ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тецуна скучающие смотрела в окно кафе, потягивая свой любимый ванильный шейк.       Она специально пришла в это кафе за полчаса до начала собрания и заняла столик, окружённый уютными диванчиками, в дальнем углу зала. Их команда всегда занимала этот столик, если приходила сюда. Он стоял в своеобразном отдалении от остальных, что позволяло подросткам спокойно болтать, никому не мешая.       — Привет, Тецу! — дёрнувшись от неожиданности, Куроко посмотрела на только что пришедшего Огивару. — Извини. Я тебя напугал? — Привет, Шиге. — Тецуна широко улыбнулась и отставила свой любимый напиток в сторону. — Ничего страшного. Я просто задумалась и не заметила твоего прихода. — Ясненько. — парень пожал плечами и сел на соседний диван. — Как ты? — Нормально. — Куроко махнула рукой и вновь принялась потягивать ванильный шейк. — На Сейрин мне как-то плевать. Даже странно как-то. — Жалко мне их. — вздохнул Шигехиро, скидывая с себя зелёную спортивную куртку. — Хорошая была команда. Только звёздная болезнь может испортить любого. — Нечего жалеть дебилоидов. — громкий голос бывшего вице-капитана баскетбольной команды младшей Кори едва не заставил Куроко захлопать в ладоши как маленькая девочка. Давно они собирались вместе всей своей честной компанией. — Хай.       Шойри как и всегда прокатывалась по мнению общества на катке из правды, которую никогда не стеснялась говорить в лицо. И почти всегда говорила правду в жёсткой форме. Но именно за это её и любили бывшие ученики младшей школы Кори. А так же за доброту и заботу, которую могли видеть только самые близкие ей люди. Для остальных Хайзаки была простой хулиганкой и грубиянкой, которой было плевать на окружающих.       — Ты как всегда. — усмехнулся рядом стоящий Сакурай и отсалютовал Шигехиро с Тецуной. — Йо. Прекрасно выглядишь, капитан. — Привет, Тецу-чан! — Такао помахала рукой и села рядом с Огиварой. Шойри устроилась рядом с лучшей подругой, а Рё пододвинул к столу один из пустующих стульев и уселся на него, погружаясь в ожидание оставшихся.       Куроко немного грустно улыбнулась, наблюдая за спорящими подругами. Кажется, на этот раз они обсуждали сюжет какой-то манги. Шигехиро смеялся, а Рё сидел с закрытыми глазами, иногда вставляя свои комментарии.       Даже не верится, что с момента аварии прошло уже шесть лет и за спинами всех членов Ледяного Поколения тяжёлая реабилитация. И ещё сложнее поверить в то, а точнее принять, что с ними больше нет их тренера и двух членов их своеобразной семьи. Но, тем не менее, они не сдались и продолжили жить, храня в сердце те замечательные три года, когда Ледяное Поколение сияло и занимало заслуженный трон Гениев, способных предоставить проблемы более опытным игрокам.       — Ненавижу поезда. — к их столику подошёл улыбающийся Химуро и хмурый Касамацу, который только посмотрев на присутствующих, улыбнулся. — Всем привет. Вы даже не представляете, каково это почти четыре часа ехать в поезде. — Да-да. — отмахнувшись от вновь заворчавшего Тацуи, Юкио сел на диван с Шигехиро и Казуми, беря в руки меню. Он даже не успел сегодня толком поесть из-за подготовки к вступительным экзаменам. — Рад вас всех видеть. — Мы тоже. — не стройный хор голосов.       Прошло примерно полчаса и к их столику подошли последние члены их команды. Маюзуми пожал своему собрату по несчастью руку и сел на диван к Шойри с Тецуной, кладя голову на стол. Хаяма же громко всех поприветствовал и поставил рядом с Рё еще один стул, на который тут же упал.       — Итак, раз все в сборе, то можно начинать. — Куроко хлопнула в ладоши и все разговоры замолкли. — Для начала, я рада вас всех видеть не как соперников, а как друзей. Давненько мы так не собирались. — Мы тоже рады. — полусонно протянул Чихиро, мысленно проклиная себя за то, что он решил почитать в поезде, а не поспать. — А теперь давайте перейдём к тому, из-за чего я попросила вас всех собраться. — Тецуна мигом стала серьёзной. — Я приняла ваше предложение вновь стать одной командой. Но есть несколько проблем, которые нужно учитывать. — С вашей новой школой нет проблем. — прервал речь сестры Маюзуми, немного оклемавшись. На удивлённые взгляды он приподнял бровь. — Вы забыли, что моя мама директор старшей школы в Осаке? Да когда я сказал, что Ледяное Поколение возвращается, она едва не задушила меня в объятиях и сказала, что готова вас принять без всяких экзаменов. — Я тебя обожаю! — перегнувшись через Шойри, Куроко обняла двоюродного брата. — Итак, со школой решили. Все же согласны? — в ответ были кивки. Это и правда был не плохой вариант, ведь Мики-сан они все знали с детства. — Отлично. Тогда продолжим. Нам нужен тренер. — девушка вернулась на своё место и тяжело вздохнула. — Я хоть и умею составлять стратегии, но нам всем нужно восстанавливать наши таланты. Ведь никто из нас не играл на полную в течение шести лет. Есть кто на примете? — Я бы предложила Широгане-сана. — протянула Хайзаки. Котаро заметно дёрнулся. — Спокойно. Я про нашего с кэпом тренера из Тейко. Первого тренера, если быть точнее. — Не. — Куроко отмахнулась. –Он ещё в больнице лежит. Да и как мы будем объяснять всю нашу ситуацию. Ещё предложения? — Алекс! — выкрикнул Химуро и стушевался под взглядами посетителей, которые явно не оценили крика парня. — Она же бывший игрок НБА и очень хороший тренер. И она больше не собирается помогать Кагами из-за его поведения. — Разговор с ней на тебе. — Тацуя кивнул. Ему не трудно. Хотя будет весело рассказывать Алекс о том, что он и его друзья — это Ледяное Поколение. Забытые гении, решившие вернутся. — Кэп. — Хайзаки привлекала внимание Куроко к себе. — Помнишь Ниджимуру? — Конечно. — Тецуна удивлённо посмотрела на Шойри. Как она может забыть друга детства сероволосой, а затем и их семпая в Тейко? — А что такое? — Я с ним до сих пор общаюсь. — девушка потёрла левое запястье, как делала всегда когда волновалась. — И вчера он написал, что его отцу стало лучше, и он отправляет Шузо обратно в Японию. Он должен прилететь за неделю до начала учебного года. Может нам пригласить его в нашу команду? — Ты ещё спрашиваешь? — голубые глаза лихорадочно заблестели. Кто ж будет отказываться от перспективы заполучить в команду такого сильного игрока, как Ниджимура? Правильно, только идиоты и глупцы! А Куроко не была глупой. — Пиши ему и приглашай его в нашу команду. Нельзя позволить Поколению Чудес перетянуть семпая в их школы. — Есть, Тецу! — Хайзаки улыбнулась. Всё складывается просто отлично.

***

      Через час все начали расходиться. Химуро, Маюзуми и Котаро вызвались проводить Хайзаки до вокзала. Тем более, им самим стоило возвращаться в свои города на поездах.       Сакурай ушёл вместе с Такао, поскольку жили не далеко друг от друга, а Шигехиро пошёл вместе с Тецуной.       — Тецу, ты правда этого хочешь? — спросил Огивара, когда они с Куроко почти дошли до её дома. — Ведь именно ты настояла на нашем роспуске. — Да. Я этого хочу. — отрезала Тецуна, поморщившись. Ей всегда не были приятны разговоры об её решении, которое заставило всех их практически отказаться от своей жизни. — Шесть лет назад я совершила ошибку. И теперь я хочу исправить её. И утереть нос Сейрин и Поколению Чудес. Хоть я и простила последних, но осадок всё же остался. Да и по игре с вами я жуть как соскучилась. — Ясно всё с тобой. — Огивара развёл руки в сторону и улыбнулся. — Кстати, мы уже пришли.       Осмотревшись, Куроко увидела, что они стоять у входа в многоэтажку, в которой жила девушка. — Тогда до встречи, Шиге. — помахав другу, девушка скрылась за дверью. — Пока, Тецу. — дождавшись пока дверь закроется, парень направился в сторону своего дома. Нужно начать готовится к переезду в Осаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.