ID работы: 8569392

sign

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

зачем быть как все?

Настройки текста
      Этим утром Патрисия почувствовала улучшение. Возможно, сегодня ей не составит труда произнести некоторые звуки. Но усталость из-за загруженности уроками и дополнительными занятиями давала о себе знать. Однако любой упорный труд окупается результатом. Ей удалось сделать всю домашнюю работу и выполнить задания по искусству. И впервые за несколько дней она ощутила боевой настрой.       После завтрака с Алфи и Джой, девушка пошла в школу одна. Когда она практически дошла до здания, ее догнал Бэн. «За тобой не угонишься» – он остановился, пытаясь отдышаться. Патрисия была удивлена, что он впервые за два дня заговорил с ней. Она вскинула бровями и пошла дальше, а парень не оставлял попыток поговорить с ней, – «так и знал, что ты злишься на меня. Я это заслужил, но дай мне шанс извиниться» «С чего ты взял, что я злюсь на тебя? Я не злюсь, я просто в замешательстве» – объяснилась Уильямсон, – «мы друзья, или избегаем друг друга?» «Я слишком увлекся заданием Пайпер. А когда я чем-то увлекаюсь, я теряюсь во времени» – Бэн снова остановился, и взял девушку за руку, – «а еще мне жаль, что я не уделял тебе внимание, как друг» «Я не хочу давить на тебя, поэтому не оправдывайся» – отмахнулась она, отдернув свою руку обратно. «Ты не давишь на меня, Патрисия. Я не хочу, чтобы мы отдалились из-за меня, потому что твое присутствие в моей жизни очень важно» – четкими и уверенными жестами сказал парень, чем заставил Патрисию слегка смутиться. Но этим случайным разговором Рид поднял ей настроение. И словно не было этих дней, лишенных всякого понимания.       Как только оба вошли в здание школы, на них тут же бросилась Пайпер с радостными воплями. Уильямсон не могла слышать ее крики, но наверняка они были громкими. Вместо того, чтобы что-то объяснить, она просунула ребятам в руки какой-то лист. «Утверждённый список участников мюзикла» – неразборчиво сказала девушка, – «меня взяли!» «У вас получилось» – Патрисия победно взмахнула руками, и крепко обняла сестру. «Мы отличная команда» – так же прокомментировал Бэн, и дал пять старшей сестре. Пайпер приняли, а это значит, что именно ее аранжировка будет услышана всеми, кто придет на представление. Планы на выходные образовались сами собой. Так же Патрисия была на сто процентов уверена, что родители тоже приедут, чтобы поддержать свою дочь на дебютном мюзикле, к которому она стремилась таким упорным трудом. Больше всего на свете младшая желала ей успехов в этом деле.

***

      В расписании у ребят первым уроком стоял предмет, рассказывающий о культуре, жизни и истории глухонемых, который вела миссис Эндрюс. Дафна нравилась всем ученикам, ведь у нее был своеобразный подход. – Многие из вас родились глухими, а многие потеряли слух в течение жизни. И наверняка, когда вы попадали в общество слышащих, вы чувствовали себя «не теми». Какие мысли возникают у слышащих, когда они узнают, какие вы? – обратилась учительница к классу. «Они знают, что иметь слух – это норма, а быть глухим – это отклонение от нормы» – ответил Фабиан, и остальные ребята с ним согласились. – А если бы существовало лекарство от глухоты? Если бы в один прекрасный день по телевизору расскажут о том, что в любой аптеке города можно купить эликсир, который бы даровал вам слух, вы бы купили его? – спросила миссис Эндрюс, но никто не ответил ей на этот вопрос. Наверняка многие из глухих ребят хоть раз мечтали бы услышать голос матери, закрыть глаза и «почувствовать» ушами звук прибоя, потанцевать под мировые хиты. Наверное, никто не ответил просто из вежливости к своим? Но спустя несколько секунд молчания, Бэн привлек к себе внимание, и объяснил свое восприятие на этот счет. «Я родился глухим, и я бы ни за что не отказался бы от этого. Слышащие люди думают, что мы инвалиды, которым по жизни тяжело. Но зачем отказываться от глухоты и быть такими же, как все?» – когда он это сказал, Дафна довольно улыбнулась. – Я уверена, что в какой-то момент вы бы хотели узнать, что значит слышать. Но помните, что общество глухих людей – это особый мир, понять который можете только вы. Слышащие люди не осознают, кто они. А вы знаете. Вы едины. Вы – это общность. Все думают, что глухота – потеря. Но только вы знаете, что это дар, открывающий такие возможности, которые никогда не будут доступны обычному человеку. «Старушка Эндрюс потрясающая, ты так не считаешь?» – спросила Патрисия у Бэна, когда кончились основные занятия. Рид положительно кивнул, – «у меня еще одно занятие у мисс Робинсон. Если честно на ее урок мне не хочется идти» «После занятий Фабиан и Нина зовут нас в город на какую-то пьесу в театр мимики и жеста. А после можем сходить куда-нибудь и поговорить, ибо у меня ощущение, словно я многое пропустил» «Все нормально, ты ничего не пропустил. Но я принимаю твое предложение» – Бэн ушел, а Патрисия осталась возле своего шкафчика. На дверце у девушки висело зеркальце. Она пристально уставилась на отражение своих губ, и попыталась произнести свое имя. Но малейшая попытка воспроизвести любой звук приносила ей боль. Однако ей удалось сказать некоторые парные слоги. Уильямсон похвально улыбнулась сама себе, и закрыв дверцу, испугано дернулась. Облокотившись об общие шкафчики, в развязной позе и с иронической улыбкой перед ней стоял Эдди Миллер. – Значит, ты можешь говорить? А я то думал, что ты немая, – с поддельным удивлением спросил он. Патрисия закатила глаза, и поспешила уйти, но парень ее остановил. «У меня есть способность к речи» – жестами объяснилась она, четко проговаривая губами каждое слово, чтобы он понял ее ответ, и отстал от нее. – Тогда почему ты ее не используешь? Знаешь, нормальным людям было бы проще воспринимать слова, а не беспорядочное махание рук, – произнес он, параллельно пародируя язык жестов. Девушка разозлилась, достала свой телефон и быстро начала набирать ответ. «Под нормальными людьми ты себя имеешь в виду? Может мы не разговариваем только потому, что не хотим иметь ничего общего с такими типами, как ты!» – Эдди сначала посмотрел на текст, а потом на ее лицо, которое буквально дрожало от злости. – Успокойся, ладно? Мне просто интересно, почему ты не разговариваешь, вот и все, – уже спокойно сказал Миллер. «Ты когда-нибудь пробовал говорить, не слыша свой голос?» – встречно спросила Патрисия, – «мне было пять лет, когда я полностью перестала слышать. Как думаешь, могу ли я нормально разговаривать? Да даже если когда-нибудь смогу, найдется какой-нибудь урод, вроде тебя, который высмеет меня» – Я не стану тебя высмеивать. Ты можешь говорить, петь, орать, мне до лампочки. «Если тебе все равно, зачем ты спрашиваешь? Знаешь, на перемены твоего настроения у меня аллергия. Я уже поняла, что к тебе лучше не подходить. Окажи для меня эту же услугу» – Хорошо, но тебе, принцесса, нужно знать кое-что. Ты вызываешь во мне смешанные чувства. Меня раздражает такой тип людей, как ты. Но когда мы вчера говорили, у меня создалось ощущение, что ты понимаешь меня. И это странно. «Что же в этом странного? Что вообще плохого в том, что кто-то может, или хотя бы пытается тебя понять? Хотя, тебе это конечно чуждо, потому что ты законченный эгоист» – Патрисия позволила ему дочитать, и, забрав свой телефон, пошла на урок. Ну почему, когда у нее хорошее настроение, появляется Эдди и все портит? Она бы могла к этому привыкнуть, но почему-то с каждым разом ей сложно сдерживаться, чтобы не наброситься на него с кулаками. Девушка желала поскорее закончить с занятиями и поехать в город с друзьями, чтобы отвлечься от мыслей о нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.