ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Звёздная пыль

Настройки текста
Когда Вейра вновь начинает плакать, уже пятый раз за ночь, Джейме лишь крепче сжимает подушку. Ей всего два года, а он уже кошмарно устал от всего. Колыбель разрывается громким плачем и Джейме открывает глаза. Сердце пропускает удар от увиденной картины. Сначала ему кажется, что это всё сонная пелена и Джейме бредит. Рядом с колыбелью стоит женский силуэт. И на её руках мирно сопит его маленькая дочь. Джейме вскакивает с кровати и тянется к мечу. Но что-то заставляет его остановиться. Непонятное чувство внутри души выжигает страх, оставляя лишь тоску и печаль. Женщина что-то шепчет Вэйре и кладёт её в кроватку. Затем поворачивается к Джейме. И сердце его в это мгновение кажется разбивается заново. Потому что это она. Бриенна. Его Бриенна. Живая и здоровая. Как и должно было быть. — Джейме…- она подходит к нему почти вплотную. Взгляд всё такой же нежный и ласковый. Сапфировые глаза сияют даже в темноте. Она гладит его по щеке. И улыбается. Джейме больно. В горле что-то скребёт и душит. Дышать почти невозможно. Но мужчина и не пытается. Лишь зачаровано глядит на живую Бриенну. На такую настоящую и родную, что в груди всё кровоточит. — Бри, это ты? Это вправду ты? — шепчет он. Девушка кивает. Джейме видит слёзы в её прекрасных глазах. У самого жжёт в глазах. — Зачем ты встал так рано? — Бриенна обнимает его так неожиданно, что Джейме не успевает ничего понять. Всё происходит будто во сне. — Нашей птичке приснился кошмар. Но я успокоила её. Всё хорошо, Джейме. Ложись спать. Джейме утыкается носом ей в шею. Она всё также пахнет морем. Джейме с жадностью вдыхает её запах. Он крепко прижимает её к себе, будто через мгновение девушка раствориться. — Ты умерла. — отчаянно шепчет мужчина. Бриенна вздрагивает, отрывается от него и смотрит обеспокоено в изумрудные глаза. — Что за глупости, Джейме? Я жива. Стою перед тобой. Ты можешь коснуться меня. Джейме мотает головой. Такая боль не может быть ненастоящей. Он чувствовал её все эти годы. Прошедшие два года не могут быть сном. Он не верит. — Это не реально. Ты не реальна. Бриенна плачет. Берет его лицо в свои нежные руки. Джейме теряется. Всё кажется таким настоящим, что сердце обманывается. — Почему ты так говоришь? Зачем причиняешь своими словами мне боль? Джейме отшатывается от жены. В груди разрастается огромная дыра. Но когда он смотрит на Бриенну, то внутри душа начинает исцеляться. — Потому что это правда! Тебя нет. Ты умерла в родах два года назад. Всё это лишь сон! — Джейме, хватит. Прекрати, пожалуйста. Бриенна обнимает себя за плечи. И от этой картины Джейме становится просто невыносимо. Он так и не может понять, сон это или реальность. Зато внутри разрастается вполне ощущаемая горечь. — За что Семеро так наказывают меня? — отчаянно шепчет Джейме. — Почему они посылают эти ужасные сны? Для чего? Чтобы сделать мне как можно больнее? — Джейме мотает головой. Он больше не может смотреть на неё. Иначе сорвётся. — Я уже разбит. Не осталось ничего целого. Бриенна рыдает. Джейме не хотел бы слышать этот ужасный звук. Он ведь обещал, что больше никогда не причинит ей боль. А сейчас всё происходит совершенно наоборот. — Джейме… Её тихий и нежный голос заставляет сердце отчаянно рваться к ней. И Джейме подчиняется, потому что это выше его сил. — Я так скучал по тебе… Он обнимает её как раньше, также крепко и одновременно с этим очень мягко. Бриенна жмётся к нему, изредка вздрагивая от слез. — Я тоже… Джейме заглядывает ей в глаза. В эти прекрасные сапфировые глаза, которые снятся ему по ночам. Глаза, которые он любил больше всего в мире. И не видит ничего. Нет больше той невероятной голубизны очей. Нет двух сапфиров. Внутри лишь звёздная пыль. — Ты ведь умерла, да? — девушка не отвечает. Лишь смотрит на него. Жалостливо и болезненно. — Это всего лишь очередной сон? Правда? Бриенна очень медленно кивает. И плачет. По щеке Джейме скатывается горькая слеза. Все крохотные надежды внутри рухнули с оглушительным треском. — Мы больше не увидимся? Бриенна помотала головой, сильно сжав губы в тонкую полоску. Как делала всегда, когда старалась сдержать чувства. — Не в этом мире, Джейме. Ещё слишком рано. — Н-но я так хочу быть с тобой… Леди Ланнистер нежно улыбается, проведя рукой по виску мужа. — Я знаю, дорогой муж. Я желаю того же. Но это невозможно. Тебе предстоит ещё долгая жизнь. — Без тебя. — с горечью прошептал мужчина. Бриенна кивнула. — Без меня. — звёздная пыль в её глазах засияла ярче. — Но рядом с тобой всегда будет частичка меня. Наши дети. Джейме бросил взгляд на колыбель, в которой спала их маленькая дочь. — Я не представляю, как мне справиться одному. Как вырастить детей и не оплошать? Как сделать всё правильно? Я не смогу быть хорошим отцом. Бриенна широко улыбнулась. Она положила руку ему на небритую щеку. Джейме прильнул к ней. — Ты уже хороший отец, Джейме. Лучше, чем я могла мечтать. — Не уходи, прошу…не бросай меня…снова…умоляю…- безостановочно шептал Джейме. — Я должна. — Не надо. Бриенна, пожалуйста. Не бросай меня… Нас. Я ведь так сильно люблю тебя. — И я тебя люблю. Ты знаешь. Всегда знал. По её щекам вновь заструились горькие слёзы. Джейме заключил её лицо в свои крепкие руки. Она была как настоящая. И её не хотелось отпускать. — Ты оставила нас. — Это был не мой выбор. — Ты больше не вернёшься ко мне. — Ты придёшь ко мне сам. Через долгое время. Джейме тяжело сглотнул. Всё это причиняло ему страдания. Было невыносимо. — Я буду ждать это мгновение всю оставшуюся жизнь. Бриенна положила свои ладони поверх его и улыбнулась. Её очертания постепенно стали растворяться. — Как и я. — Моё сердце не перестанет тосковать по тебе. Она усмехнулась. — Своё я отдала тебе уже давно. Джейме улыбнулся сквозь боль. — Не хочу отпускать тебя. Никогда. — А я не хочу уходить. Лишь бы быть рядом вновь. И растить наших детей. И хоть раз взять на руки Вэйру. Я бы очень этого хотела… Джейме кивнул. Он хотел этого не меньше. — Я люблю тебя, Бри. Никогда не перестану… -Как и я никогда не перестану любить тебя, Джейме. Это невозможно… На последних словах её не стало. Облик растворился и канул в пустоту. И Джейме услышал громкий плач, который заставил его проснуться и открыть глаза. Он огляделся. Но никого не было. Лишь маленькая Вэйра разрезала тишину своим плачем. Джейме поспешил её успокоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.