ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пейзажи быстро сменялись за окном поезда. Недовольно фыркнув, Хаяма выключил музыку на телефоне и посмотрел на Чихиро, что сидел в сиденье напротив и читал, не обращая никакого внимания на окружающих. В том числе и на непоседливого кохая, который уже устал от дороги в Токио. А ведь прошёл всего час их поездки в поезде.       — Чихиро. — никакой реакции. — Чи-хи-ро. — в ответ был лишь шелест перевернувшейся страницы. — Чихиро-семпай! — Что? –подняв взгляд от книги, Маюзуми прожёг бывшего сокомандника сердитым взглядом. — Говори. Я хочу немного расслабится перед этой встречей. — Нервничаешь? — серьёзно спросил Котаро, вновь отворачиваясь к окну. — Я да. Не каждый день Тецуна объявляет общий сбор. Да и та трансляция Шойри с тренировочного матча Сейрин… — Если ты хотел поговорить об этом, то моё мнение ты знаешь. — Хаяма тихо хмыкнул.       О да. Он в тот день еле успокоил разозлённого товарища, стоило ему увидеть игру Сейрин на этом матче. Нет, Шойри правильно сделала, что запустила трансляцию с тренировочной игры в своём профиле, но у всех бывших членов «Ледяного Поколения» была одна схожая черта — они ненавидели, когда игроки не уважают своих оппонентов и считают себя лучше остальных.       О, светловолосый с содроганием вспоминал, как ему пришлось удерживать Чихиро, когда тот порывался приехать в Токио и набить лица Поколению Чудес, стоило ему узнать что эти ублюдки сделали с его двоюродной сестрой и кохаями. Нет, Котаро сам еле сдерживался от поездки в Токио и набивания морд основному составу средней Тейко, но прекрасно понимал, что в первую очередь они должны позаботится о младших. И придумать способ остановить Юкио от убийства малолетних засранцев. И Хаяме было глубоко плевать, что Поколение Чудес младше его всего на год.       — Да я не об этом. — Котаро небрежно махнул рукой. — Шойри говорила, что Тецуна согласилась на наше предложение вновь стать одной командой. — И ты прекрасно знаешь, что я рад этому. — Маюзуми позволил себе слабую улыбку. — Моей сестрёнке давно пора было прекратить весь этот фарс. «Призрачный шестой игрок». — парень захлопнул книгу. — Что за вздор? Она Ледяная Королева, но какого-то чёрта решила разыграть этот хренов спектакль! — Это же Тецуна. — Хаяма улыбнулся краем губ. — Вечно пыталась нас защитить, а в результате сама пару раз сильно обожглась. Хотя должен признать — без звёздной болезни, Акаши вполне хороший капитан. Но Тецуну никто не заменит. — Это точно. — Чихиро пожал плечами. — Жалко, что я и Юкио с вами больше не сыграем в одной команде. Да и баскетбол мы с ним всё же решили оставить. — Решили полностью сосредоточиться на учёбе? — ответом на его вопрос был кивок. — Похвально. Но мне кажется, что Юкио-семпая всё равно попробуют затащить в университетскую баскетбольную команду. — Посмотрим. — парень вновь открыл книгу, тем самым давая понять, что разговор окончен.       Делать было нечего. Вновь воткнув в уши наушники и запустив на телефоне какую-то попсу, Котаро отвернулся обратно к окну, наблюдая за тем, как снаружи начинается дождь. До Токио им оставалось ехать ещё час.

***

      Хайзаки Шойри никогда не считала себя идиоткой. Стервой, эгоисткой, а порой и редкостной сволочью — да. Но никак не идиоткой. Это просто бы уничтожило её гордость как вице-капитана «Ледяного Поколения». А этим статусом девушка очень гордилась.       Но сейчас, осознав, что она, блять, потерялась, Шойри была готова признать, что она идиотка. Полнейшая идиотка.       — Твою мать! — сделав фейсплам, Хайзаки поправила сползшие очки и пошла вперёд. — Ладно. Пофиг. Разберусь как-нибудь. — Ты в курсе, что разговоры с самой собой — это верный симптом шизофрении? — насмешливо протянули за её спиной. Шойри закатила глаза и развернулась к говорящему. Сакурай ехидно усмехался, а рядом с ним была Такао, еле сдерживающая смех. — Иди к чёрту, Рё. — девушка тихо цыкнула и подошла к друзьям, разглядывая их.       Волосы Рё были в творческом беспорядке, а в левом ухе болталась небольшая серьга. Одет атакующий защитник Тоо был в чёрную кожаную куртку, рваные джинсы и военные ботинки. А руки были облачены в чёрные перчатки без пальцев.       А вот Казуми выбрала более женственный образ. Отросшие волосы были заплетены в косу. На лице был наложен лёгкий макияж. В ушах болтались серьги из перьев, по окрасу напоминающие ястребиные, а шею обхватывал чокер цвета карамели. Одета она была в белый вязаный свитер, юбку в складку карамельного цвета, белые колготки и высокие сапоги. А расстёгнутая оранжевая куртка болталась на плечах.       Впрочем, Шойри не отставала от своих друзей. Белая куртка с искусственным мехом на капюшоне, надетая взамен излюбленной парки из-за порвавшегося рукава. Синие джинсы и чёрные кроссовки с узором в виде снежинок. Привычный пирсинг в ушах, сделанный ещё в средней школе, никуда не делся и только дополнял её образ хулиганки.       — Смотри, как бы я не откусил тебе хвост, Лисичка. — нахмурился Сакурай, стоило Хайзаки встать рядом с Казуми и обменяться с ней приветствиями. — Смотри, как бы я не выцарапала тебе глаза, Дракончик. — усмехнулась Шойри, заправляя серую прядь волос за ухо.       Между Сакураем и Хайзаки промелькнули искры, а Такао устало вздохнула. Вроде бы эти двое уже взрослые люди, а иногда ведут себя как дети. Но вспомнив, что, несмотря на свою дружбу, эти двое могут легко устроить драку, Казуми решила вмешаться.       — Ребят. — она похлопала друзей по их плечам. — Может, мы двинемся в сторону кафе? А то Тец-чан будет недовольна, если вы опять подерётесь. — Точно! — Хайзаки зарядила себе по лбу. — Побежали скорее!       Рё тихо рыкнул и, подхватив подруг под руку, рванул в сторону места сбора их команды. От мыслей, что будет с его сокомандниками, если они увидят Сакурая в его любимом стиле и с двумя красивыми девушками, ему внезапно захотелось расхохотаться.       Казуми тихо захихикала. Как же она скучала по этому.       С Шутоку было весело, но именно с этими ребятами, бывшими учениками младшей Кори, она была повязана невидимой нитью воспоминаний и дружбы, которая длится уже больше десяти лет.       Даже не верится, что скоро они вновь станут одной командой и вновь начнут завоёвывать победы и возвращать себе свой титул гениев, о которых всех забыли. Забавно. Когда-то ими все восхищались, а стоило пройти месяцу траура по погибшим в той злополучной аварии, то про «Ледяное Поколение» потихоньку все забыли.       — Не спи, Казу. — Шойри широко улыбнулась и Такао не смогла сдержать ответную улыбку. Наконец-то она видит настоящую Хайзаки, а не хорошо продуманный образ. — Мы почти на месте. — Как скажешь, — брюнетка хитро переглянулась с Рё. Тот затормозил и развернулся к сероволосой. — Вице-капитан.       Под негромкий фырк Хайзаки и громкий смех Такао Сакурай поклонился Шойри со словами «Слава Лисице!».       Да, всё точно возвращается на круги своя. И это не может не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.