автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
- Была авария, милая. Из-за этого у тебя частичная амнезия. Доктор говорит со временем память восстановится. - Джослин обнимает дочь и просит немного отдохнуть. Ведь это благоприятно скажется на динамике выздоровления. Клэри не спорит, и послушно соблюдает постельный режим, пьёт необходимые лекарства, наносит мазь на лиловые синяки.... Мать окружила её тотальной заботой, от которой девушке иногда хочется спрятаться под одеялом или запереться в шкафу. Джослин игнорирует все её вопросы о том что произошло («Не будем об этом, Кларисса. Мне все ещё тяжело вспоминать. Главное ты в порядке».). Мать чем-то очень напугана. Молчит и лучший друг. Пряча глаза он говорит что тот день провел с матерью и сестрой, вернулся домой поздно вечером. Джослин сообщила ему о случившемся по телефону. Клэри кивает, и больше не спрашивает, понимая: правду ей не откроют. Они врут ей. Но почему? Временами Клариссе казалось что недоступная ей часть памяти хранит нечто очень важное. Безвозвратно ушедшие от неё воспоминания. Нужные воспоминания. Взгляд снова и снова упирается в полумесяц, расположившийся на её левом запястье. Маленькая изящная картинка. Но картинка ли в действительности? Жизнь до аварии словно две зоны. Одна тёплая, знакомая и светлая. Там мама, Люк, Саймон, Дот, и вся остальная привычная жизнь. Вторая покрыта густым непролазным туманом, в котором она каждую ночь видит силуэт юноши. До боли знакомый, родной, значимый. Но она не может пробиться сквозь тяжелую пелену и разглядеть его черты. Он все продолжает звать её, она в отчаянии рвётся к нему, задыхаясь в душащих её клубах сизого марева. Как же Клэри хочет наконец отыскать его! Ей кажется Девушка уверена: они знакомы. Очень давно. Странно. Кто же ты? Почему не перестаёшь мне сниться? Как тебя зовут? Мне кажется я знала это раньше.... Почему я не могу вспомнить? - Клээээри! - Саймон щёлкает пальцами около её лица. - Я вообще-то изливаю тебе душу. - видя что девушка не реагирует, парень скороговоркой выдал: Меллвочереднойраздаламнеотставку. Нужнапомощьдруга. - Да, прости. - опомнилась Фрей, выныривая из манящих мыслей. - Продолжай. - Клэри. - Саймон с жалостью посмотрел на подругу. - Я же вижу что тебе совсем не до этого. Рассказывай что стряслось. Рука снова «случайно» обхватывает запястье и задевает полумесяц. Так сковавший её холод ощущается меньше. После аварии Клэри постоянно холодно. Ни один тёплый свитер не может решить проблему. А может дело вовсе не в свитере? Холод внутри, в душе и сердце. Словно в них пробили огромные дыры, разорвали на половины, и теперь в образовавшейся пустоте протяжно воет ветер и появляется изморозь. Ей до сумасшествия холодно и одиноко. Без него. Кто же ты?! Каждый день ей безумно хочется ощутить его объятия, прижаться, и наконец согреться в исходящем от его сильного тела тепле. Она тянет руки, пытаясь дотронуться, пробиться, оказаться рядом с ним, но мираж снова рассеивается. Она кого-то потеряла. Палец рассеянно пробегает по контурам полумесяца, сердце снова тихо екает. Кого-то очень важного. - О Боже, опять! Клэри! - Я... Я в порядке, Сай. - Клэр наконец отвечает, смотря на него невидящим взглядом. - Наверное просто устала. Оно и видно. - проницательный Льюис давно заметил вошедшее у подруги в привычку рассматривать полумесяц на её левом запястье. Дотронувшись до него пальцем Фрей как зачарованная вглядывалась в каждую деталь рисунка, а в зелёных глазах начинала появляться боль. Боль утраты. Если бы он только мог помочь! Если бы он только мог рассказать ей! - Почему я набила себе именно эту тату, Сай? - голос девушки был тих. - Она как будто значит для меня что -то важное. Но я не могу вспомнить что именно. Не получается. Саймон снова отводит взгляд, иначе он бы не смог в очередной раз ей соврать. Клэри бы его сразу раскусила. Это вовсе не татуировка, подруга. - Разве вас девушек вообще можно понять? - усмехается парень, и Клэри больше не задаёт вопросов. Джослин конечно придумала логичную историю об аварии и частичной амнезии, но этого явно недостаточно чтобы скрыть правду. Льюис прекрасно понимал: с каждым днём Клэри маленькими шажками продвигается вперёд, и ей нужны ответы. А самое главное: даже подсознательно она стремится к нему. - Предлагаю выпить кофе! - решает разрядить обстановку шатен. - Как насчёт нашего любимого кафе у набережной? - Саймон, сколько прошло после аварии? - Клэр его явно не слушает. - Почти два месяца. - осторожно отвечает он. - А что? Клэри поморщилась. - Я как будто не могу вспомнить что-то очень важное. Действительно важное, я это чувствую. - Эй, успокойся! Нужно время. Мозги - дело серьезное! - голосом столетнего мудреца отбарабанил Льюис. - Ты как всегда. - девушка наконец улыбнулась. - Идём, только я напишу маме что мы задержимся. Сунув руку в карман она нащупывает там дыру. Черт. Кажется я давно не носила эту куртку. Ощупав содержимое девушка слышит шуршание. Визитка. - Снова не тот карман, Фрей? - хихикает Саймон. - Теперь я вижу что с памятью у тебя и вправду проблемы. Бросив взгляд на черный глянцевый прямоугольник с золотыми буквами девушка чувствует как сердце начинает биться быстрее. Она нашла. Она наконец- то нашла зацепку. «Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина. Бруклин-Хайтс, Уиллоу-стрит, 17».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.