Один
24 августа 2019 г. в 19:42
- Была авария, милая. Из-за этого у тебя частичная амнезия. Доктор говорит со временем память восстановится. - Джослин обнимает дочь и просит немного отдохнуть. Ведь это благоприятно скажется на динамике выздоровления. Клэри не спорит, и послушно соблюдает постельный режим, пьёт необходимые лекарства, наносит мазь на лиловые синяки....
Мать окружила её тотальной заботой, от которой девушке иногда хочется спрятаться под одеялом или запереться в шкафу.
Джослин игнорирует все её вопросы о том что произошло («Не будем об этом, Кларисса. Мне все ещё тяжело вспоминать. Главное ты в порядке».).
Мать чем-то очень напугана.
Молчит и лучший друг.
Пряча глаза он говорит что тот день провел с матерью и сестрой, вернулся домой поздно вечером. Джослин сообщила ему о случившемся по телефону.
Клэри кивает, и больше не спрашивает, понимая: правду ей не откроют.
Они врут ей.
Но почему?
Временами Клариссе казалось что недоступная ей часть памяти хранит нечто очень важное.
Безвозвратно ушедшие от неё воспоминания.
Нужные воспоминания.
Взгляд снова и снова упирается в полумесяц, расположившийся на её левом запястье.
Маленькая изящная картинка.
Но картинка ли в действительности?
Жизнь до аварии словно две зоны. Одна тёплая, знакомая и светлая.
Там мама, Люк, Саймон, Дот, и вся остальная привычная жизнь.
Вторая покрыта густым непролазным туманом, в котором она каждую ночь видит силуэт юноши.
До боли знакомый, родной, значимый.
Но она не может пробиться сквозь тяжелую пелену и разглядеть его черты. Он все продолжает звать её, она в отчаянии рвётся к нему, задыхаясь в душащих её клубах сизого марева.
Как же Клэри хочет наконец отыскать его!
Ей кажется Девушка уверена: они знакомы. Очень давно.
Странно.
Кто же ты? Почему не перестаёшь мне сниться? Как тебя зовут?
Мне кажется я знала это раньше....
Почему я не могу вспомнить?
- Клээээри! - Саймон щёлкает пальцами около её лица. - Я вообще-то изливаю тебе душу. - видя что девушка не реагирует, парень скороговоркой выдал: Меллвочереднойраздаламнеотставку. Нужнапомощьдруга.
- Да, прости. - опомнилась Фрей, выныривая из манящих мыслей.
- Продолжай.
- Клэри. - Саймон с жалостью посмотрел на подругу. - Я же вижу что тебе совсем не до этого. Рассказывай что стряслось.
Рука снова «случайно» обхватывает запястье и задевает полумесяц. Так сковавший её холод ощущается меньше.
После аварии Клэри постоянно холодно. Ни один тёплый свитер не может решить проблему.
А может дело вовсе не в свитере?
Холод внутри, в душе и сердце.
Словно в них пробили огромные дыры, разорвали на половины, и теперь в образовавшейся пустоте протяжно воет ветер и появляется изморозь.
Ей до сумасшествия холодно и одиноко. Без него.
Кто же ты?!
Каждый день ей безумно хочется ощутить его объятия, прижаться, и наконец согреться в исходящем от его сильного тела тепле.
Она тянет руки, пытаясь дотронуться, пробиться, оказаться рядом с ним, но мираж снова рассеивается.
Она кого-то потеряла.
Палец рассеянно пробегает по контурам полумесяца, сердце снова тихо екает.
Кого-то очень важного.
- О Боже, опять! Клэри!
- Я... Я в порядке, Сай. - Клэр наконец отвечает, смотря на него невидящим взглядом. - Наверное просто устала.
Оно и видно. - проницательный Льюис давно заметил вошедшее у подруги в привычку рассматривать полумесяц на её левом запястье. Дотронувшись до него пальцем Фрей как зачарованная вглядывалась в каждую деталь рисунка, а в зелёных глазах начинала появляться боль.
Боль утраты.
Если бы он только мог помочь!
Если бы он только мог рассказать ей!
- Почему я набила себе именно эту тату, Сай? - голос девушки был тих.
- Она как будто значит для меня что -то важное. Но я не могу вспомнить что именно. Не получается.
Саймон снова отводит взгляд, иначе он бы не смог в очередной раз ей соврать. Клэри бы его сразу раскусила.
Это вовсе не татуировка, подруга.
- Разве вас девушек вообще можно понять? - усмехается парень, и Клэри больше не задаёт вопросов.
Джослин конечно придумала логичную историю об аварии и частичной амнезии, но этого явно недостаточно чтобы скрыть правду.
Льюис прекрасно понимал: с каждым днём Клэри маленькими шажками продвигается вперёд, и ей нужны ответы.
А самое главное: даже подсознательно она стремится к нему.
- Предлагаю выпить кофе! - решает разрядить обстановку шатен. - Как насчёт нашего любимого кафе у набережной?
- Саймон, сколько прошло после аварии? - Клэр его явно не слушает.
- Почти два месяца. - осторожно отвечает он. - А что?
Клэри поморщилась.
- Я как будто не могу вспомнить что-то очень важное. Действительно важное, я это чувствую.
- Эй, успокойся! Нужно время. Мозги - дело серьезное! - голосом столетнего мудреца отбарабанил Льюис.
- Ты как всегда. - девушка наконец улыбнулась. - Идём, только я напишу маме что мы задержимся.
Сунув руку в карман она нащупывает там дыру.
Черт. Кажется я давно не носила эту куртку.
Ощупав содержимое девушка слышит шуршание. Визитка.
- Снова не тот карман, Фрей? - хихикает Саймон. - Теперь я вижу что с памятью у тебя и вправду проблемы.
Бросив взгляд на черный глянцевый прямоугольник с золотыми буквами девушка чувствует как сердце начинает биться быстрее.
Она нашла. Она наконец- то нашла зацепку.
«Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина. Бруклин-Хайтс, Уиллоу-стрит, 17».