ID работы: 8568698

Звездная пыль

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая своего имени

Настройки текста
В один миг всё изменилось. Эриан не помнил точно, когда это случилось. Он просто знал, что вот оно произошло. И сломало его жизнь. Как какую-то детскую игрушку. Просто разорвало напополам. И он больше не знает, как ему починить механизм. Как заставить сердце снова биться ровно. Загадка осталась нерешённой. Он помнил, как один день забрал у него всё. Тогда было лето. И было светло. Замок заполняли шумные голоса служанок и лязг металла от доспехов стражи. Эриан хотел навестить сестру, которая была уже на позднем сроке. Она носила дитя под сердцем. И все эти месяца Фэй светилась счастьем и радостью, как никогда раньше. А с ней светился и Мэйгон. Он заботился о ней и потакал почти во всем. Каждая женщина мечтает о таком. И Фэй была не исключением. Эриан хотел узнать, как она чувствует себя и, возможно, прогуляться с сестрой по садам. Она любила проводить там много времени. Цветы радовали её глаз. Но громкий и надрывный крик заставил изменить планы. Сердце мужчины забилось в необъяснимой тревоге, а в горле застрял неприятный ком. Он знал этот голос. Черт возьми, он знал его. Самый родной из всех. Голос Фэй. Крик был такой оглушающий и болезненный, что ноги его чуть не подкосились. Он резко сорвался с места и кинулся к её покоям. И не успел. Двери закрылись точно перед его носом, пропуская лишь мейстера и повитух. Он остался один. А из-за двери доносились мучительные крики, которые рвали сердце Эриана. «Вытащите его! Пожалуйста! — громкий крик. — Он же задохнётся! Ну же! Прошу вас! Спасите его!» Дальше всё смешивалось лишь в стоны, крики и вопли боли. Ему казалось, что это не закончится никогда. Он думал, что вот, вот его самый настоящий кошмар. Слышать крики Фэй и не иметь возможности ей помочь. Он был бессилен в этой битве. Всё закончилось, когда Эриан услышал плач. Но не ребёнка, а самой Фэй. А затем плач сменился на вопли и глухие звуки, похожие на удары. Ей что-то говорили и пытались успокоить. Фэй лишь кричала. Первым из её покоев вышел Мэйгон. Глаза его были мокрые и красные, а губы заметно дрожали. Он даже не заметил брата. Быстрым шагом он  скрылся за углом, направляясь неизвестно куда. Эриан не понимал. Или не хотел верить в ту ужасную догадку, которая крутилась на задворках сознания. Такого не могло случиться. Только не с Фэй. Затем вышла служанка. Её печальный вид вывел Эриана из жутких мыслей. — Что с ней? Что с моей сестрой? Служанка вздохнула. Потёрла морщинистые руки. Эриан опустил на них взгляд. Он только сейчас заметил, что они были в крови. — Мёртвый. Он мёртвый. Её мальчик не выжил. Эриан быстро заморгал. Нет. Так не должно было случиться. Это невозможно. Он должен был жить. Слёзы, жгучие и горькие, прокатились по щекам, оставляя соленые следы. Эриан больше не мог там находиться. Он буквально выбежал оттуда. Воздуха не хватало. Легкие наполнились расплавленным металлом, выжигая всё внутри. Он не пойдёт к ней. Нет. Только не сейчас. Такого он не выдержит. Это горе не для них двоих. Это горе матери и отца. Не его. Только вот боль от этого была не меньше. Он пришёл к ней через пару дней. Больше ждать не мог. Эриан должен был поговорить с ней. Или хотя бы попытаться. Фэй была болезненно бледна и лишь отстранённо смотрела в одну точку. Она сидела в своей кровати в одной лишь ночнушке. Её тонкие белые руки сжимали одеяло, натянув его до живота. Глаза пустые и безжизненные. Красные от слез и горя. Эриан пытался туда не смотреть. Иначе бы тоже утонул в её боли. — Фэй? Он присел на кровать с ней рядом. Взял за руку. Она позволила. Даже не пыталась сопротивляться. Сил совсем не осталось. — Фэй, как ты? Молчание в ответ. И ведь нет слов, которые Эриан мог бы произнести, чтобы вновь увидеть на лице сестры улыбку. Нет той силы, способной вдохнуть жизнь в мать, потерявшую своё дитя. Есть лишь горе. Огромное и всепоглощающее. — Мне так жаль, Фэй. Если бы я только мог забрать твою боль, то обязательно сделал бы это. Слышишь? — он крепко сжал её руку. — Я бы всё сделал. — Это был наш с ним сын. Первенец. Мой и Мэйгона. — еле слышно прошептала она, даже не поднимая глаз на Эриана. — Не твой. Эриан кивнул. Он догадывался, что сын мог быть вовсе не его брата. С Фэй они проводили почти каждую ночь, потому как Мэйгон либо пил, либо уходил к своим девкам. Эриану было даже смешно. Правда ведь, так глупо, что без смеха не обойтись. Мэйгон ведь сам говорил, что драконы не должны мараться об овец. Или он сам в конце концов стал этой овцой…? Мэйгон приходил к ней в покои. Эриан знал об этом. Знал и ничего не мог сделать. Мэйгон имел право, Эриан нет. После такой ночи Фэйлиса была сама на себя не похожа. На теле всегда красовался новый синяк. И Эриан снова молчал.  Так было лучше. Для Фэй. Не для него. — Как ты хотела его назвать? Фэй впервые обратила на брата внимание. Её зелёные глаза сверкнули в свете пламени очага. — В честь отца. А девочку в честь матери. Ком застрял от этих слов. Все они поломаны. Все изуродованы этой жизнью. Смерть родителей разделила их жизни на до и после. Как же так произошло? Как всё их счастливое детство разбилось вместе с родителями в ту злосчастную ночь? Эриан хотел бы понять, да только всё это было уже не нужно. Никому из них. — Они были бы счастливы. Фэй тихо всхлипнула. — Мне не суждено быть матерью. Я даже этот долг не могу выполнить. Мэйгон был прав. Эриан осторожно заключил девушку в объятия, отчего та лишь сильнее зашлась в рыданиях. Плечи её сильно дрожали, а длинные пальцы почти с силой вдавливались в плечи брата. — Мэйгон никогда не будет достойным тебя, слышишь? Может он и родился драконом, но душа его блеет, как у овцы. — Мне нужно было быть с тобой. Нам следовало пожениться. — сквозь всхлипы шептала Фэй. Эриан покачал головой. Нет, не следовало. Они бы не смогли быть счастливы. Эриан знает. Он не был создан для такой жизни. А Фэй заслуживала лучшего. Только вот попался ей собственный брат, к сожалению. Следующие месяца Эриан проводил рядом с Фэй. Днём они много гуляли, разговаривали и летали на драконах. Было приятно смотреть на Варту и Валариса. Их драконы соскучились друг за другом за столь долгий срок разлуки. А их сестра, дракон, принадлежавший Мэйгону, Дракар улетела ещё давно. Дракар так и не вернулась. И Мэйгон тосковал по своему другу. Хоть он и не так часто летал на ней, Мэйгон обладал самой прочной связью с драконом. И потерять Дракар оказалось для него сродни потери члена семьи. Ночи же юная королева вновь проводила с Эрианом. Мэйгон отныне приходил к ней реже, чем раньше. Эриан был уверен, что он так и не смог до конца пережить то горе. Слишком уж много всего выпало на плечи молодого короля. Мэйгон попросту был не готов. Через долгих полгода Фэйлиса объявила о беременности. Эриан как не пытался, ничего не почувствовал внутри. Сплошная пустота. Может он и был рад этому. А может просто хотел, чтобы Фэй стала счастливей. Она заслуживала. Сестра счастливо пролепетала ему о том, что это их дитя. Эриан лишь улыбнулся. Он никогда не хотел детей. И жену. Но сейчас этот ребёнок будет наречён наследником Мэйгона. Как и должно быть. И в положенный срок Фэйлиса родила девочку. Мэйгон назвал её в честь разрушенного государства, откуда и появились драконы. Валирия Таргариен, первая своего имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.