ID работы: 8569734

Война или Любовь.

Гет
NC-21
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Поиск и спасение.

Настройки текста
      Лея вновь ушла и не забыла оставить напоминание о себе в виде красивой книги с её фотографией и именем, обрамлёнными в позолоченные рамки. Это был её дневник, опять скрывшийся под подушкой. Я сидел на кровати в своей спальне, которую украшали моя сестра Лея Органа-Соло и Лея Бриджер, моя любимая. Мягкие лавандовые цвета призывали к умиротворению, на потолке висела большая двухъярусная люстра и двенадцать маленьких лампочек. Возле стены стоит большая двуспальная кровать, по бокам от неё две тумбочки. Аналогичное количество платяных и книжных шкафов было в кабинете. Пара кресел и стульев возле окна и небольшой журнальный столик.       Задумавшись я не заметил, вошедшую сестру. Она взяла духи принцессы Бриджер и, понюхав их, поставила пузырёк обратно на столик. Я встал и подошёл к девушке, обнимая её.       — Не сердись на меня,— произнёс я.       Я чувствовал, как её злость уходит, превращаясь в спокойствие и умиротворённость. Серый свитер и бежевые штаны подчёркивают аккуратно заплетённые коричневые волосы и такого же цвета глаза. Сестра посмотела на меня и выбралась из моих объятий.       — Пойдём ужинать, там все ждут,— сказала она.       Я кивнул и мы направились в столовую, где собралась вся наша большая семья. Я сел рядом с отцом и почувствовал, что есть мне совершенно не хочется. Я обдумывал слова, записанные в дневнике Леи. "Я люблю тебя, Люк Скайуокер, но не могу иметь детей и мы не будем вместе. НИКОГДА." Я вспомнил историю столетней давности, которую рассказала моя любимая. Очень давно принцесса Бриджер вышла замуж за Максима Крита, забеременела, а на девятом месяце он убил ещё не родившегося ребёнка. Козёл! Из-за этого придурка Лея теперь детей не может иметь и меня избегает.       — Люк, сынок,— услышал я голос отца.       Я посмотрел на него и, встав со своего места, напровился в комнату, отдохнуть. Я лёг на кровать и вмиг заснул.       

***

      Я сидел на троне в Старом Дворце на Лотале, а вокруг струился голубой, мертвенно-бледный туман. Я попытался встать, но руки прилипли к подлокотникам.       — Ты мертвец, мальчишка,— послышался замогильный, но твёрдый, как сталь голос Леи.       Не успел я что-либо ответить или спросить, как ко мне подошла мертвенно-бледная девушка с кроваво-красными глазами и губами. Её лицо было обрамлено коштановыми волосами, а его черты напоминали мне Лею.       — Нееет, Лея, любимая! Я не верю, это не ты!— вырвался из меня громкий крик.       На лице девушки заиграла зловещая улыбка, голубое свечение сделало её более страшной. Бриджер вытащила из-под плаща кинжал и, повертев его в руках, проткнула себя в самое сердце. Кровавые потоки стекали с груди, струились по всему телу и заполняли комнату. Я попытался оградить себя Силой, но тщетно, трон блокировал все мои действия. Со всех сторон подходили мертвецы, а Лея, прыгнув на меня и вытащив из себя кинжал, проткнула им моё сердце.       — Нееет!— закричал я и проснулся, тяжело дыша.       — Люк, сынок что случилось?— спросила сидящая рядом со мной мама.       Я пытался понять, к чему вёл меня этот сон.       — Где Лея?— в лоб спросил я.       Падме пожала плечами, и мне пришлось направиться в ванную, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Когда я вернулся в спальню, мама уже заправила постель. Я вышел в коридор и хотел зайти в кабинет, но увидел отца, говорящего о чём-то с Веджем.       — Привет,— поздоровался я с Антиллесом.— Что-то случилось?       — Да, генерал Бриджер в...       Я не дал ему закончить, сказав, что мы летим.       — Система Линкол. Аварийный код. Лея летела на Рилот, взяла истребитель Люка и R2. Я отдал приказ готовить корабль.       Я кивнул в знак согласия и через час мы втроём летели в космопорт. Надо сказать, что видок у Антиллеса был ещё тот: чёрные волосы растрёпаны, оранжевый лётный костюм помят, а на рукове зияет красивая дыра.       — А где ты был?— поинтересовался я как бы между прочим.       — Хм... Тебя ещё что-то, кроме Леи может волновать...— произнёс отец.       Я ничего не ответил, а только разглядывал дома, проплывающие мимо. Станция Тето (название пока что не утвердили в Галактическом сенате) была сделана по инициативе Леи Бриджер за двадцать лет. Теперь это столица Республики, без названия. Ребята сделали её на лвух Лунах Лотала, сеединив спутники планеты гравитационным колодцем. В нашей Галактике есть только одна планета, не входящая в какие-либо общегалактические государства — это Земля. Мы многое взяли оттуда, несмотря на значительную отсталость по технологиям. Языки — русский и английский, культура — из большинства стран, время — московское.       — Люк, мы на месте,— окликнул меня отец.       Я выбрался из спидера и направился к шаттлу, вслед за Веджем. Взлётно-посадочная площадка находилась в поле, на несколько километров удалённая от города.       — Кто нас встретит? Мы же на одном шаттле не полетим ситх знает куда,— сказал я.       — Ты прав,— кивнул Антиллес.— Нас Рекс и адмирал Кристофер Кош на лёгком крейсере подберут. Они уже на дальней орбите Лотала.       Я кивнул и мы вошли в корабль. Ведж сел в кресло первого пилота, я стал вторым.       — Прости, Люк, но здесь не обязательно быть двум пилотам. Можешь отправиться в каюту.       — Ты меня сейчас послал что ли?       Коммандер покачал головой и сосредоточился над управлением шаттлом. Отец уже давно спал в каюте. Вскоре мы были на мостике, я отправился в ангар, проводить Антиллеса и Разбойную эскадрилью на поиски Леи. Почувствовал знакомыей вход в гиперпространство. Что ж пока мы не в системе Линкол, я отправился в тренировочный зал, чтобы помидитировать. Сел, скрестив ноги и открылся Силе, расслабляясь. В таком состоянии я пробыл весь полёт до нужного сектора Галактики. Вдруг я услышал зов форсюзера и это был доже не отец.       — Лея!— крикнул я, открывая глаза.       Стремглав понёсся в ангар, где был отец. Активировал браслет и нашёл нужные координаты, сверившись с Силой, отправил их Веджу, со словами:       — Это Бриджер, скорее!       Через десять минут томительного ожидания мой X-wing прочно стоял внутри звездолёта, уже нёсшегося в гиперпространстве на Лотал. Я открыл колпак, из-под которого повалил чёрный дым и вытащил ЕЁ. Бедная девочка, вся в крови, с глубокими порезами и ранами. Я уложил принцессу на каталку, отправив в мед-корпус вместе с дройдами-медиками, а сам отправился в каюту, отдохнуть.       

***

      Меня разбудил отец, сказав, что врач попросил меня быть рядом с Леей. Я вошёл в комнату и, сев рядом с Бриджер, взял её руку в свою, поймал состояние медитации.       — Люк,— услышал я тихий голос принцессы.       Открыл глаза, провёл пальцами по её щеке, передавая все положительные эмоции.       — Зачем?— спросила она.       — Как это зачем? Я люблю тебя, Лея.       — Ну и что? Может быть я специально к имперцам полезла! Чтобы тебя и твою паршивую сестрёнку не видеть!— сорвалась она на крик.       Я ничего на это не ответил. Надоело быть к ней снисходительным, унижаться перед её семейкой. Раз она назвала так меня и мою семью, это её право. Пускай отдыхает, вместе со своей совестью.       — Если ты так считаешь...— произнёс я, выходя из палаты.       — Что я сделал не так?— спросил у отца, сидя в кают-компании.       — Даже не знаю,— ответил он, наливая кофе.— Может ты как-то не так выразился?       — Я читал её дневник, может сказать ей?...— неуверенно протянул я.       — Ага, валяй!— засмеялся мой оппонент.— Принцесса такой скандал устроит, мало не покажется.       Я нахмурился и, взяв злополучную книжку, направился к любимой.       — К тебе можно?       — Да,— ответила она недовольно и, увидев что-то в моих руках добавила.— Что это такое?       Девушка вытянула руку и схватила дневник с помощью Силы.       — МОЙ ДНЕВНИК!!!— разнёсся по кораблю дикий вопль.       — Я же знаю, что ты любишь меня. Почему сопротивляешся?       — Уйди отсюда,— произнёсла она тухим и спокойным голосом.       О, Сила, лучше бы Лея кричала. Я посмотрел на её злобное лицо и поспешил убраться из палаты. Вошёл в каюту и, упав на кровать, заснул беспокойным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.