ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Я вчитывалась в каждое слово моей любимой книги. Она вдохновляла меня с каждым предложением. Интерес превышал. Я читала уже после того, как поиграла в баскетбол. Кажется, я стала жить этим спортом. Хотя я не помню, откуда так отлично играла, если учесть, что иногда я промахивалась. Признаю, не профи» — ШЕРИЛЛ! — крикнула мне в ухо Тесса. — Если бы у тебя был бы выбор среди этих парней, кого бы ты выбрала в качестве будущего парня?

***

POV       Я поперхнулась от этого. Что я должна была сказать? Мне, кажется, что нет смысла сейчас читать книгу. Прикрыла её. Я посмотрела на неё очень странно, словно на идиотку, хотя она не такая. — Ну, же! — требовала она. — Не знаю, мне не интересно это, — сказала я.       У каждого человека своя история. К каждого есть причина, почему он именно такой, какой есть. Они именно такие не потому, что им так хочется.Что-то в прошлом повлияло на них, и порой это просто невозможно исправить. — «И как бы это мерзко не звучало, но когда человек любит, он будет унижаться сколько угодно» — сцитировала я себе под нос. Но каким-то чудом это услышала эта девица. — О, в тебе философ проснулся? Вы с Джимом такие забавные. Один— поэт-баскетболист, другая— философ-баскетболистка-умная задница. Круто! — и почему она это говорила слишком громко? ЭТО СЛЫШАЛ ДАЖЕ САМ ДЖИМ. ДА ЧЕРТ, ВСЕ ПАРНИ. ОНИ ОСТОЛБЕНЕЛИ.       Я прикрыла лицо, будто не знаю её. Кэт слегка ударила Тес, чтобы помолчала. Баскетболист замер и сглотнул слюну. И знаете что сделал? ПРОСТО ЗАСМЕЯЛСЯ И ПОШЁЛ ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ, КАРЛ! — Какого?!..— я не смогла сдержать эмоции. Я в шоке.— Боже, Тесса.       Я встала с лавки и направилась в раздевалку. Во мне прогорела злость. Я не знаю почему. Почему он посмеялся? Разве смешно? Или я нелепо выглядела?! Мне казалось, что он стал хладнокровен ко мне. Погодите, неужели я требую от него внимание?! Нет, нет.»

***

      Она уселась на кафель и стала читать. Но услышала голос. Книга, что считаные секунды назад девушка держала в руках, упала на пол со звуком, от которого по коже пробежали мурашки. Кончики её пальцев похолодели, а руки едва заметно затряслись, как у наркомана. Она смотрела на него немигающим взглядом, полным такой удивленности, от которой мороз по коже побежал уже у того. Жалобный взгляд, брови, сдвинутые к переносице, дрожащие губы и глаза, перекрытое в удивление. Её плечи затряслись, дыхание стало прерывистым, и вот она уже зажимает руками рот, пытаясь подавить подступившие к горлу рыдания, что так долго копились внутри и теперь вырываются наружу. Человек присел на колени и взял её за руки. — Шерилл? — спрашивает.       Она не отвечает. Глаза заслонила пелена слез, а раздевалку заполняет теперь лишь один звук—её болезненный, достающий до самой глубокой частички его души, истерический смех. Это парня шокирует.       Этот юноша не ожидал такого исхода. Не ожидал даже того, что Она такая. А точнее, не такая. Она оказалась чем-то более сложным и непонятным ему. Она глубже по своему содержанию, чем другие, с которыми ему приходилось встречаться в этой жизни. Она особенная, она сумасшедшая!       Та резко схватила его за руки, а точнее за запястья и смотрела в глаза. — Что если во мне, и вправду, две личности? — её оскал переполнял, сжимая его запястья. — Что если я ненормальная со своей второй жизнью? Я не способна разговаривать с людьми, я их травмирую. Я ненормальная. Джим, что со мной не так? Почему… почему я попала в больницу?       Его сердце ныло от боли. Сейчас бы сигарету, но они остались в его сумке. Он не мог сказать, что из-за него она попала в больницу. Но так больше не могло продолжаться.       Он опустил голову. — Я знаю, почему ты попала в больницу. Прошу, выслушай до конца, и не бросай меня! — жалостливо говорит он. Изогнула Шер бровь. — Хорошо, я слушаю.       Он смотрел только в её глаза, иногда на губы. Они были такие пухлые и, наверно, нежные и сладкие, как попкорн. — Когда нас Нейтрон познакомил с тобой, то мы считали тебя пай-девочкой и слишком правильной. Признаюсь, ты меня раздражала. В один мрачный день, ты поругалась с родителями из-за того, что выпустила меня из тюрьмы, украв у них деньги. Я оказался единственным, кого ты знала из окружения сводного брата. Все мои друзья, нет, наши друзья погибли от передоза. Я едва отвык от наркотиков и тут подлавливается момент, когда ты была в отчаянии и я предложил тебе героин. После этого тебе стало херово. Тебя отвезли в больницу и сделали общий наркоз, из-за чего часть памяти стёрлась. Но со временем восстанавливалась. Я не мог это вечно держать в себе. Прости меня, Шерилл. Я думал только о себе. Я не мог…я боялся потерять единственного друга, с которым связан один из моих друзей. Я старался загладить вину, но ничего не вышло, совесть сжирает меня. Я обещаю, что буду хорошим мальчиком.       У Кэрролла текли с щёк слезы. Он держал её за руки и плакал. А та молчала. Джим не мог смотреть ей в глаза, зато она могла ему смотреть. Взгляд был явно недоволен, но… — Джим…— и девушка встала на колени и обняла его.— Я прощаю тебя. Ты старался загладить вину, и смог. Спасибо тебе, ты единственный мой друг из мужских особей.       Но его взгляд стал грустным от этих слов. Ему больно? — Я рад…— натянул улыбку. Встал и пошёл в сторону выхода.— Пойдём, а то Тесса ещё не то подумает.       Шерилл пошла следом. Она не знала, что сказать теперь вообще. Он явно расстроен не из-за правды. А из-за чего? — Погодите, он унизился… ПОГОДИТЕ! — Томпсон охватила истерика.— О, нет!

«Девушки привязываются быстрее к парням. Стремительнее, глубже, ныряют в омут с головой, и в этом наша ошибка. Ты уже влюбилась, а он только думает, нужно ли ему это вообще. Но иногда бывает наоборот!»

      Когда эти двое вышли (из берлоги) из раздевалки, то все начали пристально смотреть на них, будто знаменитости. У Тессы чуть челюсть не отвисла, если бы не заботливая Кэт. Зак заметил, что Джим явно чем-то обижен, или даже рассержен. По взгляду понятно. А та вела себя спокойно, даже расслаблено. Её ничего не тревожило.       Кэрролл собрал вещи и ушёл, ничего не сказав. — Истеричка? — усмехнулся Алекс. — Джим, куда ты? — громко спросил Зак. — Меня мать ждёт, орать будет. Пока, — его краткие фразы тревожили Томпсон, хоть та и не подавала виду. Все посмотрели в сторону Шерилл, мол, что она ему наговорила. Девушка рассказала, как есть.       Что произошло, сама того не знает, спокойно уселась на лавочку, сложила руки на колени и замолчала. Тесса импульсивно возмущалась, она предлагала догнать его и поговорить. — Это слишком прямолинейно, нужно деликатнее, это в стиле Шерилл, — уточняет Кэт. Зак кивает. — Да как вы можете говорить об этом так спокойно. Алекс, Ник, ну вы скажите что-нибудь?! — обратилась к парням девушка с эмоциями.       Голубые глаза Томпсон потускнели, когда открыла. Её дыхание замедлилось, она смотрела в никуда.

«Не стоит ревновать кого-то, не стоит пытаться удержать человека рядом с собой. Ведь если ему хорошо с тобой, то он никуда не уйдёт…»

      Алекс пожал плечами, сомневался в том, что Кэррол ушёл из-за того, что Шерилл его «зафрендзонила», ибо отношения того парня с мамой и так тяжёлые. Николас считает, что Шерилл должна сама определиться, что ей сделать: побежать за ним, либо гордо сидеть и просиживать время с друзьями. Она молчала даже тогда, когда действительно её выбор был важен. — У меня идея гораздо покруче. Родители у меня уехали и я устраиваю у себе небольшую вечеринку среди нас, так как я доверяю вам. Я приглашаю всех, в том числе и Джима. Приходите в 9 вечера к моему окну. Тесса и Кэт проведут. Я провожу родителей и мы устроим небольшую ночёвку, — нежданно заявляет девушка.       Все в шоке. — Хрена ты решаешь проблемы по-крупному, — усмехнулся Гордон.— Я приду. — Я сообщу Джиму, тоже приду, — говорит Ник. — Я постараюсь уговорить свою маму, переживает, — сказал негр.— Спасибо.       Тесса и Кэт сказали, что купят еды и пива. Шерилл кивнула головой и пошла в сторону дома. Время было около 8:30. Успеет. Пришла в дом, отец уже строго перечитывает список вещей в чемодане, и чемодане матери. Женщина охала и возмущалась, боялась за дочь. И вот Шери сама подошла. Мама сказала: — Как погуляла? — Отлично. Я могу Кэт и Тессу пригласить на ночь? Мы хотели посмотреть «500 дней лета» и накрасить ногти. Разрешишь? — девочка сияла радостью и невинностью. Отец сразу отказался и ушёл во двор, ждать мать. Девушка упрашивала её. — Ох, если я замечу, что вы что-то устроили или что-то пропало— я серьезно обещаю, что ты больше не Будешь с ними общаться. То ли дело Кэт. Она спокойна, но Тесса. — Тесса отличная подруга, с ней я чувствую себя комфортно. Я обещаю, что не подведу. Я же всё-таки дочь журналиста и главного бухгалтера.       Та посмеялась, поцеловала дочь в нос и ушла. Девушка проводила родителей, закрыла ворота и вздохнула. Зашла в дом, в свою комнату и увидела, как ребята сидели на её кровати с пакетами. Только вот Зака не было. Его не отпустили, но он попросил оставить картошку и фотографии. Её взгляд упал на Кэрролла, который вел себя вполне нормально, т.е сидел, как разгильдяй и тянул сигарету. Томпсон отобрала сигарету и выкинула её. — В моём доме не курить. Только на балконе. Иначе, убью, — рыкнула.— Я рада, что хотя бы вы пришли.       Джим по-дурацки улыбнулся и облокотился на тумбу, говоря: — Как мы могли и не при…       И тут падает телефон с тумбы, но тот быстро среагировал и поймал его. — Пардон, мисс. Итак, где же бухло? — Вообще-то, я предлагаю посмотреть кино, а не только нажраться в сопли и лечь спать. Я думала, что у друзей должна быть веселая вечеринка, нет? — тон Шерилл был немного разочарованным.— Итак, что за фильм? — Я думала, что «500 дней лета» — говорила Кэт. — Опять ваши драматичные сопли? — переспрашивает Гордон.— Давайте тогда «Унесённые ветром» ещё! — «Крестный отец»? — предлагает Ник. Джим соглашается. — «Кинг Конг»! — предлагает Тесса. — «Челюсти » — властно говорить Шерилл.— Его недавно только выпустили. Это и приключения, как любят Кэт и Тесса и ужасы, как любите вы, парни. Идёт?       Николас гордо выпрямил спину. — Толерантность в тебе так и хлещет. Что ж, я за! — и все соглашаются с Ником.       Ребята прошли в большой зал, где стоял кинопроектор. Девушка смогла воспроизвести этот фильм, но нужно было приготовить еду. Тесса и Алекс пошли делать бутерброды, а Джим и Ник пошли открывать алкоголь. Хозяйка не любила алкоголь, ей было не положено. Так нельзя!       Но парни налили пиво, девушки приготовили бутерброды и закуску и стали смотреть фильм. Они скучновались ближе друг к другу. На переднем ряду сидели Тесса и Шерилл, сзади Ник, Джим, Алекс и Кэт. Фильм действительно очень завораживал. Наступил страшный и неожиданный момент, от которого Томпсон повалилась назад, крича от страха, не заметив, что лежала прям на коленях Гордона. Она быстро встала и извинилась. — Всё нормально, — сказал он, поднимая руки.— Не страшно, ты же испугалась.       Кэрролл закатил глаза и слегка толкнул в сторону друга. Гордон хохотнул и извинился за этот инцидент. Томпсон встала и направилась к балкону, чтобы подышать свежим воздухом. Это единственное, что могло спасти её от взглядов Джима. Она вышла. Стало как-то легче дышать. Ночной город слегка виднелся ей, но не мешало любоваться тому, что было.

***

POV       Зачем притворяться той, кем ты не являешься, ради того, чтобы понравиться кому-то там? Давай же устроим хаос, и покажем тем людям, что в твоем омуте черти такие, что им ещё не снились! Время перемен! Мои дурные мысли быстро рассеялись, когда почувствовала я, что кто-то стоит сзади меня и дышит в спину. Это так страшно, затаив дыхание, я резко поворачиваюсь. И сталкиваюсь с курящим парнем, который стоял мне впритык. От него слабо веяло алкоголем. — Дать закурить? — и он протягивает мне сигарету. — Н-нет! — я помотала головой и отвернулась.— Я не такая.       Он наклонил голову, поближе ко мне. Его непослушные волосы свисали и закрывали слегка глаза. Джим взял в пальцы сигарету и пустил манящий дым в меня. Он делал это робко и аккуратно. Но я стала чертовски кашлять, каа туберкулёзник.       Я вспоминаю, как вечно кашляла у себя в комнате от пыли. В своей комнате висят полароидные фотографии, они пахнут легким цветочным парфюмом и старыми книгами, на столе лежит стопка непрочитанных рассказов в окружении полевых цветов и чашек с недопитым травяным чаем, а старый плеер прокручивает в сотый раз одну и туже песню, не нарушая странную гормононию моего маленького уютного мира. Со временем я начинаю вспоминать…это прогресс. — Прекрати…— неуверенно произнесла я, прося его о том, чтобы прекратил на меня дышать табаком.       Он молча берёт сигарету и тушит окурок об свою ладонь. Чуть поморщился и осталось на руке отпечатки. Я дёрнулась и слегка ударила его. — Зачем ты это сделал? — спрашиваю. — Ты попросила прекратить, сигарета все ровно уже докурена, — парень закинул руки в карманы и продолжал прижимать меня к перилам балкона. Он не прикасался ко мне, но давал знать, что явно хочет поговорить о серьезном. Меня бросило в холод. — Что-то случилось? — спросила ещё раз я.— Тревожит? — Нет, просто хотел покурить тут, в доме нельзя, — пожимал плечами он.— Кого тревожит, так это тебя что-то. — Меня не трево…! — не договорила я, как парень падает мне на плечо, смеясь. От него сильнее стало пахнуть алкоголем. Как это работает? — Кажется, я перепил. Там фильм закончился уже…— прошептал он. Я слегка приобняла его и вздохнула. — Если бы мне дали пистолет и разрешили бы выстрелить в тебя за всё, что ты мне сделал. Я бы снова тебя обняла. п р о с т и. Но прекращай эти игры, не будь Томом. Я не узнаю тебя.       Парень нахмурился. — Да, я знаю, я был таким хорошим маленьким мальчиком, правда… С таким потенциалом, не так ли? Почему ты ведёшь себя, как моя мама…— он был огорчён. Джим отвернулся.       Шерилл попыталась дотронуться до его руки, но он отвернул. — Не позволяй своему языку втянуть тебя в то, что твоя задница не сможет выдержать. Прикрой свой паршивый рот… Кэррол! Я сказала то, что действительно кажется. — Я изменился! — крикнул он и закрыл дверь в балкон.— Неужели, вы думаете, что я снова под иглой буду?! Боже, заткнись.       Томпсон нахмурилась, сжимая кулаки сильнее. Девочка, всхлипнув, залезла на балкон. Ветер подул прямо на неё. Второй этаж. Джим выпучил глаза, смотря на неё снизу вверх. Её пронзающий взгляд проткнул насквозь его. — Тебе не понравилось то, что я назвала тебя «другом»? Верно? — спросила она, смотря только на него.— Не любишь френдзону. Ты ничерта не изменился, Кэрролл. Как был самовлюблённым эгоистом, так и остался.       Баскетболист цыкнул и протянул ей руку. — Слезай, глупая, — его голос стал нежнее.— Не хватало, чтобы ты шею свернула.       Эта недоступная, наглая и самоуверенная девушка заставляла сердце колотится сильнее, а музу посещать его чаще обычного. Если раньше все его работы были связаны с его прошлой жизнью, то теперь в них присутствовала и частичка любви, какая часть. Маленькая. Девушка молча слезла, но смотрела на него со злобой.

Так вот, отведи взгляд. Не смотри на меня. Мне хуево. хуево… хуево…

      Юная леди скрестила руки на груди и слегка присела на колени. Её сиреневая футболка была помятой от того, что лежала на полу, смотря фильм. Волосы растрепанные слегка, такая лёгкая небрежность. Девушка подняла парня и дотащила до зала, где практически все вырубились на полу. Пришлось убрать всю еду и бутылки алкоголя. Тесса лежала рядом с Кэт и Ником, а Алекс спал давно на диване. Шерилл аккуратно положила Джима на второй диван. Какой он тяжёлый. «Мама, мы легли с Тессой и Кэт спать. Фильм был отличным. Спасибо 😳» — отправила она маме. «Я рада, спокойной ночи вам. Мы только прилетели в Калифорнию» «Удачи!» Шер сидела на краю дивана, где лежал Джим. Его опреденно вынесло. Уже час ночи, и они явно веселились тут. Она была слегка пьяна. Лёгкий экстаз пленил в сон. Вскопе вырубилась на пару минут, шутка — На полчаса.

***

POV — Влюбись в того, кто хочет быть с тобой, кто ждёт тебя. Кто понимает тебя даже в безумии; кто помогает тебе, и направляет тебя, кто является твоей поддержкой, твоей надеждой. Влюбись в кого-то, кто разговаривает с тобой после спора. Влюбись в того, кто скучает по тебе и хочет быть с тобой. Не влюбляйся только в тело или лицо; или в идею быть влюблённым, — проговорила я вслух речь для дневника. — Действительно, — резко послышался голос рядом. Это подавал знаки жизни Джим. Я покраснела и кинула в него подушку. — Спи, черт возьми! — приказала я грубым тоном.— Господи, какого черта?! Почему ты не спишь?!       Парень схватился за голову и прошипел. Между прочим, у меня тоже голова болела. — Да, ты бы точно выиграла в соревновании « Кто больше выпьет»! — хохотнул юноша. — Последнее, что я помню, это как тебя дотащила до дивана, — я посмеялась в ладонь. — И ты вырубился.       Он улыбнулся мне в ответ. Лунный блик освещал часть лица Кэрролла, его взгляд был усталым, но делал вид, что ему хорошо. Мы вышли с ним на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Хах, нет, чтобы протрезветь!»       На улице шёл дождь. Он стучал по крыше, к счастью, из не намочила, стояли на веранде. Но она решила постоять под прохладным дождиком. Капли дождя оседали на запястьях, плечах и разрумянившихся от холода щеках, вокруг стоял аромат папоротника и базилика. Её счастливая улыбка делало парня радостнее. — Ты заболеешь, — немного обеспокоено подметил Джим, вновь закурив. Втягивая дым, он наслаждался каждым моментом. Шерилл подбежала к нему, вся мокрая насквозь, и сказала: — Тебе плохо, пошли, аспирина дам.       Томпсон повела его за собой на кухню. Достала таблетки и протянула ему. Сказала, что от них легче становится. Как оказалось, это действительно так. Удивительно. Баскетболист удивился и разлегся за столом, смотря в потолок. — Наверное…— внезапно начал говорить Джим.— Как говорил Эдуард Тополь: «Наверное. Бог создаёт нас парами, но тут же разъединяет, разбрасывает по континентам, социальным слоям и национальностям. А потом забавляется, наблюдая, как мы ищем свою вторую половину, шарим по глобусу, обманываемся, отчаиваемся, и если соглашаемся на замену, то страдаем от этого до конца своей жизни!». Что ты думаешь, насчёт этого? — Не знаю…— пожала плечами она.— Я не задумывалась об этом. Извини… Джим… Ты когда-нибудь пытался держать все в себе, потому что ты не хочешь обременять людей своими проблемами и не хочешь, чтобы они тебя жалели, но в то же время, когда никто не видит, как тебе грустно, ты хочешь крикнуть всему миру, что ты расстроен? — Всегда, — кратко сказал он и ушёл в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.