ID работы: 8569314

Сломанные души

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Принятое решение.

Настройки текста
Когда-то давно народ огня развязал войну и она до сих пор не закончилась. В легендах говориться, что придет Аватар и вернёт равновесие и порядок, но мы говорим не о легендах и сказках. Эта история пойдет про жизнь людей, которые жили и родились во время этой войны и как они жили и боролись за свою свободу. Сломанные люди со своими мечтами, целями и жизнями. Что же, начнем наш рассказ. **** В темной комнате обитой золотым и красным шелком на большой мягкой кровати сидели юноша и девушка. Молодой человек лежал на шелках простынях, положив голову на колени девушки. В ее руках был золотой гребень украшенный темными бусинками обсидиана. Золотые зубчики нежно проходили через черные блестящие пряди, стараясь не причинить боль. Подобное было своеобразным ритуалом между ними, успокаивающий обоих. Янтарные глаза наблюдали как волосы падали после каждого движения гребня. Юноша и девушка было весьма похожи одинаковые черты лица и разрез глаз. Самым ярким отличием между братом и сестрой был красный рубцовый шрам вокруг левого глаза принца. О статусе двух молодых людей можно было сказать по обстановке комнаты. Дорогие ткани и украшения, небольшие, но явно дорогие безделушки говорили о высоком статусе. Над кроватью весело знамя королевской семьи, символизирующее пламя. Закончив, девушка убрала руки, от волос брата заплетая их в косу перевязывая красной лентой. Молодой человек спал убаюканный треском огня в жаровнях и нежными прикосновениями. Азула - принцесса огня и любимая дочь своего отца, склонилась над своим старшим братом, смотря на его умиротворенное лицо. Взгляд сместился на шрам. Эта жуткая отметка клеймила лицо ее брата. Отметка, которая никогда не сможет быть исцелена. Стиснув зубы, принцесса откинула головы, назад сдерживая свое пламя и горький отчаянный крик. Как же она была бессильна в этот момент. Часто моргая и сдерживая всхлипы, Азула вновь посмотрела на старшего брата. Почему она не могла соврать, что отец не хочет его видеть или, что у него внезапно появилась тренировка, о которой просил передать мастер. Почему она просто по - человечески не отговорила его не идти на совет генералов. Уже было поздно жалеть о своих действиях. Пропуская черные пряди через пальцы, принцесса погрузилась в воспоминания. **** Она бежала по коридору. Принцесса только сейчас узнала о том, что во дворце состоится Агни Кай в котором будет участвовать ее брат. Азула не могла этого допустить. Она должна была успеть. Скорее, скорее нужно ускориться. Мысли скакали как крольгуру и не желали остановиться. Направив все свое чи в скорость, принцесса неслась по коридору в сторону тронного зала. Оказавшись у нужной двери, она толкнула ее заставляя распахнуться. Глазам девушки предстала ужасная картина. В центре зала у подножья огненного трона стоял ее отец, держа ее старшего брата за лицо, вокруг ладони полыхало пламя. Даже от сюда она видела, как по лицу Зуко текли слезы. Опоздала. Нет, она не могла. В нос ударил тошнотворный запах горелой плоти. В ушах звенел крик. Громкий отчаянный. От этого крика останавливалось сердце и хотелось сжаться в комочек только бы не быть тут. Краем сознания она видела дядю и других слуг, спешащих на помощь Зуко. Принцесса же стояла на месте не смея сдвинуться с места. По ее искажённой гримасой лицу текли слезы, а в и так раненом сердце полыхали гнев и ярость. Как бы она ни ненавидела свою мать за холодность, как бы ни ревновала Зуко к ней и наоборот, она ни за что не причинила бы боль своему брату. И эта ненависть возрастала в многократном размере. После бегства матери, они с братом стали ближе, Азула не хотела терять полученное с таким трудом доверие брата из-за своего отца. Но не сейчас, позже когда на нее не будут смотреть все эти люди. В темноте она придет к Зуко и сядет рядом, что бы помочь и разделить боль. Уже позже она узнает, какое зло, боль и неисправимый вред причинил отец им обоим. Этот Агни Кай был просто фарсом и издёвкой над честью ее брата. За свои слова ее глупый старший брат отдал очень многое. **** Очнувшись от воспоминаний, девушка вновь посмотрела на спящего брата. Она отомстит и защитит своего Зузу. Переложив голову брата на подушку, принцесса огня поднялась с кровати. Янтарные глаза сверкали в свете огней кровавыми отблесками. Когда то давно ей говорили, что их семья произошла из рода драконов. Могущественных и благородных существ, славящихся своей мудростью. Для них не было ничего важнее клана и они жестоко мстили тем кто посмел причинить боль их потомкам и детенышам. Глянув через плечо, брюнетка хищно улыбнулась, она защитит свой клан даже если легенда ложь. Она от крови огня и солнца. Покинув покои брата Азула направилась в дальнюю часть дворца. С сегодняшнего дня она начнет свою месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.