ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Железный трон

Настройки текста
— Это, что, правда тот самый трон? Джоанна забирается на выше упомянутый символ власти, даже несмотря на то, что её ноги довольно далеко от земли. — Если бы ты хоть чуть-чуть уделяла внимание истории нашего Вестероса, то знала бы, что Железный Трон был уничтожен. Стефан пытается стянуть сестру с кресла, но та лишь отпихивается ногами. Мальчик раздраженно фыркает. — Королева Дейнерис будет недовольна, Джо. Слезай. Девочка закатила глаза, но всё же решила послушаться брата. Хоть близнецы и водили дружбу с королевскими детьми, но даже им не было позволено находиться здесь одним. Поэтому их сопровождал дядя. От которого они не так давно решили сбежать… — Ах вот, где вы, маленькие паршивцы! — в тронный зал быстрым, но коротким шагом прошёл Десница. Джоанна и Стефан испуганно вжались друг в друга, сплетая вместе маленькие ручки. — Дядя, мы… — Ох, даже не хочу слушать ваши оправдания, юная леди. — близнецы одновременно поджали губы, интуитивно ища глазами мать. Та всегда была рядом и защищала их от любой беды. С ней они чувствовали себя в безопасности. С ней они были дома. — Вы подло улизнули от своего любимого дядюшки, пробрались в тронный зал…- он перевёл дыхание, грозно наблюдая за детьми. -…И заметьте, в охраняемый тронный зал! Как вы только проскочили мимо стражи? Близнецы быстро переглянулись, не желая рассказывать о своих уловках. Иначе тот легко может поведать их лорду-отцу об этом и тогда детям придётся не сладко. В отличии от их матери, которая всегда была мягкой с ними и почти никогда не наказывала близнецов, каждый раз жалея детей, отец не давал им спуску, проявляя как любовь и заботу, так и определяя им достойные наказания за их проступки. — Мы лишь хотели взглянуть на трон. От жалостливых лиц племянников злость Тириона начала потихоньку угасать. Слишком уж сильно он любил эту золотую троицу Ланнистеров. Он устало скрестил руки на груди. Хвала Семерым, что его племянники были с ним одним ростом и он мог спокойно не задирать голову при разговоре с ними. Иначе воспитательный процесс не имел такого эффекта, как сейчас. — Ваш отец доверил мне вас до заката. И что я мог ему сказать, если бы не нашёл вас? — близнецы виновато опустили головы. Тирион до сих пор удивлялся их синхронности. — Вы, мои дорогие племянники, ещё не видели вашего отца в гневе. Джейме скормит меня львам, а затем примется за вас. — дети резко подняли головы и устаивались стеклянными глазами на дядю. — Тебя, моя милая Джоанна, он отправит в Молчаливые Сестры, а ты, Стефан… — Септа. Я понял, дядя. Тирион хмыкнул. Мальчик всегда был умным и более спокойным, чем его сестрица. Тирион был таким же. Поэтому Стефана ему было легче всего понять. — Но я не хочу в Молчаливые Сестры! — топнула ногой Джоанна. — Я хочу править. Стефан посмотрел на сестру и тяжело вздохнул. — Нашей стране придётся худо. Джоанна обиженно толкнула его локтем в бок. Мальчик зашипел, потирая ушибленное место. Может на вид девчонка и была хрупкой, но силы в ней было достаточно, чтобы сломать Стефану нос или что похуже. Он уже прочувствовал всю силу хрупких ручек сестры на своей шкуре. — Джоанна, детка, не все наши мечты исполняются. — Тирион потрепал девочку по золотой гриве. — Я бы желал в эту минуту находиться совсем в другом месте. Месте, где много вина и…- Тирион взглянул на детей, которые непонимающе уставились на него в ответ. -…и много чего ещё. Неважно. — А я жажду продолжения истории, дорогой брат. — в зал вальяжным шагом зашёл Джейме Ланнистер. Его беззаботная улыбка заставила Тириона ухмыльнуться в ответ. Вслед за лордом в зале появилась и его жена. Бриенна. На ней было лёгкое голубое платье, сшитое одной из дорниейк. Они славились своими откровенными и изящными нарядами, открывающими напоказ все лучшие части тела. Бриенна такие не любила. Нескладное тело не позволяло такой роскоши. Но это платье вручили ей как подарок, который был дорог сердцу девушки, и она не могла просто выкинуть его или спрятать в самые глубокие уголки комнаты. Да и платье оказалось довольно неплохим для её внешности. Оно открывало её мускулистую бледную спину, крепкие руки с тонкими длинными пальцами, а также внизу платья были разрезы на обеих ногах, что было очень выгодно для Бриенны. Тирион часто замечал, как за сегодняшний день руки её наглого мужа так и тянулись к её открытым частям тела, а иногда и к закрытым. Бриенна ласково улыбалась, следуя за мужем под руку. Тириону нравилась её тёплая, принадлежащая только близким, улыбка. Это заставляло сердце наполняться пузырьками счастья. Может у него и не было собственной семьи, зато у него были Джейме и Бриенна с их детьми. Они были его семьей. — Мама! — дети тут же бросились к Бриенне, едва не сбивая с ног Тириона и Джейме. Девушка не растерялась и опустилась на колени, чтобы заключить близнецов в объятия. — Я начинаю ревновать. — наигранно обиженно проговорил Джейме. Но его глупая улыбка всё выдавала. Дети всё же отступили от матери и обняли Джейме. — Мы ненадолго оставили вас дядей Тирионом, а вы уже успели забраться в тронный зал, предварительно сбежав от него. — поучительным тоном начала Бриенна. — И я уверена, что вы успели облазить здесь все уголки. Близнецы опустили виноватые взгляды, скрестив руки за спиной. Лорд Утёса Кастерли тяжёло вздохнул, скрещивая руки на груди. — Вы, что, залазили на трон королевы? Стефан перевёл взгляд на сестру, та закатила глаза. Бриенна хохотнула. — Джоанна, милая, нельзя этого делать. Королевский трон не игрушка. Девушка потрепала детей по золотистым волосам и обеспокоенность на их лицах сменилась на тепло и облегчение. — Прости, мама. Джейме подошёл к жене сзади и обнял её, положив голову на её плечо. Бриенна лишь широко улыбнулась. — Просто пообещайте мне, что такого безобразия больше не повторится. — Обещаем. — одновременно выдохнули близнецы. Рядом будто невзначай кашлянул Тирион. — И попросите прощения у дяди. — дети недоверчиво посмотрели на мать, желая убедиться в серьёзности её слов. Брови Бриенны поползли вверх. — Вперёд, маленькие разрушители. Мы ждём. Близнецы закатили глаза. — Мы просим прощения за наше непочтительное поведение, дядя. Мы не должны были так поступать. Это было крайне неразумно с нашей стороны. — Зато было весело. — пожала плечами Джоанна. — Но неразумно. — поспешил перебить сестру Стефан. — Это, несомненно, самое главное. Тирион усмехнулся. — Так уж и быть, разбойники. Ваши извинения приняты. — карлик обратился к леди Бобрового Утёса. — Благодарю, Бриенна. Только ты одна можешь заставить их вести себя безукоризненно правильно. Девушка засмеялась. — Эти слова не про близнецов. — она взяла сына за руку, чтобы увести. Джейме проделал тоже самое, только с дочерью. — Нам пора, брат. Нужно ещё найти Гидеона. — Джейме ухмыльнулся. — Хотя с большой вероятностью могу сказать, что он тренируется с мастером над оружием. Как и всегда. Тирион удивленно хмыкнул. — И куда же вы так спешите? До ужина ещё довольно много времени. — Дети хотели погулять по городу. — пожал плечами Джейме. — Не стоит беспокоиться, к ужину мы будем уже здесь. — Ланнистер перевёл весёлый взгляд на детей. — Если, конечно, ничего не произойдёт. Ведь так? Близнецы вздохнули. — Не произойдёт. Джейме усмехнулся. — С трудом верится. — Пап…- протяжно заныли дети, на что Бриенна улыбнулась. Джейме засмеялся. — Хорошо, разбойники. Идём. Дети радостно запрыгали, почти силой утягивая за собой родителей. Тирион остаётся в зале один, тоскливо смотря в след брату и его семье. Он бы также хотел провести время с ними, забыв о делах десницы. Вместо этого Тирион отправляется к себе в покои, чтобы хоть немного расслабиться за чашей вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.