ID работы: 8570027

Не надо мне такого. Часть пятая.

Гет
NC-21
В процессе
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 107 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 2. Медальон.

Настройки текста

Как часто плачем — вы и я — Над жалкой жизнию своей! О, если б знали вы, друзья, Холод и мрак грядущих дней! Теперь ты милой руку жмешь, Играешь с нею, шутя, И плачешь ты, заметив ложь, Или в руке любимой нож, Дитя, дитя! Лжи и коварству меры нет, А смерть — далека. Всё будет чернее страшный свет, И всё безумней вихрь планет Ещё века, века! И век последний, ужасней всех, Увидим и вы, и я. Всё небо скроет гнусный грех, На всех устах застынет смех, Тоска небытия… Весны, дитя, ты будешь ждать — Весна обманет. Ты будешь солнце на небо звать — Солнце не встанет. И крик, когда ты начнешь кричать, Как камень, канет… Будьте ж довольны жизнью своей, Тише воды, ниже травы! О, если б знали, дети, вы, Холод и мрак грядущих дней! А. Блок.

      Бегающие, нездорово блестящие глаза — именно это сразу замечалось при взгляде на Флетчера. Цветастая магловская рубашка и потёртая мантия, небрежно распахнутая и не по размеру — слишком длинные полы мели грязную плитку в Лютном переулке. Он напоминал мне тех в прошлой жизни, кто любил носить малиновые пиджаки. Флетчер был не крупной фигурой в криминальном магическом мире, но то, что он иной раз мог достать… Порой удивляло.       В прошлый раз я его просила нести мне всё, что у него будет от Блэков, вот он и принёс. Ладно книги, различные проклятые шкатулки, но вот медальон был собственностью не этой безумной семейки. Что, я не узнаю медальон Слизерина?! Отнюдь. Образованные маги узнают его с лёту — он во многих исторических книгах расписан в красках.       Флетчер идиот и не знал, что мне продаёт за три галлеона. Эту вещицу коллекционерам можно за кучу золота продать, так что хватит и внукам жить на широкую ногу! И чтобы не попадать в такой огромный просак, нужно быть достаточно образованным и начитанным магом.       Да что тут говорить! Не так давно кости Ровены в придачу с её призраком за чистое золото без примесей в пару десятков слитков и на сдачу полтонны серебра — продала! Хорошо, что аукцион был анонимный, а то продавца активно искали. Покупатель мне тоже был неизвестен, знаю только, что кости ушли порталом куда-то вглубь Африки.       Мне призрачный соглядатай в доме не нужен был, да и на современном языке Ровена не говорила. Это поняла по паре матерных фраз на кельтском диалекте. Не хотела она со мной общаться, вот я и решила её продать. Даже не ожидала, что столько заполучу.       Достроила наконец-то возле дома магазинчик и приобрела себе продавца на рабском рынке в Каире. Девчонка была откровенно страшная, смесь гоблинской крови с кем-то, но, что удивительно, довольно сильна магически и образована. Денег я отвалила за неё немало, прикупила в итоге и её младшую сестрёнку — неплохого зельевара. А магазинчик получился у меня достаточно большой: две комнаты, небольшая зельеварня, склад и просторный зал с полками и прилавком.       Товара у меня набралось много: книги, зелья, артефакты, многое на продажу было из Хогвартса, другое — перекупленное и созданное мною самой. Конечно, магазинчик у меня весьма мрачной направленности получился, но другое мне и не интересно было. Авроры сюда не совались, ничьё разрешение для открытия мне не нужно было — просто лепота, торгуй и радуйся. Тем более, в Хогвартс мне уже не нужно и времени у меня намного больше.       Да и посетителей достаточно много. Сначала забегали ради любопытства, потом и нормальным ручейком потекли покупатели. У меня много чего можно было приобрести, то, что раньше пришлось с нехилой наценкой покупать у других стран.       У меня было отличное оборудование, были знания, и я не гнушалась экспериментами. Не боялась крови и прочего говна, уж извините.       Теперь ингредиенты я сама не закупала по лавкам: несли мне в магазин, там уж выкупала я или две моих девчонки — Паниви и Фили.       Девчонки меня поначалу сильно боялись, но потом быстро привыкли и были благодарны. Спят в тепле, одеваю, увешала артефактами, учу, чему могу, даже зарплату плачу и есть выходные! Конечно, они были мне по уши благодарны, я-то их из барака забитыми рабами забрала, а когда ещё пообещала морды им на нормальные лица исправить — кинулись мне ноги целовать.       Я по зельям красоты, можно сказать, мастер и лица мне несложно исправить, но длиться это будет где-то с год, и жрать они будут, как не в себя. Конечно, зелья выйдут достаточно дорогими, но я, блин, богата! И люблю, когда вокруг меня всё красивое и радует глаз. Так что делаю это больше для себя, а то иной раз передёргивает, когда на них смотрю.       Так, вот, вернёмся к медальону от Флетчера.       Медальончик-то у нас не простой, а чей-то крестраж. Интересно, кто это у нас такой растеряша? Ведь чужой крестраж можно замечательно использовать: добавить себе магической силы, да и жизнь продлить лет на сто. К тому же ритуальчик я этот знаю, не так давно вычитала из Блэковского гримуара.       Конечно, я и так достаточно сильна, но кто откажется от халявной силы?! Тем более, когда она сама к тебе в руки идёт.       Так что, приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.