ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Тот парень, что курил перед игрой, отобрал мяч и распределил команду. — Эй, Громила, ты в моей команде! — сказал он. Остальные посмеялись, а потом затихли. В тот момент началась игра. Этот резвый паренёк передал мяч другому парню.       Пасующий, держа мяч близко к груди, толканул мяч вперёд, выпрямляя запястья и разворачивая кисти. Ключ к умению делать точные такие передачи — это простота. Как сказал чернокожий: « Хороший пас — лёгкий и лишённый напряжения» Пас был на расстоянии 1,5—5,5 метров, ибо более дальние могут быть перехвачены. Траектория точно рассчитана. При выполнении этой передачи, юноша крикнул: — Хрен вам, сегодня мы выиграем.       Принял мяч Джим. При приёме мяча необходимо былт полный обзор поля и осмысление игровой ситуации. Игрок обладал хорошим периферическим зрением и тактическим мышлением. Кэрролл в игре— это опасно. Он хоть и спокойно играет, но от него несёт великой и могучей аурой. Кэрролл применил стойку при ведении мяча: ноги в коленях согнуты, таз опущен, тело наклонено чуть вперед, плечи развернуты, голова поднята. Во время ведения парень был готов в любой момент изменить направление движения, сделать остановку, передачу или бросить по кольцу. Мяч укрылся от соперника корпусом, свободной рукой. Его кисть руки, ведущей мяч, регулировала силу удара, высоту отскока и направление движения мяча. При этом мяча касались лишь кончики пальцев, игрок не смотрел на мяч, а только периферическим зрением контролировать его. В этом Джим был хорош. В поле зрения дриблёра одновременно находились партнёры, защитники. — Хорош, да? — слегка толкнул локтем один из запасных. Его звали Том. — Признайся, нравится же?       Томпсон прикрыла рот и стала хихикать. — Я его едва знаю, едва помню. Хотя могу признать то, что он хорош в игре, — и она посмотрела на него украдкой. Его фаланги пальцев были просто в действии шикарны. Подушечки пальцев нежно соприкасались с грубым мячом. Он это делал так легко, будто мяч — хрустальный.       Том хохотнул. — Как познакомились? — спрашивает.— Говорят, что его выпустили из тюрьмы раньше срока. — Это сложно описать. Ну…— она сначала не хотела говорить, но сорвалась и описала всё, как было, кроме тюрьмы. Наивная девочка… Но так прекрасна. После рассказа, Том заулыбался. — То есть ты сводная сестра его друга и раньше была с ним как-то знакома? — уточняет.— Но ты оказалась в больнице и ты восстанавливаешь память? — Всё верно…— кивнула. — Круть, это так неожиданно, чёрт возьми! «Меня переполняет любовь к мальчикам. Нет, не такая любовь, как поймут многие. Я люблю мальчиков за их строгий характер, такие родные руки, хрипящий и грубый голос, за их карие или же голубые глаза. Мне нравятся парни, доказывающие свои чувства поступками, какими-то действиями. Нравятся, когда уважают и любят своих родителей. нравится смотреть, как они просыпаются утром, такие взъерошенные и сонные. Думаю, что это очень милo…»       Они наблюдали за игрой. Джим возле кольца. Пытается кинуть в кольцо. Для успешного подбора Кэроллу необходимо было преградить путь сопернику, а именно Алексу, к кольцу с целью выигрыша подбора. Занял позицию между корзиной и соперником. Чем ближе Парень находился к корзине и чем дальше от корзины был соперник, тем легче овладеть отскоком. Очень важно точно рассчитать момент прыжка. Шерилл так считает. При попытке поймать мяч он действовал решительно, не просто протянул руки к мячу, но и зафиксировал их прочно и надежно. Как только мяч поймался, тот расставил локти и ноги в стороны, чтобы соперник сзади не смог до него дотянуться. После « подбора » не переходил на ведение мяча у щита, так как соперник может легко его отобрать и, поскольку он находится рядом с корзиной, сделать результативный бросок. Но тут устроили небольшой перерыв. Томпсон успела написать матери, что якобы встретила подругу и вернётся к 8 часам. Сейчас всего 4. Мама ответила положительно, но просила отписываться. Джим чуть согнулся и посмотрел в сторону, на Шерилл. Глаза способны выразить чувства и состояние человека и тем самым сказать то, что невозможно передать словами. По телу девушки пробежались мурашки. Джим подумал: «Когда она улыбалась,  ее голубые, как океан, зрачки расширялись, вспыхивая невыразимо приятным светом» — Ну, смотри, как он смотрит на тебя. Ну, Шерилл! — Том уже не мог выдержать этого и чуть-ли не кричал.— А-а-а…да что так вы тормозите! — Том! — крикнули все. — Малой, не трать голосовые связки зря. Идешь на замену Итону, — сказала другая команда. Джим встал ровно и подошёл к Шерилл. — Давай с нами, — и протянул руку, улыбаясь. За спиной Кэрролла, ярко улыбался Том, оттопырив большой палец вверх. — Х-хорошо…— неуверенно проговорила она и к ней в руки сразу привалил мяч. Это не была та буйная игра, скорее небольшая тренировка.

«Как небеса твой взор блистает Эмалью голубой, Как поцелуй звучит и тает Твой голос молодой!»

      Чернокожий предложил ей попробовать кинуть мяч в кольцо. Волнующе. Девушка попробовала. Мяч хитро катился по обручу и резко скатывается в сетку, попадая при этом в самое яблочко! — Отлично, попробуй отсюда! — и указал он в бок.       Кинула ещё раз попала. И ещё. — Ты раньше играла? — спросил чернокожий. — Было давненько…— пожала плечами, держа мяч в руках. Пока чернокожий и Том рассказывали ей правила, Джим уселся на асфальт и стал что-то записывать в дневнике:

»…ветер волосами играет на холоде. Опять потерялась, не сумев убежать. Ты та самая опасность в городе, и таких больше не сыскать»

      Каждый день я вспоминаю свою ребят. Я помню, как с ними хулиганил, веселился. Прыгал с обрыва прямо в воду. Я не забыл. Я сейчас нахожусь среди других, но мне пока комфортно. Тут есть те, с кем я уже знаком. Ник Холт — громкий чувак, действующий на нервах, но отлично передаёт мяч. Зак Лайт — темнокожий большой гигант, но добрый. Отлично делает броски в кольцо. С его ростом… Том Чуфз — суетливый парень, который вечно таит секреты и сплетни о других…о чем-то разговаривал с Шерилл. И мудак. Алекс Гордон — тихий и молчаливый чувак, которого легко разозлить. Остальные ушли попить из колонки. — Джим! — женский голос позвал его. Тот поднял глаза и увидел перед собой Томпсон. Наклонил голову в сторону, спокойно спросил: — Что случилось? — Почему не играешь? — её личико стало грустным. — Я немного отдохну, не волнуйся, я скоро к тебе подойду, — на лице прояснилась улыбка. « Как это пафосно звучало…» — подумала она.— О’кей…       Девушка подбежала к тем двоим и стала играть. Когда Зак хотел передать мяч Тому, то случилось небольшая оплошность: Шери перехватила его — словила мяч двумя руками в прыжке после рывка. Для того чтобы не столкнуться с нападающим — защитник проходя вплотную к нему, должен несколько отклониться в сторону. После овладения мячом, она перешла на ведение, чтобы избежать пробежки. Том похлопал в ладони. — Для пай-девочки ты хорошо играешь, — добавил он. — Правда? Спасибо…— та засмущалась, стала нервно накручивать на палец локон волос.       Джим чуть нахмурил брови и уткнулся в дневник. Что-то писал. — Эй, Джим, пока будешь мемуары писать, твою подружку украдёт Том, — замечает Ник. Кэрролл игнорирует сигнал. Парень молча подходит к ней и говорит, как лучше обхитрить противника. После этого берет за руку и крепко сжимает. — Главное— будь расслаблена, — сказал. — Парень прав, — соглашается Зак. — Парни, нам пора, завтра доиграем! — говорят остальные парни и уходят. Играть в 5 никак. Поэтому Джим предложил ей сесть на крышу автобуса и прокатится с ветерком. Та кивает и бежит переодеваться, перед этим благодаря его.       Мальчишка поднял голову вверх, смотря на багрово- голубое небо, которое тонуло под количеством облаков. Он достал сигару, зажёг и стал пускать дым в небо. — Чувак, ты возвращаешься в школу? — спросил Зак. — Возможно, — кратко отвечает он.— Шерилл, ты сумку взяла? — Да, держи, — отдала его сумку.— Спасибо. — Пожалуйста, — и идёт вперёд, рядом с ней.       Первые минуты они молчали. Но, если бы…зазвонил телефон. Девушка быстро достала телефон и ответила на звонок: — Д-да? — Ты идёшь домой? — спрашивает голос. — Д-да, мама. Всё хорошо, честно, — неуверенно отвечает дочь. Парень покосился на неё. — Чтобы к 8 была дома. У тебя весь вечер в учебе.       Звонок завершён. Та тяжело вздохнула. Что-то тревожило её тело. Разбирало на части. До дома идти полчаса. Мимо них проехал автобус. Парень засветился от счастья, взял за руку и побежал в сторону автобуса. Схватившись за перила, они оба стали держаться крепко, наслаждаясь свободой. Ветер дул им прямо в лицо. Шерилл смеялась, когда повисла в воздухе. Она смотрела на него, а потом вдаль. Прямо на уходящее небо. Когда автобус остановился практически рядом с домом Томпсон, они спрыгнули. — Это весело, пожалуй…— сказала она.— Спасибо, я словно начала новую жизнь, Джим. — Будешь? — парень с невинной улыбкой протягивает ей сигарету. Шерилл замотала головой из стороны в сторону, продолжая стоять около почтового ящика, навалившись на него. — Возле моего дома— опасно. Я тут, будто под прицелом, — говорит девочка. — Что произошло? — грустно произнес парень, не понимая резкого отказа подруги, ведь раньше она и не такое вытворяла. Наверное, это из-за амнезии. Томпсон стоялась, не шевелясь и только ветер путал её мягкие волосы. — Ничего, — кратко «отрезала» она, направляясь в сторону дома.— Извини, мне и вправду, понравилось играть с тобой и с ними. Но сейчас…мне нужно восстанавливать программу образования. Надеюсь, ещё увидимся.       Она лишь помахала рукой и зашла в дом. Он молча пошёл дальше, ехидно улыбаясь. Кэрролл взял телефон и сказал в него: — Что надо? — Чувак, ты опреденно должен составить нам компанию в одном чудном месте! — настолько знакомый и противный, до тошноты, голос сейчас сказал в телефоне. — Ты такой блять мудак, Том, — чуть ли не смеясь, заявляет он.— Где вы шляетесь? — Короче, тусуемся у того бара, где Живчик ещё спорил с Микки. Усёк? — говорит Том. — Ясно, — мрачно ответил он.       Джиму больно вспоминать его друзей. Он боится заменить их, боится, что предаст. Хотя эти парни тоже, что надо. Живчик… Микки… — Чувак, ты что там? Посрался с своей крошкой? — насмешливо спрашивает он. В данный момент Джиму очень сильно захотелось проехать кулаком по той наглой роже. Что на него нашло? В чем пробудилась агрессия? — Она не моя, понял? Когда ты перестанешь быть таким мудаком, а? — его голос становится грубее.— Она сводная сестра моего лучшего друга. Блять! Шерилл вытащила меня из тюрьмы лишь потому, что так попросил Нейтрон, так она сама хотела. То, что она из богатой семьи и ведёт себя так робко, не значит, что меня такое завораживает. Потому что именно по моей вине она попала в больницу, я ей втюхал героин, отчего стало херово. Потом оказалась в больнице. Я не мог просто взять и не отблагодарить, я должен ей помочь вспомнить всё, просто лишь потому, что этого делал Нейтрон. Усёк? Есть ещё блядские вопросы? — Воу, чувак, я сейчас не про Шерилл, — заявил он.       И тут сердце падает в пятки. — Но я теперь опреденно понял. Значит, ты из-за чувства долга с ней возишься? — уточняет. — Да, — и резко звонок прерывается. А потом началось…       Тусклый свет. Алкоголь. Шлюхи. Всё будто повторяется.

***

      Теплый свет от лампы освещал комнату Шерилл. Красивая и милая мелодия окутала атмосферу для учёбы. На столе был творческий хаос, но это не мешало ей активно обучаться. Казалось, что все темы по физике были просты, словно пройдено. Жаль, что жизнь не игра и её нельзя сохранить в памяти джойстика. Обучение шло полным ходом. Когда в хоромы пришли гости, то девушка решила взять перекур.       И тут голова стала гудеть. В ушах противно слышался писк и всплыл момент: Тогда она впервые познакомилась с Джим. Она уже собиралась уходить, но Джим схватил её за руку. Сигарета была зажата между зубами и он не мог ничего сказать, но его глаза — он смотрел на неё так, словно умолял остаться. Она для этих парней была лишь разведчиком, мало ли кто спалит. — Значит, … я плохо знаю Джима, но хорошо знала Нейтрона, — решила она и взяла свой ежедневник, чтобы найти улики воспоминаний. «Возмутительно! Как они смели предложить мне наркотики? Я не такая. И никогда! Нейтрон лишь хотел, чтобы я была чуточку счастливее и стала дружелюбнее. Этот парень… Джим Кэрролл. Он странный, и почему-то вспыльчивый. Этот юноша держал за руку и глазами просил остаться, ибо Микки вновь неудачно пошутил. 16/09 »       И тут всплыли слова Тома, насчёт симпатии к Кэрролу. Вдруг приходит телефонное сообщение от неизвестного номера:

» Выгляни в окно, пожалуйста💘 »

— Это шутка какая-то? — девочка выглянула в окно. Никого нет. Комната Томпсон находилось на первом этаже. Взрослые развлекались на втором этаже, вряд ли что-то заметят. Из окна неожиданно показался Том. Она испугалась. От парня ужасно несло спиртным и невольно на её лице появилась гримаса отвращения. — Испугалась? — спрашивает. — Немного, — признаётся она.— Откуда ты знаешь, где я живу и почему ты пьян? — Я отвечу только на один из твоих вопросов, юная леди, — облокотились на подоконник, улыбаясь. — Тогда…на второй. И желательно подробнее, — говорит. — Я пьян…я был в барделе с друзьями, накачался героином. И там был твой дружок Джимми~       Казалось, что эти слова ядовиты. Этот яд пустился по венам девушки. Это больно слышать. Но он улыбался, он язвил. — ЧТО ОН ТАМ ДЕЛАЛ? — вскрикивает.       Молчит. — Почему ты молчишь? — снова всхлипывает она, чувствуя как плечи содрогаются от рыданий.— Не могу поверить, что он в барделе увлекался с этими грязными шлюхами. — О, да. Героин он, конечно, не принимал, но достаточно лихо напился и переспал с блондиночкой. Говорит, что она божеств…       Послышался звук шлепка. Это был шлепок по щеке. Её безумный взгляд пронзил тело парня до дрожи. — НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ ЭТОГО ГОВОРИТЬ! ЗАКРОЙ СВОЙ ПАРШИВЫЙ РОТ, СУКА!       После того, что она сказала, Шерилл резко прикрыла рот. Мат. Она никогда не ругалась нецензурной лексикой. Томпсон не могла поверить… Не могла… Парень залез ей в окно и обнял. — Он пользуется тобой. Ты для него игрушка…— говорит.— Он лишь из-за должности помогает тебе, ему ты не симпатична. Ты же понимаешь это? — Понимаю… спасибо тебе, Том, — прошептала она, а потом резко оттолкнула его, вытащив из рукава канцелярский нож.— Спасибо тебе за то, что ты так паршиво лжешь. Мудак, хренов. Пошел из моего дома живо!       Том засмеялся. — Не веришь? — спрашивает, вылезая.— Очень жаль, что ты меня не услышала.       И след парня простыл. Его мерзко было слушать, каждое слово было из-за зависти. Шерилл решила принять душ, чтобы смыть всё плохое настроение. Чтобы попасть в ванную, пришлось пройти коридор. Зайдя в ванную, она упала коленями на кафель. Дрожащими кулачками била об кафель, что на костяшках образовывались гематомы. Об кровь. Она проклянала себя за то, что ничего не помнит. А так хочется. Шерилл ни капли не поверила ему. Она надеялась, что тот исправится, что он изменится.

***

— Чувак, пьёшь, как баба! — кричит парень, лаская грудь одной из тех мадам. К Джим подошла девушка и обняла сзади, медленно спускаясь всё ниже и ниже. — Милый, ты напряжён. Отдохни! — шепнула на ухо женшина.— Помочь?       От этих слов ему стало ещё отвратительнее. Он, хоть и вправду пьян, но ещё в состоянии держать себя. Эти люди…это место. Напоминало ему боль. Парень молча пошёл к выходу. У двери встретил Тома со следом на щеке. Кэролл состроил оскал и сказал: — Кого-то ты явно бесишь, ч-у-в-а-к… — Между прочим, за тебя твоя девчуля переживает. Небось уже режет себя…— усмехнулся он, идя дальше. Но тут он его остановил. Злобный взгляд Джима заставил парня умолкнуть. Кэррол покрепче сжал ворот парня, хорошенько тряхнул его и сказал прямо в глаза: — Она живой человек. И тебя не касается, кто за меня переживает. Если ещё ты хоть что-нибудь скажешь в её адрес, то глотку вырву, мудак. Ты не понимаешь, что она и так в прострации? Ей тяжело? Тяжело восстановить прошлое, хорошие моменты из прошлого. — Да мне плевать…— зевнул парень.— Я лишу её девственности и мне этого достаточно. Пока ты будешь в поисках себя и винить себя в смерти тех парней, ты упустишь свой единственный шанс вновь стать счастливым. Счастливым без наркотиков. Так что, goodbye.       Прохладный душ так бодрил. Но все эти мысли… Мысли теснились в голове и пробуждали нехорошее предчувствие. Капли воды стекали с её тела очень быстро, что она и не замечала. — « Может он прав? …все эти переживания впустую? Зачем мне переживать за него, он большой мальчик. Агрх…мне так неловко! В дневнике так мало чего написано о нём, значит, мне было плевать. Либо я так была занята учёбой… Неужели, ему ничего жизнь не учит? А если опять наркотики? Ах, какая я дура! С амнезии грёбаной!»       Выйдя из ванной, Шерилл направилась в комнату. Открыв дверь, она почувствовала запах спирта. Снова. Наверное, ещё после Тома не выветрилось. В халате плюнулась на кровать, и стала смотреть на потолок, как тут видит опьянённое лицо Кэррола. Вздрогнув, хотела закричать, но тот прикрыл ладонью рот. — Извини, — вдруг произносит парень, не давая ей ничего сказать. —Ты?! — злобно пробубнела она. — Извини! Я должен был тебе сказать, извини пожалуйста! — вымученно выпалил он, опуская на тебя красные глаза, увидев её измученное лицо.— Я просто переживал… — Переживал? — девушка подскочила с кровати.— Джим, ты издеваешься? Ты бродил где-то там по барделям, пил, опять принимал героин и кувыркался с той шлюхой. И ты после этого переживал? Да не поверю!       Парень изогнул бровь. — Что? Это тебе Том сказал? — спросил он. — Да, и что с этого? — отвечает она. — Да потому что это неправда, — утверждает Кэрролл.— Я пил, но ни наркоманил, ни не кувыркался с шлюхой. — И кому мне верить? — и тут она замечает синяки и ссадины на щеке и на руках. Та пыталась дотронуться, но тот прошипел. — О, чёрт. Подожди, не двигайся, — бросилачь к нему, ударяясь коленями о ковер, положив голову парня на свои колени, судорожно выдыхая, поджимая губы и пряча от него взгляд, полный печали и слез. Он смотрел на неё и молчал. Его губы онемели и он не мог ничего произнести, продолжая сжимать зубы, чувствуя свою беспомощность и её ужасную усталость.       Томпсон принесла лёд с кухни и приложила к ссадинам. — Ты вновь спасла меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.