ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ночка прошла странно, ожидалось более драматического, но в итоге Шерилл уснула на краю дивана. Именно. Тяжко было осознавать, что Джим — тот, кому она доверяет. Томпсон сердцем чувствовала, что этот парень хороший, не может же быть он плохим. Верно?       Этот юноша просто скрывает своих чувств к людям. Он веселый и общительный, но ему порой хочется запереться в шкафу и проклянать всё и вся. Он винит себя за свои косяки, из-за которых страдают. Винит себя в смерти друзей, Бобби…       И все это Кэрролл держит в себе. Это ад. Девятый круг пройден. Тело разрывается на части, крича о помощи. Всё настолько запутано. Но приходится скрывать всё под маской. — Хэй-хэй, принцесса, good morning! — слышит сквозь сон Томпсон. — Шерилл Кэрролл. — Мм? — сонно встала девушка, потирая глаза. Она увидела, как ребята стали смеяться над ней.— Почему вы смеётесь? — Ха-ха-ха-ха! Шерилл! — заливалась смехом Тесса.— Боже, это прекрасно.       Джим, ехидно улыбаясь, отворачивается, смеясь тоже над этой ситуацией. Томпсон потом понимает, что произошло, и ударяет себя рукой по лицу. — Очень смешно, — саркастично произнесла она. Чувствуя, что щёки горят и от этого не сбежать, девушка нахмурила брови и отвернулась. «Шерилл Кэрролл… Мне не идёт эта фамилия, так что к чёрту!»       Блондин прошёл вперед, усевшись на кресло и стал заинтересованно писать в дневнике:

«Гулять под грозой это прекрасно. Первые мысли могут быть «мы промокнем, замёрзнем и заболеем». Но только оказываясь под крупными каплями дождя, когда в темноте окружающий мир освещает молния, а гром пытается перекричать тебя, ты ощущаешь то детское счастье. Ты не думаешь ни о чем. Ты наслаждаешься моментом. Каждая вспышка молнии уникальна и неповторима. И так хочется запомнить каждую. После таких моментов хочется жить, наслаждаться жизнью и получать удовольствие от каждой секунды своего существования. И плевать, что будет завтра. Тебе плевать, если завтра ты будешь не в самой лучшей форме. Для тебя существует только здесь и сейчас… Но с возрастом люди теряют те эмоции. Словно забывают их. Упускают ту часть ребенка в себе. Прячут его глубоко, в тьму. И вспышки молнии уже мало, что бы его осветить. Человек взрослеет и упускает что-то важное в своей жизни. Что-то, что понятно только детям. Так почему бы нам не оставаться теми детьми в душе, какими мы были раньше? Не прятать этого ребенка в себе, а держать его рядышком. Вести его за руку, преодолевая жизнь вместе. Ведь детям много не надо для счастья. Они радуются мелочам и их улыбки самые искренние. Не надо стыдиться этого ребенка в себе. Ведь это настоящий ты…»

— Джим! — уже третий его зовёт, но толка нет. Он сильно погружён в дневник, совершенно забыв о существовании ребят. Что-то в нем переклинило, и вместо нынешних ребят, стал видеть своих близких, умерших друзей. Он не мог поверить в то, что видит наяву умерших друзей.

Микки… Педро… Живчик… И… Бобби…

— Нет, — парень забился в кресло нервно перебирая пальцы.—

Эти голоса… боже. Я слышу их… Бобби…

      Шерилл услышала знакомое имя. Парни с подругами не были особо в курсе, кто этот человек. Но его знала Томпсон. Джиму кажутся друзья и винит себя за их смерть. Её небесные глаза бегали из стороны в сторону. Было напряжно и неловко глядеть на поехавшего баскетболиста. Девушка подошла к нему ближе и положила руку на плечо. Прикосновение словно обожгло его, что он дёрнулся, будто только что отошёл от гипноза. Кэрролл посмотрел на Шерилл и опустил голову. — Я слышала, ты сказал " Бобби «? Верно? — спокойно задала вопрос девушка, смотря в его бесценные глаза. Алекс толкнул подруг, намекая на то, что нужно сваливать отсюда, дабы лишние. Тесса вздохнула и тихонько пошла к выходу на цыпочках. Кэт за ней, а за ними Ник и Алекс. — Господи, он же забыл предохр.— шепотом, но довольно громко заявил бы Ник, если Тесса не вовремя заткнула его. — Придурок, он не такой…к тому же. Мы подождем их здесь, — сказала она, выходя на веранду.— Я так и не поняла, кто этот Бобби? Типо друг бывший?       Ник покачал головой, не зная ответа. Оставалось только надеяться на то, что всё будет хорошо и их беседа не закончится чем-нибудь непристойным. — Я помню Бобби, он был хорошим парнем…— говорила Шерилл.— Братишка всегда возмущался на него, но уважал. Я чувствовала это.       Джим закрыл руками лицо, скрывая слезы разочарования и горечи. Всхлипывая, он поднял голову и посмотрел в глаза Томпсон. Этот взгляд убил её наповал.

Такой огорченный взгляд…       Взгляд беззащитного ребенка… С разбитым сердцем.

      Девушка берёт его руку и помогает ему встать с кресла. Кэролл в замешательстве, ибо происходит всё слишком резко и спонтанно. Томпсон крепко сжимает его руку и говорит прямо в глаза: — Я понимаю, что тебе плохо. Но это не повод опускать руки. Не сдавайся. Знаешь…       И та включает музыку. — Когда мне плохо, я танцую. Отдохни…— девушка стала пританцовывать, завывая к себе. Баскетболист пожал плечами. — Я не сильно умею танцевать.— говорит он. — Я тоже, — смеется.— Ты просто отключи мозг и танцуй!       Это были лёгкие, но такие красивые движения. Она лишь закрыла глаза и притянула его к себе. — Я делалa многo ошибок, и мой инструктop пo стрельбe из лукa сказал: «Ты делаешь ошибки, потому чтo сфокусированa нa цели, a нe нa действиях». и я былa простo «Огo, спасибo зa лучший совет из всех, которыe мнe когдa-либo давали». Это очень интересный совет, и я думаю, что тебе он сейчас пригодится.       Он ничего не ответил, только слегка двигался из стороны в сторону. Но музыка прекратилась. Шерилл хотела ещё поставить ещё, но Джим остановил прикосновением руки. — Не нужно… спасибо, — слабо ответил парень. — Знаешь то чувство, когда ты зависим от человека? Нет, ты, может, даже не любишь его, а лишь навязываешь себе это, повторяя, что он тот, кто тебе нужен, что ты важна ему, что ты лучшее, что случалось с ним в жизни. Может я слишком синтеминтальна, но меня трогают эти слова, а точнее их искренность. Или видимость искренности, — начала говорить она, смотря на очень высокий потолок.— Ты можешь быть зависим от сигарет, можешь от кофе, да от чего угодно. Но ничего не сравнится с зависимостью от человека. Ты засыпаешь и, обнимая плющевого медведя, представляешь его. Ты встаёшь и спешишь написать «Доброе утро». Ты рассказываешь ему все, только его мнение важно сейчас. Ты готова отдать ему самое ценное в жизни — себя. Забавно. Щелк, щелк, щелк. Вспышка и ещё одна. Лучшие кадры, то, что не видел никто, без вопросов уходит ему. Почему? Потому что ты не можешь сказать ему «нет» и никогда не могла. Тебе до боли тошно от себя, ты режешь руки и орешь в подушку. Но продолжаешь присылать ему самое сокровенное. Ведь ты ценил меня как лучшую подругу, которую хочешь. Да? — Шери…! — он хотел положить руку на её плечо, но та отошла. — Проходит месяц и второй. Скуривая пачку за пачкой, ты пытаешься забыть его. Симпатия прошла, но зависимость осталась. Зависимость от чего? От него или его признания? Почему одна мысль о нем заставляет совершать глупость? Почему ты все больше и больше нуждаешься в признании своего тела?       И Томпсон падает на диван, сладко засыпая. В это время приходят друзья и видят эту странную картину: та спит, а тот стоит шокированный. Тесса изогнула бровь от удивления. — Что вы тут делали? — спрашивает Кэт. — Ничего, — сказал он, разворачиваясь к выходу.— Просто поговорили по душам. Который час? — Четыре утра, — отвечает Алекс. — А если честно, что случилось? — Её слегка вынесло с пива, всё хорошо. Просто не давайте ей этого больше,— и парень с сигаретой вышел на улицу. Он взглянул, как солнце медленно выходило из горизонта и стала освещать мир. Джим наблюдал за появлением утра и наслаждался моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.