ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

«Мне не нужен идеальный человек. Мне нужен тот, с кем я смогу сходить с ума, кто-то, кому я буду нравиться такой, какая я есть и кому будет хорошо со мной, как ни с кем другим. – это всё, что мне нужно!»

      Шерилл с нетерпением ждала этого человека, сделая вид, что спит. А сама придумывает монолог, что будет писать в своём ежедневнике. «Мы часто говорим друг другу ужасные вещи, только потому, что нам больно. Мы выпускаем иглы злословия и посылаем стрелы, пропитанные ядом прямо в сердце, которое так любим. Слова вылетают из нас, словно пули, которыми мы друг друга раним или даже убиваем. А ведь на самом деле, мы хотим, чтобы нас остановили, чтобы сказали: «Тише, не говори, не надо. Всё это слова, пустое, я с тобой и никогда тебя не брошу». И мы бы остановились, смутились, а потом покаялись даже, но вместо этого, в ответ нам летят слова-убийцы, которые будто бы ждали в засаде, чтобы потом точнее попасть в цель. И мы рвёмся в бой друг на друга, а нам бы замолчать и услышать то, что хочет сказать сердце. Нам бы прижаться друг к другу, обнять покрепче...»       И вдруг. Хлопок дверью. Сердце замерло. Её голубые глаза стали бегать из стороны в сторону. Шаг каждый раз приближался. Но это не простой шаг, он словно шёл на цыпочках, чтобы не разбудить. Сразу донёсся запах парфюма. Такого легкого, но настолько брутального, опреденно мужской. Она так сильно хотела посмотреть на его лицо. Шерилл слышит, как шаг прекратился. Та зажмурилась. Услышала, как кто-то положил записку и вздохнул. Он прошёл вперёд и открыл окно. Сразу повеяло свежестью и приятным ароматом, вперемешку с его духами. «Боже. Это просто нyжно пepeжить, вот и всё!»       Она лишь чуть приоткрыла один глаз и видит его во всей своей красе. Этот юноша был неотразим... Он купил тоненькую и хлипкую сигарету, но это было так красиво. Его потрёпанные волосы лежали идеально. На нем было темно-зелёная куртка, а под ней футболка кирпичного оттенка. Парнишка выпустил дым в окно и положил локти на подоконник. На руках царились перчарки, как у мотоциклистов, но вот что-то было с лицом. Оно было слегка изуродованное, но это не мешало ей рассмотреть парня. — А знаешь, что говорил один человек? «Покажи мне хоть что-нибудь хорошее, чему не приходит конец, и у меня на радостях крыша съедет. Ты как всегда спишь, верно?— и тут он резко оборачивается у ней и смотрит в её открытые глаза. От удивления, у него упала сигарета, которую моментально поднял и выкинул в окно. Та вздрогнула, но на лице образовалась улыбка. От чего? — Джим?— спросила неуверенно она. Его глаза расширились. — Шерилл!? Ты...слышала.. ты помнишь? .— он подбежал к ней и взял за обе руки. Его руки были такими холодными, поэтому она сжала их сильнее, сгоревая. — Так это ты...Джим...— повторяла она, улыбаясь.— Я не совсем помню ... Но вспомнила, что ты что-то значишь для меня.       От этих слов у него чуть приступ не хватанул. — Шерилл...— парень кинулся к ней в объятия, прижимая к себе.— Спасибо тебе.       Спасибо? За что? Что она сделала? Томпсон смотрела на него с интересом, ведь ничего не помнит насчёт этого. Кэрролл понял это и решил уточнить: — Ты вытащила меня из тюрьмы, точнее... заплатила немалую сумму, чтобы меня выпустили. Поэтому я отсидел срок короткий и меня выпустили. Но, когда я узнал, что ты сводная сестра Нейтрона, мне стало легче. Спасибо тебе, Шерилл, я не знаю, как отблагодарить тебя. — Ох, я лишь старалась помочь, Джим. Не все люди чёрствые...— она погладила его по голове. Она чувствовала запах его волос, в которые утопала. Они были мягкие, как шёлк. Парень уткнулся ей в шею и вдыхал её запах. — Джим, я...— она пыталась сказать, что ей некомфортно. Но тот поднял свои яркие глаза, и уставился на неё. И сердце вновь йокнуло.— Я хотела спросить, кто я для тебя? Мы были знакомы?       Кэрролл поперхнулся. Его невинная и милая улыбка ошарашило Томпсон. Только хотел произнести речь, как в палату постучались. Парень встал и отряхнулся. В комнату зашла медсестра с завтраком. — Мистер Кэрролл, вам пора. Пациентке нужен покой,— сказала она и вышла из комнаты. Баскетболист посмотрел на неё и искренне улыбнулся. — Я, как понимаю, вы с Нейтроном и парнями были баскетболистами? Мне сказали, что если кровь будет хорошей, то выпишут меня. Сходим поиграть, в баскетбол?— неуверенно произнесла девушка, смотря на него. — Конечно,— сказал он.— Да сейчас, мисс! Неужели, так сложно 2 минуты подождать. До встречи, Шерилл, завтра приду.       И закрыл дверь за собой. Томпсон плюнулась на кровать и завизжала. Для неё, это как любовь с первого взгляда. Она так была сумасшедше рада. Медсестра ворчала на парня, а то лишь заткнул её и спокойно посмотрел назад и ушёл. Мальчишка вдохнул запах свободы и роскоши.

«Она была из тех девочек, что приносила сияющие звезды на мрачное небо, нежное свечение солнца на моё сонное лицо, ночь кажется ещё не рассказанной сказкой. Она была лучшей, была спасителем..»

      Записал эти мысли в свой дневник, когда пришёл домой. Мама спокойно восприняла то, что он счастливым пришёл домой. Зашёл в комнату и упал на кровать. Мать зашла в его комнату и грозно сказала: — Ты опять за героин взялся?! — Мам, что ты...Это не героин. Это не наркотики...— распахнул руки, улыбаясь.— Ты скептически относишься к тому, что я излучаю такую радость?       Женщина облегчённо вздохнула. — Нет, дорогой. С последними последствиями, мне тяжело привыкнуть, что ты вновь мой хороший и милый сын. Я люблю тебя, милый,— шепотом сказала женщина и легла к нему на кровать.— Так что стало причиной твоей радости?       Парень встал с кровати и распахнул руки, громко говоря: — Я хочу вновь заниматься баскетболом. А причина, почему я радостный, это то, что я наконец вышел из тюрьмы...Мам, всё хорошо.       Кэрролл не стал говорить ей о ней. Женщина поцеловала его в щеку и пожелала хорошей тренировки. Парень лёг на кровать и стал записывать в дневник: « Я чувствую себя волной птицей. Я так счастлив до мурашек, что я не могу описать. Она всё же чудесная, её ангельский голос был настолько прекрасен, что это меня возбуждало. Волосы этого ангела были волнистыми и аккуратными. Будто сошедшая с небес. Всё же...я заслуживаю второго шанса. Все заслушивают... »       Девушка с нетерпением ждала прихода врача. Она так сильно хотела уйти с этой больницы, как неожиданно к ней заявились мужчина и женщина. Как оказалось, они её родители. Мужчина поправил галстук и серьезно произнёс: — Шерилл, ты сегодня поедешь домой. — Отлично, круто!— сказала она. — Придётся тебе наверстать программу учёбы. Ты же не хочешь быть какой-нибудь шлюхой подзаборной? Мы из элитной семьи, не позорь нас,— покачала головой мать. От этих слов у неё заболело сердце. — По какой причине я попала в больницу?— спросила Томпсон младшая. — Из-за героина. Ты украла деньги, причём нехилую сумму, чтобы освободить кого-то из тюрьмы. А потом вкачали героин и тебя отправили в больницу. Шерилл, отныне ты будешь обучаться на дому. Никакая школа, понятно?!— добавил отец.       Сердце сильнее сжалось. — Даже не в деньгах дело, ты освободила какого-то парня-наркомана. Ты понимаешь, что творишь?— сказала мать.       На глазах поступили слёзы. Её трясло. — Замолчите...— шёпотом проговорила она. — ЗАМОЛЧИТЕ!       И голове всплыли моменты: как она была тихой мышкой и вечно училась без остановки. Шерилл встала и громко заявила: — Я буду хорошей ученицей, я буду хорошей дочерью, только разрешите мне ходить в школу, у меня там друзья. Пожалуйста. Я не опозорю вас. Пожалуйста, отец, мама!       Те переглянулись. Женщина вздохнула и обняла дочь. — Извини, я сильно переживала за тебя. Конечно, ты будешь учиться, где учился твой брат,— говорит.       Она искренне улыбнулась им, позже они вышли, чтобы дать собрать вещи. Голубоглазая девочка суетливо скидывала всё в сумку. Надела на себя то самое светло-голубое платье, которое придало ей ещё один момент: в нем она впервые кого-то ударила, в именно одноклассницу. Томпсон выбежала на улицу, где встретили её родственники Нейтрона и родители. Девушка была счастлива. Глянув на записку, который в последний раз оставил Джим, она прочитала в мыслях с иронией: « Если вдруг станет грустно, вот тебе мой номер. - 205-09-38. J.K »       Когда девочка приехала в свой дом-особняк, то очень удивилась. Зашла в комнату. Маленькая, но уютная комната, окрашенная в солнечные оттенки. Так мило. Столько фотографией с родственниками и с той "Сучкой". Вот он, её сводный брат на фото. Забавно. Мать зашла в комнату и спросила: — Всё хорошо? — Да...мам, у нас в городе только одна баскетбольная площадка?— спросила. Та удивилась. — Ну, в нашем районе, да. А что такое? — Мне сказали, что возле той баскетбольной площадки продают отменные книги. Я могу сходить?— спрашивает дочь. Та взволнованно посмотрела на своё дитя. Что на неё нашло? — Ну, хорошо,— сказала она.— Только недолго.       Томпсон, сломя голову, рванулась к выходу, с небольшим рюкзаком на спине. Судорожно набирая номер парня, она ждала его звонка. Прошло 2 минуты, гудки шли. А та шла без остановки. Удивительно, но путь она помнила. Наверное, когда-то там была. Позвонила ещё раз. Не отвечает. Не заметила, как оказалась возле баскетбольной площадки, где весело играли парни, среди них были и темнокожие. Она искала в силуэтах его, но там не было. Улыбка с лица пропала. — Вот, чёрт...— она сильнее сжала руки. — Как же так?       И тут Шери почувствовала, как кто-то сзади положил на неё плечо руку. Та вздрогнула и повернулась. — Я знал, что ты придёшь,— знакомый голос проговорил это. — Здравствуй, Джим!— ей определенные стало легче, когда тот появился.       Он был в тёмно-серой футболке... выглядил таким худым. Его тонкие руки были такими прекрасными. Даже виднелись накаченные мышцы. — Будешь играть?— спрашивает он.       По телу пробежались мурашки. — Но я не смогу играть в платье...— опечалено промолвила дева, опуская голову вниз.       Тогда парень даёт ей сумку и тихо говорит: — Там моя одежда, надень её и можешь играть. Будет отлично. Раздевалка там.       И показывает в сторону. След Кэрролла простыл, он давно уже завис на площадке и о чем-то разговаривал напряжённо с темнокожим. Девушка суетливо побежала в сторону раздевалки. Зашла и зперлась в кабинке. Открыла сумку и нашла тут же его футболку тёмно-синего цвета и джинсы. Футболка была ей чутка великовата, поэтому рукава подвернула. Джинсы подошли. Она посмотрела на себя и сказала: — «Ну, всё или ничего »       И она выходит из раздевалки.       Парни, которые находились в самой площадке обратили на неё внимание и уставились. Один из шумных парней обратился к Джим: — А твоя тёлка ничего так! — Она не моя, и не « тёлка ». Ещё раз и промеж твоего носа мой кулак пройдется,— спокойно, но с некой жадностью проговорил Кэрролл. Когда Томпсон подошла к ним, то чуть поклонилась и поприветствовала парней. Темнокожий громила подошёл к ней и сказал: — Умеешь играть? — Как помню, да,— сказала та и улыбнулась. — Может, сначала вы поиграете, мне нужно рассмотреть, как вы играете. — Какая хитрая, но хорошо,— сказал другой, докуривая сигарету. Окурок потушил об подошву своих кед и пошел в команде. Джим посмотрел на неё. — Ты уверена, что не будешь сразу?— тревожно посмотрел. — Не волнуйся, мне просто нужно проанализировать,— спокойно говорит она. Взгляд Кэрролл стал иным, не как утром: он был тревожным, словно хотел сожрать от того, что она смотрит на других парней. Но отвернулся. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.