ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

«Сплошная темнота. Чувствуется резкий запах препаратов, от который ты приходишь в себя. А когда просыпаешься, то понимаешь, что ничего не помнишь. Меня посетили мысли о том, где я нахожусь? Что это за место? Так ничего непонятно...Этoй ночью я поняла, что слезы не могут вернуть мертвых к жизни. Есть ещё одна вeщь, которую следует знать про слезы: они не могут заставить того, кто больше тебя не любит, полюбить тебя снова»

      Дрожащие руки медленно соприкасались с прочным стеклом, который ограничивал дальнейший путь. Запах спирта и различных химикатов продолжал не рассеиваться. — Неужели, я тут одна?— спрашивает у себя девушка, пытаясь выкарабкаться из ловушки. — На самом деле ты тут не одна...— сказал мужчина, войдя в изолятор.       Девушка закричала и бросилась в угол. Мужчина стал хохотать.

«У каждого человека своя история. У каждого есть причина, почему он именно такой, какой есть. Они именно такие не потому, что им так хочется. Что-то в прошлом повлияло на них, и порой это просто невозможно исправить..»

— Кто ты?— дрожащим голосом спросила девочка. — Я Шин Уокер— твой врач, ты помнишь себя?— спрашивает тоже самое он.       Девушка посмотрела на своё отражение и сказала: — От части. Помню, что зовут Шерилл Томпсон...       Мужчина посмеялся. — А за что ты в изоляторе не помнишь?— спрашивает. Та помотала головой. Как выяснилось, её откачивали от героина. Она совершенно не могла понять, как капельница так заставила потерять память? Если только не проводили какую-то сложную операцию. Томпсон попросила уточнить у врача, что именно с ней делали, что она практически ничего не помнит. Но врач сказал, что это нормально, постепенно всё будет всплывать.       Героиня поморщилась от того, что почувствовала иглу в своей вене, когда у нее взяли кровь на анализ. Мужчина был так добр к ней, так мил, словно папочка. Её отец никогда не был таким. Джереми Томпсон— главный редактор журнала "Life is beautiful" . Он всегда серьёзно относился к своей работе, не замечая семью. Этот мужчина настолько сосредоточен на профессии, что и не помнит, сколько лет своей дочери. А Шерилл всего 16, но ведёт себя совершенно как взрослая. Что же натолкнуло эту девушку на героин, даже сама она не знает. А хотелось узнать. Врач только собирался уйти с палаты, как сообщил ей: — Если анализы будут с хорошим показателем, то тебя завтра выпишут. Ты волнуешься, Шерилл?       Девочка опустила голову вниз и ничего не ответила. Тот хмыкнул, сказал, что не нужно напрягаться что-либо вспомнить, нужно время. Шерилл обнаружила смятый клочек бумаги, взяла его. Раскрыла и увидела предложение, написанное аккуратным и красивым почерком: «Ты УБИЛА своё собственное счастье в таком молодом возрасте, любя кого-то больше, чем себя... J.K»       Шерилл быстро откинула бумагу в сторону и закрыла глаза. Что происходит? Кто это писал? Что за загадочный этот человек? «Я его знаю? Я знаю этого человека? .. Я...это странно. Знаете, что действительно страшно?? Да. Черт! Осoзнaниe тoгo, чтo всё, вo что ты верил – это абсолютная чушь. Я думала, что я нормальная, милая, красивая девушка, а оказалась какой-то наркоманкой. Что за стыд?»       Она посмотрела в сторону окна, где царилась уже ночь. Томпсон взяла телефон и стала просматривать контакты. Старый, кнопочный телефон с тусклым экраном радовал её. Может, она что-нибудь вспомнит.

Мамочка — Харли Томпсон Отец — Джереми Томпсон Сучка— Кэтрин Эштон

      А дальше контакты удалены. Просмотрела фотографии, ничего интересного, чтобы вспомнить. Лишь пьяных девиц, которые смеялись с Шерилл. Наверное, одна из них Кэтрин. — Кто же этот J.K...?— спрашивает у себя девушка и, встав с постели замечает, как к ней входят в комнату. Шерилл видит перед собой медсестру, которая принесла ужин. — Почему не спишь? Тебе нужен покой,— тревожно говорит сестра. — Мисс Харден, вы не знаете, кто оставляет эти записки?— она показала три листка ей. Та пожала плечами. — Не знаю, это нужно в регистратуре спрашивать, но кто-то точно приходил утром, и довольно часто,— лишь это сказала женщина, оставила ужин и ушла в другие палаты. Девушка осталась одна. Она решила утром спалить этого человека, чтобы вспомнить его раз и навсегда. Родителей уже помнит и это явно прогресс.

«За тёмными шторами, нарисован нами мир... Он превратился в пыль.Останешься болью внутри, когда позабудешь миг, кто тебя любил?»

      Это строчки одной из её любимых песен. Она об этом вспомнила. На следующее утро, девочка рано утром встала с кровати. Письмо, как обычно, не лежало. 7 часов утра. Томпсон посмотрела на себя в зеркало:       Она была среднего роста, с красивой фигурой. У нее приятное лицо, с волнистыми волосами коричневого оттенка.У Шерилл очень красивые голубые глаза, которые сияют, когда она счастлива. Маленький, короткий носик, а лицо вежливое, просветленное, улыбчивое и честное. Её губы маленькие бледно-персикового цвета, зубы ровные и белоснежные, лоб благородный и гладкий. Ну а что там брови? А брови густые и темные, как цвет корней ее волос. Она очень привлекательна.       Томпсон надела на ноги тапочки и выбежала из палаты, направляясь в регистратуру. Что-то делало её сильнее, что-то манило туда. Кто этот J.K. ? Пациентка прибежала к регистрации и жадно стала глотать воздух. Женщина поправила очки и судорожно стала поправлять волосы. — Чем могу помочь, Мисс Томпсон?— спрашивает она. — Я бы хотела знать, приходит ли ко мне кто-нибудь рано утром. Когда и во сколько?— её взгляд был напряжён.       Женщина закатила глаза и стала перебирать бумаги. — Хм, дайте- ка взглянуть. Молодой человек приходит каждый день к вам, вы разве не в курсе?— спросила она.       Та изогнула бровь. И кто он? — Кто он, скажите мне!? Имя назовите...— Шерилл хлопнула по столу.— Прошу. — Ну, Джим Кэрролл. Мисс Томпсон, что же вас так взволновало?       И тут девушка отошла назад. Она не помнит этого парня, и кто он ей приходится. Каждый день. Приходит тогда, когда спит. Оставляет записки. Та метнулась в комнату. Он приходит каждый день ровно в 7:15. А сейчас уже 10 минут. В панике, прикрыла палату и пыталась нормально проанализировать. Сердце бешено колотилось, ей было страшно. Голубоглазая посмотрела на потолок и сказала себе, что будет всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.