ID работы: 8569119

Перерождение.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В Эдорасе.

Настройки текста
-"Добро пожаловать в Рохан"-сказал Гирион и добавил:-"А это Эдорас, наша столица".       Тауриэль молчала. -"Что такое?"-не понял он. -"Подумала о том, как меня примут, я ведь совсем чужая в ваших краях"-робко призналась она. -"Не волнуйся.Я тоже…"-молодой человек осёкся, но потом добавил:-"Король Теоден справедливый правитель, он радушно встретит тебя.        Тауриэль увидела равнину, окружённую горами, а посреди неё город, он находился на небольшой горе, на вершине которой находился золотой дворец. «Наверное дворец короля"-догадалась эльфийка.       Остальные дома, деревянные, стояли на разном уровне.Город был окружён стеной со сторожевыми башнями.Девушка подметила, как этот город не похож на Лихолесье и Лориэн, она уже видела людской город, Эсгарот.Когда-то Трандуил вёл торговлю с Озёрным городом, а потом Тауриэль оказалась там, преследуя орков.Снова воспоминания волной накатили на неё, эльфийка сглотнула слёзы, но взяла себя в руки.       Ворота отворились и они въехали в город.Гирион тут же поделился новостями со стражей и повёл девушку в королевский дворец, что примечательно, он так и не откинул от лица капюшон, так и ехал в нём всю дорогу.       Они подъехали ко дворцу, их встречала миловидная светловолосая девушка.Гирион спрыгнул с лошади на землю, подал руку Тауриэль.В этот момент из-под его капюшона выбилась прядь тёмных длинных волос и эльфийку, словно парализовало, но на миг, она очнулась, подала ему руку и спустилась с лошади. -"Что за очаровательное создание ты привёз, Гирион?"-дружелюбно спросила встречающая их девушка. -"Это Тауриэль, Эовин, она из Лориэна, я спас её от орков.Страшно было подумать, что они бы с ней сделали"-беззаботно отозвался молодой человек. -"Надеюсь, ты хорошо проучил их?"-спросила Эовин. -"Не волнуйся, никто из них не ушёл живым"-ответил он и добавил:-"Тауриэль, это Эовин, племянница короля Теодена"-представил он девушку.       Эльфийка поклонилась в знак приветствия. -"Бедняжка, сколько ты наверное натерпелась то этих тварей!"-с участием сказала Эовин. -"Да всё в порядке, Гирион появился вовремя.Только испугалась немного.Спасибо за участие!"-поблагодарила Тауриэль. -"Ничего себе, немного! Дрожала, словно осиновый лист на ветру"-с сочувствием уточнил Гирион. -"Я провожу вас к дяде, нужно представить ему гостью.Ну и пора готовить ужин"-предложила Эовин. -"Благодарю"-отозвалась эльфийка.       Они проследовали по коридору за Эовин в зал, где на троне восседал правитель Рохана. -"Дядя, к тебе Гирион и с ним прекрасная эльфийка"-объявила девушка.       Гирион снял с головы капюшон, склонился перед королём.Тауриэль взглянула на его чёрные длинные волосы и почувствовала, словно ей не хватает воздуха, будто бы она тонет в ледяной горной реке.Девушка не могла вымолвить ни слова.Тауриэль понимала.что ведёт себя неучтиво по отношению к королю этого края, но ничего не могла с собой поделать.       Гирион повернулся к ней, чтобы представить Теодену эльфийку, но она стояла, как вкопанная.На девушку смотрели карие яркие глаза, задорные и жизнерадостные, обрамлённые длинными густыми ресницами.Тауриэль опешила, он был точной копией Кили, только ростом намного выше и теперь она смотрела на него снизу вверх, вглядываясь в нежное прекрасное лицо, не веря своим глазам.       Прекрасные глаза эльфийки наполнились слезами, она протянула к нему дрожащую руку, коснулась щеки. -"Кили!"-прошептала она и провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.