ID работы: 8568996

Алая чешуя: новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ожоги.

Настройки текста
      — Пока, мам! Пока, пап! — крикнула из коридора Блум, надевая кроссовки. Закончив, она вскинула на плечо сумку и собралась уходить, как вдруг услышала копошение. Открыв рюкзак она застала там серого кролика, активно пытающегося слиться с пледом. Это вызвало взрыв хохота у девушки, и, посмеявшись, она сказала: — Тебе не обязательно прятаться Кико… Я все равно возьму тебя с собой. Блум взяла кролика и потрепала его пушистый загривок. В коридор вышла ее мама. Она поправила рукой рыжую прядку девушки, свисающую ровно по середине лба на нос, и сказала: — Будь осторожней. — Чего мне бояться? — рассмеялась Блум. — Наш район безопасный… Тем более я иду гулять в парк! — Допустим, у меня предчувствие. — покачала головой женщина. — Ну, если предчувствие… — протянула Блум. — Тогда буду осторожной! Она снова улыбнулась. Голубые глаза так и сияли счастьем и жаждой жизни. — Хорошо, что ты у меня такая оптимистка. — тепло произнесла Ванесса, обняв дочь. Это заставило улыбку Блум стать еще больше. Женщина ушла на кухню, а девушка наконец отправилась в путь.

***

      В парке было не очень людно. Это обрадовало Блум, и она поспешила найти как можно более уединенное местечко. Вскоре двушка окончательно ушла в глубь парка. Она шла, наслаждаясь своим одиночеством. Неожиданно Блум услышала поблизости какой-то шум. Вспомнив предупреждение матери, она хотела было уйти как можно дальше, но услышала среди остального шума женский голос. Любопытство взяло вверх, и девушка повесила сумку на сук, сказав Кико ждать ее. Осторожно Блум пошла сквозь кусты, шарахаясь от каждого шороха. Дойдя до эпицентра странного шума, она выглянула из-за кустов. Девушке на короткий миг показалось, что она попала в фэнтези фильм. Перед Блум разворачивалась битва. Блондинка с двумя низко-заплетенными хвостами дралась с жуткими ледяными монстрами, похожими на смесь собаки и «Чужого». Они шипели и бросались на девушку. Та отбивалась от них голубым жезлом с кольцом на конце, внутри которого был знак, похожий на солнце. Иногда из этого кольца вылетали желтые огненные шары и плавили монстров. Но каждый раз, когда девушка использовала шры, на ее руках и лице появлялись ожоги разной степени. От легкой красноты и небольших волдырей до обуглившихся краев и торчащих кусков мяса. Один монстр кинулся на блондинку с боку, и ей пришлось оторвать одну руку от посоха и ударить существо. Рука отделилась от жезла с мерзким чавкующим звуком. Часть кожи осталась и быстро превратилась в пепел. Девушка поморщилась. Блум стояла, закрывая ладонями рот. Ей очень хотелось помочь, но она совершенно не знала, что противопоставить тварям, окружавшим блондинку. Но когда один из монстров повалил девушку на землю, выбив из ее рук посох, инстинкт самосохранения у Блум отключился. Она выскочила из-за кустов и выкрикнула, в надежде отвлечь монстров: — Эй! Отвалите от нее! Монстры, как и следовало ожидать, обратили внимание на Блум. Они быстро помчались в ее сторону. Девушка ойкнула и выставила вперед руку. Около ладони быстро начал образовываться алый шар. Блондинка, заметив это, еле приподнялась на локтях и хрипло простонала: — Постой! Не надо… Но было поздно. Шар сорвался с руки Блум, опалив поляну. Рыжая почти сразу почувствовала нестерпимый жар в глазах, левой части рта и кончиках пальцев. От неожиданности она упала на траву. Большинство монстров растаяло, а другие с писком и воплями умчались в портал, появившийся на долю секунды. Блум поднялась и бросилась к блондинке. Та уже была без сознания. Рыжая уже начала осматривать девушку, как заметила темные очки с зеркальным покрытием. Посмотрев в них, Блум отшатнулась. Радужка ее глаз расплылась, а зрачок стал вертикальным. Да и глаза в целом начали напоминать глаза ящерицы. Попытавшись дотронуться до век, девушка порезала себе бровь. Она посмотрела на руки. Ногти вытянулись, стали крепче и острее. Кончики пальцев были покрыты маленькими чешуями. Вспомнив о жжении, Блум снова посмотрела в очки и судорожно улыбнулась. Зубы на левой стороне рта превратились в клыки. Рыжая перестала улыбаться и побледнела. Она быстро взяла очки, надела их и, закинув блондинку на плечи и взяв ее жезл, отправилась за своей сумкой. Кико встретил хозяйку одновременно недовольным и удивленным пищанием. — Расскажу позже. — ответила на немой вопрос кролика Блум. Она почти мгновенно заметила картавость. Девушка скривилась и схватила сумку. — Нужно домой… — торопливо произнесла Блум. — Как можно скорее!

***

      Дома Блум, ничего не говоря родителям, рванула к себе в комнату. На столько быстро, на сколько это можно было сделать вместе с человеком на плечах. Положив блондинку на кровать, девушка побежала вниз за аптечкой. На кухне она встретилась с недоумевающими глазами Майка и Ванессы. — Я чуть позже все объясню! — торопливо сказала Блум и снова побежала наверх. Снова оказавшись в своей комнате она подошла к девушке, лежащей на кровати. Блум вздохнула и сняла с блондинки обуглившуюся на рукавах черную толстовку. Под ней оказалась простая белая майка. Рыжая сняла темные очки, открыла чемоданчик и начала бережно перевязывать ожоги. Они покрывали руки, ключицы, шею и чуть лицо. Остальное тело задето не было. Так же Блум заметила, что глаза девушки светятся из-под век. — Жуть… — прошептала рыжая. — Блум, милая, объясни, что происходит. — послышался в проеме двери голос Ванессы. Блум обернулась, забыв, что на ней нет очков. Мама девушки ахнула и зашаталась. Майк поймал жену и испуганно спросил: — Б-блум? — Это я! Я! — замахала руками рыжая. — Подождите чуть-чуть. Я все расскажу! Закончив перевязку, девушка взяла родителей под локти и вывела в коридор. Те ожидающе уставились на нее. — Если кратко… — вздохнула Блум. — Я гуляла по парку. Услышала странный шум. Решила проверить, что там такое. Там та девушка дралась с ледяными монстрами. Я зачем-то выскочила и отвлекла их на себя. Я честно не знаю зачем… Потом около моей руки появился огненный шар. Он полетел в монстров, и после этого случилось все вот это! Она показала родителям еще и когти с зубами. Ванесса пораженно молчала, а Майк нахмурил брови и спросил: — И что теперь? — Не знаю, пап. Нужно ждать когда девушка та проснется. Она пыталась предупредить меня на счет того шара… Но я не могла это контролировать. — Блум нервно сжала прядку волос. — Ты же помнишь о том, как меня нашел?.. Ты еще не раз шутил о магии. Только сейчас все это мне не кажется шуткой… Майк пожал плечами и повел Ванессу вниз на кухню, а девушка ушла обратно в комнату. Она взглянула на блондинку. Та все так же была без сознания. Блум вздохнула, подошла к шкафу и взяла первую попавшуюся книгу. Она задумчиво посмотрела на обложку книги и произнесла: — Стивен Кинг? Ладно, подойдет…

***

      Прошло около четверти часа. Блум уже стремительно приближалась к середине книги, как услышала стон. Девушка, лежащая на кровати, поморщилась и открыла глаза. Рыжая быстро закрыла книгу и подбежала к ней. Блондинка оглядела Блум с ног до головы, обратив особое внимание на руки лицо, и, покачав головой, сказала: — Я так и знала. Не нужно тебе этого было делать. После этой фразы она села и начала сматывать бинты. Действия блондинки вызвали возмущение Блум. Но на попытки протеста рыжей девушка лишь горько усмехнулась и объяснила: — Даже если они заживут, на их месте появятся новые. — Но почему?! Что случилось со мной и тобой? И как это исправить? — засыпала вопросами девушку Блум. — Магия. — пронзив хмурым взглядом, ответила блондинка. — Чем больше используешь магию, тем сильнее уродуешь себя. Это заканчивается на определенном пике. Тогда ты получаешь превращение. А какое зависит от того кем ты станешь: ведьмой или феей. Это ни как не убрать и не исправить. — То есть я останусь такой навсегда?! — бледнея, спросила рыжая. — Да. Если конечно не будешь больше использовать силы. — равнодушно произнесла девушка. Блум уставилась на блондинку несчастными глазами. Она абсолютно не понимала как будет жить дальше. Мысли об университете рассыпались в прах в мгновение ока. Блондинка, увидев, что ее спасительница медленно впадает в отчаинье, поспешила исправить ситуацию: — Погоди хоронить себя! Ты всегда можешь объясняться тем, что ты немного странная и носишь странный маникюр и линзы. Или ты можешь пойти в школу магии. Поверь мне, тебе никто не запретит общаться с близкими тебе людьми. Правда если они будут хранить тайну… — То есть я все равно смогу общаться с родителями?! — восторженно выдохнула Блум. Пострадавшая облегченно выдохнула. Девушки снова не на долго замолчали. — Ну так ты определилась? — снова начала разговор блондинка. — И да, совсем забыла… Спасибо за то, что помогла. — Не за что… — пожала плечами рыжая. — Думаю… Я буду развивать способности. На самом деле я всегда мечтала попасть в фэнтези книгу или фильм… Даже с такими жертвами! — О! Тогда давай к нам в Алфею! — обрадовалась блондинка. — Я там учусь. Правда я второгодка… Но не важно! Кстати, я Стелла! Девушка вытянула вперед руку. Блум ответила на рукопожатие и представилась: — Я Блум! Приятно познакомиться. Выждав пару минут, она продолжила: — Наверное мне надо поговорить с родителями. Надеюсь они поймут. — Ну, так пошли! — Стелла вскочила с кровати и подбежала к двери. — Стоп! Разве тебе не больно? — обеспокоенно спросила рыжая. Блондинка приостановилась, подумала и оптимистично сказала: — Больно! Но пока мне больно, то я жива… А если жива, то нужно радоваться! Блум вздернула бровь. Похоже нашелся кто-то более оптимистичный, чем она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.