автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Девять

Настройки текста
- Я говорила что это плохая идея! Не стоило снова сталкивать их! Голос Джослин искрится от опутавших его многочисленных проводков беспокойства, смешанного с нотками отчаяния. Её шаги непрерывным цоканьем каблучков звучат в лазарете, где находятся Александр и Кларисса. - С того дня, когда эти знаки проявились я все время боялась! - Джослин.... - Мариз предприняла попытку успокоить подругу, но охваченная эмоциями женщина не слышала никого. Она просто не могла услышать. - Все эти дарованные.... (Джо поморщилась словно её вот-вот стошнит) способности. Они.... они только сделали их ещё более уязвимыми! Это не подарок судьбы, Мариз, а её насмешка! ***

Александру 10; Клариссе 8.

- Магнус, расскажи ещё! - зелень глаз рыжей девочки искрится светом предвкушения. - Пожалуйста! Колдун легко улыбается, и в свойственной ему жеманной манере поправляет выбившуюся из спаянной лаком прически прядь волос. - Тебе понравились мои истории о царстве гномов, пирожочек? Они сидели на скамейке около небольшого пруда в парке неподалёку от Института Нью-Йорка. Их любимое место. Клэри обожала проводить время с «дядей Магнусом», который безбожно баловал девочку и позволял ей вить из себя веревки. «Эта рыжая мармеладка тронула мое сердце». - Очень! - в голосе Клэр было столько искренности и интереса, что Магнус был просто не в силах отказать. - Хорошо, тогда моя следующая история будет о... - Клэри! - раздался голос Джослин, девочка обернулась, и увидела идущую к ним маму в компании Мариз и Алека. - Алек! - Клэри вскакивает со скамейки, и несётся навстречу другу, не замечая мать и Мариз. Радость сквозит в каждом движении. Магнус лишь посмеивается наблюдая за происходящим. «Ах эта детская непосредственность». Поглощённые аналогичным занятием Джослин и Мариза теряют бдительность, не замечая материализовавшегося из воздуха демона шакс, который с тихим скрежетом приготовился вонзить в Клэр один из своих ядовитых щупальцев. К счастью Алек среагировал первым. - Клэри! - в два прыжка он оказался рядом с подругой, закрывая её своим телом. - Алек! - Мариз застывает на месте, прижимая руку ко рту, ожидая что её сын вот-вот будет ранен. Но ничего не происходит. Демон наталкивается на невидимую стену, образовавшуюся вокруг Алека и Клэри. Раздраженно шипя и гремя щупальцами шакс пытается пробить досадно мешающую преграду и наконец добраться до цели. В это время пришедшая в себя Мариз пронзает его панцирь клинком Серафима, оставляя от демона лишь небольшую горстку серого пепла. - Что.... что случилось? - смотрит на Алека ничего не понимающая Клэри. - Шакс хотел напасть на тебя. - обстоятельно начал Лайтвуд. - Но потом.... - Потом я отправила его туда где ему самое место. - закончила Мариза, перебив сына. - Вам обоим следует быть внимательнее. Ещё немного, и вы бы стали добычей демона. Будущие сумеречные охотники не допускают подобных инцидентов. Пристыженные Клэри и Алек тут же начинают шепотом переговариваться между собой, споря, кто из них опростоволосился больше, а Джослин с тревогой смотрит на Мариз и Магнуса. - Это.... - голос спотыкался, словно всеми силами противился поднимать тему. - Похоже на то. - кивнула Мариз. - Нет! - выдыхает Джо. - Только не Клэри! - Если они узнают... - Не паникуй раньше времени. - вклинивается Магнус. - Если они действительно те самые нефилимы, о которых говорила Мактуб, на их запястьях должны быть знаки. Если знаков нет, то и беспокоиться не о чем. Дети! - позвал он нарочито веселым голосом. - Идите к дяде Магнусу! Заинтригованные Алек и Клэри торопливо подходят к колдуну. - Хочу показать вам один фокус! - напускал таинственности и подогревал интерес Бейн. - Но для этого протяните ко мне руки ладонями вверх! Живее, бисквитики! Повиновавшись дети протягивают руки, а взрослые чувствуют как у каждого из них сжимается сердце: на левом запястье обоих четко просматриваются ещё недавно отсутствующие знаки: солнце с расходящимися лучами у Алека и полумесяц с чёткими линиями границ у Клэри. - Ну же, Магнус, что за фокус? - предвкушающие веселье дети не замечали пелену тревоги на лицах родителей, заставляя их осунуться, а губы побелеть. Спасая положение Магнус быстро щёлкает пальцами, помещая две невероятной красоты бабочек на ладони маленьких нефилимов. Заворожённые прекрасным зрелищем Алек и Клэри ничего не замечали вокруг, чего и добивался Верховный маг Бруклина. - Сомнений нет. - слова Джослин были ломкими словно первый зимний лёд на озере Лин. - Это они. Мариз молча переводила взгляд, полный дикого отчаяния, с подруги на колдуна, заламывая дрожащие руки. - Мы.... мы ведь можем что-нибудь сделать?! Должен же быть хоть какой-то выход?! Тяжело вздохнув Бейн бросил на беззаботно играющих детей взгляд полный грусти, и тихо произнёс: - К сожалению здесь мы бессильны, Мариз. Никому не изменить предначертанное судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.