ID работы: 8569392

sign

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

право на ошибку

Настройки текста
      На сегодняшний день Патрисия Уильямсон знала две вещи. Первая – Бэн Рид официально признал то, что она ему нравится, и он хочет каких-то отношений. И эта новость, конечно, радовала ее. Вторая – у нее есть странные и необъяснимые чувства к Эддисону Миллеру, который только и делает, что создает ей какие-то сложности. Но самая главная сложность, которая приводила ее в шок – это сложность выбора. Ей нравится Бэн, он идеально ей подходил, он надежный, умный, веселый и добрый парень. Разве можно желать кого-то лучше? А Эдди? Что в нем хорошего? Он скрытный, непредсказуемый, вспыльчивый, заносчивый и до ужаса эгоистичный. Но Патрисия находила что-то бескорыстное в его внезапных порывах заставить ее говорить. Он живет одним днем, и не думает о завтра. Это то, чего так не хватало в жизни Патрисии. У девушки в этой жизни все стабильно: стабильно глухая, стабильно не решается разговаривать, стабильно не может наладить отношения с родителями и стабильно не знает, чего она хочет. Она понимала, что если сделает выбор в пользу Эдди, то однажды очень сильно об этом пожалеет. Прежде чем окончательно ответить Бэну Риду взаимностью, ей нужно было разобраться с чувствами к американцу. Дискутировать на эту тему с сестрой было бесполезно. Несмотря на то, что Пайпер отходчивая, она все равно не даст Эдди шанс. Были только две девушки, которые могли помочь ей образумиться – это местная Гуру Любви и лучшая подруга.       Пайпер всем сказала, что Патрисия сейчас чувствует себя неважно из-за перенесенного стресса, что отчасти было правдой. На уроки девушка не пошла. Но к обеду Уильямсон все таки смогла перехватить Эмбер и Джой. «Мне нужен ваш совет, девочки» – сказала Патрисия на своем языке, а Джой озвучила это для Эмбер. Удивительно, но Мерсер уже так хорошо владела жестовым языком, что не было необходимости при разговорах с ней иметь тетрадь или телефон с заметками, – «это насчет Бэна и Эдди» – блондинка сначала уставилась на Джой, потом на Патрисию. Слышащие девушки понимали, что она хотела сказать что-то еще, но ей не хватало духа. Ей сложно признать тот факт, что у нее проявилась симпатия сразу к двум парням одновременно. Особенно когда один из них не самая приятная персона, – «я знаю, что это будет странно. И вы наверняка скажете, что поводов для раздумий нет, но это так сложно, господи. Я не знаю, как это возможно, но они оба мне нравятся» – Хочешь наступить на грабли Пайпер? Они ведь встречались когда-то, и посмотри, к чему это привело, – сразу же выпалила Миллингтон, – или он просто решил заменить Пайпер на тебя. – Эмбер! Это жестоко! – оборвала ее Джой, – может Эдди и не образец идеального парня, но он наверняка может быть нормальным, если смог зацепить Патрисию. – Жестокий здесь только он. Распускает руки, разбивает сердца и не имеет ни грамма совести, – девушка настолько разгорячилась из-за этого разговора, что ее идеальное и красивое лицо покрылось красными пятнами, – Патрисия, подруга, если ты и правда хочешь поступить правильно, то выкинь этого придурка из головы, – с этими словами королева драмы покинула комнату, демонстративно вздернув нос. «Моя мама всегда говорила, что чувства никогда не стоит игнорировать. Они есть и от них никуда не деться. Если ты что-то испытываешь к Эдди, разберись с этим. Может он будет другим рядом с тобой. И не важно, что говорят остальные, да?» – когда Джой это сказала, Патрисия широко улыбнулась и обняла ее. За все время, что девушка учится в этой школе, она однозначно была рада одному – у нее появилась настоящая лучшая подруга.       Слова Мерсер заставили Патрисию подумать над тем, что делать с Эдди. Может, стоит с ним поговорить и все выяснить? Не зря же он ее поцеловал на крыше. Это могло что-то значить. Возможно, все дело было именно в этом поцелуе. Из-за него вышла эта мучительная для Патрисии путаница. По всей комнате замерцал свет, сигнализирующий о том, что кто-то пришел. А потом под дверь неизвестный просунул какую-то вещь. Девушка подняла ее с пола и обнаружила, что это блокнот, который Эдди забрал вчера. Она открыла последние записи. – «Я все забуду при условии, что ты расскажешь мне, почему ты расстался с Пайпер и почему ты невзлюбил меня»«Я уверен, что Пайпер тебе уже все рассказала. Будет лучше, если ты и дальше будешь думать, что я придурок и мы все это забудем. Поправляйся» Эта записка была свежей. Ответ на вчерашний вопрос. Патрисия быстро спустилась на первый этаж. Эдди как раз собирался зайти в свою комнату. Девушка схватила его руку и заставила смотреть на себя. «Я тебя ненавижу!» – первое, что сказала Уильямсон на языке жестов. Миллер немного опешил от ее внезапной эмоциональности. Она достала блокнот, в котором он оставил последнее сообщение и начала что-то быстро писать. Ее почерк был неразборчивым, так как руки начали трястись, хотя она никогда тремором не страдала. Эдди терпеливо ждал, хотя по его глубоким вздохам Патрисия могла понять, что это ожидание его утомляет. «Я ненавижу тебя, потому что ты все поставил под сомнение! И как ты смеешь говорить о том, что лучше все забыть, когда вчера ты сам меня поцеловал?» – Хочешь сказать, я тебе нравлюсь? – ухмыльнулся он, откидывая блокнот в сторону, – это неожиданно, учитывая, что у нас с тобой не самые лучшие отношения. Но знаешь что? Я признаю тот факт, что ты и Пайпер – это разные люди. Я осознал, что ты не такая же лицемерка, как твоя сестра. И я могу сказать, что ты интересна мне. Но ты мне не нравишься. Более того, я уверен, что ты просто запуталась. «Какая же ты все-таки скотина» – четко губами произнесла она. Девушка подняла с пола свой блокнот, и начала что-то яростно в него писать. Когда Патрисия закончила, она вырвала листочек с запиской и кинула его в лицо Эддисону. Он растерянно посмотрел ей в след и перевел свой взгляд на бумажку, – «если для тебя поцеловать девушку – это ничего не значит, то для меня это был первый поцелуй. И его украл именно ты, без моего согласия! Я думала о том, чтобы дать тебе шанс, потому что ты мне начал нравится, но ты этого не заслуживаешь. Катись к черту!»

***

      Патрисия написала Бэну смс с просьбой встретиться и поговорить. Здравый рассудок затерялся где-то в тумане обиды и злости. Поэтому сейчас Уильямсон была готова сказать ему решительную фразу «давай станем парой». Так будет правильно. Он не заставит ее испытывать боль, потому что он не эгоист. Но, несмотря на то, что ее чувства сейчас вели жестокую борьбу с логикой, девушка была разочарована. Теперь она знала точно, что исправить человека почти невозможно, но всегда можно попытаться понять его. Эдди и Патрисия – это представители совершенно разных миров. И хотя все любят твердить, что противоположности притягиваются, но мы понимаем, что так происходит не всегда. Глухому сложно понять слышащего, точно так же, как и слышащему сложно понять глухого. Однако ее радовало то, что она смогла поменять его мнение о себе. Патрисия считала, что она все сделала правильно. Она не судила книгу по обложке, она попыталась понять человека, противоположного ей по всем признакам, и она даже дала ему шанс. Но теперь, когда девушка серьезно обожглась, она поняла, что может потерять что-то, что может сделать ее счастливой.       Уильямсон гуляла по территории школы, наслаждаясь непривычной теплой погодой. Крупные снежные хлопья нежно вальсировали над ее головой. Настоящая английская сказка. Из соседнего общежития вышел Бэн. Патрисия заметила на его лице обеспокоенность. Парень подошел ближе и поприветствовал девушку саркастической улыбкой. «Привет» – смущенно сказала Патрисия, на что Рид просто махнул головой. Ясное дело, он в обиде из-за вчерашнего случая, – «нам нужно поговорить» «Да, конечно» – безучастно ответил парень. «Я совершила огромную ошибку. Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю. Эдди был бывшим парнем моей сестры, и на этой почве у нас у всех образовался конфликт. Но он показался мне неплохим человеком. Я и сейчас так думаю, просто я ложно полагала, что у нас с ним что-то может сложиться» – объяснила Уильямсон, опустив свой виноватый взгляд куда-то на землю. Бэн ничего не отвечал, и тогда рыжеволосая решила продолжить: – «может быть, я что-то чувствую к нему, но это все теперь неважно. Больше всего мне плохо от того, что я причинила боль тебе. Ты не заслужил всего этого. Я не тот человек, который тебе нужен. Думаю, у тебя с Пайпер все сложилось бы отлично» Бэн продолжал неподвижно стоять. Он находился в легком шоке от того, что сейчас сказала Патрисия. Когда ее взгляд умолял сказать хоть что-нибудь, он просто подошел ближе к ней и, нежно взяв ее лицо в ладони, поцеловал. В голове Патрисии взорвалось тысячи фейверков, сердце пошло на рекордное ускорение, а ноги потеряли свою устойчивость. Она ответила ему, обняв обеими руками его шею. Сквозь этот волшебный поцелуй Уильямсон чувствовала его улыбку. Они отстранились только тогда, когда появилась потребность в воздухе. «Мне не нравится Пайпер. Мне нравишься ты. И всегда нравилась. Я сам запутал тебя и чуть не упустил. Все люди имеют право на ошибку. И имеют шанс на ее исправление. Я рад, что ты сделала правильный выбор» – он сопровождал свои жесты широкой улыбкой. Только сейчас Патрисия заметила, какой он красивый, когда счастлив. Девушка крепко сжала его в своих объятиях, и почувствовала, как его ладонь поглаживала ее спину. Новая школа перевернула жизни Патрисии Уильямсон с ног на голову. Еще каких-то семь месяцев назад она представить не могла, что будет жить и дружить вместе со своей сестрой, найдет себе удивительных друзей и парня, который всегда поймет ее, что бы ни случилось. Все остальное было уже не важным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.