ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы Тецуна рассчитывала на то, что Акаши её узнает. Но его взгляд, наполненный непониманием и какой-то затаённой злости, всё равно ударил по Куроко. Было не приятно понимать, что для того, кого она считала другом, она сейчас лишь незнакомка. Но она была готова к этому. Тецуна сама разделила свои личности — Тецуя был холодным, скрытным на эмоции и любил оставаться в тени. А вот Тецуна была практически полной противоположностью своего мужского образа.       — Кэп! Тебя тренер зовёт! — громкий голос Хайзаки, до этого болтающей с Ниджимурой, вырвал Куроко из её мыслей. Та быстро кивнула и, извинившись перед гостями, сказав, что в раздевалки их проводит менеджер, удалилась в сторону Алекс. Акаши перевёл взгляд на Ниджимуру, который приобнимал Шойри за плечи и болтал с Хаямой. Он даже знал, что он вернулся из Америки… А тут он уже учится в Ханако и входит в состав баскетбольной команды.       — Пожалуйста, пройдите за мной, — перед ними вновь появился Кайто, поправляя очки. Сейчас, вновь приглядевшись к нему Акаши начал понимать, что этот парень очень кого-то ему напоминает. Но вот кого он понять не мог.       А Ясуда, проводя их до свободной раздевалки, быстро говорит, что у них есть полчаса, после чего стоит начать матч, и поспешил уйти обратно к своей команде. Однако его остановил вопрос Широгане:       — Можешь напомнить, как нам лучше к тебе обращаться?       — Конечно, — Кайто улыбнулся краем губ. Ну… Капитан же его не прикончить, если он раскроется? Если что, он всегда может сбежать как можно дальше и спрятаться до того момента, пока гнев Тецуны не погаснет. — Я Ясуда Кайто, менеджер баскетбольной команды Ханако. Так что можете звать меня по фамилии. Ну или по моему прозвищу, — на лице расцвела ухмылка, — Ледяной Аналитик. Ладно, готовьтесь.       И, не дожидаясь реакции на свои слова, Кайто выскользнул из раздевалки и удалился к своей команде. Ему было плевать, что некоторые могут узнать это прозвище и признать в парне того мальчика, который был неугомонным менеджером Ледяного поколения и таким же гением, что и его друзья. Да, возможно, его команда и попала в незабытие, но от этого они не прекратили быть гениями.       Однако вся их компания понимала, старшая школа — их последняя возможность сыграть в баскетбол. Никто из них, несмотря на свою любовь к этому виду спорта, не планировала связывать с ним свою жизнь. Во-первых, были проблемы со здоровьем у всех членов команды, оставшиеся после аварии. И никуда они не смогут исчезнуть. А во-вторых — были ещё увлечения и представления о будущей работе. Никто и не думал связывать себя с миром спорта. Даже Хайзаки, которая с детства буквально дышала баскетболом, как-то рассказала Кайто во время одного из их созвонов, что она хочет поступить на историка. И Ясуда не удивился этому решению.       Ещё в самом начале их знакомства, когда Шойри была агрессивной и забитой девочкой, готовая избить каждого, кто хотя бы косо посмотрит в её сторону, Кайто видел, что Хайзаки вечно читает книги по истории разных стран. И эти книги зачастую были написаны для более старшего возраста. Когда же она начала открываться вся команда Кори узнала, что одна из их лёгких форвадов была увлечена историей благодаря своему дедушке, который был единственным в её семье, кто любил её.       Кайто даже было жаль, что он не познакомился с этим человеком. Ведь, судя по все тем же рассказам Шойри, он умер, когда её только-только исполнилось пять. Всё, что осталось у неё от своего дедушки — тёплые воспоминания и огромная библиотека книг по истории, которую тот завещал своей любимой внучке вместе со своей квартирой, вычеркнув из завещания всех остальных членов своей семьи.       Кайто не сдержал грустной улыбки, видя, как Хайзаки что-то обсуждает с тренером и Тецуной, пока её за плечи приобнимал Ниджимура, общаясь с Хаямой. Ясуда был влюблён в Шойри ещё с младшей школы и эти чувства не исчезали уже столько лет. Только Сакурай знал об его чувствах. И хотя он сочувствовал своему другу, он лишь советовал отпустить эти чувства и не вмешиваться в отношения Шузо и Шойри.       И Кайто сам понимал, что лучше молчать. Шойри любила Шузо, а Кайто она воспринимала только как хорошего друга и товарища. И Ясуда знал это. Но он ничуть не обижался на это. Если Хайзаки счастлива, то Ясуда рад этому. Он всегда подержит её. И однажды он сможет отпустить свои чувства к этой девушке, которая была жестока и холодна к чужим людям, но была добра и ласкова с теми, кого считала близкими.       — Иди к ним, — Кайто вздрогнул и недовольно посмотрел на подошедшего Маюзуми. Сколько раз он просил не подкрадываться ему со спины? Слишком много. Но его семпай продолжал игнорировать его просьбы. — Вам нужно обсудить матч против этих придурков. — Хорошо, Чихиро-семпай, — Ясуда кивнул и направился к друзьям. Пора им вновь заявить о себе. Пора людям вспомнить о Ледяном поколении.

***

      Акаши задумчиво слушал тренера, который рассказывал стратегию на этот матч. Она была стандартной, ведь о команде их противников было почти ничего не известно. Так что, пока тренер говорил, Сейджуро решил поразмышлять над сложившейся ситуацией, которая начинала казаться всё абсурднее с каждой минутой.       Во-первых, Куроко Тецуна. Кто она такая и почему так похожа на Тецую? Создавалось такое ощущение, что Тецуна и Тецуя были отражениями друг друга. Но всё равно. Куда исчез Тецуя? Неужели он где-то скрывается? Но где? И от кого? И почему его семья так спокойна? Акаши поморщился, чувствуя, как у него начинает болеть голова. Слишком много вопросов и не единой правдоподобной версии того, что здесь происходит.       Во-вторых – необходимо было разузнать о семье Хайзаки и о его неожиданно объявившейся сестре. Нет, Акаши верил, что эта Шойри была родственницей Шого — слишком много сходств во внешности было между этими двумя. Но не мог понять, как его бывший сокомадник мог столько времени скрывать свою сестру. А что по поводу характера девушки, то о нём Сейджуро не мог судить. Они практически не говорили с друг другом.       — Пора выходить, — голос Широгане вырвал Акаши из мыслей. Неужели отведённые полчаса истекли так быстро? Похоже, что да. Поднявшись со скамейки, Сейджуро вышел из раздевалки вместе со своей командой. В зале их уже ждали. Сейджуро внимательно посмотрел на команду своих противников. Почти всех игроков он знал, но так и не мог понять, почему они собрались все вместе в одной команде. Видимо расследование Поколения Чудес продолжится.       А в это время Тецуна не смогла сдержать насмешливой улыбки, видя, насколько её бывший капитан задумчивый. Ничего, пусть попробует понять, что на самом деле происходит. Куроко не будет ему мешать, наслаждаясь этим зрелищем. Тем более, что пора начинать матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.