ID работы: 8568996

Алая чешуя: новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Концерт с лазерным шоу.

Настройки текста
      Стелла заразительно зевнула. Завтрак в столовой не вызывал у нее особого энтузиазма. Блум знала, что ее подруга придерживается здорового образа жизни, но совершенно не могла понять, почему она так не любит завтраки. Да и вообще, почему фея солнца не любит утро? Флора рядом выглядела куда свежее. Она была ранней пташкой и вставала в 6, а то и в 5 утра. Блум придерживалась золотой середины. Практические занятия у девушек уже начались: изменения начали прогрессировать, как и говорила блондинка при первой встрече. Блум посмотрела на свои руки. Предплечья уже на половину покрылись красными пластинками, куда более крупными чем на пальцах. Радовало одно — острые драконьи зубы уже заняли всю челюсть, и неудобство исчезло. Хотя рыжая начала прикусывать себе язык. И вот сейчас это произошло снова, и Блум схватилась за щеку: — Ай! Если еще раз я укушу язык, можно будет пирсинг делать! — Ох, как я тебя понимаю. — хмыкнула Стелла. Ее руки были частично замотаны бинтами. Флора только покачала головой. Цветы росли уже и на тыльной стороне ее ладоней. Блум осматривала учениц Алфеи уже с большим любопытством. Удивительно, но девушки с одних и тех же планет могли выглядеть совершенно по разному. Но общие черты оставались всегда. Рыжая стала замечать необычные способности: некоторые были похожи на киборгов из киберпанк комиксов. Это заставило задуматься. Девушка не выдержала и спросила подруг: — Меня всегда интересовало, существует ли способность управлять приборами, или электричеством, ну или металлом? — Все способности, что ты перечислила, есть. — подтвердила догадки Флора. — Они обычно с Зенита. — принялась разъяснять Стелла. — Не все конечно… Есть и другие похожие планеты, но Зенит самая крупная. — А какие еще есть способности? — рыжая отложила вилку. Ее подруги прыснули и блондинка сказала: — Умеешь задавать вопросы Блум. Их много: огонь, вода, иллюзии, камни, драгоценные и просто скалы, — это разные, кстати, способности — животные, ветер, молнии… Это еще далеко не всё. — Помнишь, когда мы только здесь познакомились, ты сказала, предполагая, что в столовой точно есть те, у кого «острые уши». — решила дополнить речь Стеллы «цветочница». — Ты тогда говорила о феях музыки… Может у них и падает зрение, но слух отменный. — Потрясающе! — после пары минут молчания сказала Блум. Ее подруги закивали, и девушки продолжили завтрак.

***

      Блум и Флора стояли у расписания и внимательно его рассматривали. Вокруг стоял гул, феи сновали туда сюда. Кто-то искал нужный кабинет, а кто-то хотел найти какого-то учителя. Некоторые просто стояли у гладких стен, окрашенных в пастельный лиловый, и мирно болтали о том о сём. Тем временем наши героини заметили небольшое изменение. В субботний вечер назначили какое-то мероприятие. Рыжая потерла лоб и обратилась к «цветочнице»: — Знаешь что это? Та в ответ только пожала плечами. Но задумалась и высказала предположение: — Может концерт любительский? Или конкурс талантов? — Думаю надо спросить у Стеллы. Она здесь не первый год и знает что к чему… — Ничегошеньки я не знаю! — воскликнула из-за спин девушек блондинка. Флора и Блум ойкнули и отшатнулись от нее. — Зачем так пугаешь?! — сердито вопросила рыжая. «Цветочница» только головой закивала, подтверждая негодование подруги. — Пугаю, чтобы напугать. — весьма логично ответила на вопрос Стелла. — Слушайте, а почему бы нам не узнать, что будет в субботу, у кого-нибудь? — робко поинтересовалась Флора. Блум и Стелла взглянули на нее, поразмышляли о чем-то и согласились. Девушки шли по коридору оглядываясь по сторонам и прислушиваясь, в поисках «жертвы» для расспросов. Но судя по отрывкам разговоров, которые удавалось подцепить, никто не знал, что это за мероприятие. — Может спросить кого-то из учителей? — спросила подруг Блум, но те покачали головами. — Долго, а перемена не вечная. — объяснила позицию Стелла. Они продолжили идти вперед. Вдруг девушки увидели двоих фей около одной из стен. Одна усиленно пыталась прикрепить некий плакат к стене, стоя на табурете, а другая поддерживала ее за талию. Блум, Флоре и Стелле не составило труда понять, что это за плакат, и они решили подойти к этим двоим. Рыжая сразу поняла способность одной из них. Ее механическая шея и железные пластины на руках выдавали девушку с головой. А вот у другой девушки видимых отличительных черт не оказалось. «Может что-то есть на ее лице?» — спросила сама себя Блум. Подойдя поближе троице удалось разглядеть больше деталей. Плакат и правда говорил о субботе. У девушки с металлической шеей оказалась ассиметричное каре ярко-фиолетовых волос, другая фея носила два длинных черных как смоль хвостика. Блум вышла в перед и, прокашлявшись, спросила: — Извините, но вы не знаете, что будет в субботу вечером? — Концерт! — ответила темненькая девушка, спрыгнув с табурета. Рыжая заметила, что у нее на футболке болтались очки, стильные, но с толстыми стеклами. Она взглянула на Блум и ввела ее в ступор. Внутри зрачков феи как будто расползалось бельмо, что делало взгляд жутким. — А если точнее, мы, первокурсницы с Мелодии, решили организовать концерт, чтобы разбавить первый семестр. Каждая споет или сыграет одну любимую песню. — продолжила девушка. — А я попросила Текну — она моя соседка по комнате — помочь на со светом, звуком и всякими эффектами. Фея с фиолетовым каре кивнула. Судя по всему ее и звали Текна. Она протянула девушкам руку, а те по-очереди ее пожали. — Меня кстати Муза зовут. — представилась уже черноволосая. Блум кивнула и представила себя и подруг. — Очень приятно познакомиться. — неожиданно безэмоциональным железным голосом сказала Текна. Холодное равнодушие отталкивало, но рыжая решила не делать поспешных выводов. — Вот, и ладушки! — прихлопнула в ладоши Муза. — А вы откуда? Девушки уже ожидали ожидали это вопрос. Он уже не казался таким диким. По привычке отрапортовались, но стоило Блум рассказать о себе, как лицо Текны изменилось. Она очень заинтересовано поглядела на девушку. — Земля?! Но там же нет магии… Значит… Как у вас там с?.. — быстро начала она, но резко остановилась. — Прости… Я, кстати, с Зенита. Голос девушки на протяжении всей фразы сохранял одну тональность и ни как не менялся. «Она пытается скрыть эмоции или это магия?» — задалась еще одним вопросом рыжая. Но, поразмыслив, признала верным второй вариант. Только она хотела ответить на вопрос, Стелла перебила все мысли: — Может встретимся где-то здесь после уроков? Погуляем, да по-лучше друг друга узнаем? Все единогласно согласились. Попрощавшись, блондинка схватила рыжую за руку и потащила в сторону кабинета. Блум тем временем размышляла:» Странно, я раньше всегда хотела большую компанию друзей. Мама была права: мечты исполняются рано или поздно, так или иначе.»

***

      Во двор девушки вывалились всей гурьбой. Блум поняла, что не была в дворике Алфеи с первого дня прибытия. Без толпы разношерстных фей он выглядел куда приятнее. Маленький фонтанчик почти перед самым крыльцом обрызгивал все вокруг холодными каплями воды. Огромное, массивное, но элегантное строение главного корпуса и его многочисленные пристрои окружали двор относительным полукругом. Все это было окружено крепостной стеной, соедененной единственными воротами. Они находились прямо напротив входа в основное здание. Сам главный корпус находился на возвышении; к нему вела широкая лестница. Блум задрала голову и взглянула на чистое голубое небо. Иногда где-то в вышине пролетали птицы. Рыжая знала, что за воротами Алфеи широкая песчаная, но довольно ровная дорога. Остальная же часть школы магии была окружена смешанным лесом, светлым, но слегка пугающим. — Присядем где-нибудь? — предложила Стелла. — Сегодня очень яркое теплое солнце. Девушки примостились на ближайших ступенях. Блум выжидающе посмотрела на Текну, но та отвернулась и сделала вид, что не заметила взгляда. Тогда рыжая решила спросить на прямую: — Ты меня о чем-то хотела спросить? — Ну-у… — нерешительно начала девушка. — На Земле же нет магии верно? И я слышала, что вы справляетесь только с помощью различных приборов… И я хотела попросить рассказать о них по-подробнее… Блум кивнула и достала из кармана куртки маленький плеер, сломанный, но сравнительно новой модели. Она толком и не знала зачем взяла эту вещицу с собой, наверное, на память. Но рыжую очень порадовал тот факт, что прибору нашлось применение. Текна бережно взяла плеер и осмотрела его. Покрутив со всех сторон, она вынесла вердикт: — Хорошо! Очень хорошо. Грубовато конечно, но если учесть, что он работает только на электричестве… Девушка сделала многозначительную паузу, бесцеремонно взяла провод от наушником Музы и воткнула его в прибор. Вытащив обратно, она прокомментировала: — Хм… Подходит! Муза недовольно посмотрела на подругу, но та подняла руки вверх в знак примирения. Стелла потянулась, сняла легкую кофту и сказала: — Говорила же день хороший… Кстати, у нас же скоро учеба по обмену. Кто поедет? — Чего? — вздернув бровь спросила за всех Муза. — Точно! Вы же не знаете. — хлопнула себя по лбу блондинка. — Ежегодный обмен с Облачной Башней. Несколько ведьм едут сюда учится на пару недель, и кто-то отсюда едет туда. Я в прошлом году не попала в команду, училась не очень хорошо. — О! Неплохо. Я же давно хотела расспросить тебя о ведьмах, магах и специалистах! — оживилась Блум. — Ну ведьмы берут свои силы из темного источника. А маги это те же самые феи и ведьмы, только парни. Специалисты — что-то на подобие солдат. — пожала плечами Стелла. — Стало очень понятно, ага. — хмыкнула рыжая. — Ведьмы хотя бы внешне от нас отличаются? — Вот съездишь и увидишь. — Ладно, но почему ты сама едешь? — вклинилась в разговор Текна. Блум и Стелла переглянулись, и блондинка хмуро сказала: — На Земле на меня напали ледяные монстры. Они явно хотели забрать мое кольцо. Вот я и хочу узнать, кто это сделал. Блум меня тогда спасла, кстати. — Я в тот момент силу и получила. — закончила рассказ рыжая. Но, заметив вопрос в глазах Текны, заново принялась рассказывать о своей великой стихии. — Ну так что, кто поедет? — вернула всех к началу беседы Стелла. — Тееекнааа… — заговорщески протянула Муза. Ее подруга ответила ей медленным кивком — движения тормозила шея. — Я здесь одна оставаться не собираюсь. — улыбнулась Флора. Солнце уже подползало к горизонту, когда девушки разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.