ID работы: 8569896

Сердце «Ледяной королевы»

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Леди Льда гамма
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня не её день.

Настройки текста

†††

«Нужна тень, а то иначе мы умрем. Используй её» — доносился крик в голове. Бежать, без оглядки, по сырой земле босиком неприятно, но выхода нет, особенно когда идет речь о твоей жизни. — Нет! — кричу в ответ на голос в темноте. Слышу приближающиеся шаги, прибавляю скорость, но ноги как будто онемели, мне не двинуться с место. «Это всё...» – мельком подумал я, как вдруг меня ослепляет яркий свет. — Ну наконец то! — слышу знакомый голос совсем рядом под ухом. Моргаю, привыкаю постепенно к свету, теперь мне легче разглядеть фигуру, склонившуюся перед до мной. — Иди к чёрту,Жора! — выругался я, вставая с постели. — Какого хера ты здесь делаешь?! Пожелой мужчина со вздохом на меня взглянул. — Во-первых, я не Жора, а Евгений Александрович. — тоном учителя, он повторял, не первый раз, уже выучиные предложение. — Во-вторых, я услышал крики и поспешил к Вам. Вам опять снился кошмар? Я ничего не ответил, мне сниться каждый раз один и тот же кошмар, при этом почти каждый день. — Может Вам стоит обратиться к специалисту? — проговорил он заправляя мою кровать. Сколько раз я говорил, чтобы он не трогал мою кровать, в конце, то в концов я не маленький уже! — Вам там помогут. — заботливо продолжал он, такое ощущение, что он, как курица печется о благополучии птенца. — Продадут любые сны на заказ, даже интивные, если вы желаете. — Не желаю. — хмуро ответил я, смотря на шкаф одежды, боясь даже заглянуть в этот безграничный мир, который создала специально для меня моя тётя, чтоб я не ходил в черном, а был выбор в одежде. — Тёте об этом не слово. А Во-вторых, мне нужна моя старая одежда, в котором я приехал. Статика где она? Дворецкий минут пять молчал, толи думал, что я забуду, ращитывая на мой склероз, толи решил проверить мои шаткие нервы. — Ну? — развернувшись к нему передом, смотря на Евгения Александровича. Старик помялся секунду две, а после того как поправил последний штрых моей постели, которая была уже заправлена благодаря ему, повернулся ко мне, говоря: — Таисия Романова, повелела выкинуть Ваши лохмотья. Правый глаз нервно задергался, а чего я ожидал от тетушки любимой, ведь в гардеробе у меня (в доме тёти, в котором я на данном моменте нахожусь) не должно быть этого цвета, а тот я хожу , как на поминках, по её словам. — Но~о зная Ваши вкусы, я купил Вам темную одежду. «Ща расцелую» — было написано в моих сияющих глазах, от чего бедный мужчина вздрогнул. — Конечно это не то и врят ли заменит те лохмотья, но... — Пофиг, мне бы походить немного, потом родители деньги переведут. — прервал я его, на что тот обиженно наклонил голову. —Не красиво ни только прерыват разговор другого человека, но и не говорить «Спасибо», за помощь. — Извеняй, дружище. Хм. Чёрные штаны без «дырок», но зато они шли с цепочкой в виде ремня, неплохо, таким же цветом рубашка с красным галстуком. Желание все это выкинуть в мусорный бак не исчезло, но делать это не стоило, а то мне гарантировало это ходьба в одних трусахх, если не в светлых одеждах. Что поделать если я не любитель ярких, но больше степени, светлых одежд, нет я конечно могу одеть что-то белое, но не желтое или зеленое... Кревляясь перед зеркалом, я стал поправлять длинную челку на бок, расчесывая темно-синее волосы. Несколько прядей свесали на переносицу, а другая часть - правой стороне лица. Только взял красный галстук, как тут же он исчез из моих рук в зеленом вихре. — Изумруд, отдай пожалуйста галстук. — раздраженно вздыхаю, смотря на проказника, который летая играл сс бедной тканей. — А то тётя опять проест мои последние мозги с этикой. Но как бы я не уговаривал маленького дракона отдать мне важный предмет одежды, нифига не получилось. Вот же гад! — Я тебя здесь оставлю. — угрожающе прошептал я, схватывая хвост улетающего паразита. Визг дракона слышала вся улица, даже соседняя... Но по ходу не только визг, но и мой трехэтажный мат в придачу. Не завидую соседям...Надо было им головой думать, а не пятой точкой, когда выбирали дом рядом с нами. — Сука...— выругался я, откинув мелокого дьявола от себя. — Укусил. Изумруд лежал на тумбочке, издавая рычащиеся звуки, даже шипел. — Как ты мне надоел! — все в нутри кипело. — Тупое создание. Нахрен ты мне нужен, только мешаешь! — Ррр..— издал он при этом плюваясь огненными огоньками в размерах горошину. — Даже не можешь огонь выдавить, какие-то какашки. Видя как перекосилось морда дракона, а на больших глазах выступили слезы, я понял, что переборщил. Умерев пыл, я вздохнул, подумаешь достался мне не дракон, а дракончик, еще надо говорить "спасибо" за то что не игрушечный. Мелкий зверенок угадал мои мысли, разправил крылья, показывая какие они широкие, но только тень от них была больше, чем они. — Да, крылья у тебя большие. — мягким голосом, каким только мог, сказал я ему. — И хвост и острые шипы. Хоть ты и маленький, но удаленький. Даже можешь то, что огромные драконы не умеют, правда же? Зверенок перестал шипеть и рычать, застыл, как копаный минуты две, а потом взлетев и подлетев к моей тени исчез. Через секунду появилась только головка с рожками и большими глаза, которые ждали от меня восторга. — Молодец, Изумруд. — похвалил я. —Извини, просто я погорячился немного. Теперь я спускался с лесенках не один, неся на плечах не легкую тушку мелкого паразита, который довольно мурлычет мне под ухо. Чемоданы мои готовы, собраны уже все вещи и еда на дорогу приготовлена, а около ворот стоит такси. Ну что же, да "Здравствуй новая жизнь".

✴✴✴

Начнем с того, что утро не удалось. Не~е, я не проспала, хотя... Я завела будильник на 6:40, а проснулась 7:30, у меня полчаса, чтобы успеть одеться, накрасить веки синими тенями, собрать сумку, взять книги, которые нужно отдать в библиотеку. Что одеть?! Ааа...Вроде у меня не столько много одежд, но все равно каждое утро я задаюсь этим вопросом. Взяв любимые штаны, которые всегда на мне, и бирюзовую блузку. Заправив кровать, я поспешила на кухню, по пути прихватив расчёску, вклюв электрический чай, я подошла к зеркалу, стала расчесывать длинные белые волосы. Глотнув пару глоточков, я поспешила собрать в сумку учебники. Накинув кофту, я вышла из дома закрыв дверь на ключ.

†††

Сидеть в машине два часа не легкая работа, особенно моей пятой точке, которая не привыкла такого отношения к ней. Не хочу слушать музыку, устал... Иногда мне нужно отдохнуть от суеты и всяких звуках, даже от музыки. И к стати я - меломан! И я рад познакомиться. Тридцати местный автобус остановился, сразу в салоне послышались радостные и не очень радостные возгласы, но вопросы "когда мы доедем до пункта назначения?" каждый раз присутствовали. — Осталось чуть-чуть! — говорила с энтузиазмом молодая блондинка. Только её "чуть-чуть" ни только не работали, но и действовали на нервам нам. — Вадим? — позвал меня, рядом сидевший на бедной попе парень. Так не хотелось что-либо говорить, даже смотреть его сторону, потому что за эти два часа он порядок мне изнасиловал мазги. Я лишь прочал в ответ, получилось не очень, ну да ладно. — Пошли выйдем. — предложил он, вставая с насиженного места. Вау! Не он один такие мне предложения делал, нелегкий выбор, согласиться что ли? Да не))) Парень худощавый, кастлявый, пожалею, наверное... — Пошли. — пробегаюсь взглядом по его телу, каши мало ел, даже походу ни разу в жизни не пробовал, а стоило. Сосед почему-то вздрогнул, не дожидаясь моих каких-либо действий, встал и вышел из автобуса. Свежий ветерок, маленькие деревянные дома и пяти этажные постройки, небольшие магазины, вот что я видел, что за место угнетающее. Я хочу в телевизацию, короче обратно. Как только ты потянешься за пачкой сигарет, срабатывает что-то вроде сигнализации, но это не от воришек и работает, а противоположно ей, то тебя зовут куда-то, то... короче говоря приходится убирать пачку сигарет, так даже не только не закурив, но не достав одну сигу. Вот я уже сижу опять автобусе, но он не тронется с места пока все не залезут, а они почему-то медлят,так как часть из них пошла на минуточку, я повторюсь, что на минуточку в магазин. Посмотрев в окно я заметил не высокое здание с надписью "библиотека", не туда я не ходил и мой путь туда закрыт, не люблю это место, там одни... очень умные люди. Мне нравится наблюдать за людьми, особенно когда нехрен делать, вот по какой причине я не стал отворачиваться от библиотеке, там как раз выходили две девушки. Одна вышла первая поддерживая дверь, чтоб другая, которая держала несколько книг в руках, вышла следом. "Но ведать сегодня просто не её день"-подумал я, видя как девушка с книгами падает на пятую точку. Не выдержав я засмеялся в автобусе у неё такой вид! Еще эти белые волосы так нелепы! Боже не могу, мой живот! Это так смешно! Видя мой взгляд, она покраснела, наверное от злости. Покрутив пальцем около виска, она показала на меня. Забавная. Не долго думая я выдохнул на стекло теплого воздуха и написал "По тебе видно, что ты такая!" Матор автобуса завелся, к сожалению, а то так смешно эта девушка выглядит, так растерянно. На её лице отобразилось удивление, а взгляд направлен был мне за спину, повернувшись я увидел Изимруда. — Живо в сумку! — рыкнул я, опасаясь чтобы его больше никто не заметил. Автобус тронулся, я сидел самом конце, плюсом соседа не было на месте, он был с какой-то девушкой, так что дракона никто не видел кроме этой девушки на улице.

✴✴✴

От удивление я даже не заметила, что до сих пор сижу на земле и смотрю в одну точку, где был несколько секунд в окне парень с драконом. — Да вставай ты уже! — негодовала моя знакомая. — Что выупилась в одну точку и рот разинула, будто увидела голое привидения на розовом поне! Поспешно встала и подняв все книги, я взглянула на темноволосую. — Ты видела?! — спросила я, во все глаза смотря на неё. Та усмехнулась. — Голое привидения да? Да шучу я. А тот красавчик, да?. — ответила она. — Симпотяга, не правда ли? Я только пожала плечами, разочарованно и злобно смотря на Розу. — Да нет же! — покачала головой, на что она подняла правую бровь. — Я имела ввиду, ты видела дракона? Та фыркнула. — Опять ты начиталась всяких книгах! — не поверила Роза мне. — Не надо оправдываться если тебе в первый раз понравился парень, лучше признаться себе в этом, чём потом.... Дальше я не слушала её, а только глядела на дорогу. Не уж то точно показалось? Да не может быть! — Да, сегодня не мой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.