ID работы: 8569392

sign

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

минута славы

Настройки текста
      Холодная вода помогла Патрисии немного взбодриться. Она вышла из душа, и устало вздохнула. Столько времени было потрачено на декорации и сборы Пайпер, что Уильямсон не уделила времени себе. Ей нужно за считанные минуты привести себя в порядок. Участники мюзикла уже уехали на контрольную репетицию. Бэн поехал вместе с ними, чтобы помочь. Родители Пайпер и Патрисии сообщили, что обязательно приедут, и в честь премьеры отвезут дочерей в ресторан, и заодно всей семьей обговорят планы на каникулы.       Уильямсон раскрыла шкаф и поняла, что ей нечего надеть. Поход в подобные места требует определенного дресс кода. Тогда она заглянула в пакеты, которые так и лежали нераспакованными после массового шопинга. Платье, выбранное Эмбер, казалось Патрисии слишком коротким и слишком вычурным. Но выбора у девушки не было. Она закрутила волосы, нанесла легкий макияж, и наконец, переоделась. Единственное, с чем она просчиталась – это туфли. Но времени на поиски обуви не было, поэтому Уильямсон решила пойти в своих ботинках. Да и погода была такая, что в босоножках не побегаешь.       Автобусы уже стали отъезжать от школы. Как оказалось, желающих посетить городскую филармонию было много. Не пустили на это мероприятие только участников недавней драки. Эдди как раз сейчас сидел на ступеньках под навесом и задумчиво потягивал сигарету. Его лицо было напряжено. Вероятно, подойди к нему сейчас, он обязательно наговорит гадостей. Парень бросил свое вредное дело, сел в машину, и уехал в неизвестном направлении. Девушка посмотрела ему в след и пошла за остальными ребятами.       Дорога до города была длинной. За это время Уильямсон успела немного вздремнуть. Место, где должно было состояться мероприятие, выглядело довольно серьёзно. Теперь волнение Пайпер можно было понять. Патрисия встретила там своих родителей и Бэна. «Как она?» «Трясется от волнения. Но генеральная репетиция прошла круто. Все такие талантливые» – рассказал Рид, – «я занял нам и твоим родителям место в зале. Можем пойти» «Да» – Патрисия неловко кивнула, и пошла за ним, ведя за собой отца и мать. Когда они уже сели, она представила парня. Бэн впечатлил ее семью своими хорошими манерами. А мысли самой девушки были далеко отсюда. Она думала о сестре, которую хотела бы сейчас поддержать, и при этом в ее раздумья нагло вторгался Эдди с тем же напряженным лицом, с которым она видела его сегодня утром.       Наконец все началось. Патрисия видела Пайпер в составе оркестра. Ей всегда нравилось смотреть за тем, как грациозно она владеет смычком. Среди танцующих девушка распознала Алфи. А Эмбер – бэк-вокалистка собой затмевала всех, кто находился рядом с ней. Было много света, много танцев и много музыки, которую Уильямсон чувствовала внутри себя. А декорации и фон, над которым работала она и другие ребята из факультатива, не могли не вызвать у нее самодовольную улыбку.       Задумка мюзикла заключалась в том, что в будущем – в эру технологий, нужно всегда помнить об истоках, о том, что дает нам возможность дышать, жить и быть счастливым. Идея понравилась зрителям, как и ее подача. Зал заполнили громкие аплодисменты.

***

      По окончанию был устроен небольшой фуршет в фойе филармонии. Мистер Свит выражал огромную благодарность участникам, спонсорам и родителям. Патрисия в это время поздравила сестру с успешным дебютом. Мистер и миссис Уильямсон не могли отойти от полученных впечатлений. Пайпер вскоре отвлеклась от дискуссий с взрослыми, и подошла к Бэну с сестрой. «Без вас двоих я бы не справилась. Даже не знаю, как теперь вас обоих отблагодарить» – сказала она, и из ее глаз пошли слезы искренности. «Мы сделали то, что делают друзья. Выше нос» – ответил ей Бэн, по-дружески приобняв. «Получи свою минуту славы. Ты это заслужила» – Патрисия указала на людей, которые жаждали поговорить с ней. Все, кто принимал участие, так или иначе получат от этого вечера не только массу эмоций, но и предложения от которых будет сложно отказаться.       Младшая же сестра потерянно слонялась среди толпы. Бэн куда-то пропал, друзья из общежития были заняты разговорами о мюзикле, а родители вели беседы с участниками. Поэтому Уильямсон решила выйти подышать. На улице уже стемнело. Теперь источниками света были фонари, фары и окна в жилых домах. Патрисия не любила темноту. В темноте ничего не увидишь. Родители никогда не разрешали ей выходить после захода солнца, боясь, что с ней может что-то случиться. Она заметила знакомую машину на парковочном месте. Это была машина Эдди. Но что он здесь делает? Сам же владелец спорткара фамильярно прохаживался по парковке, пока не достиг центрального входа в филармонию. Заметив Патрисию, парень остановился. – Какие люди, – произнес он, изобразив удивление. Девушка поспешно достала телефон, и начала набирать ответ. «Что ты здесь делаешь, если тебе запрещено выезжать из школы?» – Я приехал за отцом. Он просил меня забрать его отсюда после банкета. А вот что здесь делаешь ты, если все веселье внутри? – спросил Эдди, и Патрисия начала показывать, что ей хочется просто подышать. Он понял это, – до отъезда еще час. Не хочешь прокатиться? Есть места намного интереснее, чем эта показуха. «Зря ты так говоришь. Мюзикл был отличным» – Настолько отличным, что ты стоишь здесь с кислой миной, вместо того, чтобы крутиться возле своей талантливой сестренки? А скажи мне, твои родители или мой папаша обратили внимание на тебя? Ты ведь тоже приложила немало труда. «Они пришли смотреть на выступление, а не оценивать бутафорию. И ты можешь мне не верить, но я действительно счастлива за Пайпер» – Ты права, я не верю тебе. Я знаю, что в глубине души тебе больно от того, что твой близнец всегда и во всем будет лучше тебя. «Ты снова пытаешься меня задеть? У тебя не получится. Мы с Пайпер никогда не соревновались. Родители относятся к нам равноправно» – Уильямсон сильно нахмурилась, скрестила руки и отошла от него на несколько шагов назад. – Ну да. Образцовая дружная английская семья. Впрочем, меня это не касается, – он отвел взгляд в сторону, задумчиво замолчав. Патрисия вскоре почувствовала вечерний холод. На дворе давно не лето, и ветра в английском королевстве могут быть очень сильными. Девушка поерзала на месте, и тогда Эдди, вернувшись на землю, спросил, – у нас еще есть время. Пойдем? «Куда?» – губами произнесла она. – Пусть это будет загадкой для тебя.

***

      Машина остановилась около заброшенной кирпичной застройки. Девушка уже успела не раз пожалеть, что согласилась поехать с ним. Единственный свет в этом квартале, разрывающий темноту – это старые уличные фонари и фары от их автомобиля. Уильямсон не спешила выходить вслед за Эдди, пока тот не потянул ее за руку. – Все нормально, тебе нечего бояться, – сказал он, вытягивая ее из машины, – прежде чем ты спросишь, куда мы попали, я скажу тебе. Это наш огромный холст. У меня есть люминесцентная краска. Хочешь попробовать? Патрисия отрицательно покачала головой. – Перестань быть такой правильной и дай себе немного воли. Мы не делаем ничего плохого. Это здание стоит нетронутым уже пятнадцать лет. И простоит еще столько же. Она неуверенно пожала плечами, но Миллер уже не обращал на это внимание. – Докажи, что ты талантливая художница. Посмотрим, что ты сможешь создать за сорок минут. Он вытащил из багажника сумку с краской, взял свою компаньонку за руку, и повел ее ближе к заброшке.       Время пролетело незаметно. Когда Эдди посмотрел на часы, то понял, что они увлеклись вандализмом на три часа больше, чем нужно. Но его это мало волновало. Он хорошо проводил время, как и девушка, которая стояла подле него, дорисовывая свою задумку. Иногда с ее рта срывались смешки, сопровождаемые голосом. Это был первый звук, который он слышал с ее стороны. Но был уже поздний час, и нужно было вернуться в школу до отбоя. Напряжение между ними испарилось. Уильямсон впервые чувствовала себя спокойно в его обществе. И она для него не казалась такой тягомотной. Им обоим был приятен этот вечер ровно до того момента, как они вернулись в школу. Мистер Свит с несвойственной для него злобой отчитал Эдди, и назначил ему еще одно наказание за то, что он сбивает новенькую с пути истинного. Парень спокойно пожал плечами и пошел на улицу для ночного перекура. А девушка хоть и избежала наказания от директора, но укора от сестры ей было не миновать. – Почему ты не отвечаешь на смс? Родители чуть с ума не сошли! Что за дела у тебя с Эдди? С каких это пор ты спокойно сбегаешь с ним невесть куда? – с наездом сказала она, когда все ушли, – не далее, как вчера ты терпеть его не могла. «Нет никаких дел. Мы уладили все свои конфликты, вот и все» – объяснилась младшая, – «прости, если заставила тебя и родителей волноваться» – Нет, это ты извини, – Пайпер крепко обняла Патрисию и вздохнула, – день сегодня был тяжелым. «Поэтому нужно пойти поспать. А завтра обо всем поговорим» – после этого сестры пошли по своим кроватям. И если та, что слышит, сразу же отключилась, то глухая еще долго ворочалась от бессонницы. Но все же ей удалось несколько часов подремать, прежде чем объявили подъем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.