ID работы: 8569392

sign

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

выйти за границу дозволенного

Настройки текста
      Когда в жизни все идет хорошо, начинаешь с подозрением относиться к каждому событию. Патрисия Уильямсон была счастлива, но все время ждала какого-то подвоха. Ведь не бывает так, чтобы все всегда было хорошо. Девушка ежедневно пропадала в студии искусств, выплескивая свое накопившееся вдохновение на холсты. Две недели ребята изучали теорию современной живописи, и им, наконец, разрешили творить. На сегодняшнем занятии по искусству мистер Уинклер объявил о задании, которое ребята должны будут сдать через несколько дней. Ученикам хотелось поскорее начать работать. – Вы разобьетесь по парам. Каждый из вас изобразит портрет своего напарника, передавая его внутренние качества, используя концептуализм, – указал учитель, – для вас это отличный шанс познакомиться и попрактиковаться. Учитывая, что рабочее место Патрисии находилось рядом с местом Эдди, то ей пришлось выбрать в партнеры его. Когда все пары были определены, девушка до последнего не подходила к нему, опасаясь очередной стычки. Уильямсон глубоко вздохнула, и все же решилась первой начать разговор. «Нам придется работать вместе» – написала она в своем блокноте. Миллер посмотрел на нее то ли с отвращением, то ли со злостью. Идентифицировать его эмоцию было сложно. А еще сложнее понять, за что он так ненавидит ее. – Почему ты не выбрала себе кого-то из твоего круга? – возмутился парень, показывая на других ребят. «Это всего лишь задание. Я уверена, тебе по силу вытерпеть меня всего несколько дней» – ответила Патрисия, протянув ему записку. По его лицу было понятно, что он смирился. Эдди скривился, глядя на свою временную партнершу. Каждый раз, когда он смотрел на нее, ему становилось противно. Его всегда тошнило от таких девушек, как она. Таких называют «девочка пай». Волосы аккуратно собраны, школьная рубашка застегнута до самого горла, никаких украшений, и даже косметики практически не было. Все согласно школьному уставу. Такой же была и ее сестра. Художница и музыкант. Отличницы. Можно с уверенностью заявить, что эти образцы идеальных детей гордость своих родителей. Вся эта правильность раздражала его.       Когда занятие кончилось, Патрисию на входе ждал Бэн. Он собирался ей что-то сказать, но Эдди его опередил, резко развернув девушку в свою сторону. – Вникай, – сказал парень, указывая на свои губы, – мне не обязательно узнавать тебя лучше, чтобы написать твой портрет. Но если ты хочешь узнать меня, то приходи вечером ко мне в комнату, – он игриво щелкнул ей по носу и ушел в своем направлении. Патрисия закатила глаза, и развернулась обратно в сторону своего друга, который с хмурым выражением лица наблюдал за разговором ребят. «Опять он. Что ему надо?» – спросил Бэн. «Нам задали написать потрет своего партнера, раскрывая его внутренние качества. Боюсь, если я изображу то, что думаю, меня выгонят с факультатива. Но я хочу, чтобы все увидели его цинизм» – Уильямсон эмоционально стукнула кулачком по ладони, желая этой работой раздавить самодовольство Эдди. «Только не переусердствуй. Не хочу, чтобы это превратило тебя в подобных ему людей. Мне нравится спокойная и счастливая Патрисия» – Рид улыбнулся ей, и ушел в свое общежитие. А сама девушка после бесед с ним и правда чувствовала себя спокойной и счастливой.

***

      Когда Патрисия вернулась домой, то она застала в гостиной Пайпер. Она сидела в окружении исписанных нотных листов. Девушка постоянно вздыхала и бралась за голову, сминая очередной лист бумаги в шар, и кидая его на пол. В итоге она бросила эту непонятную затею и стала убирать весь беспорядок, который она развела. «В чем дело?» – обеспокоенно спросила Патрисия, впервые видя свою сестру такой растерянной и загруженной. «Мне нужно разобраться с моей аранжировкой. Если мой наставник оценит ее, я смогу поехать вместе со школьным оркестром в городскую филармонию, где мы дадим концерт» – объяснила Пайпер, понуро опустив голову, – «я уже не знаю, что делать. Мне это просто жизненно необходимо. Ты бы знала, какое крутое шоу мы собираемся поставить» «И что тебе требуется сделать?» «Мы ставим футуристический мюзикл. У меня есть несколько дорожек, которые нужно привести в порядок и добавить свою партию виолончели. Если моя версия удовлетворит учителя, я смогу участвовать в этом шоу. А если я в нем поучаствую, я получу рекомендацию для музыкального университета. Для меня это очень много значит» «Почему ты не попросишь помощи? Я уверена, тебе помогут довести работу до ума» «Я не хочу, чтобы мне помогали. Я хочу сделать это сама и доказать себе, что я способна» «Это всего лишь бесполезная бумага с печатью. Все и так знают, что ты талантлива. Я уверена, что ты сможешь поступить и без рекомендации» – Патрисия ободрительно улыбнулась, помогая собирать остатки бумаги с пола, – «сдай то, что есть. Не пытайся никому угодить. Делай то, что хочется, а не то, что требует общество. Это я тебе, как глухая сестра говорю» – девушка собрала последние клочки бумаги, и ушла к себе. Нужно было как-то убить время до того, как ей придется еще раз контактировать с Эдди Миллером. Его отношение к ней было Патрисии непонятно. Возможно, для задания по искусству девушке стоит спросить, в чем состоит его неприязнь. На этот момент у нее уже были некоторые задумки по отображению внутренних качеств.       Поздним вечером Патрисия нехотя отправилась в комнату Эдди. Он ее совсем не ждал, так как девушка застала его за просмотром каких-то музыкальных видеоклипов. И при этом он ел какую-то дешевую дрянь из фаст-фуда. Уильямсон щелкнула у него перед глазами, и он отягощено стянул с себя наушники. – А, это ты, – он глубоко вздохнул, и отложил свое увлекательное дело в сторону, – что тебе нужно знать для портрета? «Я не хочу ничего о тебе знать. Но так уж вышло, что нам приходится работать в команде» – написала Патрисия в своем планшете, – «я спрошу у тебя всего несколько банальностей, и покончим с этим» – Ну валяй, – коротко ответил парень, а девушка опять начала что-то набирать. Ожидание и молчание крайне утомляли его, и он всем своим видом это показывал. Патрисия долго что-то писала, а иногда все удаляла и переписывала заново. Наконец она вручила ему то, что хочет спросить. «Ты весь такой из себя – обаятельный мерзавец. Живешь одним днем, и у тебя все есть. Так ведь было не всегда. Расскажи, что ты чувствовал, когда тебя бросила любимая девушка, когда отец или мать разочаровались в тебе, и когда ты понял, что твоя жизнь больше похожа на существование?» – Эдди вслух прочитал ее вопрос. Эти слова его огорошили. Он не сразу сообразил, что ответить, но потом он понял, чего она добивается. – Святоша, по-моему ты перешла границу дозволенного. Что за вопросы? Я тоже могу с уверенностью сказать, что ты не всегда была таким ангелочком. Особенно зная твою сестру. А вы ведь близнецы. Вы одинаковые, – сказал он, нахально ухмыльнувшись, – но вот только тебе немного не повезло. «Что ты сказал о Пайпер? Что ты знаешь, придурок?» – Патрисия уже перешла на жесты, так как сказанное им снова вывело ее из себя и оскорбило чувства. – Если ты сейчас спрашивала что-то о своем клоне, то я тебе ничего не скажу. Спроси у сестрички. Вы ведь такие дружные, всегда всем делитесь, – Эдди состроил гримасу, на что девушка обозлилась и ушла к себе в комнату. Она задавалась вопросом, как можно быть таким моральным уродом? Зачем он играет на ее чувствах? Патрисия планировала разобраться с этим после того, как узнает, что имел ввиду Эдди, когда говорил о ее Пайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.