ID работы: 8569796

Welcome To The Losers Club

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Самое сокровенное и трепетное. (Джейден Мартелл)

Настройки текста
Примечания:
      Ты не знаешь, в какой момент все твои воспоминания начали крутиться вокруг этого, казалось бы, совершенно простого мальчишки. Ты не знаешь, почему при его виде — сердце пляшет, как ненормальное, грозясь вот-вот выпрыгнуть из груди, отдаваясь неприятной болью где-то меж ребер. И, в конце-концов, ты не знаешь, почему эти дурацкие слезы не прекращают течь по твоему лицу, оставляя после себя неприятную влагу на щеках и головную боль. Хотя, насчет последнего ты все же соврала, и причина тебе прекрасно известна.       Джейден.. Как много для тебя эмоций, воспоминаний, радости и печали в этом совершенно обычном имени. Ты не помнишь момент, как вы познакомились, ибо тогда, в далеком 2007 году, тебе только-только исполнилось 4 года. Твоя мама, случайно подружившаяся с мамой Джея — Анжелой, была безмерно рада получить приглашение от нее на семейный ужин, где они наконец могли познакомить детей. Ты была чуть младше этого озорного, по-детски очаровательного мальчишки. И если тебя совершенно не волновали эти жалкие пару месяцев разницы, то Джей, напротив, все детство вел себя как старший брат, коим он и являлся в своей семье. И если по началу ты не понимала такого отношения к себе, обижалась и злилась на него — то позже, когда ваши пути разошлись, стала ценить в своей голове эти воспоминания с его поддержкой, заботой и вниманием — как самое сокровенное и трепетное, когда-либо у тебя присутствующее.       Что за детство вы только не творили! Джейден был безумно активным ребенком, постоянно придумывающим самые разнообразные игры. Прыгать через ступени лестницы в его доме? Да пожалуйста! Прокатить тебя на скейте, когда сам только научился? Легко! И почти всегда, когда эти, казалось, безобидные шалости заканчивались твоими травмами: ушибами или синяками, его большие, темно-зеленые глаза наполнялись невероятной болью и сожалением. В такие моменты, он, как самый настоящий старший брат, бережно прикладывал к твоему ушибу лед, не отходя ни на шаг, и рассказывал тебе самые разнообразные истории. Наверное, это была твоя самая любимая часть ваших отношений.       Актерское мастерство в Джее прослеживалось еще с раннего детства: то, как он рассказывал даже самые скучные и глупые истории, то, как перебирал своими ручками, создавая различные позы для большей наглядности, менял интонацию в голосе, обладал безупречной памятью на самые мелкие детали.. Ты, как и окружающие, в такие моменты не могла оторвать взгляд от этого талантливого мальчишки. А как безупречно он читал стихи, отдавал всего себя героям, их эмоциям и переживаниям! Очень часто ты слышала вздохи удивления от твоей мамы, которая, слушая очередную историю от Джейдена о том, как он чудом не навернулся со скейтборда, искренне не понимала, откуда в семье известного в Америке шеф-повара и обычной домохозяйки появилась такая яркая, актерская звездочка.       За четыре года вашего общения, ты смело могла сказать, что Джейден стал твоим самым лучшим другом. Сколько часов ты провела, слушая его убаюкивающий голос, сколько дней вы потратили на то, чтобы он разучил очередное произведение из английской классики.. Сколько раз он защищал тебя от хулиганов на улице, сколько раз пытался научить кататься на скейте.. Ты все это помнишь, помнишь так, как-будто это было вчера. — Джей.. — маленькая девочка, неловко перебирая ручками прядку своих волос, то и дело опускала взгляд в пол, боясь посмотреть в лицо своему лучшему другу, в попытках начать важный для ее детского сердца разговор — мы же всегда будем вместе? Правда-правда? Мальчишка лишь улыбнулся, потрепал тебя по голове, после чего, нисколько не сомневаясь в своих словах, ответил: — Что за вопросы, глупая.. Я тебя никогда не оставлю, ты от меня никуда не денешься. — Даже когда ты станешь знаменитым, и у тебя появится много подружек, как я? — Волнение со стеснением как рукой сняло. Ты, уверенно смотря на Джея, прямо в его глаза, задавала последний, самый важный вопрос. —А такой подруги, как ты, у меня никогда не будет, Т/И.       Шок. Непонимание. Волнение, переживание, бесконечный поток слез, истерика, и все это по кругу — именно те эмоции, которые ты испытала, когда тебе сообщили о том, что Джейден со своей мамой переезжает в Лос-Анджелес. Совсем недавно, пару недель назад, ты праздновала его День Рождения, на котором ему исполнилось 8 лет, улыбалась и смеялась с его младших сестер, перемазанного кремом от торта лица Джея, а так-же смущалась, слушая комплименты от его матери, по поводу купленного недавно вместе с мамой платья, в котором ты была, словно принцесса: легкая и воздушная, такая искренняя и обаятельная. Очередные обещания от Джея, такие родные объятия, восхищенный взгляд в сторону такого любимого и ценного друга. А уже сегодня ты стоишь вместе с мамой за руку у аэропорта, отсчитывая последние секунды до того, как Джей улетит от тебя в совершенно другой, взрослый мир.       Ты видишь вдалеке знакомые фигуры: вот его мама, держа на руках одну из дочерей, спешит в вашу сторону, беспокойно оглядываясь на время. Вот Джейден, держащий за одну руку вторую сестренку, а другой катящий чемодан с вещами, опустив глаза в пол, идет по направлению к той, с которой прощаться ему совершенно не хотелось. Мальчишка не понимал, почему от вида твоего заплаканного лица, ему становилось так больно и обидно, словно родители вновь начали ругаться. Почему, когда ты прижалась к его плечу, рыдая от переполняющей тебя грусти, он с трудом поднял руки, чтобы обнять в последний раз, ощутив такое родное, ставшее привычным тепло. Анжела, вместе с твоей матерью, не знали, куда себя деть. За эти 4 года их дети стали настолько близки, что решение о переезде далось Анжеле с большим трудом. На одной чаше весов стояло будущее сына: его хобби, его талант, возможная карьера и финансовое благополучие. А на другой.. На другой была частичка его души, его детства. Самая близкая подруга, та, о которой он часами мог рассказывать ей, восхищаясь новой кофточкой подруги или тем, что она смогла проехать на его скейте, ни разу не упав. Анжела даже предлагала твоей матери взять тебя с собой, хотя бы на время. Однако, хоть она и доверяла Анжеле, твоя мама понимала, что так сделает расставание детей только больнее. И поэтому, сейчас, когда на табло высветился рейс "Филадельфия — Лос-Анджелес", каждый из присутствующих понимал, что ближайшее время встретиться им будет не суждено.

Однако, никто не мог знать, что "ближайшее время" будет идти безумно долго.

      Шли дни, недели, месяцы.. Ты периодически созванивалась с Джеем, узнавала, как у того дела, как он провел день и прочее. С радостью охала, когда он рассказывал о том, что снялся в рекламе, что побывал на настоящей студии. Смеялась, когда он рассказывал о том, как одна из его сестричек заляпала мамино платье мороженным, прямо перед выходом на его сьемки, и ей пришлось надеть достаточно теплый брючный костюм, когда за окном было +25.       Все изменилось тогда, когда Джей впервые снялся в полноценном фильме. Его утвердили на главную роль в комедии "Святой Винсент", о чем он, с безумным волнением и радостью, рассказал тебе в очередном звонке. Ты тоже была на взводе, испытывая безумную гордость и волнение за друга, с которым ты не виделась уже как второй год. Незадолго до премьеры фильма Джей впервые оказался на ток-шоу, которое ты засмотрела до дыр. Мальчишка ничуть не изменился. Эта улыбка, темно-зеленые глаза.. Это был все тот-же, твой, родной Джей. Пожалуй, именно такие мысли грели твою душу, сохраняли воспоминания и надежды на то, что сколько бы лет не прошло, вы, все также, будете лучшими друзьями. Ведь такой подруги, как ты, у него никогда не будет, верно?       Года шли. Вы росли, менялись. Росла популярность Джея. Из мальчишки, которого могли упоминать как сына "того самого шеф-повара", он стал обособленной единицей. Он стал актером. У него появились звездные знакомые, десятки интервью, тысячи подписчиков в социальных сетях.. И все меньше времени на общение с тобой. Звонки сменились короткими сообщениями, часы диалогов стали десятиминутными переписками время от времени. Вы оба ощущали, как пропасть между вами постепенно растет, как вы неизбежно отдаляетесь. И оба ничего не могли сделать с этим.       Общение полностью сошло на нет после выхода на экраны "Оно". Та волна популярности, с которой столкнулся 14 летний парень, была действительно огромна: десятки тысяч подписчиков в Инстаграмме и Твиттере, десятки приглашений на интервью, причем на довольно больших и известных программах американского телевидения, а также круг первых звездных друзей. Финн, Джек, Уайатт, София, Джереми и Чозен. Мальчик крепко подружился со всеми шестью, признаваясь интервьюерам, что никогда не получал такого удовольствия от съемок, как от "Оно". Времени и сил на подругу детства не оставалось никаких, хотя Джейден никогда не забывал о тебе. Даже на вопросы Финна и Джека по поводу его друзей не из звездного круга, он со всей уверенностью и гордостью называл твое имя, показывал профиль в Инстаграмме, говорил часами о том, какая ты замечательная, и что он обязательно познакомит вас всех в реальной жизни, но только после того, как найдет возможность навестить тебя, после долгих лет разлуки.       И он действительно нашел. Каким-то чудом в его плотном графике образовалась парочка свободных недель, на что он тут же попросил у матери разрешение поехать в Филадельфию. Анжела помнила о той забавной девчушке из детства ее сына, поддерживала контакты с ее матерью, поэтому быстро согласилась, хотя действительно волновалась. Она не представляла, как ты встретишь ее сына. В глубине души, у самого материнского сердца — она испытывала страх. Она помнила свою неловкость при знакомстве с мужем. То волнение, которое испытываешь, находясь рядом со знаменитостью, пожалуй, не сравнить ни с чем. А та неловкость, которая обязательно будет после долгих лет разлуки? Что если ты откажешься принимать Джея в свой круг общения? Не справишься с неловкостью? Не сдержишь обиду? Она представляла, что в таком случае ждет сердце Джея, где теплом и любовью отзывалось твое имя. Какая боль будет на его лице. Но все равно позволила ему ехать. Правда вместе с ней. Она ведь тоже давно не видела улицы родной Филадельфии, ее дорогую подругу, и ее очаровательную дочь.       Джейден волновался. Руки нервно сжимались в кулаки, он беспорядочно ходил взад-вперед. В мыслях все было так легко, однако сейчас, стоя в аэропорту, его не выпускала из цепких ручонок паника. На табло противным пятном высвечивалось название его рейса — "Лос-Анджелес — Филадельфия", а в голове снова и снова вспыхивали такие далекие, но родные воспоминания из детства, связанные с его Т/И, его лучшей подругой, его обаятельной и неуклюжей слушательнице, которую он несколько месяцев не мог научить кататься на скейте, из-за чего она то и дело сидела с ушибами, слушая очередные извинения от него и ощущая лед у ушиба.       Ты совершенно ничего не подозревала и не догадывалась. Конечно, тебя заинтриговала фотография Джея в аэропорту, а также подпись из серии книг о Гарри Поттере, гласящая: "После стольких лет?", однако разум все равно отказывался верить в давно похороненные мечты о долгожданной встрече. На ум, вместо них, пришли идеи о новых съемках, может, посещении старых знакомых. Но уж точно не прилет Джея в Филадельфию. Невозможно.       Он искренне пытался придумать, что ему стоит сказать. Искал оправдания, продумывал всевозможные исходы событий, твое лицо, которое он мог наблюдать только на фотографиях в Инстаграмме. Однако сейчас, видя тебя издалека, в одном из городских скейтпарков.. Слова вылетели из головы, оставляя лишь стеклянный, изучающий взгляд, пустоту в голове. Ты ничуть не изменилась: выросла, похорошела, но взгляд.. Джей узнал его буквально сразу. Такой родной. Ты пыталась освоить какой-то трюк, падая, злясь, но вставая снова и снова — чтобы вновь потерпеть неудачу. Джей, после того, как оцепенение прошло, смотрел на тебя сначала с шоком, потом с улыбкой, но когда взгляд опустился на разодранные в кровь колени — он не выдержал, стремительно подойдя к тебе, ставя ногу на скейт, мешая его поднять.       Ты не понимала, что происходит. Кто-то наступил на твой скейт, мешая его поднять. Вся взъерошенная, злая до чертиков с неудачи на этой глупой доске на колесах, которая с детства приносила одни неприятности, но грела душу воспоминаниями о Джее, ты подняла взгляд на помешавшего тебе парня, готовая прикончить его одним взглядом. Но он сразу зацепился за маску на лице стоявшего, закрывавшую практически все лицо, а также за темно-зеленые глаза. Что? Весь твой запал, всю твою злость как рукой сняло. В голове осталось лишь волнение, непонимание, неверие.. Что еще за чертовщина? Парень уже давно убрал ногу с доски, внимательно наблюдая за тобой и твоими действиями. А ты уже перебирала в голове возможные клиники, где тебе окажут психологическую помощь. Это ненормально, что близкого друга, с которым ты не виделась вот уже как шесть лет, ты видишь в прохожих. Нет, ненормально. — Т/И? Ты серьезно не узнала меня? — глаза парня буквально светились озорством, ехидством и радостью. Если Джей и нервничал, то не показывал этого.. Но ты не была способна на это. Слишком много дней плакала в подушку. Слишком долго ждала его сообщений. Слишком много смотрела фильмы с ним.. Все происходящее сейчас и до этого было слишком. Однако сейчас тебе все равно. Ты слишком рада, черт возьми, чтобы сдерживать эти эмоции.       Руки сами потянулись к парню. Глаза сами начали наполняться слезами, а губы дрожать. Нет, ты все еще не верила в происходящее. Но когда Джей прижал тебя к себе, обнял так трепетно, как может только он, начал шептать какую-то ерунду.. Ты поняла, что тебе действительно не приснилось. Ты действительно стоишь сейчас с Джеем, плачешь ему в плечо, как тогда, шесть лет назад.. И сердце точно также готово выпрыгнуть из груди.       Подростки, смотря на вас, лишь закатывали глаза и неловко опускали взгляд. Вам же было все равно на окружающую обстановку. Сейчас, в этот момент, существовали только вы и ваши сердца, беспокойно бьющиеся в унисон.       Джей слишком долго представлял этот момент. Долго не мог выкинуть из головы твой образ. И, будь уверена, больше он тебя не отпустит от себя. Никогда.

Ведь такой подруги, как ты, у него абсолютно точно никогда не будет.

А только ли подруги?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.