Часть 7
27 марта 2020 г., 01:49
Мия любит смотреть всякие старые фильмы по воскресеньям. Конечно, у героев вроде неё не может быть выходных, но воскресный вечер раз за разом выдаётся спокойным и проводить его на диване в гостиной Саймона — её новая, любимая традиция. Она обычно закупается чипсами, шоколадками и всякой прочей вредной едой, достаёт с верхней полки шкафа тёплый плед и занимает весь диван, дожидаясь Саймона. Воскресные вечера он обычно проводит в печати или на фотосессиях.
Квартирка у парня Мии небольшая, в стиле гранж и немногим количеством авангарда. В ней всегда холодно — днём, когда Мия просыпается, и ночью, когда девушка уже спит, не дождавшись любимого. Стены наполовину кирпичные, наполовину с ярким лиловым орнаментом — выглядит совершенно не по-домашнему.
Все в их отношения было, как эта чёртова квартира. Такие холодные, отчуждённые и совершенно несочетающиеся. Мия была настоящей сукой: высокой и длинноногой, с шикарной укладкой и потрясающими платьями. Ей под стать мудаки, такие, чтобы аж зубы сводило от того, насколько он холоден к ней и просто отвратителен во всём, кроме своего бизнеса, хорошего коньяка и как быть уродом. Саймон носит одни джинсы уже три года, у него застиранная толстовка и уже чёрные от грязи кеды. Он истеричен, очень нервный для парня и такой простой во всём, что рядом с ним просто скучно. Такие как он выбирают дурочек, у которых нет целей в жизни и все их стремления и мечты сводятся к кухне и детям.
— Знаешь, нам надо расстаться — Мия сидит на кухне его квартиры и пьёт кофе, когда он возвращается под утро.
— С чего ты вдруг? Что-то случилось? — Саймон, кажется, задаёт дежурные вопросы, которые звучат каждый раз, когда голос его девушки пугающе низок.
В ответ она делает более громкий глоток кофе и кладёт телефон перед собой, ожидая когда парень соизволит подойти и взглянуть на светящийся экран. С усмешкой истинного мудака, Саймон садится, расслабленно берёт телефон и удаляет все фотографии, что Триша отправила подруге.
— Мы расстаёмся — сухо повторяет Мия и встаёт, направляясь к шкафу.
— Ну детка, давай без глупостей. Ну с кем не бывает, тем более она сама.
Мия никак не реагирует, скорее даже не находит, что ответить на столь вопиющую глупость, а Саймон ведёт себя как обычно. Слегка кривит губы, пытается придать лицу виноватое выражение.
— А знаешь, к черту всё, что у нас вообще за отношения? Ты даже не даёшь к себе притронуться, а я, знаешь ли, взрослый мальчик.
Мия хочет ответить что-то резкое, обвинить его, но слова остаются где-то внутри. Неужели она готова так просто порвать свою надежду на спокойную жизнь? Бенни Барт конечно крут, но насколько их хватит?
Девушка вытирает слёзы, быстро скопившиеся в уголках глаз и уверенным шагом идёт к Саймону. «Ну и пусть» — её сознание плюётся ядом, пока его обладательница толкает парня на стол, смахивая с него свой злосчастный мобильник. «Пусть, всё должно стать как раньше.»
Как раньше не становится. Всё вокруг летит к чертям и Мия понимает это с каждым днём всё чётче и ей это нравится. Не можешь жить спокойно — обуздай свой хаос. Девушке до дрожи нравится происходящее, когда они с Саймоном ругаются и это лучшее, что происходит в их отношениях.
Они ругаются после благотворительного вечера. Он орет какая она шлюха и продажная тварь. Как она (!) могла так оскорбить его (!). Видите ли, он лучшее, что случалось в её жизни и она просто неблагодарная стерва, да, поэтому, возможно, он и даёт ей звонкую пощёчину. Снова, как в тот раз перед мероприятием на открытом воздухе.
И вся её самооценка куда-то девается, она действительно готова пасть перед ним на колени или томно опустится, потянув ремень его брюк, что делает раз за разом.
Триша серьезно за неё уже беспокоится, третий раз за месяц Мия просит у неё супер-плотный консиллер, обещая скоро купить себе свой. Виктор устало вздыхает, видя девушку в своей гостиной, Макс даёт контакты хорошего психолога. Мия рвёт на себе волосы, в полной мере ощущая себя виноватой в этой ахуительно-увлекательной истории.
После очередно концерта Бенни Барта Саймон вытаскивает подружку через чёрный вход и орет так, что можно разглядеть гланды. Мия, почти ревет, сидя на бордюре и выкуривая очередную сигарету.
— Надеюсь, ты хоть понимаешь, как сейчас выглядишь. — отрезвляюще кидает Саймон, задерживая свой взгляд на её коротком чёрном платье.
— Так, что я хоть сейчас заберу эту куколку с собой. — хитро говорит Барт, спешно выбежав за странной парочкой. — а тебе лучше уйти, дружочек, у тебя явно проблемы с головой.
Это пик. Точка. Взрыв и конец.
Ну хоть не набили друг другу лица, на том и разошлись.