ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Летняя ночь

Настройки текста
Джейме никогда не просыпается раньше рассвета. Его будят лишь яркие солнечные лучи или любящая жена. Она тихонько мурлычет ему на ухо какие-то нежности, не забывая подкреплять всё это легкими поцелуями. Джейме это жутко нравится. Иногда он даже специально притворяется спящим, лишь бы ощутить её прикосновения вновь. Но сегодня всё идёт совсем не так. Бриенна не будит его. Он просыпается сам и не находит рядом никого. Место его леди пустует. Уже тогда Джейме понимает, что этот день несёт за собой что-то странное. И это осознание пугает. Джейме недовольно обыскивает весь замок, прежде всего заходя в её любимые комнаты. Они оказываются пустыми. И только подходя к покоям близнецов Джейме слышит знакомое сопение. Его догадки оказываются верными. Бриенна сидит на полу, её голова покоится на руке, которая лежит на краю кровати Джоанны. Глаза закрыты, ресницы подрагивают. Вторая рука покоится на большом животе. Джейме бегло улыбается представшей картине. Дети мирно спят, поэтому мужчина осторожно подходит к Бриенне и пытается взять её на руки, хоть с протезом и фигурой жены это сделать трудно. Та дергается от этих прикосновений и просыпается. — Джейме? Почему ты не спишь? Ещё слишком рано. Они выходят за дверь, чтобы дети не проснулись. Джейме непривычно видеть её такой активной, так как эти месяцы беременности ей дались нелегко, как и предсказывал мейстер. Лишь иногда Бриенна могла весь день проводить на ногах, занимаясь своими обычными рутинными делами. Но таких дней, к сожалению, было немного. — Сегодня ты, на удивление, бодра и полна сил. Хорошее самочувствие, моя леди? Бриенна улыбнулась, нежно поглаживая большой живот. — Да. Сегодня мне намного лучше. Словно я вновь на Тарте, дома, и мне всего 16. Джейме радостно улыбнулся, приобняв жену за талию. — Может Россарт ошибся? — О чем ты? — О нашем ребёнке, что растёт в твоём животе. — мужчина погладил живот Бриенны. Леди Ланнистер хохотнула. — Возможно, тебе не грозит никакая опасность и вскоре ты родишь здорового ребёнка. И не умрешь на родильном ложе… При мысли об этом Джейме становится больно глубоко внутри, из-за чего Бриенна мгновенно грустнеет и пытается вывести мужа из этого состояния. Но сейчас в нем начинает загораться надежда. Весь день Бриенна радостно носится с детьми, помогая Гидеону на тренировке и играя с близнецами в их любимые игры. Она приходит на кухню к Роуз и даже что-то делает, зарабатывая пятна муки на платье. Джейме лишь смеётся с её нелепого вида. Когда септа Митэра кричит и махает на маленькую Джоанну за её выходку с иголками, которые она подложила ей, Бриенна вступается за дочь, успокаивая её и отчитывая Митэру. Бриенна говорит, что дочь ещё мала и не заслуживает тех слов, что септа говорит Джоанне. Джейме гордо улыбается этой картине. Бриенна, как львица, защищает свою семью. И это теплит сердце. Стефан же в этот день помогает Россарту в создании новой лечебной мази из редких цветов, которые совсем недавно привозил мейстер. Бриенна с улыбкой соглашается принять участие в этом всём, пока Джейме разбирается с проблемами лорда Утёса Кастерли. Чуть позже Бриенна вместе со страшим сыном идёт к Закату и другим лошадям. Совсем недавно молодая чёрная кобыла родила жеребёнка, такого же угольно чёрного и прекрасного, как мать. Бриенна говорит сыну, что теперь конь его и он может дать ему имя. Гидеон называет нового друга Тьмой. — Хорошее имя, милый. — она кивает на спящего жеребёнка и улыбается. — Ему подходит. Джейме освобождается поздно вечером, когда Бриенна укладывает детей спать. Она поёт им любимую колыбельную о море. Джейме лишь тихонько стоит рядом и с упоением слушает эту чудесную мелодию. Она наполняет душу спокойствием и счастьем. Или это всего лишь голос Бриенны действует на него так рьяно. — Думаю, нам пора выбрать имя для ребёнка. — осторожно начинает девушка, когда они сидят в своих креслах друг напротив друга и любуются ночным небом.  — Ты всегда давала мне право выбора. — Джейме дотянулся до её руки и осторожно сжал. — Я бы хотел, чтобы ты дала имя этому ребёнку. Бриенна пожала плечами. — Мне не очень даётся что-то придумывать. Я не знаю никаких красивых имён. — Может…назовём в честь твоей матери, если будет девочка? Бриенна отрицательно помотала головой. В глазах сверкнула печаль. Уж этого Джейме точно не хотел добиться. — Нет. Я хочу выбрать новое имя. Джейме кивнул. — Как скажешь, Бри. Девушка протянула руку к рядом стоящему столику. На нем лежал её любимый золотой гребешок. Его украшали несколько видов камней. В том числе и сапфиры. Это был подарок от Тириона на её именины. Она осторожно взяла вещицу и провела по своим светлым волосам. Это успокаивало и расслабляло. По вечерам это становилось своеобразной традицией. — Если будет мальчик…может назовём его Артур? Джейме удивленно приподнял брови. — В честь…? — Именно. В честь Артура Дейна. Одного из величайших рыцарей Семи Королевств. — Мне нравится. Хорошее имя. Достойное. Надеюсь, такой же будет и его судьба. — мужчина кивнул на живот Бриенны. Та открыто улыбнулась.  — А если на свет появится девочка? Бриенна задумчиво покрутила в руке гребешок. — Возможно… Вэйра? — Звучит красиво. Первая в роду Ланнистеров Вэйра. — И Артур. — добавила девушка. Джейме засмеялся. — И Артур. Уже поздней ночью весь замок наполняли женские крики. Бриенна была на родильном ложе и вела войну за их ребёнка. В эту ночь Джейме последний раз увидел улыбку жены, когда она взяла маленькую девочку на руки. В эту ночь Бриенна умерла. А с ней погибла и душа Джейме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.