая. И крепкая. Настоящий воин. Джейме усмехнулся. — Я видел её лишь раз. Она непохожа ни на кого из нас. Вернее…она напомнила мне тебя. — Джейме посмотрел на брата. Тот лишь криво улыбнулся. — Мейстер сказал, что её зовут Вэйра. Это правда? — Птичка…- прошептал Джейме себе под нос. Но затем продолжил уже громче, чтобы брат услышал. — Да. Бриенна дала ей имя. Тирион чуть помедлил, будто сомневался в том, что хочет сказать, но через пару секунд всё же решился. — Бриенна дала ей больше, чем имя. Она подарила ей жизнь. Свою жизнь. — И мою в придачу… Тирион тяжело вздохнул. — Так поступают матери. Джейме подумал о Джоанне. Своей матери, которая так рано ушла из его жизни, оставив их с Серсеей и Тирионом одних в этом жестоком мире. Он скучал по ней. Он хотел увидеть её хотя бы ещё один раз. Чтобы, как в детстве, он смог уткнуться в её шею и поплакать. Чтобы почувствовать защиту и любовь, которые дарила ему только она. Но Джейме не мог. Его мать больше никогда не вернётся. — Что с детьми? Как они? Я приказал Алессе быть с ними всё это время, пока я…- он тяжело сглотнул. -…здесь. Тирион печально опустил взгляд. — Им…тяжело, Джейме. Джоанна и Стефан ещё маленькие и не совсем понимают, что случилось с их…матерью. Алесса пыталась им объяснить, но они лишь плачут и требуют Бриенну. Джейме почувствовал, как в груди невыносимо жжёт. Он никогда не хотел, чтобы его собственные дети узнали, какого это, потерять самого близкого человека так рано. Потерять мать. — А…Гидеон? — Не выходит из комнаты. Впускает лишь Алессу и меня. Глаза вновь наполнились горькими слезами. Боль разливалась по всему телу, обжигая сердце. Хотелось вырвать этот бесполезный кусок плоти, чтобы все чувства оставили его. Он больше не мог страдать. — Тирион…- тихие рыдания заполнили комнату. Младший Лев неотрывно наблюдал за братом и сердце его сжималось до боли с каждой слезой Джейме. Тирион с грустью вспомнил, что обещал Бриенне привезти детские сказки для новорождённого племянника. И привёз. Семь штук. Те самые, что читала и сама Бриенна, когда была маленькой, и те, что любил Тирион. Почему-то теперь ему не хотелось даже смотреть на эти книги. — Я боюсь, Тирион… Шёпот Джейме резанул по ушам. Кажется, его рыдания, вперемешку с непонятными звуками, прекратились. Хотя бы на какое-то время. — Что не справишься? — Что буду похож на нашего отца. — Тирион удивленно вздёрнул брови. Уж на кого-кого, а на отца Джейме не был похож. По крайней мере, сердце его было не из камня. — Что…если я буду обращаться с Вэйрой так, как наш отец делал это с тобой? Вдруг, я возненавижу собственное дитя? Тирион почувствовал мокрый след на щеке. Когда он успел заплакать?.. — Так иди к ней, брат. Она ждёт тебя. Твои дети, все до единого, нуждаются в отце. Как никогда прежде. И Джейме решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.