ID работы: 8569099

мы выжили

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
[6 августа, 17:19] Зажмуренные глаза, выставленные вперед руки, сконцентрированная сила, бьющая током по ребрам, волнами перекатывающаяся по всему телу. Громкий крик. Трещина прошла по вратам, скрип и треск, будто под землей ходят ходуном литосферные плиты. Разверзнулись врата, и девочка, прекратив кричать, почувствовав сильное дуновение холодного ветра, ощутив ворвавшийся сырой воздух, открыла глаза, чтобы удостовериться. Врата в изнанку открыты. Улыбнулась. Глянула на Джойс, руки которой подрагивали от напряжения и волнения. - Как ты? – она попыталась улыбнуться. - Хорошо, даже лучше, чем планировала. – Для убеждения подмигнула и широко улыбнулась, чувствуя, как кабинку качает от ветра. - Нам нельзя спускаться, надо быть на чеку – вдруг что пойдет не так. - Понимаю. Джейн посмотрела вниз, на Стива и Робин, которые стояли рядом. Харрингтон чувствовал, как волосы разбрасывает в разные стороны противный ветер. Докурив сигарету, он потушил ее о бляшку ремня, проигнорировав удивленный взгляд Робин, и швырнул окурок в сторону, наступив на него ботинком. - Потом сам уберешь, когда вернемся, - тихо, но настойчиво оповестила Робин. - И так, и так, - покачал головой. – Пошли, нас ждут. Сердце билось пиздец как. Не хотелось подводить никого. Хотелось сделать быстро и четко. - Пошли, все пройдет как надо. Четкость и уверенность Робин убивали сомнения. «Она не забывает подумать и о сигаретах, и о делах…» - пронеслось в голове у Стива. Склизкий, липкий воздух, неприятный запах во рту. - Неприятное место. Пиздец. – Заключила девушка, и оглянулась назад, на Стива. - Надо держаться рядом, - парень догнал подругу и поежился. Холодно. - Точно. Куда нам? - Сейчас мы около дома Дастина, приблизительно. Значит нам туда, - Харрингтон махнул рукой вперед, чувствуя как подрагивают пальцы, - к дому Байерсов. Вдруг заблудились? Стив, они живут тут столько недель, уже все наизусть знают. Да и вообще, это все тот же Хоукинс. Вдруг что-то случилось? Ну, плохое. Вдруг что-то плохое случилось? Вдруг они не дошли? Дошли, заткнись, Харрингтон. Не найдем их – не выйду сам отсюда. Как другие отреагируют, Боже. Я и сам не смогу. .. Мысли смешивались, плели косы, лентами впутываясь глубже, проникая под кору мозга. Правда была в том, что он боялся сам. Боялся не найти их. Тогда ему пиздец. Совесть грызла его так сильно, он винил себя, и сходил с ума. Пускай он просто поможет им, найдет их, и дальше будет жить спокойно. Он надеялся на это. Очень сильно. - Направо, - кивает головой и махает рукой, но на этот раз, опуская её, легонько затрагивает кисть Робин своей, - ты как? -Хорошо. Всё хорошо. Стив уверенно прикасается рукой к ладони девушки, и переплетает их пальцы. - Только противно тут, пиздец, - ёжится, слегка подергивая плечами. - Не от моей руки, надеюсь? – улыбается. - И от неё тоже, - легко и приятно смеется, - шучу. На душе спокойно от её смеха. Проулки, видимо, не кишели демопсами, иногда в сторонах подрагивали кусты, и Стив был уверен – это явно не Джим и не Харгроув. - Видимо, почти всех перебили, надеюсь они не перешли на своеобразное пи – та – ние… - выделив последнее слово, проговорила Бакли задумчиво, будто бы на полном серьезе. - Ты серьезно? - Шучу. Саркастичная какая. Мадам. - А может и переш… - Прекрати, Робин! Не перешли! – Резко перебил Харрингтон. Слишком нервный. - Прости, Роб, я нервничаю. - Я понимаю, ничего. – Кажется, осталось немного. Они подошли к повороту, теперь направо и пройти прямо до огромных металлических ворот – въезда в лабораторию. Низ живота неприятным спазмом свело от волнения. От ожидания, от надежды. Время тянулось липкой смолой, невыносимо медленно, и вместе с тем текло настолько быстро, как не течет ручей, не оставалось времени обдумать все как следует, понять, что происходит, оставалось лишь делать – и делать необходимо было быстро, слаженно и четко. … Билли сидел на большом обломке дорожной плиты, пиная ногами стоящий перед ним низкий уличный фонарик, который, конечно же, не работал, но помогал успокоить нервы Харгроуву. Но не Хопперу. Ритмичные тупые звуки удара носка кед о холодный металл не прекращались, и мужчина громко прокашлялся. - Может прекратишь? - Да-да? – «непонимающе» спросил Билли. - Прекрати ботинком стучать. - Это кеды, старик. - Да Господи… - мужчина закатил глаза, неспокойно расхаживая то вперед, то назад, и развернулся, посмотрел на Харгроува. - Хорошо, - и парень свесил ноги, успокоившись, а через пару секунд поднялся с плиты, и легко то ли вздохнул, то ли охнул. Скоро выберутся отсюда. Орудие наподобие биты стояло около плиты, однако сегодня все твари будто вымерли. Грррххг! Звук был настолько резким, что и мужчина, и парень вздрогнули. Оба подняли голову к небу – гремит оттуда. Сверху. Словно кто-то на небесах уронил миллион тонн железа, и всё это разбилось на миллиард крошечных осколков, звук отражался эхом по всему небу, резко и раскатисто, и от этого становилось еще более жутко. Ни шевельнуться, так и стоять теперь, как вкопанным, тут. - Ебануться. – Тихо прошептал парень. Небо будто разрывало на части, грохотало со всех сторон, ревело и раздирало барабанные перепонки до крови. Невыносимо, просто невыносимо громко, даже больно ушам с непривычки. Обычно тут тихо. Ярко-кровавого цвета, небо разрывалось на куски яркими молниями, стреляющими в разные стороны. Слепит. Громыхает, будто в аду. Или хуже. За пару секунд поднялся настолько сильный ветер, что сбивало с ног. - Билли! – Хоппер подошёл ближе, кричал чуть ли не в ухо. От шума ничего не было слышно. - Да? – Парень не отрывал взгляда от неба. Показалось, что-то мелькнуло за темно бордовыми тучами. Тело оцепенело. Кончики пальцев отозвались неприятным зудом. - Не смотри туда, парень! Хоппер попытался развернуть Харгроува к себе, но тот лишь оттолкнул его. Не показалось. - Сука… Темный силуэт мелькал на фоне кровавого неба, выделяясь на фоне сочно красных тонов ровными линиями, и Билли будто перестал дышать, когда на ум пришло осознание. Он его не отпустит отсюда. Только мертвым. Истязатель разума. Медленно и плавно переставляя щупальца в воздухе, он управлял этим хаосом. - Харгроув! – Хоппер дернул его за плечо на себя, разворачивая, и резко притянул к себе, позволяя опомниться и снова начать дышать. Билли вдохнул широко и рвано, загоняя противный, но такой нужный воздух в легкие. Страх парализовал тело, парень еле стоял на ногах. Почувствовал влажные дорожки на щеках – слёзы. Он не уйдет отсюда живым. А так хотелось. - Успокойся. Скоро нас найдут. - Он не отпустит меня! – Крикнул сиплым от страха голосом. - Это не из-за тебя. Джейн открыла врата. Они скоро придут. Джим и сам старался не смотреть на небо – пугает. Завораживает. Но не красотой. Ужасом. Страх сосуды лопает, кровь замораживает. - Хоппер! Билли! Голоса спасительным якорем, солнцем среди непроглядных туч. Это Робин. Харрингтон за руку с девушкой бежали к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.