ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Шойри недовольно потягивала сок из коробочки, уткнувшись в учебник по истории. Текст параграфа уже начинал расплываться перед глазами, а голова неприятно гудела, но Хайзаки не прекращала читать. Для неё книги с учебниками по истории были одним из способов отвлечься от ненужных мыслей. Но сейчас это совершенно не помогало.       — Блять… — шикнула Шойри. Голова уже просто разрывалась от боли. Достав из своей школьной сумки таблетницу, девушка поспешила выпить таблетку от головной боли. Впереди ещё два урока и многочасовая тренировка, так что у неё совершенно не было ни времени, ни желания валяться пластом. Вздохнув, девушка закрыла учебник. Сегодня любимая история не помогает ей успокоиться. Так что нечего продолжать это издевательство.       Прошедший на прошлой неделе тренировочный матч с Ракузаном добавил ей новые пункты для раздумий. Да, они победили, но победа далась с трудом — всё-таки это была первая игра «Ледяного Поколения» вместе после нескольких лет разлуки. И она позволила выявить недостатки и проблемы, которые ещё будет необходимо исправить. А так же Хайзаки, при всём её не самом лестном отношении к Акаши, признавала его ум. И прекрасно понимала, что тот может узнать Тэцуну и признать в ней Куроко Тэцую, с которым играл в одной команде целых три года. И по наблюдениям Хайзаки, Сейджуро явно испытывал симпатию к «Призрачному игроку», но боялся признаться в этом самому себе.       Шойри хмыкнула, вспоминая то, как Акаши вёл себя с Тэцуной, когда та притворялась парнем. Но увы и ах. Он для Тэцуны лишь воспоминание о средней школе. И явно проигрывает в шансах Химуро, на которого Куроко засматривается уже давно. Да и Принц не может отвести взгляда от Королевы. Так что момент, когда они начнут встречаться, был лишь вопросом времени.       Но проблему с Акаши и тем, что он может догадаться, стоит решать. Шойри вновь задумалась. И тут ей в голову пришла идея, которую нужно обсудить с Тэцуной. Быстро взглянув на часы, что висели над школьной доской, и убедившись, что у неё ещё есть время, Хайзаки подскочила на ноги и поспешила в класс Куроко. Не стоит откладывать разговор. Казуми не понимающе смотрела на подругу, только вернувшись в класс, а Шигехиро с Кайто лишь пожимали плечами — они уже давно привыкли к тому, что Шойри может резко сорваться с места, если ей что-то придёт в голову.       — Тэцу! — Шойри заглянула в класс, отвлекая Тэцуну от разговора с главой кулинарного клуба, с которым недавно нашла общий язык. — Есть разговор! Это срочно и ненадолго!       — Хорошо! Извини, Ватанабэ-кун. Мне нужно отойти, — девушка извиняюще улыбнулась.       — Ничего страшного, Куроко-чан. Участь главы клуба — она такая, — засмеялся парень.       Тэцуна поспешила к ожидающей её Шойри, прекрасно понимая что её лучшая подруга не стала бы беспокоить её по мелочам. Хайзаки оттащила подругу к окну.       — Шо? Что такое?       — Тецу, у меня есть одна идея! — Шойри поправила сползшие очки и с горящими глазами посмотрела на Тэцуну. — Я хочу встреться с Чудесатыми. И раскрыть им тот факт, что тот самый Хайзаки Шого, который был откровенным мудаком, на самом деле это Хайзаки Шойри — невинная девушка.       — Ну насчёт невинной я бы поспорила, — вздохнула Тэцуна и потёрла виски. — Но насчёт встречи… Если хочешь — то давай. Но ты уверена?       — Да. Конечно я уверена, — усмехнулась. — Тэцу, всё будет хорошо. Мы же не сможем скрываться вечность. Так что я раскроюсь первой и подготовлю почву для всех остальных. Тем более межшкольные соревнования не за горами.       — Шойри…       — Тэцу, всё хорошо, — Хайзаки улыбнулась. — Я пережила пиздец в своей семье и развод родителей. Так что с Чудесатыми я точно справлюсь. Верь мне, хорошо?       — Да, хорошо, — Куроко обняла свою подругу. Вот вечно Шойри берёт всё на себя… Она всегда была такой. И только Юске-семпай мог её контролировать, заставляя идти отдохнуть или позволить помочь себе. Как же Тэцуне его не хватало…       — Ладно, нам пора расходиться по классам. Я побежала.       — Увидимся позже, — кивнула Тэцуна, смотря на то, как её подруга убегает в свой класс. Остается надеяться, что Шузо-семпай подержит Шойри.       Качнув головой, Куроко поспешила в свой класс. Не стоит ей опаздывать на урок.

***

      Посмотрев на чёрный список контактов, Хайзаки тяжело вздохнула. Даже не вериться, что она собирается звонить Акаши. Ситуация действительно была сюрреалистичной, но не в правилах Шойри было отступать.       Девушка плюхнулась лицом в подушку, блокируя телефон. После тренировки ей совершенно не хотелось двигаться. Ещё и голова начинала болеть сильнее — чёртова травма.       Она уже давно знала, что бросит баскетбол после старшей школы — как бы сильно Шойри не любила баскетбол, ей давно пришлось принять решение о своём будущем. Врачи не давали точных прогнозов, но Хайзаки оставалось надеяться, что зрение не будет больше ухудшаться. А с головными болями она давно приноровилась жить, хотя она в первый год после аварии она едва не падала в обмороки от боли. Тогда ей казалось, что её голова просто взорвется от боли. Но постепенно она привыкла. Да и настолько сильные приступы возникали у неё довольно редко. А обычные головные боли можно было перетерпеть или заглушить лекарствами.       — Шойри? — в комнату заглянул Ниджимура. — Ты спишь?       — Неа, — Хайзаки вяло махнула рукой. Вся команда отдыхала в общей комнате, в то время как Шойри решила отдохнуть в тишине комнаты. — Ты чего-то хотел?       — Поговорить, — Шузо прикрыл за собой дверь и прошёл к лежащей девушке. — Опять голова болит?       — Есть немного, — Хайзаки стянула очки и отложила их в сторону. — Почти прошло. Так о чём ты хотел поговорить?       — По поводу твоего плана, — присел на край кровати. — Я поеду с тобой.       — М? — приподнялась на локтях, щурясь. — Зачем это?       — Ну как же? — усмехнулся парень, давая девушке слабый щелбан, заставляя ту ойкнув. — Хочу спокойно посмотреть в бесстыжие глаза этих придурков. Но и посмотреть на их лица, когда они узнают о том, что играли в одной команде с девушкой. Представь выражение лица Аомине.       — Ну да, — хихикнула Шойри, потирая лоб. — Шузо, скажи… Я глупая, раз боюсь разблокировать номер Акаши и позвонить ему, чтобы попросить о встрече?       — Нет, — Ниджимура помотал головой. — У вас не самые лучшие отношения, так что нет ничего удивительного в том, что у тебя возникли небольшие трудности. Но здесь надо действовать как при сдирании пластыря — быстро и резко. Так что давай — набирай номер и договаривайся об встречи. Я буду с тобой. И только попробуй сказать, что это звучит слащаво — заряжу ещё один щелбан.       — Хорошо-хорошо, — рассмеялась Хайзаки, надевая очки.       Минута и она уже слушает гудки, ожидая, пока Сейджуро примет вызов. Хотя Шойри ожидала того, что Сейджуро может и сбросить. ЭТо было бы вполне ожидаемо. Но неожиданно вызов приняли и Хайзаки не смогла сдержать улыбки, пока Шузо сжал её свободную руку в качестве поддержки, за что та была ему благодарна. Приятно, когда есть тот, кто подставит плечо в трудности.       — Привет, Сейджуро. Есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.