Часть 1
22 августа 2019 г., 16:24
POV Тома
Дружба… Что это за слово? "Дружба" – понятие довольно обширное: для кого-то это делиться последним куском хлеба, для кого-то – поддержка в трудную минуту и так далее. Но я… Томас Риджуэлл, восемнадцатилетний, здоровый парень… до сих пор не знаю значения слова "дружба".
Раньше у меня был друг, но он предал меня, исчезнув однажды и ничего не сказав. С тех пор он стал моим врагом, я возненавидел его всем сердцем. Лишь одна мысль о нем вызывала у меня дрожь от злости, поэтому своим друзьям детства, Эдду и Метту, я запретил упоминать его самого и даже его имя.
Моя жизнь практически не изменилась с тех пор: утро, завтрак, школа, дом, ночь, кровать, сон, утро и снова все по кругу. Похвастаться своими особыми навыками или талантами я не могу, хорошими оценками в школе тоже не блещу, но и не самый последний в классе. Но однажды моя жизнь пошла под откос…
– Ну привет, старый друг.
POV Тома. Конец
В классе стоял шум, но после звонка все затихли и сели на свои места. За последней партой сидел, точнее лежал, Томас Риджуэлл. Парня мало чего интересовало в школе, поэтому обычно он спал на уроках, а на переменах слушал музыку или общался с Эддом и Меттом. Сегодняшний первый урок не был исключение, но сон парня прервал звонок и знакомый голос:
– Ну привет, старый друг.
– О, у тебя есть друзья в этой школе? Ты поэтому сюда поступил? – галдели одноклассницы вокруг парты Тома.
– Нет, не знал. Просто воля случая, везение, я бы сказал, – продолжал говорить парень.
– Эй, Том. Ты хоть бы поздоровайся со своим другом! Торд же с тобой поздоровался! – твердили девчонки, в то время как Тома передернуло от услышанного имени.
– Ну-ну, девчонки, не давите так на Томми, он еще не отошел ото сна, – с насмешкой сказал Торд, а девочки захихикали.
– Ты! – крикнул Том, вставая со стула и опрокидывая его.
Падение стула создало огромный грохот и привлекло внимание всего класса. Взор каждого был прикован к Тому, казалось, ничем непримечательного и самого тихого парня в классе, и Торду. Но, кажется, ни один из парней не обратил внимание на столь пристальные взгляды и давящую тишину вокруг.
– Ты! Какого черта ты здесь делаешь!? Что ты здесь забыл!? – продолжал кричать Том.
– Ну-ну, не перегибай палку с удивление, Томми. Ты так рад меня видеть? – с откровенным стебом говорил стоящий напротив парень.
– Том! Что у тебя случилось! Мы слышали грохот в твоем классе! – закричали Эдд и Метт, которые запыханные стояли в дверном проходе.
– Парни! И вы здесь? Вот так совпадение! Я рад вас видеть! – улыбался Торд.
– Торд?.. Ты как здесь оказался? – недоумевал Эдд.
– Сегодня и перевелся в эту школу. Как повезло оказаться с Томми в одном кла…
Торд не договорил, потому что его прервал кулак Тома, который прилетел в лицо парню.
– Не смей меня так называть. И сотри с лица эту ухмылку. Тошно смотреть, – сказал Том собирая вещи с парты.
– Том! Ты что творишь! Как ты можешь так с другом обращаться! – кричал на парня Эдд.
– Ты кого моим другом назвал! Никого не вижу! – в ярости кричал Том, выходя с класса.
– То есть, ты нас друзьями… тоже не считаешь? – в спину выходящему спросил Метт.
Том ничего не ответил и, стиснув зубы с кулаками, ушел прочь. Эдд хотел пойти вслед за ним, но переживал за Торда, ведь послышались крики девчонок со словами: "Аааа! У Торда кровь!" Весь оставшийся день никто не видел сбежавшего парня ни в школе, ни на уроках. Никто не знал, где сейчас находится тот. Даже Эдд и Метт не знали, а они, на секундочку, лучшие друзья с детства.
Следующий утром Том шел в школу, чувствуя множество злобных взглядов на себе. "Как он мог?!", "Неужели и вправду он так поступил?", «Как он мог ударить своего же друга?!", «Он посмел еще показаться в школе!", "Может он всех так бьет? И друзей тоже." – только и слышал парень себе в спину, проходя мимо остальных школьников. Первые пару метров от ворот школы ему было не по себе, но сейчас – наплевать.
Зайдя в класс, Том увидел скопление одноклассников возле своей парты. Он не обращал на это внимания и тихо сел за свою парту, но кто-то из толпы заметил его, и все отошли от парты парня, как будто от изгоя. Но даже такое поведение окружающих ничуть не задело сидящего на последней парте. Он, как и всегда, готовился к уроку, точнее готовил учебники под стать подушке, чтобы поспать.
– Привет, Томми! – раздался голос ненавистного Тому человека над ним.
– Отвали! И не называй меня так! Я Томас! То-мас! – не поднимая головы с подушки-учебников, ответил парень.
– Где ты вчера был весь день? Эдд и Метт, а также и я переживали за тебя, – продолжал говорить Торд.
– Не твое собачье дело! Не смей со мной разговаривать! – раздражался Том.
– Я смотрю, ты совсем не меняешься: та же одежда в клеточном стиле, тот же любимый синий цвет, те же черные линзы, тот же наивный ты.
Слова Торда, сказанные с насмешкой, заставили Тома все-таки поднять голову:
– Ха. Могу сказать о тебе также: те же волосы, напоминающие рога, та же красная толстовка, ненавистного мне цвета, те же серые глаза, тот же раздражающий ты.
– Ну, Томми! Чем я тебя раздражаю?
– Своим присутствием здесь! И сколько можно повторять: не. Называй. Меня. Так! Может, я вчера мало тебя приложил, а?
– Нет-нет-нет! Мне вчера досталось хорошенько, – усмехнулся сероглазый, затем наклонился к Тому, шепча на самое ухо каким-то зловещим голосом: – Знаешь, я привык платить по счетам и отдавать долги, вот и перед тобой за тот удар не останусь.
Такие слова заставили слегка опешить черноглазого, но он все же пришел в себя и отстранил от себя.
– Делай все, что хочешь. Мне плевать, –равнодушно сказал Том, чем явно зацепил Торда.