ID работы: 8570008

Записки грустного человека.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя встреча.

Настройки текста
      Прошлое снова даёт знать о себе, кидает в меня осколки разбитого стекла, именно той изгороди, что я возводила всё время, после твоего ухода. И даже в голове оставалась пустота, а загружаясь работой, становилось совершенно всё равно. Не только на тебя, между прочим. Откинула глупые и ненужные мысли о прошлом, перестала думать о будущем, в котором уже нет тебя, как и многих. Многие люди уходят, я устала бороться за свои чувства к ним. Значит, не мои люди, я не буду их ненавидеть и говорить о них какие-то бессмысленные грубые вещи. Просто, возможно, я встречу других. Кому надо — останутся сами. Их удерживать не надо.       А сейчас ты стоишь передо мной, и коленки подкашиваются слишком сильно. Ведёт в сторону. И если бы не Антон, давно бы уже упала. Но ты кидаешь на меня беглый взгляд и роняешь недокуренную сигарету, пока я спешно поджигаю свою. Руки трясутся, как будто я уже неделю долблю порошки. Ты обращаешься к другу, который теперь косо смотрит на меня и что-то говорит в ответ, немного закатывая глаза. Наверняка, ты сам много рассказывал ему про меня, даже после расставания, потому что я повела себя правильно: не кричала, не возмущалась особо, лишь пожелала узнать причину.       Я специально делаю несколько шагов назад, оказываясь в самой толпе, откуда могу продолжить курить уже медленнее, однако так же наблюдая за тобой. Забавно, мне и раньше нравилось наблюдать за тобой, но сейчас я наблюдаю с некой печалью. В груди неприятно тянет.       Ты почти не изменился, разве что волосы немного отросли, и привычка курить усилилась. Ты по-прежнему ходишь с лёгкой щетиной, а руки в садинах и синяках, потому что за друзей стоишь горой, ближе них у тебя нет никого. Зачем-то я сравниваю тебя сейчас и тогда. Ты не представляешь, однако сейчас ты меня привлекаешь больше, но только внешне. Знаю, что в душе у тебя полно говна. Ты особенно уставший, сильные синяки под глазами и такая улыбка, будто заставляешь себя, как будто играешь на публику. Мне смешно: мы так похожи.       Подъезжает мой автобус, и я направляюсь к нему. Я не могу спокойно дышать, грудь часто вздымается, а проходя мимо тебя, перестаю вовсе. Ты кидаешь тихое:        — Привет.        И я хочу ответить, но голоса нет. Я просто открываю рот, глотаю воздух. А после тихо киваю, прячу взгляд, оттягивая рукова толстовки, пряча руки, костяшки которых начинают кровоточить. Больше не смотрю на тебя, знаю и так, ты проводишь взглядом, сделаешь вид, что всё так и должно быть, что не заметил очевидных вещей. Двери автобуса закрываются. Наши пути расходятся снова. Только Антон клаёт руку на моё плечо, хочет успокоить. Он хороший друг.       Надеюсь, больше не увидимся. Да и…лучше бы не виделись вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.