ID работы: 8570027

Не надо мне такого. Часть пятая.

Гет
NC-21
В процессе
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 107 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 1. Старая Марта.

Настройки текста

Темный лес, огонь погас; Страх и пустота. Осознание в руках Медного креста. Если ночью в лес идешь, Лучше берегись! Там скорее смерть найдешь, Чем расцвет и жизнь. Если встретишь нимф лесных, Это не к добру. Заласкают, усыпят — Им бы лишь игру… А увидишь эльфов вдруг, Бегство — лучший путь, Эти, мой любезный друг, Не дадут уснуть… Вампиры, грозно: «Укушу!», Русалки: «Подожди!..», Так что ночью, я прошу, В лес не заходи. Темный лес, огонь погас… Татьяна Шадрина-

      Старая Марта, покосившись на дом через дорогу, злобно сплюнула на и так грязный тротуар, отвернувшись с внезапно накатившим на душу страхом, но продолжала слегка коситься на жуткий живой забор и едва видный дом за ним.       Неделю назад к Марте зашел с неожиданным визитом Дамблдор. Старый знакомый, по молодости часто забегавший к ней в лавку за ингредиентами. Сейчас зовет себя светлым волшебником, но какой он, к Мерлину, светлый? То, что он тогда покупал вместе со своим другом Гриндевальдом, тянуло не на один срок в Азкабане. В те годы они знатно покуролесили со своим дружком, одно хорошо — не в Англии. Или просто не попадались. Марта была стара, но дружбу с полукровками не водила. Тех магов, которые заводили детей от магглов, презирала, детей от различных рас — тех Марта откровенно боялась. Полукровки были очень сильны магически, но с психикой практически у всех были огромные проблемы. Чего стоил один только Гриндевальд!       Его род на откуп отдал бабушку Гриндевальда фейри, родился его отец, который обрюхатил знатную немку, да сделал это не по её воле. Ох, и резня была, рассказы до Америки добрались.       А потом и плод насилия родился — Геллерт Гриндевальд. Ребенок с детства отличался редким умом, жестокостью и безумными экспериментами. Поговаривали, что его мать не просто пропала — сын усиленно этому поспособствовал.       Спустя время он поступил на учёбу в Дурмстранг, где рано проявил свои, бесспорно, блестящие способности. К сожалению, вместо того, чтобы направить эти способности в правильное русло и получить за них заслуженные премии и награды — вылетел с учебы. Поймали его за очередным экспериментом прямо в школе. Что именно он там натворил — общественности не стало известно. Но что резко пропали несколько полукровок — точно известно.       А потом началась война. И выродок фейри ей поспособствовал. Европа умылась кровавыми слезами, Англию задело лишь слегка.       Затем Дамблдор вызвал на дуэль своего старого друга. И, как ни странно, победил.       И пощадил. Заточив в Нурменгард. Священное право победителя на дуэли — сделать со своим противником всё, что угодно душе. Но Альбус проявил непозволительную слабость — пощадил тогда, когда люди требовали крови. Требовали справедливости за причиненные страдания, за умерших и запытанных родных.       Идиот.       Врагов нужно убивать, о чем думал Альбус? Точно не о себе.       Как есть идиот. Теперь ему вход в Европу закрыт, про магическую Русь вообще не стоит говорить. Там Альбуса ждут пытки и костер.       А вчера пришел в гости, как старый знакомый, как будто и не было долгого многолетнего молчания.       Интересовала его полукровка фейри. Девчонка, так похожая на Гриндевальда, но намного опаснее. Гриндевальд не контролировал своё безумие, девчонка же… С ней было намного сложнее.       Марта знала её мать. Знала её семейство, двоюродный кузен Марты помог им перебраться из Германии. Что удивительно, никто не догадался в Англии, что это семья. Те изменили лица, но от своей древней фамилии полностью отказаться не смогли. Так их и нашли. И стерли с земли. Как умудрилась выжить лишь одна малолетняя девчонка, да еще беременная от фейри — тайна, покрытая мраком.       Именно к Марте она пришла, чтобы сбросить ненавистный плод. Настойки, зелья — ничего не помогало: рвало сразу. Попробовала вырезать по старинке — так Марту чуть не размазало по стене магией ребенка.       Марта не знала, что именно за фейри был отцом, но с такой сильной магией она никого еще не встречала. Тёмная, густая, что трудно дышать, концентрированная. И это было у ещё нерожденного ребенка! Удивительно и страшно. Страшно было то, что ребенок высасывал магию матери. Роды потом тоже принимала Марта.       Мать хотела продать ребенка и уехать из страны, но…       Новорожденная девочка была намертво привязана магией к матери. Убьешь ребенка — моментально умрет и мать. А та еще пожить хотела. Да и далеко от ребенка невозможно было отойти. Такие чары Марта никогда не видела, но то, что их накладывали ещё при зачатии и не обычный маг, было сразу понятно.       Больше Марта девушку с ребенком не видела.       А через одиннадцать лет встретила у себя в лавке необычного покупателя. Того, подросшего ребенка. Одну, рядом с Темной Аллеей.       Потом-то стало понятно, что младшая Грин и сама могла справиться с проблемами. И в основном — смертельно для нападавших.       Девчонка пугала. Мелкая ростом, но с чистокровным холодным лицом фейри. Взглядом, пронзающим до самых костей. Да и как она расправлялась со своими врагами…       А когда Марта узнала, что девчонку приняли в Хогвартс, хохотала на всю улицу.       Идиоты.       В Хогвартс никогда не принимали полукровок от магических существ. Они были нестабильны и опасны. А уж полукровка фейри точно натворит делов.       Но продержалась девчонка удивительно долго и даже никого не убила. По крайней мере, Марта ничего такого не слышала.       Впрочем, из замка девчонку всё-таки попросили, однако из-за чего, толком Марта не смогла узнать. А было очень любопытно.       Тут и пришел Дамблдор с расспросами.       Марта не была дурой и жить хотелось. Так что ничего и не рассказала.       Девчонка ей была страшнее Дамблдора.       Девчонка — рядом, а Альбус…       Пришел и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.