ID работы: 8569523

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11/4

Настройки текста
Примечания:
      Прозвенел будильник. Парень поначалу не собирался вставать, но, когда этот гул начинает трещать уже в голове, приходится встать. Светловласый лениво протянул ладонь и выключил его, как после этого раздался голос матери: — Джим, будильник прозвенел. Вставай! Уже обед, ты так долго спишь. — Лето предназначено, чтобы ученики смогли отоспаться, набраться сил. А ты меня в рань пнула вместе с будильником на пару, –недовольно проворчал парень и медленно поводок в душевую. –Заваришь кофе? — Какой наглый! Я на работу, сам заваришь, все. Я побежала, чао, Джимми! –и след мамы скрылся за дверью.       Юноша остался один дома. Он стоял несколько минут под душем, о чем-то задумываясь. Сердце колотилось от одной мысли, что мама может пострадать из-за него. Лишь бы Томас не узнал о назначенное встречи. Кэррол просто не мог позволить ему обидеть мать, никак. И плевать кто он! По телу плавно стекали капли воды, а Джим все стоял под струей холодной воды.       «Я не знаю, стоило мне писать Шерилл? Зачем вообще написал? Придурок!» –подумал он, когда уже выходил из кабины. Пар сразу вылетел оттуда и распространился по всей ванной. Заиграла в соседней комнате странная песня, в стиле рэпа. Соседи явно отрываются на всю катушку! Те ещё бунтари, но хорошая семейка.  Он пафосно вышел под музыку из комнаты в одном полотенце и сказал себе: — Может, надо было их в моей хате собрать?       Мысль была шикарной, как казалось Джиму, но реальная-ли? Они все живут в разных кварталах, на разных улицах. Достав сигарету, он быстренько нашёл мамину зажигалку и зажёг. Лёгкий запах и парня свело это в лёгкую эйфорию. Потягивая табак, решился позвонить Алексу. Тот, удивительно, сразу взял трубку и начал спрашивать: — Чувак, я думал ты откинулся! — Это мило, конечно, звучит, Александр. Но увы, если и умирать, так после партейки, сыгранной с вами. Я, собственно, по делу, — добавил в разговор он. — Конечно, Джим, что такое? В последнее время, ты себя очень странно вёл, даже на площадку не ходил, –как-то разочарованно пробормотал в трубку его друг. –Зак там уже хотел тебе карму почистить, у него там тётка шаманка.       Кэррол посмеялся слегка. Настрой Алекса всегда был заряжающим и позитивным. Сам по себе этот парень был молчаливый, но с Джимом… Он был на позитиве. Гордон тихоня, но такие обычно много чего скрывают. — В общем, нужно собраться у меня, все, я попытаюсь вам рассказать ситуацию, оповестишь остальных? –спросил Кэррол, на что Александр положительно ответил. –Отлично, сегодня в 5.

***

POV       Я мечтала вырвать свое сердце и узнать, действительно ли оно еще БЬЁТСЯ? Я чувствую себя игрушкой в РУКАХ Томаса, долбанным манекеном без права на движение. Он бьет меня моральнр, отрывает мне руки и, честно, лучше бы я ничего не чувствовала. Чуфз заставляет меня ощущать, словно все мои внутренности спутались. Правда в том, что я для тебя манекен. Ты думаешь, что я пустая и подвласна тебе. (так много всего, что я не могу сказать)                  Но я положу этому конец!       С утра пораньше я отправилась в школу, где сейчас работали только учителя и другой школьный состав. Мне пришлось 20 минут убить на то, чтобы дойти до заведения, в которое я бы не хотела возвращаться снова. А кому бы хотелось? У порога меня встретил директор, с таким грозным видом, мол, что тут забыла. Я ни сколько не растерялась и сказала ему: — Понимаете, на днях, я заходила к учителю, чтобы забрать документы, и, кажется, где-то в школе обронила кошелёк. Думаю, спросить у уборщика или охранника. Позволите пройти?       Выражение лица его сразу изменилось, стало более мягким. Он дозволил мне пройти в школу, у счастью. У охранника, для приличия, я спросила про кошелёк, а тот сказал, чтобы я нашла уборщика и спросила его. Отлично. Мне это и нужно! Только вот, где этот парень, черт возьми?! Я по всем коридорам прошлась и нигде его нет. — Я безнадёжна, —заявила я и села возле своего шкафчика.– Я не смогу, не смогу… — Такая драма, и в посреди пустого коридора, летом, когда в школу не приходят ученики, –раздался голос. Она вздрогнула и увидела перед собой юношу с ведром. — Да ты королева Драмы. — Хьюго! –прокричала я, поднявшись с места и обняв уборщика. Юноша испуганно обнял её и потом отодвинул от себя подальше. — Мы знакомы? –поинтересовался он. — Я здесь учусь. Меня зовут Шерилл Томпсон, я… Мне нужна твоя помощь, прошу, это связано с Твоим братом, Томасом.       После этого он немного насторожился, но попытался выслушать всю историю. От долго рассказа, Хью лениво зевнул и поднял руку. — Погоди, а я тут причём? –спросил. — Я хочу, чтобы ты сегодня сходил со мной к Джиму. Как я знаю, он и твой знакомый был, пожалуйста. Том не отстанет от Джима… И, мне просто не к кому больше обратиться за помощью…       Он пожал плечами. Минуты две мужчина стоял и смотрел в потолок, думая о чем-то. Как тут вышла из кабинета учительница химии вместе со своей ученицей–Донна Скот. Химичка сразу попалась мне на глазах, как и я ей, она язвительно спросила: — Томпсон, в школу потянуло? — В школу потянуло, а к вам-нет, —ответил Хьюго, высунув язык. — Шерилл, идём отсюда.       Учительница топнула ногой, что-то ворча себе под нос, а парень вёл меня куда-то в неизвестном направлении. Меня это начало запугивать, ибо я не знала, что у него на уме. Когда мы остановились, он сказал: — Хорошо, я сделаю все, что нужно. К тому же, я в долгу у Кэролла, а Томас уже который год меня бесит. Что, там, у тебя по плану, Шкипер?       Я смотрела на него с некой надеждой. Он серьёзно согласился, т.е…вот так! Это действительно правда? Я счастлива безумно… — Я так счастлива, спасибо, Хьюго, —хлопнула я в ладони. — «Надо быть счастливыми каждый день. Не ждите счастья, оно не придет. Счастье — это сегодня. Солнце — счастье, спорт — счастье, любовь — счастье. Я нахожу счастье во всем, что меня окружает, ищу его крупицы повсюду и нахожу их. У меня нет таких ощущений — какой несчастливый день! У меня каждый день счастливый. Мы проснулись, мы обрели, нам кто-то позвонил, написал — сколько радости. День наступил, и я беру от него все и радуюсь этому дню. И всем советую знать, что придет конец нашей жизни, что у нас у всех есть начало и конец. Все вроде бы об этом знают, но эту мысль гонят. Нельзя! А нельзя об этом забывать, надо об этом говорить. А когда же вы будете счастливыми? Распределите свою жизнь перед вашими глазами, поймите, какую часть вы уже прожили, сколько примерно вам осталось. Мы, конечно, своей жизнью не располагаем, а только предполагаем, но постарайтесь сделать так, чтобы эти дни, месяцы, годы, которые вам остались, были самыми счастливыми.» Вот, что-то типо того. Ну, у меня рабочий день не окончился, хотя мне осталось перетащить инструменты в склад и все. Можем идти, куда нужно. — Я могу помочь, —решительно заявила я.       Его кучерявые волосы привлекали меня все больше и больше. Он кардинально отличался от своего брата. Хью был не высоким парнем, что носил простую, повседневную одежду. Когда парень улыбался, у него образовывались ямочки и брови поднимались сами. Перетащить инструменты было проще некуда. По пути от склада, мы разговорились о том, что нам предстоит сделать. Помимо этого, Хьюго рассказывал небольшие истории из его жизни с Томасом. Как было известно, они не очень хорошо дружат до сих пор. Стоило выйти со школы, как парню кто-то позвонил. — Да?! –начал он. — Я бы на вашем месте стоял смирно. Ты так легко ей доверился, придурок? –ответил ему голос. Троюродный брат краем глаза посмотрел на неё и бросил трубку. — Идём быстрее к Джиму.       Я испуганно глянула на него, как он начал ускорять шаг, и пришлось точно так же сделать.

***

      Шерилл стремительно бежала за Хьюго, который что-то попутно смотрел в телефоне. При этом ничего не объяснил! Кто звонил, что хотели? Томпсон остановилась и крикнула ему: — Почему мы бежим? — Потому что Шайка Тома за нами гонится! –крикнул он, как они оба поглядели назад, где вдалеке угрожающе ехала машина. Девушка поджала губу и рванулись бежать снова. Эта погоня действительно была завораживающей, но этот парень обвел тех с лёгкостью, сократив наш путь. Таким образом, они добежали до дома Джима быстрее. Вот, идя спокойно по лестнице, задыхаясь, Шерилл добралась до двери квартиры и постучалась. Тишина. Хьюго посмотрел на неё и пожал плечами. — Наверное, занят, –ответил он, как дверь распахнулась и там стоял удивлённый Джим. Он явно не ожидал увидеть Хьюго с Шери вместе. — Хьюго?! —шокирующе проговорил он. –Какого?.. — Мне все рассказала эта симпатичная девочка, что хочет тебе помочь. Я постараюсь вам, мелким, доставить информацию. К тому же, мне нужно же долг возвращать, да, Кэррол?       Баскетболист напряжно выпрямил спину, а потом облегчённо выдохнул. — Оперативно, –ответил он и пригласил к себе в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.