автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
- Что, даже не будешь молить о пощаде? Корина усмехаясь смотрит на корчившегося от боли гнома, на котором она только что опробовала одно из своих изощренных заклинаний пыток. В такие моменты она даже радовалась что была полукровкой, которая может убивать чистокровных существ, упиваясь своим могуществом. Могуществом, которого они никогда не достигнут. - Гномы никогда ничего не попросят у демоничьего отродья! - глухо ответил тот и закашлялся кровью, мгновенно усеявшей крупными каплями его серую бороду . - Всегда знала что полурослики, живущие в темных пещерах страдают слабоумием. - Корина скучающе смотрела на гнома. - Отвечай, где Телхар? - она с силой пнула гнома в живот. - Я к тебе обращаюсь, мерзкое отродье?! Но представитель пещерного народа лишь продолжал кашлять, дрожа от боли. Какое-то время Корина наблюдала за ним словно кошка за мышью, но скоро ей это надоело. - Что ж, как я понимаю говорить ты не будешь. - протянула она, растягивая слова. - В таком случае тебе же хуже, козявка. В её руке появляется нож, который девушка тут же всаживает в грудь гнома, тот хрипит, дергается в конвульсиях, и затихает. - Ничтожество. - бросает Корина, идя вглубь подземного дворца, принадлежащего главе клана гномов Нью-Йорка Телхару. В Гераре слухи расползались быстро. В каждой подворотне обсуждали что старый гном - правитель тяжело болен, и вот-вот отойдёт к праотцам. Когда один из темных сенаторов поведал об этом королеве, та поняла: надо спешить. Пока старый дурак ещё жив. Открыв дверь в тронный зал она обнаружила седовласого Телхара, сидящим на своём каменном троне, украшенном цветными сталактитами. Казалось он и не заметил непрошеную гостью, продолжая читать увесистый фолиант, лежащий у него на коленях. - Что даже не попытаешься сбежать, о великий Телхар? - насмешливо осведомилась правительница Герара, подходя ближе. - Я слаб. Ты в любом случае убьешь меня, дочь демона. - спокойно ответил гном, переворачивая страницу. - Верно. - ухмыльнулась Корина. - А ты не глуп, старик. - Мне будет даже приятно поговорить с тобой прежде чем я выпущу тебе кишки. - Жестокая как и отец. - тихо пробормотал Телхар. - Тебе никогда не узреть истины.... - А ты попробуй.... - прошипела Корина, чьи глаза снова приобрели красноватый оттенок. Стрелой подлетев к старику она с силой сжала ему горло. - Где пророчество? Отвечай! Если подчинишься, умрешь безболезненно. Гном хрипел, не желая рассказывать правду мучившему его порождению дьявола. Поняв это Корина снова достала нож, и не медлив ткнула им старика в бок, вызвав его мучительный крик. - Я перебила всю твою стражу.... - шептала она ему на ухо. - Всех.... никого не осталось....Никто тебя не спасёт. - Говори, или я наполню твои последние часы невыносимой болью.... Ты будешь умолять меня поскорее оборвать твою жизнь. А милосердие никогда не было моей сильной стороной.... Говоря это она медленно поворачивала нож в ране гнома, отчего он дергался словно от ударов тока. - Ггггг..... ггго....белен..... - наконец произнёс несчастный старик, и испустил дух. - Наконец-то! - поморщилась Корина, отпихивая от себя тело. - Я уже порядком устала с ним возиться. Какой же все-таки гномы упрямый народ! Подойдя к висящему на стене гобелену, она всматривалась в вязь из букв и располагающиеся рядом с рисунки. Девушка была спокойна и сосредоточена словно это не она только что наполнила обитель гномов диким погромом, насилием и многочисленными убийствами. - Эльфийский..... - бормотала она себе под нос. - Ну конечно! Это эльфийский! Мне нужен маг. *** - Алек, эй с тобой все нормально? - Изабель как всегда без стука заглянула в комнату брата, и увидела его сидящим на кровати с небольшой коробочкой в руках. - Что ты делаешь? - спросила она, подходя ближе. Неужели это... Нет, не может быть! Мы же все спрятали! - Нашел за половицей у окна. -равнодушным голосом сообщил Алек, протягивая ей бархатную коробочку. Чертов конспиратор! - Изабель охватила досада. - Я даже не подумала что у него может быть тайник! - Ты знаешь для кого я его купил? - спросил Алек, смотря на неё своими ореховыми глазами. - Изабель? Открыв коробочку брюнетка увидела кольцо. Чёрные и белые бриллианты пересеклись,образовав идеальный круг, дополняя друг друга словно Инь и Янь. Алек долго выбирал его, в итоге решив сделать на заказ у лучших ювелиров нижнего мира, которые знали о драгоценных камнях все. Он хотел чтобы кольцо отражало их историю, стало своеобразным символом его любви к своей девушке. Александр хотел подарить его тем вечером. Когда все они должны были быть невероятно счастливы. Изабель снова почувствовала витавшее тогда в воздухе предвкушение праздника. - Почему ты молчишь? - Алек буравил её взглядом полным подозрения. - Ты ведь знаешь. - Конечно знаю. - Изабель прекрасно помнила уроки тактики в Академии охотников. Главное врать убедительно. - Мы собирались выманить русалку для допроса. А они, как тебе известно, падки на драгоценности. Особенно гномьей работы. Ты обещал достать одно из их колец, и сдержал слово. - Почему мы не использовали его? - услышав тон брата девушка поняла: он ей не поверил. Но она не собиралась сдаваться. - Потому что тебя ранили на охоте. - спокойно ответила она, смотря ему прямо в глаза. - Конклав решил что мы вернёмся к этому вопросу когда ты окончательно восстановишься. Сказано это было чётко и без единого колебания, но на душе у Изабель было тяжело. Она соврала брату. В очередной раз. Ей омерзительно скрывать от него одну из самых важных частей его жизни, лишать его самого дорогого человека. Если бы они только изменили своё решение! - Пойду прогуляюсь. - Алек, встает с кровати, накидывая чёрную кожаную куртку. - Ты помнишь что вечером возвращаются родители и Макс? - спросила Из, виновато смотря на его спину. Прости, большой брат. У меня просто нет выбора. Кивнув брюнет вышел из комнаты, и девушка наконец смотрела выдохнуть. Ей безумно осточертела жизнь во враньё, тем более сейчас, когда делать это становится все труднее. Похоже Александр нашёл способ сопротивляться чарам. Он начинает вспоминать. **** Сестра что-то недоговаривает. И уже давно. Алек был уверен на сто процентов. Не дрогнув Изабель выдала ему филигранную ложь о несостоявшейся миссии, но отлично знавший её Алек смог уловить легкую дрожь, которую она прятала за уверенным тембром голоса. Почему она это делает? Ведь у них никогда не было друг от друга секретов. Впрочем, сейчас и ему тоже было что скрывать. Александра мучили видения, обрывочные картинки из неизвестной ему жизни. Там из-за завесы непроглядного тумана его постоянно звал голос девушки, моля услышать и найти её. Он пытался пробиться к ней, понять кто она, и почему услышав её у него так учащённо бьется сердце. Но каждый раз туман поглощал хрупкий силуэт ещё до того как он проделывал меньше половины пути. Это сводило с ума. Кто она? Почему ему кажется что он знал её раньше? Почему его так тянет к ней? Александр бросает взгляд на левое запястье. Маленький рисунок солнца все ещё там. Это не руна и не знак проклятия. Он знает что никогда не наносил ничего подобного на своё тело. И он уверен: рисунок каким-то образом связан с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.