ID работы: 8568996

Алая чешуя: новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Легенда.

Настройки текста
      Блум сгорала от нетерпения. Вот вот автобус должен подойти к воротам школы. Алфея, по рассказам Стеллы, была очень занятным местом. Посмотрев в окно, Блум увидела внушительный забор, окрашенный в нежно-розовый цвет. На самом деле это тяжело было назвать забором. Школу скорее окружала небольшая крепостная стена. — Интересно, а Алфея защищена чем-то кроме этой стены? — задала вопрос в пустоту рыжая. Стелла, дремавшая рядом, проснулась и сонно ответила: — Нет… А зачем? С ведьмами, магами и специалистами мы дружим. А другие с магией и связываться не будут… — Ясно… — тихо ответила Блум и снова уставилась в окно. Вскоре автобус остановился, и водитель объявил об остановке. Девушки поднялись, взяли ручную кладь и пошли на выход — забирать свой багаж. — Ладно. Я на втором курсе. Мне туда… Вроде… — почесывая затылок, довольно задумчиво произнесла блондинка. — Ты только на первом. И тебе наверное сюда… — Не волнуйся, разберусь. — хмыкнув, ответила Блум. И получив кивок от подруги, направилась в нужную сторону. Там стояла группа девушек ее возраста. Они переговаривались между собой, не замечая Блум. Рыжую это не очень задело. «Надо будет по подробней расспросить Стеллу об этих магах, ведьмах и специалистах.» — чуть нахмурившись думала девушка. Определившись с планами на дальнейший разговор с блондинкой, Блум принялась изучать других учениц. Способности некоторых были похожи, что навеяло мысль об скудности возможных стихий. Но как ни странно, рыжая не увидела ни одной девушки со «змеиной» внешностью. «Неужели я обладаю какой-то редкой силой? Быть такого не может…» — размышляла Блум. Пауза продолжалась пятнадцать минут. За это время девушка успела дочитать ту самую книгу, которую начала при первой встрече со Стеллой. Она то и дело поправляла темные очки и перчатки, скрывавшие последствия использования магии. Чтобы попасть на транспорт до Алфеи, ей пришлось сначала ехать на земном. А показывать свои «странности» не очень хотелось. Да и отсутствие девушек с схожими с Блум способностями весьма напрягало рыжую.

***

      Вдруг гул затих. Похоже что-то начиналось. На крыльцо школы вышла женщина преклонных лет. От нее веяло невероятной силой, не смотря на обычную человеческую внешность. Женщина поправила очки в тонкой железной оправе и произнесла: — Дорогие ученицы! Я, профессор Фарагонда, деректрисса этой школы, рада приветствовать вас у дверей Алфеи! Ее голос звучал неестественно громко и двоился, выдавая женщину с головой. Блум сразу стало понятно, что директор — фея. Очень сильная фея. По толпе пронеслись шепотки. — Кто-то из вас пришел сюда впервые. — продолжила женщина. — Кто-то далеко не в первый и не во второй раз. Но вас всех объединяет одно… Ваши силы. Нет стихий сильнее других или слабее. Сейчас вы равны друг другу. Все зависит лишь от вашего усердия. Деректрисса Фарагонда вновь сделал паузу, осматривая толпу девушек. Те переглядывались. Кто-то удивленно, кто-то восторженно. — Из этого правила есть исключение… Но… — профессор вновь поправила очки. — Вряд ли здесь есть кто-то с этой силой. Она уже давно канула в забвение. И снова шепот и шорохи. Почему-то Блум очень напряглась при этих словах. Она все более нервно поправляла темные очки и перчатки, стараясь не раскрывать рот и не показывать зубы. Тем временем директор продолжила свою речь: — Магия это опасный дар. С ней нужно аккуратно и осторожно обращаться. Вы те, кто выбрал встать на защиту Волшебного Измерения вместо обычной жизни. Главное, не оборачивайтесь назад! Не жалейте о своем выборе! Вы должны гордиться храбростью своего поступка! Толпа восхищенно загалдела. Фарагонда стояла и улыбалась уголками губ. Когда шум затих, она продолжила уже более спокойным и вкрадчивым голосом: — Добро пожаловать, милые. Первокурсники вам налево. Там профессор Гризельда поможет вам точнее определить вашу стихию и распределит по комнатам. Через три дня начнутся занятия. Блум вздрогнула. Что значит определить стихию? На этот вопрос девушка ответа не знала, но ее все сильнее беспокоили ее способности. Рыжая еле-еле заставила себя пойти в нужную сторону. Она шла последняя, нервно оглядываясь по сторонам. Настроение стремительно падало, заставляя Блум чувствовать уже не беспокойство, а страх. Девушки демонстрировали внешность и, иногда, кое-какие способности. Женщина лет сорока записывала наблюдения в тетрадь и давала девушкам ключи от комнат, говоря куда идти. Она носила простую короткую прическу и полукруглые очки. На ее спине и плечах располагались различные склянки с жидкостями и газами разных цветов. Часть ее тела была также заменена чем-то подобным. После недолгого мозгового штурма Блум поняла, что это и есть профессор Гризельда. Тем временем очередь двигалась, и вскоре рыжая осталась один на один с учителем. Женщина стучала ногтями по столу и рассматривала документы девушки. — Блум с Земли, да? Редко феи с Земли у нас появляются… — сухо произнесла Гризельда, пронзив Блум тяжелым взглядом карих глаз. — На моей памяти такого не случалось. Фраза заставила девушку натянуто улыбнуться. Профессор удивленно приподняла брови. Рыжая быстро сняла с себя очки перчатки и вдруг услышала вопрос: — А какого рода заклинание вы использовали? — Огненный шар?.. Это был большой огненный шар. — взглотнув, ответила Блум. Она с трудом подняла глаза на женщину. Та уже не стучала по столу ногтями. Ее лицо выражало крайнюю степень беспокойства и напряжения. Рыжая очень хотела быть такой же как и все, но быстро поняла, что ее мольбы не были услышаны. Профессор поднялась из-за стола, позвала работников и быстро сказала: — Отнесите ее вещи в восточное крыло, комнату номер 15. Те быстро взяли чемоданы Блум и утащили куда-то. Девушка толком не успела ничего понять. Гризельда повернулась к рыжей и тоном, не требующим вопросов и возражений, приказала: — А вас я попрошу следовать за мной.

***

      Блум, нервно теребя край куртки, шла за учителем по коридорам школы. «Я только приехала, а все уже идет наперекосяк. Что я сделала не так? Что теперь будет?» — крутились беспокойные мысли у девушки в голове. Вскоре они подошли к большой красивой двери. Гризельда постучалась, и знакомый голос произнес: — Входите. Сердце Блум быстро ретировалось в пятки. Девушка поняла, что эта дверь ведет прямо в кабинет деректриссы Фарагонды. Зайдя в помещение, рыжая быстро огляделась. Все выполнено в темных тонах, на стенах висят какие-то картины, а впереди, перед большим окном, стоял громоздкий стол, выполненный из дерева. Около большого мягкого кресла, смотря в окно, стояла директор. Она все еще выглядела как человек. Фарагонда поправила пиджак с рукавами-фонарями и повернулась. Радужка ее глаз светилась бело-снежным цветом. Директрисса удивленно вздернула брови и спросила: — Что случилось? Гризельда не ответила, а лишь подтолкнула испуганную Блум. Та еле выдавила из себя улыбку. Глаза Фарагонды расширились, и с ее губ сорвалось: «Не может быть…» — Что-то не так? — жалобно спросила рыжая, вжав голову в плечи. Директор поправила очки и, на удивление спокойно улыбнувшись, ответила на вопрос девушки: — Все в порядке. Ты Блум, верно? Думаю, что ты, конечно же, помнишь мою вступительную речь. Там я упоминала силу, которая, как мне казалось, «давно канула в забвение». Так вот… Ты хранитель этой силы. Блум только вздохнула. Она почему-то знала, что услышит что-то подобное. То ли она такая особенная, то ли Создатель над ней потешается. Тем временем директриса вышла из-за стола и подошла ближе к девушке. — А что это за сила, и откуда она появилась? — уныло спросила девушка. — Огонь дракона. Бесконечный, неугасаемый источник энергии. — пояснила Фарагонда. — Когда-то давно существовала только тьма. Но однажды появился Великий Дракон и дал каждой планете в Волшебном измерении свои особенные силы. Он остановился только на одной планете — планете Домино. Когда дракон заснул темные силы исказили магическую энергию. Вместе с этим появилось два источника: темный и светлый. Феи используют светлый источник, а ведьмы — темный. Три Древние ведьмы развязали войну против фей. В этой войне победил свет, но планета Домино была разрушена. Перед тем как умереть, наследница престола планеты отдала Огонь дракона своей сестре и спрятала ее вне Волшебного измерения. Говорят, что она погрузила девочку в сон до того момента «как огонь ее не пробудит». Рыжая смогла лишь выдавить из себя тихое «Спасибо». Директор добродушно кивнула девушке. Гризельда и Блум вышли из кабинета в коридор, где учитель отдала ученице ключ от комнаты, рассказав куда нужно идти.

***

      Оказавшись в комнате Блум со вздохом грохнулась на широкую полутораспальную кровать вниз лицом и пробормотала: — Огонь дракона… — Рано ты еще так вздыхаешь. Вот полгода пройдет, тогда можно. — послышался справа знакомый голос. — И при чем тут это «Огонь»? Откуда ты о нем вообще узнала? — У меня эта сила. — ответила на все вопросы разом рыжая. — А, ну ясн… Стоп, что?! — до Стеллы дошел смысл сказанных подругой слов. Блум почувствовала натяжение в углу кровати и подняла голову. Блондинка сверлила ее взглядом, подтверждая это словами: — Если ты мне не расскажешь, я превращусь в большой вопросительный знак без всякой магии. Рыжая перевернулась на спину и пересказала все произошедшее ранее. После «исповеди» Стелла долго молчала, а потом пожала плечами и сказала: — Ну ладно, допустим. — Кстати. — пришел черед Блум уставиться на подругу. — Ты то что здесь делаешь. Ты же вроде на втором курсе? — Каком втором курсе? — прикинулась тупой девушка. — Но если говорить правду… Меня в конце прошлого года исключили. — За что? — изумленно спросила рыжая. — Лабораторию взорвала. — честно призналась ей Стелла. — Ясно. — Блум встала и начала пытаться обжиться в ее половине комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.