автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Герар погружён в траур. Правитель пал от рук нефилимов. Один из князей Ада, сильнейший демон теперь лежал в траурных одеждах на жертвенном столе в Темном соборе - сердце столицы. Велиар, живший с сотворения мира, убит двумя молодыми нефилимами, способными создавать ангельские руны. Секунда, и из непобедимого он превращается в труп, который безвольной куклой падает к их ногам. Эти мерзкие слуги Ангелов способны низвергнуть в унижение даже после смерти. Наша очередь. Дорогой шёлк с легким шуршанием стелется по мостовой. Корина идёт в Темный собор. Время ритуала крови. Время дочери и отца. Она сделает все чтобы он отправился в земли Стикса - последнюю обитель всех демонов с почестями, как и подобает повелителю. Она сделает все чтобы эти жалкие твари заплатили за его смерть. Заняв его место, приумножив могущество, она- темный ангел, дочь темного князя, выполнит то, что не удалось ему: не оставит и воспоминания от отродья, порождённого глупцом Разиэлем. Нефилимы падут. Очень, очень скоро. Губы искривляет злобная усмешка, а руки крепче стискивают ритуальный кинжал. О да, крови будет много.... Сердце бьется в сладостном предвкушении убийства. Город застыл, ощущая струившуюся по улицам тревогу. Тёмный собор - место чёрных ритуалов, жертвоприношений, резиденция правителя Герара, и место, откуда он отправляется в точку невозврата. Мир теней. Во все времена Ангелы играли нечестно. Страшась противоположностей, и признавая лишь свет, они наложили на врата Священного города Вифлеема засовы из дамасской стали, запретив нечистым (так они назвали темных духов и демонов), ступать на его земли, сделав их изгнанниками, погрузив в вечный мрак. Они окружили Стикс плотным кольцом, преодолеть которое невозможно: после смерти твои силы уходят вместе с плотью, впитываясь в землю, обрекая на скитание в многомерном тумане среди таких же рваных теней, шорохов, скрипов и затхлости. Даже после смерти они не оставляют нас в покое, надзирая и контролируя. Словно пауки протянув сети, расставив в засады верных охотников- информаторов они поселили в мыслях людишек страх и ненависть к нам, которые под их господством процветали сотни лет. Но не теперь. Цокая каблуками Корина поднимается по ступеням древнего здания и входит внутрь. Её уже ждут. Доверенные лица отца. Его темные сенаторы. Хотят посмотреть, не дрогнет ли новая королева. Не появится ли у них повод вонзить ей Саргас в спину? - Моя королева. - произносит первый из сенаторов своим обволакивающим голосом. - Нечестивейшая из.... - Оставим это, Пакир. - прерывает его девушка, подняв руку. - Нет времени на разговоры ни о чем. Границы обозначены. Вопрос в том осмелишься ли ты, главный сенатор пересечь их? - Простите. - мужчина решает не играть с огнём, и отступает. - Вы абсолютно правы. - Отец уже готов к церемонии? Вы принесли оникс? - Да. - второй сенатор поспешно протягивает ей подушку, на которой лежал коллар. - Правитель в центральном нефе. - Оставьте нас. - тон Корины не предполагал отказа. - Я совершу ритуал в соответствии с правилами темного писания. Переглянувшись сенаторы один за другим покидают место скорби. Тяжелая дверь отрезает новую королеву от города, созданный ими глухой стук пройдясь между колоннами тонет в высоких сводах. Они наконец остаются одни. Пора. Откинув темную вуаль девушка подходит к жертвенному столу. Отец как всегда спокоен и суров, и только лишь бледнее обычного. Запекшаяся у губ кровь словно яркие пятна на бледном холсте. Боевое облачение воина, покрытое копотью лежит рядом с хозяином, тускло поблёскивая в полумраке. У самого сердца виднеется след руны. Той самой что убила его. Той самой, что создали они. Корина не спеша проводит по ней рукой, запоминая каждую вмятину, направление, линии, завитки. Врага нужно прощупать на ощупь, а затем вспороть его никчемное тельце, навсегда вырвав из него жизнь. И она это сделает. Этих двоих охотников Корина прикончит лично. - Пора, папочка. - произносит она, надевая коллар - проводник в мир мертвых ему на шею, и доставая кинжал. - Мне не терпится поскорее начать играть с этими нефилимами... Ритуал крови прост. Нож в сердце мертвого и твоя кровь инициируют переход. Как и предписывают темные традиции. И лучшей кандидатуры чем дочь не найти. Возможность провести ритуал считалось темной благосклонностью Сатаны и наивысшим удовольствием. Лениво смотря как по лезвию бегают огоньки, создаваемые фиолетовыми свечами Корина без колебаний делает на ладони надрез. Проложив извилистые дорожки кровь из раны струится по руке, теряясь в рукаве платья. Забавное зрелище. Но не стоит отвлекаться. Обхватив окровавленной ладонью нож она со свистом погружает его в застывшее сердце отца по самую рукоятку. Слава Сатане. Гори в темном пламени Разиэль и порождённое им отродье. Да наступит Тьма. Дело сделано. Вырвавшееся из недр самой преисподни чёрное пламя охватывает Велиара, завершив ритуал. Тело исчезает с жертвенного стола, Темный собор вновь охватывает тишина. Скрыв лицо вуалью и спрятав нож Корина идёт к выходу. Радужка её глаз постепенно окрашивается в цвет граната. А это значит лишь одно. Она готова убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.