ID работы: 8569099

мы выжили

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Тот миг, в который ты понимаешь, что наступил сущий пиздец. Тот миг, в который ты понимаешь, что все проблемы моментально решились. Тот миг, в который ты понимаешь, что всё, чего ты хочешь – спасти его. Спасти их. Очиститься от чувства вины, утихомирить совесть. Успокоиться. Спасти его. Их. Он там один. [6 августа, 18:37] Стив почти бежит на встречу к тем, кого так долго не видел, вместе с Робин. И он видит лишь Хоппера. Сквозь непроглядную пыль, в красном свете мелькает силуэт мужчины. Казалось бы, хорошо, что он там вообще есть, но у Стива будто все обрушивается внутри, разваливаясь на куски и тяжелыми камнями падая в пропасть. Он даже слегка замедляет шаг, не в силах заставить ноги бежать быстрее, мышцы ног сводит от осознания. Его там нет. Его там нет. Его там.. Чем ближе, тем четче, и вскоре Стив замечает кудрявую макушку на плече у мужчины. Облегчение, самое настоящее облегчение. Широко вздыхает и чуть ли не озвучивает витающее в голове «фух». Странно, конечно, заставать Харгроува в таком положении, но многое могло измениться, и, судя по всему, сейчас парень не по детски напуган. - Стив! – Робин отпускает его руку и бросается под раскаты грома к стоящим около каменной плиты. – Давай скорей! Харрингтон, загораживаясь вытянутой и согнутой в локте рукой, в надежде укрыться от парящих в воздухе хлопьев, состоящий из непонятной субстанции, делает несколько шагов вперед и замирает. Билли, едва услышав знакомые голоса, резко поднимает голову, и то ли по привычке, то ли искренне широко улыбается. Глаза слегка влажные от слёз, и очертания мира непривычно резкие. Он замечает Робин, отстраняется от Хоппера и отходит от него на пару шагов, поворачивает голову левее, и видит Харрингтона. - Надо срочно выбираться отсюда! – Кричит Стив, глядя на Билли. Непривычно худощавый, с растрепанными волосами, он кажется не тем, кого знал Харрингтон. - Точно. – Билли улыбается снова, но на этот раз более разбито и устало. Так стало легко на душе. Надежда светилась внутри, очищая каждую клетку тела от тьмы и смирения с неизбежным. Харрингтон, словно стакан воды в обезвоживание. Не глоток воды – стакан. Кастрюля. Океан нахуй. Вкусной, прохладной воды. Аж жить захотелось. Долго и счастливо. - Всё, ребята, все милости потом, уходим! - Хоппер двинулся вперед уверенными шагами, и слегка подтолкнул Билли за плечо вперед, когда проходил рядом. - Согласна, идёмте, времени совсем мало, - Робин задержала взгляд на пугающих щупальцах в небе, - крайне, блять, мало! И Харгроув быстро зашагал следом, а вместе с ним и Стив. Крыши домов едва не сносило ветром, и все четверо же сорвались на бег, страх заполнял сосуды, отравляя токсичным ядом. - Мать вашу… - Прошептал Стив, когда они подошли к нужному месту достаточно быстро, чтобы увидеть, что творится рядом с вратами. Конечно, его никто не слышал. Раскаты грома продолжали бить по вискам, по барабанным перепонкам. - Теперь понятно, куда сегодня подевались все твари! – Проорал Харгроув, оглядываясь по сторонам в поисках подходящего оружия. Сюда бы биту, - подумалось Стиву. В округе нескольких метров у трещины, открывавшей путь в их реальный мир, кишели демопсы и демогоргоны, и им было совершенно не до того, что около них сейчас отшивалось несколько потенциальных жертв. Они прыгали друг на друга, стараясь пробраться наружу, черные щупальца истязателя медленно ползли по земле, добиваясь того же – вылезти из изнанки, однако что-то не позволяло им этого сделать. - Джейн, - проговорил Хоппер, - моя девочка. Харрингтон схватил валявшийся рядом обрубок дерева, спасибо истязателю, что своим ветром поломал деревья. Он негромко усмехнулся, мысленно благодаря хозяина этого хаоса за помощь. Рядом образовалась Робин, уверенно держа похожую то ли палку, то ли бревно в руке, и чуть ли не выступая вперед, а взглядом парень отыскал Харгроува, который нашёл где-то что-то вроде кочерги, железное, но более крупное и своим видом более напоминающее какую-то автозапчасть. - Мы не справимся со всеми. – Хоппер был на удивление спокоен. – Я отвлеку их. - Нет уж! – Робин подошла к Джиму. – На этот раз без жертв. - Что предлагаете делать? – Джим выжидающе, вскинув брови, уставился на ребят. - Замочить тех, кого сможем, - предложил Билли, Харрингтон, поддерживая, кивнул. - Да. - Ну, мочить так мочить. – И Джим быстрыми движениями закатал рукава грязной рубашки, и схватил самую большую и толстую из тех веток, что ветер срывал с деревьев. - Спорим, Харрингтон, я замочу больше? – И Харгроув деловито прошёл вперед. - Он думает, что я с такими не сражался, блять, или что… - Стив закатил глаза и направился следом. Яркая вспышка света ударила в глаза через минут шесть беспорядочного разбрасывания демопсов и демогоргонов в разные стороны, и вся компания мигом зажмурила глаза, опасаясь ослепнуть в самом деле. Тварей резким и сильным ударом швырнуло в разные стороны, отбросило назад, будто от ветра, но то был не ветер. Звуки шипения и падающих на землю сущностей заставил открыть глаза, осмотреться. Все твари валялись на земле, непонятно было – то ли они мертвые, то ли еле живые, но шевелиться всё же не могли. Конечности Истязателя, ошпаренные чем-то горячим, дернулись обратно, в красную мглу. - Жарко, как в пекле, мать вашу, - заметила Бакли и ступила вперед, - что встали? - Это Джейн, - заключил Хоппер. - Мы поняли, - и Стив тоже двинулся вперед, за ним последовали остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.