ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      

Shadows fall over my heart I black out the moon I wait for you to come around You got me dancing in the dark (dancing in the dark) I've closed my eyes But I won't sleep tonight...

      Вслепую выключив будильник на своём телефоне, краем сознания подумав, что стоило бы уже сменить мелодию, Шойри с недовольным стоном села на своей кровати, щурясь - зрение всё продолжало и продолжало ухудшатся. Но об этом Хайзаки не собиралась никому рассказывать. Не стоит её друзьям знать, что последствия аварии до сих пор преследуют Шойри.       Нашарив у подушки свои очки, Шойри поспешила надеть их подняться на ноги - сегодня у неё трудный день и времени на повалятся и позалипать в телефон не было.       Вновь было тихо, но Хайзаки это давно не удивляло - её мать и старший брат редко появлялись дома. И, если честно, Шойри это только радовало. Отношения со своими родственниками, ну, за исключением брата, баскетболистка смело могла назвать поистине отвратительными.       Шойри всегда была своеобразным аутсайдером в семье Хайзаки. Громкая и никогда не сидящая на одном месте Шойри, к тому же увлекающаяся спортом была бельмом на глазу семьи, где отец был обычным офисным планктоном, мать неделями, а то и месяцами, пропадала в командировках, а старший сын, единственная отрада этих двух ублюдков, был идеален во всём. По крайне мере так считали старшие Хайзаки. По скромному же мнению самой Шойри её старший брат был обычной выскочкой, способный только зубрить книги и делать всё, что ему скажут взрослые.       Шойри помнила, как один мудак (называть этого человека "отцом" или "папой" у Хайзаки просто не поворачивался язык) любил её избивать каждый грёбаный вечер. Как он душил её. Как топил в ванной. Просто так. Ради развлечения. Для того, чтобы снять стресс. И самое "смешное" в этом было то, что её мать всё знала. Знала, но позволяла любимому мужу и дальше спускать пар на младшем ребёнке. А Кейго, тот самый, что должен был хотя бы изредка помогать своей сестрёнке, безжалостно глумился и порой и издевался над ней. В собственной семье Шойри чувствовала себя как какая-то собачонка для битья. Впрочем, так оно и было.       А потом Шойри познакомилась с Тецуной, что открыла для неё такие понятия как забота и доброта. Именно Тецуна разглядела в угрюмой и забитой однокласснице не только талант к баскетболу, но и просто хорошего человека, которому банально нужно обычное человеческое тепло. А то, с какими синяками Хайзаки появлялась каждый день, ясно намекало, что вне стен школы с Шойри происходит самый настоящий ад.       Будущему Ледяному Поколению и их тренеру потребовалось около трёх месяцев чтобы пробиться сквозь защиту Шойри. И именно столько же потребовалось Хайзаки, что бы раскрыть свой талант. Талант под названием "Абсолютное копирование". Это уже в последующем Шойри развила в себе небольшое отклонение от своего копирования - "Кражу". Но этим трюком Шойри пользовалась исключительно для того, чтобы проучить слишком наглых соперников.       Когда пришла слава, как раз после победы Ледяного Поколения на их самом первом соревновании, Шойри ожидал очередной удар судьбы. Её родители неожиданно осознали, что она оказалась более талантливой, нежели Кейго. И если бы те же три месяца назад Шойри порадовалась, что родители начали проявлять заботу по отношению к ней, то теперь ей было плевать. Кейго ей заменил Юкио-семпай, а родителей Аяко-сенсей.       И сейчас, спустя столько лет, Шойри была ей благодарна. Эта женщина позволила Шойри быть простым счастливым ребёнок. Ну или почти обычным, учитывая что три года подряд Шойри пропадала на соревнованиях и училась в перерывах между матчами и тренировками. И при этом умудрялась держать свои оценки на должном уровне.       А после аварии, когда Шойри находилась на грани между смертью и жизнью рядом с ней был лишь её старший брат, что весьма удивило баскетболистку, стоило ей прийти в себя. Кейго в тот момент уже поступил в среднюю школу и понял, каким же мудаком он был. Это было трудно, но Шойри смогла ему поверить.       Но сейчас это лишь история. Никому не нужная история.       - Пора собираться, - зевнув, девушка быстро собрала растрёпанные волосы до плеч в несуразный хвост. В самом деле. Ей нужно успеть приехать в аэропорт. Ведь рейс из Америки прибывает уже в час дня.       Выйдя из комнаты, Шойри направилась на кухню, мысленно прикидывая, чем ей можно позавтракать при условии того, что она уже три дня не ходила в магазин. Так что из этого следовало, что скорее всего в холодильнике ничего нет.       Неожиданно её телефон, который Хайзаки прихватила с собой из комнаты, завибрировал, оповещая Шойри, что ей пришло сообщение.       Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:30       Шо, у меня проблемы.

Вы 09:32 Какие на этот раз? Ты кого-то избил? Устроил поджёг? Или, Ками тебя упаси, разозлил Кепа?

      Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:33       Хуже!       Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:33       У моего дома стоит Аомине! Я вижу его прямо из блядского окна!       Каким таким чудом Шойри не уронила свой телефон так и осталось загадкой. Но судя по сообщению Рё Чудесатые догадались, что-то не так. Ну или они смогли отследить, что буквально в одну неделю несколько учеников практически одновременно забрали свои документы из школ. Шойри тряхнула головой. Нужно будет сообщить об этом Тецуне.

Вы 09:35 Это плохо. Это пиздец как плохо!

      Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:36       А Я О ЧЁМ! КАКОГО ХУЯ ОН ВООБЩЕ ЗАБЫЛ У МОЕГО ДОМА?!       Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:37       Извиняюсь за мат, НО У МЕНЯ ПАНИКА!       Чёртов Засранец (# ̄0 ̄)       09:38       ОН СМОТРИТ ПРЯМО НА МЕНЯ! КАКОГО ХРЕНА АОМИНЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ТИП ИЗ УЖАСТИКОВ ПРО МАНЬЯКОВ?!

Вы       09:39       УСПОКОЙСЯ, ИСТЕРИЧКА!       Вы       09:40       Сообщи об этом в общий чат, вызови такси и с вещами дуй в аэропорт Нариты!       Вы       09:41       В час там приземлится рейс и мы с последними членами нашей команды сваливаем в нашу новую школу.       Вы       09:42       А теперь ДАЙ МНЕ ПОЕСТЬ!

      И выйдя из диалога с Сакураем, Шойри распахнула холодильник и окинула взглядом его содержимое. Судя по всему, у неё сегодня яичница на завтрак. Что ж неплохо. Шойри думала, что будет хуже.       А теперь стоит поесть и подумать, что ей делать дальше. И как ей успокаивать Тецуну в случае чего.

***

      Не то что бы Сакурай был из пугливых - его вообще могла напугать разве что Тецуна в бешенстве, что было редким явлением - но сейчас парень был готов наложить в штаны и свернутся клубком, рыдая как маленькая девочка.       Но вспомнив, как бы отреагировала та же Шойри, если бы она увидела его в таком состоянии. А слушать насмешки своей подруги Рё хотел в последнюю очередь.       Так что, хлопнув себя по щекам, Сакурай начал быстро печатать в общий чат их команды, игнорируя стуки в дверь. Хорошо, что его родители на работе и не видят       Беседа "Холодные как лёд, шикарные как звёзды (Не менять название, а то прибью)"

      Вы       10:00       Итак пацаны и дорогие леди, это трэш.

      Лучшая девочка       10:02       Что случилось?!       Заки-тян 10:04 Казу, это блять такой цирк, что я едва не спалила себе брови, пока готовила, поскольку просто умирала со смеху.

Вы 10:06 Как же я тебя люблю, Шойри. В объятиях бы задушил.

      Заки-тян       10:07       Взаимно, дракончик ( ´ ∀ `)ノ~ ♡
      Юкио-семпай       10:08       Хватит паясничать! Вы двое задолбали меня этим ещё в младшей школе!       Юкио-семпай       10:09       Рё, объясни, что случилось.

Вы 10:11 У моего дома стоит Аомине. И он стучится ко мне в дверь.

      Ожидая, пока кто либо ему ответит, Сакурай писал небольшую записку для своих родителей и одновременно с этим заказывал такси. В принципе, он должен был итак уехать именно сегодня, но только после того, как в обед домой придёт отец. Но из-за одного синеглазого мудака Рё пришлось скорректировать свои планы.       Вновь отписавшись в чате, что всё хорошо, Сакурай прикрепил записку на холодильник и поспешил на второй этаж за своим чемоданом. Такси уже подъезжало и не стоило водителя заставлять ждать.       Спустившись из своей комнаты с далеко не новым чемоданом на колёсиках и рюкзаком, Рё накинул на себя чёрную джинсовую куртку и рывком распахнул дверь, намерено заезжая ей по лбу Аомине. Тот уже приготовился сыпать на бывшего однокурсника проклятиями, но был заткнут ударом в живот.       — Аомине, будь так добр прекратить вести себя как невоспитанный мудак и съебись, пока я не решил вспомнить былое и не отделал тебя, — серьёзно сказал Сакурай, закрывая дверь дома своей семьи. — И не стоит на меня так смотреть. Ты даже не представляешь, сколько сил мне приходилось прикладывать, чтобы не вломить тебе пару раз. И нет, — Рё прищурился и двинулся к дороге, уже заприметив подъезжающее такси, — я не сошёл с ума. Просто хватит с меня скрываться. А теперь, — Сакурай развернулся и театрально поклонился Аомине, вспоминая, как в младшей школе Тацуя любил вести себя как принц, за что и получил своё прозвище. — Я откланяюсь. Удачи не попасть под лёд!       И рассмеявшись над ошарашенным взглядом Дайки, Рё закинул чемодан в багажник и сел в салон. Быстро назвав адрес, Сакурай в последний раз посмотрел на Дайки, а затем уткнулся в свой смартфон. Хватит с него всего этого. Пора отправятся в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.