ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пританцовывая под музыкальные ремиксы, доносящиеся из колонок на рабочем столе, Казуми кидала в раскрытый чемодан необходимые в новой школе вещи. А в другой стороне комнате уже образовалась приличная куча. Рядом с мусорной корзиной лежала школьная форма Шутоку, парик и ещё куча мелочей, которые позволяли Такао перевоплощаться в парня.       - Онэ-сан, ты такая красивая. – с восхищением протянула Такао Юми, миленькая шестилетняя девочка, с таким же моторчиком, что и у её старшей сестры.       Юми всегда восхищалась своей старшей сестрой и поистине обожала Казуми, стараясь быть похожей на неё. Но девушка быстро убедила свою сестрёнку, что она должна найти то, что ей близко к сердцу, а не повторять всё за ней. Так что, в свои шесть лет, Юми занималась танцами, оставив стезю спорта для своей онэ-сан.       Вот и сейчас, сидя на кровати в комнате Казуми, Такао-младшая следила за весёлой баскетболисткой. Такой весёлой Казуми Юми видела в последний раз на прошлогоднее Рождество, когда родители отпустили Казу праздновать его с друзьями. И знаете, Казуми сейчас словно расцвела и стала по-настоящему красивой.       - Спасибо. – Казуми широко улыбнулась и растрепала распущенные волосы сестрёнки. – Итак, Юми-тян. Поскольку я уезжаю, то ты остаёшься за главную. Следи за тем, чтобы папа ложился спать, а мама не перегибала палку со своими диетами.       - Хорошо, онэ-сан! – Юми рассмеялась и выбежала из комнаты сестры. Казуми лишь покачала головой и вернулась к сборам. Музыка в колонках в это время переключилась на K-pop, а если точнее, то на любимую группу девушки, заставив её начать подпевать. Благо, что голос у баскетболистки был вполне мелодичным. И музыкальный слух тоже был на месте.       Казуми было хорошо. С неё словно упали тяжёлые цепи, столько лет не дающие Ледяному Ястребу взмыть в небеса. Впрочем, так оно и было. Пришло время сказать «прощай» Такао Казунари и вновь занять своё место на вершине.       А стоило ей представить реакцию своих бывших товарищей из Шутоку, когда они узнают, что всё это время общались с девушкой и гением баскетбола, то Казуми еле сдержала смех. Определённо, это будет очень весело!       - Скоро увидимся, Шин-чан. – в чемодан приземлилась спортивная форма, а на лице Такао расцвела предвкушающая улыбка. – Очень скоро. Да начнётся шоу!

***

      Подойдя к воротам Старшей Сейрин, Шойри едва не скривилась. Всё это место вызывало у Хайзаки какое-то парадоксальное желание помыть руки, словно она вляпалась в какую-то грязь. А такое возникало у неё нечасто.       Сделав глубокий вдох, девушка вошла на территорию школы. Благо, что никто её не заметил. Пробираясь сквозь болтающие компании учеников, Шойри стремительно шла в сторону спортивного зала. Надо бы преподать нескольким дебилам урок, пока она не уехала в новую школу.       Дел было дофига и больше. И Хайзаки, как вице-капитану приходилось трудно. Да, единогласным решением команды было решено восстановить Шойри в должности вице-капитана «Ледяного Поколения». Та, конечно, немного повозмущалась по поводу очередных трудностей, но всё равно была рада. Всё ведь возвращается на круги своя.       Хотя, возмущалась Шойри по делу. Ведь у вице-капитана Ледяного Поколения было намного больше обязанностей, чем у других обладателей этого статуса. Ведь их команда была большей степени своеобразной семьёй. И из этого следовало, что Шойри приходилось следить за благополучием своих друзей и оперативно решать общие проблемы в отсутствии Тецуны.       - Так. – девушка ненадолго остановилась и растрепала отросшие уже до лопаток волосы, внимательно осматриваясь. – Если мне не изменяет память, то Тецуна говорила, что тренировка у Сейрин начинается почти сразу же после уроков. – Шойри быстро достала из кармана своей толстовки – на улице уже было довольно-таки тепло – смартфон и быстро посмотрела на включившийся экран. – Хм… У меня ещё час. Чтож. – Хайзаки позволила себе злобную ухмылку. – У меня есть время подготовится.       Спрятав гаджет обратно в карман, девушка двинулась в сторону спортивного зала баскетбольного клуба, постоянно оглядываясь. Поправив съехавшие очки, Шойри усмехнулась своим мыслям. Ох, если Тецуна узнает об её небольшой проделке, то будет Хайзаки очень плохо. Но она не жалела об этом. Пора было поставить Сейрин на место. И поскольку этим не занимается Куроко, то приходится брать инициативу в свои руки.

***

      - И что с того, что Куроко свалил? Он только мешал.       Услышав приближающиеся голоса, Хайзаки еле уняла зуд в руках. Желание проехаться кулаком по лицу того, кто посмел оскорбить ту, что вытащила Шойри из состояния вечной апатии и помогла ей раскрыть свой талант, начало возрастать и нужно было взять себя в руки.       Если она сейчас всё испортит, то весь план, выстроенный Ледяным Поколением в тайне от своих семпаев и капитана, канет в лету.       - Не слишком ли самоуверенные слова для тех, кто победил только с помощью Тецу? – стоило двери открыться, Шойри развернулась к вошедшей и замершей от неожиданного визитёра баскетбольной команде старшей Сейрин. - Кто ты такая и что ты здесь делаешь? – заговорила Рико, не давая своим подопечным вступить в разговор. Что-то в этой незнакомке её настораживало. - Я Хайзаки Шойри. – баскетболистка улыбнулась, хотя это больше напоминало оскал. – Сестра небезызвестного Хайзаки Шого и просто подруга Тецуи. - Этот придурок здесь уже не учится. – после этих слов Кагами все присутвующие почувствовали, как атмосфера в помещение заметно потяжелела. - Я в курсе. – Хайзаки едва ли шипела от плохо сдерживаемой ярости. Этот… Этот урод оскорбил её подругу. Да Шойри за такое привыкла карать. Карать, унижая и втаптывая человека в грязь. – Я пришла не к нему, а к вам. А в частности к жалкой копии одного загорелого уёбка. – она сделала шаг на встречу Сейрин. Да, настало её время ставить всяких придурков на место. Как же она скучала по этому.       - Я хочу сыграть с Кагами. – Шойри была серьёзной как никогда. – С одним условием. Если я побеждаю, то он на коленях просит прощение у всего Поколения Чудес. И под Поколением Чудес я подразумеваю и Тецу. - Хорошо. – Кагами неприятно улыбнулся, подходя к девушке. – А если выиграю я, то ты будешь прислуживать мне как служанка. А то самому вести хозяйство трудно. - Идёт. – Шойри хитро усмехнулась, протягивая Тайге руку для рукопожатия. Тот также подал ей руку, невольно удивляясь количеству мозолей на кажущейся хрупкой девичьей руке. – Да победит сильнейший. Играем до двадцати очков.       И никто не обратил внимания на то, как Хайзаки предвкушающее улыбнулась. Давненько она так не веселилась.

***

      - Не может быть… - Рико не верила своим глазам. Да кто эта Шойри такая?! - Ну что? – моргнув, тем самым «выключая» свой талант к Идеальному копированию, Хайзаки одарила сидевшего на полу Кагами милой улыбкой, что в сочетании с ледяным взглядом выглядело несколько пугающе. – Ты набрал пять очков. Неплохо на самом деле, но всё равно жалко. - Да кто ты такая?! – Тайга подскочил на ноги, а Шойри лишь шире улыбнулась. - Хайзаки Шойри. – она небрежно махнула рукой и прошла мимо парня, больше не обращая на него внимания. – Я же уже говорила. Но сейчас не об этом. - Тайга застыл под взглядом прищуренных серых глаз, в которых можно было прочесть неприкрытое презрение. - Ты лишь жалкая копия. Такой тусклый игрок должен тренироваться в поте лица, а не задирать нос. И да, исполни своё обещание.       Кагами лишь сжимал кулаки в бессильной злобе. Это девчонка сделала его на раз два, используя копирование. Но откуда оно у неё? Разве не только Кисе может так делать?       - Я здесь, чтобы напомнить, что слава мимолётна. – выходя из зала, Хайзаки похлопала Рико по плечу и развернулась к остальной команде. – Обязательно найдётся тот, кто собьёт вас с пьедестала победителей. Так что советую опасаться льда. – она не сдержала очередной оскал. – Мало ли кто в нём скрывается.       И оставив до сих пор шокированную команду Сейрин, Шойри направилась к выходу с территории этого гадюшника. Завтра они уже уезжают и надо бы положить последние мелочи в свой чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.