ID работы: 8569314

Сломанные души

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Солнцестояние.

Настройки текста
Первые лучи солнца осветили крыши дворца, в котором полным ходом шли пригтовления к празднику. Люди народа огня всегда вставали с солнцем, будучи очень чувствительны к теплу. На балконе распахнулись двери, и принцесса огня вышла из комнаты. Встав у перил, молодая девушка подставила лицо под ласковые лучи Агни. Начался новый день, это значило, что с сегодняшнего дня Азула начнет исполнение своей мести. Порыв ветра подхватил ее волосы и края халата. Лента темного шелка пояса развивалась на ветру. Постояв ещё немного, девушка вернулась в комнату. Сегодня был значимый день для всего народа огня - день солнцестояния, день самого Агни. Слуги уже закончили с уборкой комнатой и подготовили праздничную одежду. Дверь открылась, и в комнату вошёл ее брат одетый красно черные одежды с золотой вышивкой. Черные длинные волосы были уложены в традиционную прическу, украшенную золотой заколкой в виде пламени. Одного взгляда хватило на то, что бы слуги покинули комнату, оставив двух наследников одних. Когда дверь закрылась, молодой человек заметно расслабился и подошёл к сестре. Азула подняла руку и поправила его воротник, расправляясь его. - Вот теперь хорошо. Доброе утро.- Вместо ответа принц только кивнул и, наклонившись, положил голову на ее плечо. С того рокового дня он замкнулся в себе и говорил очень мало. Урон, который нанес, Зуко его собственный отец был слишком велик, затрагивая разум и душе. Выжигая и ломая хрупкий мир. Крепко обняв, его девушка закрыла глаза. Больше никто не тронет ее Зузу. У них остались только они двое. Дядя не может все время быть рядом, мама исчезла оставив их, а об отце не хотелось даже думать без ненависти и жгучей ярости. Только они вдвоем, против мира. Наконец собравшись, наследная принцесса огня отпустила Зуко и отправилась собираться. Все же будет не хорошо, если они опаздают, да и до встречи с отцом нужно было решить несколько дел. Двери открылись и в комнату ураганом вбежала Тай Ли, а за ней уже более спокойно вошла Мей. Обе девушки были лучшими и единственными, за исключением брата, близкими людьми Азулы. Выйдя из-за ширмы, Синий Огонь подошла попреветсвовать обеих. Обменявшись объятиями, принцесса попросила подруг помочь с макияжем и прической. Все же у них это получалось лучше, чем у привыкшей только сражаться и вести политические интриги девушки. Как бы ни старалась Урса, но Азула была и оставалась папиной дочкой и не собиралась становиться женственной. Ну а сегодня будет исключение из правил. Когда с прической было покончено, девушка поднялась и взяла брата за руку -Идём, нам нельзя опаздывать. - Четверо молодых людей покинули покои наследной принцессы и отправились в главный зал. Когда они оказались в коридоре, Азула почувствовала, как все мышцы в теле ее брата напряглись. Он казалось, задеревенел, каждый шаг давался с большим трудом. Только не сейчас, нужно его успокоить. Остановившись, она кивнула девушкам продолжить путь, а сама встала перед братом беря его руки в свои. Ее янтарные глаза смотрели в его золотые " посмотри на меня. Все будет хорошо. Ты сильный и мы со всем справимся. Вместе. Клянусь тебе. " Зуко с трудом сглотнул и сжал ее ладони в ответ. От их сцепленных в замок рук начали подниматься искры, вскоре золотое и синее пламя горело между ними. Сплетаясь, образуя небольшой огненный вихрь. Тепло и свет двух разных огней грело души брата и сестры, отражаясь в их глазах яркими искрами. Все погасло через некоторое время оставляя в душах только покой. Зуко прикрыл глаза, убирая руки, после чего улыбнулся своей младшей сестре. Как же редко он теперь улыбался. Хотелось видеть это чаще. Волшебство момента нарушил шум из зала. Брат и сестра вздрогнули от неожиданности и переглянулись. После они тихо засмеялись, склонившись, они коснулись лбов друг другу. Наконец они успокоились и пошли к залу. Двери открылись, пропуская их внутрь. В тронном зале были все Великие Имена стороны Огня. Склонив головы в церемониальном приветствии и расступившись в стороны, аристократы пропустили принца и принцессу. Пройдя прямо к трону Зуко и Азула опустились на колени перед своим отцом. Дождавшись когда им разрешат подняться, Азула незаметно сжала руку брата в своей и посмотрела ему в глаза. - Не бойся, все будет хорошо. - Разойдясь по разным стороны площадки оба покарителя огня встали в стойку. Хозяин огня поднял руку и дал сигнал начинать. Брат и сестра зажгли свои огни и начали двигаться. Движения были точными и плавными, отточенные долгими тренировками. Люди завороженно наблюдали за Танцем Драконов. Праздник начался....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.