ID работы: 8569209

Твои сладкие следы укуса

Слэш
NC-17
Завершён
95
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ревность и прошлое.

Настройки текста
      — Да уходим мы! — девушки на всех порах сматываются и иногда оглядываются, смотря озлобленным взглядом на Чимина.       — Спасибо вам, — парень говорит смущённо и застенчиво, он хоть и благодарен за помощь, но.. — но вы не боитесь ввязываться в это? — рыжеволосый краем глаза следит за главой комитета и ему совсем не по себе, что кому-то придётся потом терпеть унижение или быть готовом к чему-то по хуже..       — Почему я должен бояться? — Хунг с улыбкой поворачивается к парнишке и смотрит своими голубыми глазами нежно, — Люди ведь должны помогать друг другу.       Пак не ослышался? Он только что сказал: «Люди ведь должны помогать друг другу»? Омега все ещё не верит своим ушам, но глаза на против так уверенно говорят «доверься мне», что даже не осознанно, но ты начнёшь тянуться к этому человеку. Может.. Не всё ещё потеряно?       — У тебя рана на щеке.. — альфа приближается к повреждённой щеке и хмыкает недовольно, — Я провожу тебя в медпункт, — а после хватает за кисть и начинает за собой тянуть.       — Не.. Не стоит так беспокоиться! — рыжеволосый пытался вывернуться и свою руку спасти из-за хвата, но почувствовал, как только сильнее сжали, а на лице у Хунга расцветает добрая и надежная улыбка.       — Не переживай, пойдём! — и всё равно потащил омегу за собой, ведь Чимин не умеет спорить, да и ему проще подчиниться, чем будет препираться.       Когда они уже пришли к медпункту, парни быстро зашли в него и заметили, что не было мед сестры, а это ещё в сто раз проще. Хунг со спокойной душой оставил на койке омегу и попросил никуда не уходить, пока он всё принесёт. Хоть Чимину это и не по душе, но спорить с этим человеком - бесполезно. Он дождался, когда шатен принесёт холодное полотенце и взял из рук со смущённой улыбкой.       — Извините за причинённые неудобства! — Пак ещё раз извиняется и прикладывает холодное к щеке, начиная таять от блаженства, всё таки ударили те девки не слабо и болеть будет ещё какое-то время.       — Это моя работа, — альфа стоит на против и наблюдает за личиком омеги, улыбаясь этому, ведь он выглядит совсем как котёнок, которого хочется обнять, приласкать и никуда не отпускать, — Если бы мы встретились раньше, возможно, у тебя было бы меньше проблем..       — Да ладно.. Всё норм.. — только Минни хотел противиться и сказать, что привык уже, как его сразу перебили.       — Думаю, они от тебя не отстанут, лучше я пройдусь с тобой, — шатен улыбается ярче, когда на лице омеги совсем не радость, а растерянность и сомнение в правильности этого решения.       — А?.. Зачем? — Пак хотел бы не нагружать нового знакомого, вдруг у него ещё дел свои хватает, а тут он со своими.       — Идти одному все равно скучно, а так хоть поболтать можно, — Хунг чуть ли не сияет, как лампочка, и гордится своей затеей. Кажется, ещё чуть-чуть и он взлетит на неведомых крыльях, как герой из любой фантастической книжки, когда он борется со злом.       — А... — омега со смущением смотрит на главу комитета, но после выдыхает. Он же говорил, что с этим человеком бесполезно спорить, да? Так вот, напомню на всякий случай ещё раз, — Л..Ладно..

***

После занятий

      Как и обещал альфа, он встретил Чимина сразу около кабинета, где проходил последний урок, и начал провожать сначала до выхода из школы, а потом и по дорожке, что вела в сторону общежития. Они иногда переглядывались и начинали разговаривать, чтобы развеять обстановку и забыть о тех глазах, что сейчас наблюдают за ними и обсуждают в стороне, словно им больше нечем заняться, как только посплетничать. — Ха, этот пацан сперва перед принцем хвостом вилял, а теперь за дисциплинарный комитет взялся! — Думает, если за главу комитета взялся, его никто чморить больше не будет? — Наивный.       Слушая всё это за спиной, Пак лишь сильнее прижал к себе учебники и опустил голову вниз, желая провалиться прямо на месте. Почему именно с ним это происходит? Почему он должен всё это терпеть, хотя на самом деле всё не так? Кто им всё то объяснит? Как же хочется исчезнуть.. А ведь это всё именно из-за того глупого вампира!       — Идём, не обращай на их болтовню, — шатен положил руку на макушку рыжеволосого и погладил, вызывая у того удивление и смущение, но легкость и даже малую радость.       — Спасибо вам.. Хён.. — Чимин смущённо проговаривает с малой улыбкой и смотрит всё так же вниз, но уже чувствуя себя намного легче.       — Зови меня Хунг, ладно? — после этого парень опустил руку и начал рассказывать смешные истории из детства, которые приходили ему на ум.       Чимин с улыбкой слушал эти рассказы и истории, смеясь и подшучивая над парнем, что уже для него как родной человек. Он никогда бы и не подумал, что остались ещё такие светлый и добрые люди в их школе.. Наверное.. Это судьба встретить его? И как бы хотелось, чтобы этот момент продлился ещё на час, а лучше два. Но всё когда-нибудь заканчивается..       Красные глаза. Лишь только омега поднимает взор с земли и смотрит вперёд, как перед ним появляется вампир с красными глазами и недовольным лицом. Страх сразу начинает переполнять Пака и прижимать тетрадки и папку к себе ближе, пытаясь казаться смелее и не выдавать себя. Какого черта, спрашивается, он тут забыл? Этот парень следит за ним целые сутки?!       — Смотрите, смотрите!       — Ах, принц!       — Это господин Чонгук!       Чон смотрел своими красными глазами на омегу с альфой и разрывал одного из них на кусочки, потому что.. Никто не смеет позариться на собственность принца. Альфа хватает рыжеволосого за кисть и уводит за собой с рыком: «Пошли!»       — Эй!.. — парень из комитета кричит в спины, но его просто не замечают или игнорируют, но факт в том.. На его глазах увели ученика.. Сам принц увел только что его нового друга.

***

       Залетая в комнату омеги, принц грубо кидает парня на его же постель, смотря пронзающим взглядом. Тот тихо пищит, когда приземляется на кровать не совсем удачно и шипит из-за такой грубости. Что произошло с этим существом? Почему так относится к Паку? Разве он успел где-то провиниться? Но мысли сразу прерываются, когда альфа нависает сверху, разворачивая рыжеволосого и укладывает на кровать грудью к нему. Он руки размещается на хрупких плечах и смотрит с гадкой ухмылкой.       — Зачем ты снова схватил меня?! — со злобой и страхом спрашивает младший, стараясь спрятать дрожь в теле.       — Зачем? — переспрашивает альфа, но улыбается с оскалом и проходится своим взглядом по всему телу омеги, — Ты мой донор! Делаю, что хочу, — а после рукой берёт лицо и усмехается гадко, — Кто бы внимание не проявил - ты сразу в улыбке расплываешься, действительно бесстыдный!       Чимин смотрит с шоком и собирается уже ответить на эти слова, потому что устал держать всё в себе. Какого чёрта он вообще позволяет себе такое говорить о доноре? Он хотя бы знает что несёт?!       — А? — вампир осматривает одну из щёк и улыбка спадает с его лица,— Ты поранился?        — « Даже после компресса заметно?! » — Пак удивляется от такого замечания, видя на против пронзительный и исследующий взгляд, — « Похоже на то.. »        — Я не знаю даже кто это был, ведь благодаря тебе теперь каждый может меня ударить! — рыжеволосый отворачивает лицо в сторону, не давая тому больше касаться пораненной щеке, — Всё, как ты того и хотел..        — Чёрт! — слетает с губ альфы и тот отводит взгляд в сторону, начиная корить себя за такую оплошность, ведь он совсем забыл, что когда-то отдал такой приказ.        — « Что? » — омега поворачивает удивленное лицо и глаза расширяет, когда видит лицо, словно альфа сожалеет о чем-то, хотя юноша никогда такого не видел, — « Почему у него такое выражения лица? », — но после отворачивает голову в бок и зажмуривает глаза, — «Нельзя! Он, всё-таки, вампир. Нельзя позволять пускать пыль себе в глаза! »        Но раскрывает глаза, когда чувствует легкий поцелуй в щечку. Ему сейчас это показалось или его правда поцеловали? Но мысли сразу прерываются, когда Чонгук своим шершавым язычком проходит по месту, где только что поцеловал и тщательно начинает вылизывать, опаляя иногда горячим дыханием чувствительную кожу омеги. Чимин жмурит глаза и сжимает губы вместе, стараясь не реагировать на такие действия, потому что.. Ему нравится?..

« Щекотно.. Что он делает? Зачем?..»

       Только альфа отрывается от своего дела, как нависает над лицом рыжеволосого всего нескольких сантиметрах, замечая как щеки, да и всё лицо стали красными, а в глазах шок и читается что-то ещё.. Тайный интерес? Он наклоняется совсем немного, чтобы поцеловать парня, как тот жмурит глаза, что заставляет вампира усмехнуться и остановиться, а после отстраниться.        — Прогресс... — шепчет с ухмылкой Чон, заставляя омегу обратить внимание, открыв один глаз, — Похоже, ты сам дождаться этого не можешь, — глаза всё так же наливаются красным цветом, а ухмылка расходится на всему лицу, — Действительно, человеческое тело намного честнее, — а после наклоняться совсем немного, хищно стреляя глазами, — что ж, я не буду церемониться.

« Нет.. нет! Но.. Ради брата.. Я смогу!..»

       Кладя палец на нижнюю губу рыжеволосого, вампир медленно и невесомо начинает вести вниз, проводя по подбородку, шеи, пока не натыкается на воротник. Он отодвигает его, предварительно верхнюю пуговицу расстегивая, чтобы было удобнее, а после наклоняется и начинает целовать кожу на шеи, останавливаясь на одном месте и кусая его. Альфа замечает, как парень лишь от таких простых действий краснеет, часто дышит и сжимает зубы до скрипа, что мысленно его веселит, а снаружи со спокойным лицом продолжает оставлять метку.        — Одежда.. — Чон отстраняется, но продолжает нависать над омегой, — Мешает.. Снимай.        Омега расширят глаза от шока и не верит своим ушам. Ему сейчас только что.. Приказали? Или это шутка? Он продолжает лежать и выискивать в глазах напротив ответ или надежду, что тот одумается и не будет продолжения.        — Или тебе помочь?        Пака сразу бросает в дрожь, а в глазах отчаяние и страх. Почему именно сегодня? Почему этот Вампир вообще не считается с его мнением? Разве он не видит, что ему сложно? Что не хочет омега этого?! Все.. Все альфы эгоисты.        Сжав губы вместе, парень встаёт и вылезает из под альфы. Он разворачивается к нему спиной и снимает с себя жилетку, сглатывая ком в горле. Чимин смотрит на свою белую рубашку и глаза наполнялись слезами, а руки дрожали так сильно, что даже первую пуговицу не смог с десяткой попытки расстегнуть. Сам альфа с улыбкой наблюдал за тем, как его донор пытается раздеться.        — Долго будешь заставлять меня ждать? — Чонгук приближается со спины и кладёт голову на плечо, решая услышать ответ, но сразу замечает слезы, что вызывает панику внутри на пару секунд, а так же видя, как тот дергается, что вызывает лишь добрую улыбку на лице альфы, — Достаточно, — старший укладывает руки по верх рук омеги и щекой прижимает к щеке младшего, улыбаясь довольно, — На этот раз отделаешься предупреждением, — а после руками обнимает уже за талию крепко, — Но если ты ещё раз осмелишься привлекать внимание альф, я точно тебя проучу!

***

Следующий день.        Рыжеволосый поднимается по лестнице, а после заходит в школу и идёт по коридору, направляясь в сторону своего кабинета, где будут проходить уроки. Он прижимает к себе тетрадки ближе и хмурится, ведь те слова не выходят у него из головы.

***

      

— Но если ты ещё раз осмелишься привлекать внимание альф, я точно тебя проучу!..

***

       — « Скандал на пустом месте! » — Пак смотрит в пол и злиться, ведь этот вампир ведёт себя как ребёнок, но после отвлекается на шум и осматривается, замечая, что все ученики забились около стен и шушукаются между собой.        — Расступитесь.        — Вот, это он...        — Простак...        — Попробовать поздороваться?        — Ну попробуй.        — « Почему они так на меня смотрят? » — рыжеволосый смотрит с осторожностью по сторонам и сжимает тетради ещё сильнее, но сразу же идёт вперёд и скрывается за углом, кусая нижнюю губу, — « Неужели это всё из-за Чонгука? »        — Чимин! — на встречу бежит высокий альфа с голубыми глазами, который очень рад видеть, но в ответ омега лишь отворачивается и идёт назад, прикрывая глаза и молясь, чтобы тот не шёл за ним, — Постой! — Хунг всё таки подбегает и хватает за предплечье, — Мне очень жаль, что я вчера не помешал Чонгуку увести тебя! — он разворачивает легким движение младшего и смотрит прямо в глаза, — Он с тобой ничего не сделал?        — Мне нечего.. — Пак собирается с духом и смотрит с испуганными глазами, но старается вырвать свою руку, — Вам сказать..        — Давай отойдём! — парень не унимается и тащит за собой в неизвестном направлении, что заставляет Чимина ещё больше паниковать.        — Подождите!

***

       — Здесь меньше лишних ушей, — Хунг заводит в какое-то крыло, где нет ни одного человека и прижимает омегу к стене, располагая одну руку с одной стороны, но подходя близко и смотря серьёзным видом, — Если у тебя какие-то трудности, ты можешь смело мне рассказать, я найду способ помочь!        — Нет никаких трудностей! — младший смотрит решительно и говорит громко, чтобы до того дошло уже, — Вы ещё не поняли? Я просто не хочу больше с вами общаться.        — Я понимаю, ты боишься, но я не могу закрыть на это глаза, — альфа наклоняется ближе и смотрит с глазами, в которых отчаяние и желание помочь.        — Не надо мне помогать! — чуть ли не выкрикивает это Пак, загоняя в ступор друга, но другого выбора у него просто нет.        — Я.. — юноша отводит свои голубые глаза в сторону и пытается подобрать слова, чтобы правильно высказать то, что у него внутри творится.        —Прошу меня простить, председатель, — рыжеволосый разворачивается боком и вырывается из захвата, начиная уходить, прикрывая глаза и прижимая тетрадки ещё ближе к себе, — Я не собираюсь вас в это впутывать, — на лице появляется легкая и грустная улыбка, — Думаю, помимо меня, есть ещё куча учеников, которым нужна ваша помощь. Пожалуйста, не тратьте время.        — Чимин, — Хунг успевает схватить за плечо омегу, на что тот поворачивает лишь голову, — Твоя... Шея?..        Пак сразу же хватается рукой и прикрывает участок кожи, где как раз и находился засос. В глазах застывает ужас, но после сразу отмирает и убегает куда глаза глядят.

Чонгук, ты самый настоящий придурок!

***

       Вечер. Возвращаясь в поместье, Пак устало потирает глаза и идёт через гостиную к себе в комнату, но замечает, как сидит альфа на диване и попивает вино. Он немного вздрагивает, когда тот поворачивает лицо и смотрит внимательно.        — Вернулся? — улыбка сразу появляется на губах темноволосого, — Ну как? Повеселился?        — Я не нарушал нашего соглашения, — грубо и отрешённо произносит рыжеволосый, считая не правильным, что тот пытается как-то вывернуть всё на изнанку.        — Подойди! — принц отставляет бокал с вином на стол и облокачивается спиной об спинку дивана, улыбаясь уголками губ.        Омега с осторожностью подходит к парню, не понимая того замыслов, но лишь потеряв на секунду бдительность, Чонгук хватает за кисть и тянет на себя, усаживая парня на свои бёдрах, а его ноги располагая по разным сторонам от себя. Он размещает свои руки на талии и улыбается гадко.        — Как у тебя язык поворачивается так отвечать Господину? Кажется, я тебя воспитал не достаточно хорошо? — выгибая бровь в возмущении, темноволосый руками сжимает бока парня и смотрит за его реакцией.       — « Никакой ты мне не Господин! »        — Почему такой хмурый? — альфа смотрит с интересом в глаза и приближается к лицу.        — Ты специально издеваешься надо мной, — отводя взгляд, шипит сквозь зубы младший.        — И что? Ты моя собственность, — вампир ближе к себе прижимает тело и улыбается уже довольно, — Мне так нравится,— но в ответ получает лишь тишину, поэтому решает ещё немного поиздеваться: Чонгук берёт в одну руку бокал с вином и протягивает перед Паком, — Пей! — но тот смотрит большими глазами и не шевелиться, — Сделаешь это, и я прощу тебе твоё невежество.        — Я.. — Чимин отворачивает голову в бок и поджимает губу, — Я не пью..        Альфа сразу меняется в лице, почему отставляет бокал в сторону и встаёт с дивана, таща за руку с собой своего донора. Они оба выходят на балкон, где старший затягивает младшего в танец, притягивая одной рукой за талию, а другой держа маленькую ладошку омеги.        — Если отказываешься пить, то тогда потанцуем? — альфа начинает вести за собой парнишку, усмехаясь, когда тот неуклюже пытается следовать за ним, — Будучи слугой не имеешь и пары талантов, способных заинтересовать твоего хозяина, ужас! — но после этого Чонгук чувствует, как ему сначала наступили на ногу, а во второй раз успевает убрать и улыбается сдержанно, но больше ехидно, — Ох неуклюжий.. Ещё раз наступишь на меня и тебе крышка.        После этого Чон снова начинает вести в танце и вместе ходить с Чимином по балкону. Он старается подстраиваться под ритм донора и видит, что начинает что-то да получаться. Он улыбается широко, а рукой, что лежит на талии, стал прижимать к себе ближе, утыкаясь носом почти в макушку и ловя кайф от приятного запаха. Омега же на такое быстро отводит голову в другие стороны, стараясь не встречаться с лицом искусителя и не видеть его тело так близко, хотя иногда, совсем незаметно, подглядывает, но переводит сразу вниз, чтобы не наступить на ногу.       — Недурно, в детстве учился? — тихо интересуется принц, продолжая смотреть на красное лицо парнишки.        — Наблюдал за родителями, — смущённо отвечает омега, пряча взгляд в сторону.        — В конце недели будет банкет, — темноволосый продолжает вести в танце и решает предупредить, а точнее, рассказать, почему он стал проверять своего омегу, — По правилам, я обязан взять своего донора с собой, поэтому готовься.

Банкет вампиров?!

       От такого заявления, парень остановился и после прикрыл рукой свой рот. Ему лишь от одной этой новости стало дурно, почему немного согнулся и отстранился от вампира, не желая даже смотреть на него.        — Простите.. Мне что-то плохо.. — Пак замечает растерянность в глазах напротив, но не желает больше находится в одной компании с ним, — Я пойду.. — и после слов резко убегает по коридору, куда глаза глядят.        — Эй! — темноволосый протягивает в след руку, но чувствует рядом с собой чьё-то присутствие.        — В итоге он убежал, — парень усмехается и выходит из-за двери и стоит со спины, усмехаясь, — Видимо ты с ним слишком мягок, — Тэхён руки закидывает за голову и подходит медленно, — Помниться, раньше ты один ходил на такие банкеты, — на лице промелькает самодовольная улыбка, — неужели ты так хочешь пойти с ним?        — Хочу, чтобы он хоть раз побывал в логове тигра и понял, что я единственный, кто его защитит, — с серьёзным лицом заявляет Чон и смотрит всё так же в ту сторону, куда убежал Пак.        — Воу~ Собственник, — Тэ хихикает на такое заявление и улыбается довольно, — Похоже, Хунг тебя не хило раздражает?        — Надоел, — альфа идёт широкими шагами вперёд, покидая комнату.        — А-а?! Куда ты? — светловолосый смотрит с удивлением и кусает губу, пытаясь не засмеяться.        — Отправляюсь научить одного глупого ребёнка манерам, — с малым рыком отвечает вампир, на что получает смех от своего старого друга.

***

       Совсем не разбирая дороги, Чимин выбегает во внутренний двор и бежит по дорожке вперёд. Он выбегает к фонтану и останавливается рядом с ним, начиная оглядывать и приводить своё дыхание в норму.

«Хочет, чтобы я пришел в неизвестное место, кишащее вампирами, и потанцевал с ним?»

«Не понимаю его действий»

«Почему?»

«Это, что, "воспитание"?»

« Тогда..»

«Чего он на этот раз хочет?»

       — Что ты тут делаешь? — позади раздаётся мужской голос, что заставляет парня подпрыгнуть на месте.        — « Чонгук? » — Чимин полностью разворачивается, но встречается взглядом с совсем другим человеком, а точнее, вампиром..        — Кто разрешил тебе ходить где угодно? — Сокджин с ухмылкой смотрит на человека и в глазах читается, что он считает его за ничтожество.        — «Директор?!» — рыжеволосый застывает в немом ужасе, потому что кого-кого, а его он не ожидал здесь увидеть.        — В самом деле.. Есть что-то общее с предыдущим донором, — омега протягивает руку к младшему и собирается коснуться его волос, как тот наоборот отходит и не замечает бордюра, об который спотыкается и падает в фонтан, полностью вымокая, — Особенно эти прекрасные волосы.. — Джин рассматривает несколько волосинок в своей руке, до которых успел дотронуться и вырвать.        — Вы.. О чём вы говорите?! — Пак продолжает сидеть в воде, смотря испуганными глазами на парня.        — Хонг. Она была любимицей Чонгука, — вампир меняется в лице и усмехается горько, вспоминая то ничтожество, — И ты ему интересен.. Только из-за сходства с ней, — парень замечает, что юноша уже опускает голову, почему победно хмыкает, — Поэтому, даже не питай надежд.        — «Надежда? Смешно. На что мне надеется от вампира?!» — омега рукой сжимает одежду на уровни груди и жмурит глаза.        — Она сбежала, предав его, — Сокджин внимательно наблюдает за донором и усмехается, — Поэтому он тебя..        — Брат! — альфа смотрит убийственно в спину старшего и старается сдерживать рык, — Нехорошо говорить за моей спиной! — Чон сразу быстрыми шагами подходить к фонтану, сбавляя тон чуть тише, — К тому же, он не нуждается в твоих наставлениях, — юноша выдыхает шумно и протягивает руку, — Вставай дурень, — но даже так омега не поднимается, что выводит из себя, — Это приказ!        Лишь после этого Чимин отмирает и протягивает в ответ руку медленно. Не собираясь терять время, Чон дальше протягивает руку, хватая за кисть парня, и одним рывком поднимает его, опрокидывая на себя, чтобы больше рыжеволосое чудо не находилось в прохладной воде. Альфа замечает малую дрожь в чужом теле, почему снимает с себя пиджак и накидывает на омегу.       — Мы уходим, — обнимая одной рукой за плечи, принц уводит за собой Пака.

Почему?..

Почему моё сердце так бешено бьётся?

Чонгук - подлец! Почему, будучи со мной, он такой нежный?

Ведь.. Вампирам люди не по душе.

***

      — В следующий раз, если встретишь моего брата, беги куда глаза глядят, — Чимин кивает молча на замечания или советы, хотя ему всё равно, — И, всё-таки, тебе ещё надо порепетировать. Пару дней попрактикуемся в комнате, чтобы не опозориться на банкете, — старший краем глаза наблюдает за поведением своего донора, но тот лишь молчит, будто ушёл в свой мирок и не слышит ничего, но они уже подошли к комнате рыжеволосого, что успокаивает Чонгука, — А теперь мойся и спать! Если заболеешь - накажу.

***

      — Мне пора..       — Уже уходишь? В кои-то веки пришла и уже обратно?       Маленький мальчик проснулся посреди ночи и услышал маленький диалог своих родителей с кем-то. Он открывает дверку и выходит в коридор, решая узнать что происходит и почему свет горит.

Так поздно, а мама с папой не спят..

      — Мама, у нас гости?— рыжеволосый мальчик потирает глаза своими кулочками и зевает.       — Это Чимин~ни?— раздаётся сладкий голос незнакомки.

А? Она знает моё имя...

       — Уже так подрос.. — девушка медленно подходит к омеге и руки кладёт на его щечки, чтобы рассмотреть получше личико.       — Сестрица, а ты кто? Мы встречались?       — Конечно же встречались.. — на её лице появляется нежная улыбка, — я твоя..

Сестрица, я не услышал.. Повтори ещё раз.. Сестрица?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.