ID работы: 8568996

Алая чешуя: новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Запах цветов.

Настройки текста
      Блум стремительно пробиралась сквозь учениц к нужному ей кабинету и изо всех сил пыталась не растерять учебники. Первая неделя в Алфее прошла весьма спокойно. Приятные учителя и одноклассницы вселяли в рыжую девушку надежду: ее выбор не был ошибкой. Иногда в голове Блум мелькали гнусные мысли, но она старалась их игнорировать. Узорчатый пол так и мелькал под ногами. До начала урока оставалось не так много времени, но народа в коридоре было много. Девушку это немного напрягало, даже если она понимала, что это вполне нормально. До аудитории оставалось буквально пара метров, как произошла непредвиденная ситуация. Блум на всей скорости врезалась в другую девушку, незнакомую ей. Они отшатнулись друг от друга как ошпаренные. Пара учебников Блум все же повстречалось с полом. Руки другой девушки оказались по крепче, и она смогла удержать цветок, красивый и, возможно, очень редкий. Она выглянула из-за широких листьев и изумленно обвела глазом рыжую. Блум опомнилась от потрясения, пускай и не сильного, и быстро сказала: — Извини меня, пожалуйста! Я просто торопилась и по пути задумалась. — Ничего страшного. — девушка уже поставила цветок на пол и принялась поднимать учебники Блум. Длинная и невероятно густая и толстая коса светло-каштановых, наверное, от природы меллированных волос скатилась по спине «цветочницы» (как ее ласково прозвала про себя Блум) и упала на пол. Девушка поднялась и отдала книги их хозяйке. Блум смогла вблизи рассмотреть лицо девушки: слегка вздернутый нос, мягкие немного пухлые щеки и глаза. Один из них ярко-зеленый вполне обычный, просто светится слегка, а другого на месте не было. Зато глазница девушки заросла цветами, напоминающими сакуру или сирень нежно-розового цвета. Что-то подобное росло и из ямочки между ключицами, создавая ощущение красивого цветочного ожерелья. Блум по благодарила девушку и как можно быстрее отправилась в класс. Слегка проводив взглядом незнакомку, рыжая предположила, что она направляется в местные теплицы. Стоило Блум приземлиться рядом со Стеллой, звонок оповестил всех о начале урока. Занятие прошло весьма непримечательным образом, скорее оно было до скуки обычным. Просто теория, просто конспекты. Стелла даже записывала все через раз. Рыжую всегда поражала ее способность знать почти все, ореинтируясь только на пару определений на листе. Урок окончился и подошло время обеденного перерыва. Блондинка замялась и слегка сердито сказала: — Блум, прости, но не смогу присоединиться. Гризельда оставила на отработку. Прибереги мне какую-нибудь булочку. — Ладно… — Блум вздернула брови. Шагая по широким коридорам, рыжая невольно вспомнила недавнее происшествие. Ей резко захотелось поближе познакомиться с той девушкой с цветком. Блум даже подумала о вылазке в теплицы, но здраво рассудила, что еда сейчас важнее.

***

      Столовая встретила девушку радостным гулом. Быстро приметив себе место, Блум отправилась к очереди. Путешествие от начала к концу не было увлекательным. Рыжая взяла порцию и для Стеллы, понадеявшись, что подруга быстро закончит все свои дела. Присмотренное заранее место никто не занял, и Блум поспешила к нему. Устроившись на мягком стуле поудобней, девушка принялась за еду, как вдруг к ней обратился кто-то со знакомым голосом: — Здесь не занято? Блум обернулась и повстречалась с зеленым глазом «цветочницы». — Нет, не занято. — бегло оглядев окружение, ответила рыжая. Девушка села и после не долгой паузы стеснительно спросила: — Ты же первогодка, да? — получив кивок, девушка продолжила капельку смелее. — А как зовут? — Блум! — рыжая с энтузиазмом протянула руку. «Блин, мне и вправду надо завести больше друзей здесь.» — промелькнуло в голове девушки. «Цветочница» ответила на рукопожатие охотно, даже с явным удовольствием. Ее рука напомнила Блум тонкое старое дерево. Она была сухой с длинными пальцами и торчащими костяшками и венами. — Флора. — девушка улыбнулась. — С какой ты планеты? Не подумай… Мне просто интересно. Я с Линфеи. От такого вопроса Блум слегка смутилась. Впервые за неделю перед ней встал подобный вопрос. Если верить Фарагонде, она родилась на Домино, но этой планеты сейчас нет, да и росла рыжая на Земле, среди людей. Но решение девушка приняла в пользу Земли. — Земля… — ответила она. Бровки Флоры взлетели вверх, но через пару мгновений вернулись на место. — Немагическое измерение? Необычно. — девушка продолжала тепло улыбаться. — В любом случае приятно познакомиться. — Мне тоже. — внутри себя рыжая облегченно выдохнула. Девушки продолжили обед. Тут Блум заметила очень узнаваемую и стремительно к ним приближающуюся фигуру. Стелла остановилась рядом с девушками и попыталась отдышаться. — Фух… Успела… Думала меня весь обед пахать заставят. — довольно произнесла блондинка. — Ух ты! Ты и мне порцию взяла?! — Да, конечно же. — хмыкнула рыжая. — Кстати, познакомься это Флора. «Цветочница» приветливо помахала рукой. Стелла же подскочила при виде нового человека и протянула руку: — Стелла! Флора пожала руку блондинки и невозмутимо спросила: — Ты с Солярии верно? Стелла в ответ только кивнула. Тут до Блум дошло, что она очень мало знает о подруге. — Стой! Ты же мне никогда не говорила откуда ты. — начала сразу с главных вопросов рыжая. — Да, и вообще кто ты. Ну, в смысле статуса… — Э-э-э… Серьезно? Как так? — искренне удивилась блондинка. Она подумала о чем-то и продолжила: — Я Стелла, принцесса Солярии, принцесса солнца и луны. На Солярии часто рождаются феи, маги или ведьмы с силой света луны, звезд, ну и солнца, конечно же. Я… Предпочитаю использовать магию солнца… На последней фразе девушка помрачнела: с силой луны что-то явно было не так. Флора и Блум переглянулись. «При использовании сил солнца у Стеллы ожоги… Что, черт возьми, может быть хуже этого?! Может быть принципы?..» — размышляла рыжая. Но раздумья прервал голос Флоры: — Я не думала, что ты голубых кровей, Стелла. Прости за такую формулировку. И да, Блум, я могу задать личный вопрос? — Да, конечно… Что случилось? — рыжая вопросительно взглянула на «цветочницу». Та явно не знала как корректнее задать вопрос. — Какая у тебя стихия? Просто, когда я тебя смогла разглядеть поближе, я поняла, что ты выглядишь… Странно. — Флора отвела взгляд. Она второй раз за этот день умудрилась загнать Блум в тупик. Но рыжая не растерялась и решила договориться: — Я правда не знаю можно ли говорить об этом при других ученицах… Здесь шумно, но думаю найдутся те, у которых «острые уши». Наверное нужно найти место, где будем только мы втроём. Флора и Стелла кивнули, после чего Флора предложила: — Можно в мою комнату сходить… Так получилось, что у меня нет соседки… Ну, если у вас нет аллергии на пыльцу. — Нет, не волнуйся! — одновременно воскликнули рыжая и блондинка. Девушки продолжили есть, изредка шутя и подразнивая друг друга.

***

      Флора вела подруг по коридорам в общежитие. Вскоре они подошли к комнате номер 20 и «цветочница» отворила дверь. — А наши комнаты не далеко друг от друга. — прокомментировала номер комнаты Стелла. Она также, как и Блум, замерла на пороге. Комната была такая же как и у подруг, но из-за огромного количества растений казалась больше. По этой же причине было свежо и… Холодно. Стелла и Блум слегка поежились и с уважением посмотрели на неожиданно довольно морозоустойчивую Флору. Они закрыли за собой дверь и Флора вежливо предложила им присесть. — Здесь очень красиво. — начала разговор издалека Блум. — Цветочный магазин мамы сразу вспоминаю… Не родной мамы, конечно… «Цветочница» грустно оглядела рыжую. Но та расстраиваться не думала, только вдохнула холодного свежего воздуха для храбрости и твердо сказала: — Огонь дракона… У меня Огонь дракона. — Хм… Вы до этого на первом курсе скоро дойдете, с этого фактически все начиналось… — задумчиво протянула Стелла. — Я знаю, что такое Огонь дракона… — у Флоры не очень хорошо получалось подавить удивление в своем голосе. — Но не ожидала, что именно в этот век появится кто-то с этой силой. — Стоп. Откуда? — не поняла блондинка. — Люблю читать школьную литературу на перед. — улыбнулась «цветочница» и почти сразу обратилась к Блум: — Но ты сказала, что родом с Земли, а дракон, по легенде, уснул на Домино. — При гибели Домино, наследница престола должна была спрятать хранителя силы вне магического измерения. — пояснила рыжая. Флора кивнула и поинтересовалась: — Я понимаю, что ты здесь только неделю… Но ты умеешь что-то? Такая великая сила, просто… — Не много, но умею! — засмеялась Блум и подскочила. Она выставила руку и сложила пальцы. При звонком щелчке на кончиках когтей вспыхнули огоньки и появился маленький красный огненный шарик. Продержавшись полминуты, он растаял, а рыжая принялась встряхивать конечность. Неприятная жгущая боль дергала руки. Внимательно оглядев свои руки, Блум увидела, что мелкой чешуей почти полностью покрылись пальцы. Ну, а Флора смотрела на рыжую восторженно, та даже засмущалась. — Кстати, тебе нормально вообще жить с одним глазом? — неожиданно спросила Стелла. — Да… Я привыкла… Он был первым, что я потеряла. — пожала плечами «цветочница». — Больно, правда, если попробывать глаз закрыть. Спать неудобно тоже… — Ясно… — закивала головой блондинка. — Надо идти, уроки ведь еще не кончились. Шагая по направлению к нужной аудитории, Блум снова задумалась: «Опять Стелла упоминала магов и ведьм. Почему я постоянно забываю ее расспросить о них. Ладно сегодня точно все узнаю.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.