автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста

Ты есть во всех моих воспоминаниях

- Клэри. Голос пронизывает мои мысли с головы до ног, заставляя брести сквозь густой туман, давясь кашлем от заполонивших горло удушливых клубов. Он снова зовёт меня. Алек зовёт меня. Но мне ни за что не прорваться. Темнота окутывает плотным саваном, стужа снова привычно пробирается под кожу, стискивая сердце ледяными осколками. Чувствую как кости покрываются инеем. Пытаюсь сломать искусные сосульки, но лишь разбиваю руки в кровь. Она падает на кромку льда розами, добавляя драматизма в мое поражение. Я не хочу сдаваться.... Я должна вспомнить... - Алек. Голос прорезает тишину яркой вспышкой, заставляя болезненно зажмуриться. В голове шум, в лёгких недостаточно кислорода, мышцы налились свинцом. Не могу пошевелиться. Собираю последние силы чтобы сдвинуться с места. Адская боль пронизывает все тело. Но это ерунда, и я иду дальше. Все, о чем я сейчас могу думать... Моя маленькая девочка. Клэри. Я должен найти её. Я движусь сквозь пустоту, пытаясь нащупать или увидеть возможный ориентир. Понемногу дышать становиться легче, внимание концентрируется, взгляд отчаянно цепляется за очертания силуэта вдали. Ускоряю шаг. Быстрее. Нужно идти. Пока есть силы. На какой-то миг мрак расступается передо мной, открывая неясный силуэт. Напрягаю зрение, пытаясь различить в нем родные черты. Ничего не выходит. Как могу ускоряю шаги. Я должен убедиться..... Ещё немного, чуть-чуть. Поднажми, Клэри. Шаг, ещё один. Силуэт приобретает чёткие границы. Я вижу его: иссиня-чёрные волосы, сосредоточенный взгляд цвета охры, правильные (и такие красивые!) черты лица, руны..... Я наконец вижу Алека. Она приближается ко мне. Теперь я уверен что это девушка. Вглядываюсь чтобы разглядеть каждую черточку. Понять, что это не игры подсознания или очередная посланная демонами иллюзия, от которой я медленно схожу с ума. Рыжие волосы разгоняют туман, внося в мир яркость, малахит глаз заставляет вспомнить рассказы о ворожбе ведьм Салема. Хрупкость её тела наполняла желанием защищать и беречь словно она - это дарованный Ангелами священный Грааль. Меня опять охватило знакомое тёплое чувство. Я нашёл тебя, Клэр. Тяну руку, пытаясь ухватиться за него. Он - якорь, удерживающий меня в мире. Он - моя реальность. Моя девочка протягивает мне руку, в ответ я стараюсь дотянуться до её маленьких пальчиков, ощутить рядом с собой. Чтобы больше никогда не отпускать. Руки нефилимов соединяются, пальцы переплетаются, яркий свет волной мгновенно заполняет собой пространство, поглощая туман, заставляя отступить тьму. Мактуб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.